-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87255
от Татьяна Бессонова
"Иисуус - Путь, Истина и Жизнь." Христос крестился - почему мы не должны?
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Татьяна Бессонова.
11 года 8 мес назад #87266
от Сергей
Сергей ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Конечно должны , весь вопрос как ?"Иисуус - Путь, Истина и Жизнь." Христос крестился - почему мы не должны?
11 года 8 мес назад #87267
от Stas.
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Может не стоит мудрствовать сверх того что написанно ????
Stas. ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Весь ответ находится в писании !!! Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, и еще И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
Конечно должны , весь вопрос как ?"Иисуус - Путь, Истина и Жизнь." Христос крестился - почему мы не должны?
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Может не стоит мудрствовать сверх того что написанно ????
11 года 8 мес назад #87269
от Сергей
Знаешь чем отличались те кто крестил в Писани от тебя , Стас ? Они имели откровение о крещении и не имели нового завета написанного , а ты имеешь текст а откровения не имеешь , поэтому для тебя написанная буква есть высшая мудрость ..
- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 187
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #87276
от Александр Чайка
Глупый человек будет слепо копировать что угодно.
Да и доказывать вам я ничего не собираюсь, ведь вы не замечаете даже очевидного....
Из ваших слов не видно никак что водное крещение как то выделялось бы как изключение из общего слепого копирования всего что написано .
Да и доказывать вам я ничего не собираюсь, ведь вы не замечаете даже очевидного....
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Александр Чайка.
Спасибо сказали: Лєна
- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
11 года 8 мес назад #87277
от Александр Чайка
То есть откровение апостола Петра о водном крещении для Вас пустой звук? Или я должен больше доверять вашим рассуждениям, чем ближайшему ученику Христа?
Знаешь чем отличались те кто крестил в Писани от тебя , Стас ? Они имели откровение о крещении и не имели нового завета написанного , а ты имеешь текст а откровения не имеешь , поэтому для тебя написанная буква есть высшая мудрость ..
То есть откровение апостола Петра о водном крещении для Вас пустой звук? Или я должен больше доверять вашим рассуждениям, чем ближайшему ученику Христа?
11 года 8 мес назад #87299
от Сергей
Ну и ладно ....
Из ваших слов не видно никак что водное крещение как то выделялось бы как изключение из общего слепого копирования всего что написано .
Ну и ладно ....
11 года 8 мес назад #87300
от Сергей
Нет , не пустой , не делайте пожалуйста скороспелых выводов ! Дело в том что Петр описал крещение , давая определение внутреннего содержания крещения , но не давал указания обязательного применения для неспособных на этот шаг . А сегодня это стало обязательным для всех , даже для не готовых это сделать , для людей не понимающих что это такое . Иначе отчего миллионы тех кто обещали добрую совесть так и не смогли иметь добрую совесть пред Богом ? Именно искренне хотели и не смогли , так что для них это было лишь водной процедурой . И это не была их ошибкой , скорее вина лежит на пасторах , которые просто слепы .
- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
11 года 8 мес назад #87301
от Александр Чайка
Насколько я знаю, и насколько это практикуется у нас в церкви, то неготовго человека к водному крещению не допускают, прилагают все услилия объяснить ему для чего это водное крещение необходимо и насколько правильно человек это понял и насколько осознанно он этот шаг делает.
Модераторы: Тарас
Комментарии