Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87211 от Александр Чайка

Александр , вы можете сказать как будет выглядеть крещение по вашему разумению сегодня , опишите !

Так же, как и в Библии. Там все описано неоднократно.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Александр Чайка.
Спасибо сказали: артур, Владимир Маячок

Больше
11 года 9 мес назад #87212 от Сергей

Александр , вы можете сказать как будет выглядеть крещение по вашему разумению сегодня , опишите !

Так же, как и в Библии. Там все описано неоднократно.

В Библии много что написано . Я бы хотел узнать логику обоснования ваших действий по крещению , с самого начала , пожалуйста , от того как человек принял Христа что будет дальше с ним , и что вы ему скажиет , объясняя необходимость крещения . Только не уходите от ответа , фразой : в Библии все написано .

Больше
11 года 9 мес назад #87213 от Александр Чайка
Сергей, почитайте мои предыдущие реплки, там я все изложил. Повторяться не вижу смысла.

Больше
11 года 9 мес назад #87215 от Teolog
вы просто не желаете друг друга понять. Тут нужен какойто компромис
одна женщина все время мне говорила что Ап. Павел лысый был. Она сказалачто ей во сне Бог показал его.Я тогда ей сказал- а вы правы, наверно Павел был лысый. А откуда вы узнали? Через ваше откровение-говорю. Вы так убидедительно мне доказываете об этом. Она полна мира и спокойствия ушла домой. Мир божий если этот вопрос станет у нее принципиальным знает как научить ее и быть со всеми в мире

К Филиппийцам 4

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад #87217 от Сергей

Сергей, почитайте мои предыдущие реплки, там я все изложил. Повторяться не вижу смысла.

Поступим проще . Дайте пожалуйста двумя словами что такое водное крещение , как вы объясняете новообращенному , который явно хочет немногое но ясное ..

Больше
11 года 9 мес назад #87223 от Александр Чайка
Сергей, вы ходите в церковь? У вас есть пастор? Как Вам ваш пастор это объяснил? Если вы не понимаете того, что объясняет Вам Ваш пастор, то что я могу Вам сказать и объяснить? Разве что ваш пастор не считает водное крещение обязательным.....
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 9 мес назад #87227 от Сергей
Многие подобным образом просто говорят : Это делали в Библии и я это буду делать , хотя не понимаю почему , но буду и все . И выглядит это все просто абсурдом , слепое копирование , предположение того что если я это сделаю , то я буду в точно таком же положении что и человек , описываемый в таком-то отрывке Писания . Так часто и происходит , копирование приводит в илюзию духовного соответствию описанного .

Больше
11 года 9 мес назад #87231 от Александр Чайка

Многие подобным образом просто говорят : Это делали в Библии и я это буду делать , хотя не понимаю почему , но буду и все .

У евреев есть такая поговорка касательно заповедей Божьих - сначала исполним, потом поймем.

Я не зря спросил у Вас, имеете ли Вы пастора и посещаете ли церковь - вам должны были объяснить там, что и почему, как и любому новообращенному.

"И выглядит это все просто абсурдом , слепое копирование , предположение того что если я это сделаю , то я буду в точно таком же положении что и человек , описываемый в таком-то отрывке Писания . Так часто и происходит , копирование приводит в илюзию духовного соответствию описанного ".

Такое имеет место, но не в случае с водным крещением. Как и с другими заповедями Господними.
Спасибо сказали: Гелена, Владимир Маячок

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87234 от сергей павлович корнеев
Нет лучшего судьи по подобным вопросам чем Христос.Посмотрите внимательно как это водное крещение происходило с Господом и подрожайте Ему.Здесь очень важна последовательность испытаний Христа в пустыне сатаною и водное крещение.Проанализировав все эти события найдется и единствено верный ответ
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: Илона

Больше
11 года 9 мес назад #87249 от Сергей

Многие подобным образом просто говорят : Это делали в Библии и я это буду делать , хотя не понимаю почему , но буду и все .

У евреев есть такая поговорка касательно заповедей Божьих - сначала исполним, потом поймем.

Я не зря спросил у Вас, имеете ли Вы пастора и посещаете ли церковь - вам должны были объяснить там, что и почему, как и любому новообращенному.

"И выглядит это все просто абсурдом , слепое копирование , предположение того что если я это сделаю , то я буду в точно таком же положении что и человек , описываемый в таком-то отрывке Писания . Так часто и происходит , копирование приводит в илюзию духовного соответствию описанного ".

Такое имеет место, но не в случае с водным крещением. Как и с другими заповедями Господними.

Из ваших слов не видно никак что водное крещение как то выделялось бы как изключение из общего слепого копирования всего что написано .

Модераторы: Тарас