-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 8 мес назад #87309
от Владимир Маячок
Когда покаялся(родился свыше),тогда и готов.А когда человек готов а когда нет ?
Спасибо сказали: артур
11 года 8 мес назад #87312
от Сергей
Сергей ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Вот , видимо и у православных также когдато ересь закралась , родился , так и крестим его , видимо уже пора , может обещать добрую совесть Богу .
11 года 8 мес назад #87314
от Stas.
Stas. ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
видимо уже пораВот , видимо и у православных также когдато ересь закралась , родился , так и крестим его , видимо уже пора , может обещать добрую совесть Богу .

11 года 8 мес назад #87315
от Stanislav
Мф.7.3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,
а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Stanislav ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Вот , видимо и у православных также когдато ересь закралась , родился , так и крестим его , видимо уже пора , может обещать добрую совесть Богу .
Мф.7.3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,
а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #87319
от Teolog
Teolog ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Иоанн-крестит крещением покаяния в воде, это хорошо и правильно, незря Исус сказал
Иоанну-что так надлежит исполнить всякую правду. Крестит Иоанн, а грехи медлено берет на Себя Христос и это никого сегодня не волнует кто крестится в Ианово крещение. Потому что сегодня все грехи мира Иисус вознес на крест. Сегодня служитель крестит а грехи все на крест. И это правда подтвержденная веками, говорящая через Писание. Иоан ясно сказал, ибо Он сильнее меня, я его обувь даже недостоин нести вот он идет за мною и будет....Так что без крещения пркаяния тоже невозможно исполнить всей правды сказаную Христом.
Я так думаю, что мудрствовать сверх написанного не надо, и если это домыслы, то так надо и писать
Иоанну-что так надлежит исполнить всякую правду. Крестит Иоанн, а грехи медлено берет на Себя Христос и это никого сегодня не волнует кто крестится в Ианово крещение. Потому что сегодня все грехи мира Иисус вознес на крест. Сегодня служитель крестит а грехи все на крест. И это правда подтвержденная веками, говорящая через Писание. Иоан ясно сказал, ибо Он сильнее меня, я его обувь даже недостоин нести вот он идет за мною и будет....Так что без крещения пркаяния тоже невозможно исполнить всей правды сказаную Христом.
Я так думаю, что мудрствовать сверх написанного не надо, и если это домыслы, то так надо и писать
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Teolog .
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #87336
от Владимир Маячок
Я решил таки еще раз написать в этой теме.Честно сказать меня удивило,что моя логика не понятна,потому что в своих постах на эту тему не вижу ничего своего:просто сопостовляю всё рассматриваемое место Писания в целом,и учитывая другие места и личные переживания,делаю вывод.И хотя звучат слова типа:если Иоанн крестил крещением покаяния,то,следовательно,Христос крестился от него в покаянии,я продолжаю настаивать,что такое объяснение есть ошибка.На первый взгляд такое объяснение удовлетворяет.Но оно не дает ощущения глубины Божественного Разума.А эта глубина несомненно присутствует,и Бог даёт человеку постигать эту глубину,в которой нет противоречий:но одно поясняет предыдущее,и открывает последующее,объясняя всё в совокупности,весь замысел Творца!Есть такое слово:"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства."(Кол.3;14).Нельзя рассматривать совершенства взятые отдельно.Приведу пример с автомобилем,у которого есть разные агрегаты:двигатель,кузов,салон,трансмиссия,и множество всевозможных вспомогательных систем.И всё это служит для одной цели -чтобы удобно,легко,экономично и безопасно ездить на этом автомобиле.И есть системы,без которых этот автомобиль просто не сдвинется с места.Мы можем отдельно рассмотреть устройство трансмиссии(шасси,тормоза,сцепление и т.д.).Но всё это правомочно лишь в том случае,если мы ясно представляем себе назначение всех этих агрегатов,цель их существования.А цель есть движение автомобиля.Предлагаю точно так же подойти и к рассмотрению данной темы.Цель всякого повеления Господня,есть достижение вечной жизни,которую мы можем рассматривать лишь в совокупности всего сказанного в Библии.Если нам открыта эта совокупность,то мы увидим связь,которая и есть -жизнь вечная!Это в целом.Теперь рассмотрю еще раз о крещении.Христос не мог креститься в покаянии,потому что Ему не в чем было каяться.А правда,о которой Он говорит заключается в смысле этого крещения!Какой смысл креститься водным крещением нам?Ведь всем ясно(и мне),что верующий в Сына уже имеет жизнь вечную!Следовательно,можно сделать ошибочный вывод,что водное крещение для вечной жизни не обязательно.Однако Христос крестился!Значит и нам нужно!А зачем?Вот эта связь Его крещения и нашего,и дает ответ на все вопросы,возникшие в этой теме(и не только в этой).Единственно разумным объяснением этого,мне представляется следующее:Христос входит в воду для взятия греха нашего,а мы входим в эту же воду для омовения от грехов.Потому что так написано:"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."(Деян.2;38).Обратите внимание,что Петр предлагает креститься для прощения грехов;сначала покаяться(родиться свыше),а следом креститься во имя Иисуса Христа для прощения грехов,и как следствие,получить дар Святого Духа.И Павел подтверждает в рассказе о своём обращении,который передаёт нам Лука:" Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,(Деян.22;16).Анания точно так же говорит Павлу,как и Петр нам!А свидетельство двух является по закону истинным.Здесь же более двух,потому что и Дух Святый так же свидетельствует всем слушающим.Из этого следует вывод,что Бог определил принимать водное крещение для омовения от грехов,потому что не омывшись от грехов не войдём в жизнь вечную.Если же мы не считаем обязательным исполнение этого действа для вечной жизни,то уподобляемся людям,которые говорят,что для движения на автомобиле колеса не обязательны:главное чтобы был двигатель!Это есть большое заблуждение.Прошу прощения у модераторов,что опять вышло длинно:короче пока не получается.И еще прошу прощения у всех,с кем не согласен;именно поэтому предлагаю сей пост к разумному рассмотрению.Храни,вас,Господь.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Владимир Маячок.
11 года 8 мес назад #87337
от Teolog
Teolog ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Володя никто тебя не обвиняет. Христос был без греха но однако он подошел к Иоану.
После того и голубь и голос. Но голос только другой, вместо того что мы слышали-сын мой прощаются грехи твои. Голос с небес сказал-сей есть сын Мой. Помнишь что произошло дальше? Иоанн сидел в тюрьме когда Иоанн и услышал о Христе, то послал к нему своих учеников с вопросм:"Ты ли Тот, Кого мы ожидаем, или ждать нам другого?". Почему Иоанн Креститель сомневается? Ведь он крестил Христа, и было знамение Св. Духа, глас Бога с неба о том, что Христос - Сын Божий. И еше-почему Христос на вопрос не ответил прямо, а так-пойдите, скажите что видите-мертвые воскресают, слепые прозревают..и блажен, кто не соблазнится обо Мне. То есть, Иисус почему-то не ответил прямым текстом.
Иоанн в темнице стал забывать о назначении Христа. Но зато Христос хлрошо и всегда помнил Иоанна, что смотреть вы ходили в пустыню? Пророка? А Я говорю он больше пророка. И я написал ранее, что это не маловажный фактор. Ведь сколько было свидетельств что при водном ерещении люди исцелялись, глухие начинали слышать, слепые прозревали. Это по сей день так происходит. А тогда Иисус напомнил Иоанну, посмотри , слепые прозревают,и т д
Так что надеюсь твоя мысль понята правильно.Я так думаю.
После того и голубь и голос. Но голос только другой, вместо того что мы слышали-сын мой прощаются грехи твои. Голос с небес сказал-сей есть сын Мой. Помнишь что произошло дальше? Иоанн сидел в тюрьме когда Иоанн и услышал о Христе, то послал к нему своих учеников с вопросм:"Ты ли Тот, Кого мы ожидаем, или ждать нам другого?". Почему Иоанн Креститель сомневается? Ведь он крестил Христа, и было знамение Св. Духа, глас Бога с неба о том, что Христос - Сын Божий. И еше-почему Христос на вопрос не ответил прямо, а так-пойдите, скажите что видите-мертвые воскресают, слепые прозревают..и блажен, кто не соблазнится обо Мне. То есть, Иисус почему-то не ответил прямым текстом.
Иоанн в темнице стал забывать о назначении Христа. Но зато Христос хлрошо и всегда помнил Иоанна, что смотреть вы ходили в пустыню? Пророка? А Я говорю он больше пророка. И я написал ранее, что это не маловажный фактор. Ведь сколько было свидетельств что при водном ерещении люди исцелялись, глухие начинали слышать, слепые прозревали. Это по сей день так происходит. А тогда Иисус напомнил Иоанну, посмотри , слепые прозревают,и т д
Так что надеюсь твоя мысль понята правильно.Я так думаю.
11 года 8 мес назад #87352
от Сергей
Сергей ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Владимир Маячок , может вы мне опишите как бы вы крестили человека , как именно происходило бы это по вашему мнению , и опыту , который , как я подразумеваю уже должен быть ? Я хотел бы узнать последовательность действий и что по вашему происходит и происходило в кретящемся ?
11 года 8 мес назад #87355
от артур
артур ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
И когда, и при каких обстаятельствах......... Не серьезно все это, - не детские это игры. Скажи мне что я должен делать, и я скажу, почему это сделать не могу . Кто хочет- ищет способ,кто не хочет - ищет причину .Похожее на это имеет место.С уважением.
Конечно должны , весь вопрос как ?"Иисуус - Путь, Истина и Жизнь." Христос крестился - почему мы не должны?
11 года 8 мес назад #87356
от артур
артур ответил в теме Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной
Верно, что по Писанию -Христос грехи вознес на крест,но был вопрос, о том где Он их принял?А на счет мудрствования сверх написанного ,то -" если писать ,то не вместил мир всего написанного ". Поиск жизни и правды многому научает,иногда то и не бывает написанно .С уважением.Иоанн-крестит крещением покаяния в воде, это хорошо и правильно, незря Исус сказал
Спасибо сказали: Татьяна :), Владимир Маячок
Модераторы: Тарас
Комментарии