Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87255 от Татьяна Бессонова
"Иисуус - Путь, Истина и Жизнь." Христос крестился - почему мы не должны?
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Татьяна Бессонова.

Больше
11 года 8 мес назад #87266 от Сергей

Конечно должны , весь вопрос как ?

Больше
11 года 8 мес назад #87267 от Stas.

Конечно должны , весь вопрос как ?

Весь ответ находится в писании !!! Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, и еще И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Может не стоит мудрствовать сверх того что написанно ????
Спасибо сказали: Лєна, Гелена

Больше
11 года 8 мес назад #87269 от Сергей
Знаешь чем отличались те кто крестил в Писани от тебя , Стас ? Они имели откровение о крещении и не имели нового завета написанного , а ты имеешь текст а откровения не имеешь , поэтому для тебя написанная буква есть высшая мудрость ..

Больше
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #87276 от Александр Чайка

Из ваших слов не видно никак что водное крещение как то выделялось бы как изключение из общего слепого копирования всего что написано .

Глупый человек будет слепо копировать что угодно.
Да и доказывать вам я ничего не собираюсь, ведь вы не замечаете даже очевидного....
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Александр Чайка.
Спасибо сказали: Лєна

Больше
11 года 8 мес назад #87277 от Александр Чайка

Знаешь чем отличались те кто крестил в Писани от тебя , Стас ? Они имели откровение о крещении и не имели нового завета написанного , а ты имеешь текст а откровения не имеешь , поэтому для тебя написанная буква есть высшая мудрость ..

То есть откровение апостола Петра о водном крещении для Вас пустой звук? Или я должен больше доверять вашим рассуждениям, чем ближайшему ученику Христа?

Больше
11 года 8 мес назад #87299 от Сергей

Из ваших слов не видно никак что водное крещение как то выделялось бы как изключение из общего слепого копирования всего что написано .

Глупый человек будет слепо копировать что угодно.
Да и доказывать вам я ничего не собираюсь, ведь вы не замечаете даже очевидного....

Ну и ладно ....

Больше
11 года 8 мес назад #87300 от Сергей

То есть откровение апостола Петра о водном крещении для Вас пустой звук? Или я должен больше доверять вашим рассуждениям, чем ближайшему ученику Христа?

Нет , не пустой , не делайте пожалуйста скороспелых выводов ! Дело в том что Петр описал крещение , давая определение внутреннего содержания крещения , но не давал указания обязательного применения для неспособных на этот шаг . А сегодня это стало обязательным для всех , даже для не готовых это сделать , для людей не понимающих что это такое . Иначе отчего миллионы тех кто обещали добрую совесть так и не смогли иметь добрую совесть пред Богом ? Именно искренне хотели и не смогли , так что для них это было лишь водной процедурой . И это не была их ошибкой , скорее вина лежит на пасторах , которые просто слепы .

Больше
11 года 8 мес назад #87301 от Александр Чайка
Насколько я знаю, и насколько это практикуется у нас в церкви, то неготовго человека к водному крещению не допускают, прилагают все услилия объяснить ему для чего это водное крещение необходимо и насколько правильно человек это понял и насколько осознанно он этот шаг делает.
Спасибо сказали: Лєна, Гелена, Владимир Маячок

Больше
11 года 8 мес назад #87308 от Сергей
А когда человек готов а когда нет ?

Модераторы: Тарас