-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
11 года 8 мес назад #87506
от Сергей
Сергей ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Почему же тогда Павел был послан не крестить а благовествовать ? Ведь Бог лично открыл апостолу это ? Второе речь более идет о том что есть крещение а не о том что оно не нужно !Добавлю лишь, что в новом завете, никто и никогда даже не обмолвился и не намекнул о том, что крещение не нужно или не важно.
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #87508
от Teolog
Teolog ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Вообще то крещения раз заговорили,. крещение — это противоречивая штука. Я не собираюсь никого убеждать, просто хочу немного поговорить как бы над этой темой в реальной жизни и что говорит писание. Некоторые люди верят в крещение младенцев, а некоторые не верят. Одни верят в окропление, другие в погружение. Некоторые группы братьев крестят погружением человека вперед, а не назад, погружая его трижды вперед, — во Имя Отца, во Имя Сына, во Имя Святого Духа — три раза.
Когда к Иоанну приходила вся Иудея и окресные города, это много людей, как он их крестил? Как правильно и как неправильно?
О крещении всегда во всех народах спорят выдвигая всевозможные аргументы.
Давайте так по порядку 1 крещение об этом написанно в 1 Коринфянамв 10 главе
вы читаете о водном крещении, которое имело место задолго до рождения Иоанна Крестителя. Точнее, оно произошло за 1400 лет до рождения Иоанна Крестителя.
«Не хочу оставить вас, братия в неведении, что отцы ваши все были под облаком, и все прошли сквозь море, и все крестились в Моисея в облаке и в море»
Когда дети Израилевы вышли из земли Египетской, они все прошли через море, воды расступились, и они все прошли через воду, и если где-либо в Библии имело место крещение младенцев, то оно произошло именно тогда! Это крещение Израиля.
Матери переносили на руках младенцев и дети шли с ними, но это небыло крещение погружения, Они крестились в Моисея в облаке и море.
Павел сказал: «крестились в облаке», то есть Они прошли через облако тумана или водного пара, или в облаке водных брызг.Это было первым крещением.
Библия говорит, что «Один Господь, одна вера, одно крещение». А если есть только одно крещение, то разве это не первое и последнее крещение? Нет.
Другими словами, когда говорится «одно крещение», это должно означать, что есть одно настоящее крещение, а остальные — его символы или образы. Но настоящее крещение есть только одно.
Второе это Иоаново крещение, много написано о нем, но хотелось бы добавить
Знаете, что сказал Иоанн?
Имеющий невесту есть жених; а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха: сия-то радость моя исполнилась». Иоанн никогда не говорил о том, что он состоит в Невесте Христовой. (или дайте коткретную ссылку на обратное)
Библия говорит, что закон и пророки в силе до Иоанна, поэтому Иоанн не состоит в Невесте Христовой и не является частью Церкви.
Он не является частью «Тела Христова». Если бы он был частью Тела Христова, то почему же Иисус сказал: «Среди рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его».
Некоторые баптисты говорят: «О, мы ведем свои корни от Иоанна Крестителя». Тогда вы, брат, являетесь обрезанным евреем Ветхого Завета, живущим под законом! И тогда вы должны носить кожаный пояс и одежду из верблюжьего волоса, а так же есть саранчу, потому что так делал Иоанн Креститель! Сам Иоанн дважды говорит о том что он не знал Христа (1 глава Иоанна)
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Как сказал Еклисиаст- Хочешь быть мудрым-научись слушать людей.
Когда к Иоанну приходила вся Иудея и окресные города, это много людей, как он их крестил? Как правильно и как неправильно?
О крещении всегда во всех народах спорят выдвигая всевозможные аргументы.
Давайте так по порядку 1 крещение об этом написанно в 1 Коринфянамв 10 главе
вы читаете о водном крещении, которое имело место задолго до рождения Иоанна Крестителя. Точнее, оно произошло за 1400 лет до рождения Иоанна Крестителя.
«Не хочу оставить вас, братия в неведении, что отцы ваши все были под облаком, и все прошли сквозь море, и все крестились в Моисея в облаке и в море»
Когда дети Израилевы вышли из земли Египетской, они все прошли через море, воды расступились, и они все прошли через воду, и если где-либо в Библии имело место крещение младенцев, то оно произошло именно тогда! Это крещение Израиля.
Матери переносили на руках младенцев и дети шли с ними, но это небыло крещение погружения, Они крестились в Моисея в облаке и море.
Павел сказал: «крестились в облаке», то есть Они прошли через облако тумана или водного пара, или в облаке водных брызг.Это было первым крещением.
Библия говорит, что «Один Господь, одна вера, одно крещение». А если есть только одно крещение, то разве это не первое и последнее крещение? Нет.
Другими словами, когда говорится «одно крещение», это должно означать, что есть одно настоящее крещение, а остальные — его символы или образы. Но настоящее крещение есть только одно.
Второе это Иоаново крещение, много написано о нем, но хотелось бы добавить
Знаете, что сказал Иоанн?
Имеющий невесту есть жених; а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха: сия-то радость моя исполнилась». Иоанн никогда не говорил о том, что он состоит в Невесте Христовой. (или дайте коткретную ссылку на обратное)
Библия говорит, что закон и пророки в силе до Иоанна, поэтому Иоанн не состоит в Невесте Христовой и не является частью Церкви.
Он не является частью «Тела Христова». Если бы он был частью Тела Христова, то почему же Иисус сказал: «Среди рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его».
Некоторые баптисты говорят: «О, мы ведем свои корни от Иоанна Крестителя». Тогда вы, брат, являетесь обрезанным евреем Ветхого Завета, живущим под законом! И тогда вы должны носить кожаный пояс и одежду из верблюжьего волоса, а так же есть саранчу, потому что так делал Иоанн Креститель! Сам Иоанн дважды говорит о том что он не знал Христа (1 глава Иоанна)
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Как сказал Еклисиаст- Хочешь быть мудрым-научись слушать людей.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Teolog .
11 года 8 мес назад #87520
от Teolog
Написал продолжение потратил много время на это, когда отправил мне написало что время вышло, жаль.. У вас есть библии просто сами хронологически исследуйте.
11 года 8 мес назад #87521
от Stanislav
Мир вам!
1Кор 3.5
Кто Павел?
кто Аполлос?
Они только служители, через которых вы уверовали,
и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто,
а все Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно;
но каждый получит свою награду по своему труду.
Конкретно на вопрос отвечаю: Потому что Иисусу нужен был Павел не как креститель, а как благовестник. Павел только один из служителей, которого Господь избрал для исполнения определенной области служения (благовестия), но это не значит,что все остальные служения и заповеди второстепенны и не обязательны.
1Кор.7.7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я (т.е. Павел);
но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
Stanislav ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Почему же тогда Павел был послан не крестить а благовествовать ? Ведь Бог лично открыл апостолу это ? Второе речь более идет о том что есть крещение а не о том что оно не нужно !
Мир вам!
1Кор 3.5
Кто Павел?
кто Аполлос?
Они только служители, через которых вы уверовали,
и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто,
а все Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно;
но каждый получит свою награду по своему труду.
Конкретно на вопрос отвечаю: Потому что Иисусу нужен был Павел не как креститель, а как благовестник. Павел только один из служителей, которого Господь избрал для исполнения определенной области служения (благовестия), но это не значит,что все остальные служения и заповеди второстепенны и не обязательны.
1Кор.7.7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я (т.е. Павел);
но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
Спасибо сказали: Гелена, Владимир Маячок
11 года 8 мес назад #87524
от Teolog
Teolog ответил в теме Обязательное ли крещение (водноеПочему же тогда Павел был послан не крестить а благовествовать ?) для жизни вечной
Вопросы иногда такие странные. Почему же тогда Павел был послан не крестить а благовествовать ? Во первых это у Бога надо спросить, А во-вторых занимались крещением служителя поместных церквей, Но Павлу небыло запрещено крестить. Но его направление благовестие, Бог сказал ему что пошлет далеко к язычникам. А им прежде надо слышать слово
11 года 8 мес назад #87530
от esperanza
esperanza ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Водное крещение это ритуал, который совершается во свидетельство всему миру о том, что ты от ныне ПРИМИРИЛСЯ с Богом. Этот ритуал сам по себе не спасает и делает человека ни более чистым, ни более грязным, потому что это действие совершается лишь по одной причине, чтобы знали ВСЕ что человек ИЗМЕНИЛСЯ. А в действительности он изменился намного раньше, то есть тогда, когда ПОНЯЛ что без Бога больше жить не может. И вот это свое новое отношение и к Богу и к себе самому (что намного важнее) человек ПОКАЗЫВЕТ через водное крещение.артур" post=86785]
Уважаемые братья и сестры.По некой прошлой теме возник такой,вроде и не серьезный вопрос- для спасения нашего необходимо ли водное крещение,или оно- пережиток прошлого и реликт.В теме "водное крещение..." Алексей утверждал что- нет,и .......никакие доводы- не убеждают его.Посему-прошу всех,кому есть что вкратце изложить- поделитесь вашим мнением и опытом.Всех заранее благодарю. С уважением.
11 года 8 мес назад #87531
от Teolog
А если Библия говорит что правильное крещение только одно, а мы находим их 6-ть, вы никогда б не хотели узнать зачемеще 5?
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
11 года 8 мес назад #87632
от Татьяна Бессонова
Полностью согласна. А что до спасения- есть ведь ситуации,когда человек не успевает креститься (разбойник на кресте возле Иисуса) -но спасен.Или человек в больнице ,или еще что-растет, например. Уже принял Господа ,покаялся - но еще надо созреть для Крещения. Но тянуть с этим,думаю, нельзя .Возможно, пренебрегая Заветом,мы можеь потерять спасение...
11 года 8 мес назад #87634
от Teolog
Эта тема просто в слоях верующих уже так сжилась к одной итерпритации, что библия уже не помогает. У человека вот свое мнение и расколись земной шар на пополам, почему? Потому что надо длго время провести за библией исследуя все. А так, включил комп перелопатил все деноминации кто что об этом пишет и ответ готов. Самое обидное будет если все этобыл самообман- а время на исправление не будет.
11 года 8 мес назад #87636
от Алексей
Да, но именно благовестие привело к жизни уверовавших в Коринфе. Ведь тема не о том нужно ли водное крещение вообще, а нужно ли оно для жизни вечной. Для получения жизни вечной - нет.
Алексей ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Да, но именно благовестие привело к жизни уверовавших в Коринфе. Ведь тема не о том нужно ли водное крещение вообще, а нужно ли оно для жизни вечной. Для получения жизни вечной - нет.
Модераторы: Тарас
Комментарии