-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #87357
от Teolog
Teolog ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Ну тогда и скажите нам где Он их принял? Если миру не вместить книг-это не значит что можно писать всеразличные домыслы. Я думаю так.Сегодня домыслов много, я был в одной церкви, и там проповедовал один брат, так после собрания я узнал что все его называют сказочником. из-за домыслов, Мне бы лично не хотелось получить такой же статус
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Татьяна :)
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #87358
от артур
P.S. Самое главное место- это Иоан.1.29.-"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира ...." Дается слово -" берет ", не возьмет ( на кресте ), а берет. И место и обстаятельства говорит о взятии греха мира после принятии Иоанного крещения.
артур ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Конечно, Писание точно не говорит,где произошло принятия бремени греха, имеются лишь косвенные ссылки- ".. и после всех крестил Иоанн Иисуса ..", " се идет князь мира сего, но во мне ничего не имеет "-( во Мне...,а не на Нем ). А домыслов,- действительно много,Ну тогда и скажите нам где Он их принял? Если миру не вместить книг-это не значит что можно писать всеразличные домыслы. Я думаю так.Сегодня домыслов много, я был в одной церкви, и там проповедовал один брат, так после собрания я узнал что все его называют сказочником. из-за домыслов, Мне бы лично не хотелось получить такой же статус
P.S. Самое главное место- это Иоан.1.29.-"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира ...." Дается слово -" берет ", не возьмет ( на кресте ), а берет. И место и обстаятельства говорит о взятии греха мира после принятии Иоанного крещения.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем артур. Причина: дополнение
Спасибо сказали: Владимир Маячок
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #87373
от Владимир Маячок
Совершенно точно!В евангелие от Иоанна говорится прямо.что Христос берет грех мира,когда идет к Крестителю креститься от него.Раз!Далее ,Иоанн почему-то удерживает Его.Почему?Потому что видит,что Ему нет нужды в покаянии!А зачем же тогда Он крестится?А как раз для взятия греха;не для омовения от оного,а для взятия.Другого смысла просто не найти.Попробуйте.Далее.Лука сообщает нам,что Иисус находился в любви у Бога и человеков.(Лк.2;52).Но после крещения происходит разительная перемена!Во первых Его начинает искушать диавол!Во вторых,человеки изменяют к Нему свое отношение.Прочтите свидетельство Луки в его Евангелии гл.4,ст.16-30.Это событие следует тотчас за крещением.С этого момента к Иисусу установилось неоднозначное отношение!Почему?Логично и справедливо допустить что именно из за взятия на Себя грехов,во свидетельство пророчество,что Он есть камень преткновения и камень соблазна,на восстание и падение многих в Израиле.Иисус говорит:"Блажен,кто не соблазнится обо Мне".Соблазн именно в том.что вот,мол Человек:праведный,однако ведет Себя странно:субботами пренебрегает,с грешниками общается,слова говорит непонятные!что Его слушать?Вот соблазн!А кто видит себя недостойным вечной жизни,тот угадывает что-то такое в поведении Иисуса,что поначалу невозможно объяснить!Что же отталкивало Его от людей?Именно диавол имел влияние на всех окружающих по причине,что он знал о Иисусе.что Сей взял на Себя грех мира,поэтому и подвергался всевозможным ухищрениям врага,чтобы смутить Его,заставить сделать ошибку!И так до смерти,и смерти позорной,крестной,как разбойника,другими словами как грешника!Думаю это достаточные аргументы в пользу крещения Христа для взятия греха на Себя.Относительно же статуса сказочника,который мне сулит Теолог,думаю,меня подобная постановка вопроса,в принципе мало тревожит.Я привел достаточные аргументы в пользу правильности моего видения сего вопроса,и всякий здравомыслящий человек,рассмотрев эти доводы увидит,что они не безосновательны и разумны.Можно с ними не соглашаться,но считать их за сказки,это означает самому быть в роли не рассудительного.Сия позиция весьма опасна,потому что именно так не вникали в слова Апостолов,да и в слова Самого Господа.Очень надеюсь,что никого не обидел и не задел.Во всяком случае такого умысла не имел,видит Бог.Храни,вас,Господь.
Конечно, Писание точно не говорит,где произошло принятия бремени греха, имеются лишь косвенные ссылки- ".. и после всех крестил Иоанн Иисуса ..", " се идет князь мира сего, но во мне ничего не имеет "-( во Мне...,а не на Нем ). А домыслов,- действительно много,Ну тогда и скажите нам где Он их принял? Если миру не вместить книг-это не значит что можно писать всеразличные домыслы. Я думаю так.Сегодня домыслов много, я был в одной церкви, и там проповедовал один брат, так после собрания я узнал что все его называют сказочником. из-за домыслов, Мне бы лично не хотелось получить такой же статус
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: артур
11 года 8 мес назад #87377
от Teolog
У меня товарищ после водного крещения исцелился. у него 3 инфаркта было. Так что Володя никто не уничижает этого служения.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 8 мес назад #87387
от Владимир Маячок
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Ин 12:48"(Мрк.16;15-16).И Апостолы все проповедывали и совершали крещение во Имя Иисуса Христа,будучи совершенно уверены,что в таком крещении Дух Святый излиется несомненно,а значит крестившись во имя Иисуса Христа люди получали(и получают по сей день) Новозаветнее состояние!(жизнь вечную!).Что и требовалось доказать!Что же сказочного я сказал?
Да я и не говорю,что кто-то уничижает.Речь-то о чём,собственно?Речь о том,зачем крестился Господь.На основании некоторых прямых текстов,и некоторых косвенных,сопоставляя с нашим крещением,и понимая значение жертвы Христа,я делаю однозначный вывод:Христос вошел в воды Иордана,чтобы взять на Себя грехи всех крещаемых,как до Него,так и после.А если не так,то зачем Он так настойчиво предлагает креститься всякому обратившемуся?:"15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Ис 2:3, 52:10; Мф 28:19; Ин 15:16У меня товарищ после водного крещения исцелился. у него 3 инфаркта было. Так что Володя никто не уничижает этого служения.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Ин 12:48"(Мрк.16;15-16).И Апостолы все проповедывали и совершали крещение во Имя Иисуса Христа,будучи совершенно уверены,что в таком крещении Дух Святый излиется несомненно,а значит крестившись во имя Иисуса Христа люди получали(и получают по сей день) Новозаветнее состояние!(жизнь вечную!).Что и требовалось доказать!Что же сказочного я сказал?
Спасибо сказали: артур
11 года 8 мес назад #87388
от Teolog
Ну и правильно ты говоришь ведь написано что без покаяния нет прощения грехов.
Люди если не смоют грех то какая жизнь вечная?
Люди если не смоют грех то какая жизнь вечная?
Спасибо сказали: артур, Владимир Маячок
11 года 8 мес назад #87389
от артур
артур ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Молодчина !Верное суждение и победа!Все верно разложено.Желаю,что бы все также мыслили.С уважением.
Да я и не говорю,что кто-то уничижает.Речь-то о чём,собственно?Речь о том,зачем крестился Господь.На основании некоторых прямых текстов,и некоторых косвенных,сопоставляя с нашим крещением,и понимая значение жертвы Христа,я делаю однозначный вывод:Христос вошел в воды Иордана,чтобы взять на Себя грехи всех крещаемых,как до Него,так и после.А если не так,то зачем Он так настойчиво предлагает креститься всякому обратившемуся?:"15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Ис 2:3, 52:10; Мф 28:19; Ин 15:16У меня товарищ после водного крещения исцелился. у него 3 инфаркта было. Так что Володя никто не уничижает этого служения.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
11 года 8 мес назад #87391
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Добавлю лишь, что в новом завете, никто и никогда даже не обмолвился и не намекнул о том, что крещение не нужно или не важно.
Спасибо сказали: артур, Владимир Маячок
11 года 8 мес назад #87504
от Сергей
Сергей ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Со дня надень внутренний человек наш обновляется а внешний ветшает . Со временем , хотите ли вы или нет , но внешние обряды потеряют смысл , обряды по букве , относящиеся до плоти . Все больше будет преобретать смысл и реальность внутренняя жизнь , которая есть настоящая духовная жизнь . Это процесс уже идет , и его не остановить . Настоящий Иудей , как говорит Писание , внутренне таков , а не по наружи , точно также как настоящее обрезание по духу в сердце а не по букве наружной плоти . Итак если необрезанный соблюдает постановление закона , то его необрезание не вменится ли ему в обрезание ? Вменится ! Точно также не крестившийся водой по букве но соблюдающий суть и содержание крещения , то его некрещение водой вменится ли ему в крещение ? Вменится . Настает такое время , когда все некрестившиеся в воде по букве осудят всех отступников от Писания , и обещания Богу доброй совести через обряд водного крещения !!! То же и с вырыванием глаза , если он соблазняет тебя , естественно речь идет о духовном .
11 года 8 мес назад #87505
от Сергей
Сергей ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
В приведенном вами отрывке Писания нет ни слова о воде !
Модераторы: Тарас
Комментарии