Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной

Больше
11 года 9 мес назад #87027 от Владимир Маячок

А как вы Владимир узнаете дела веры в человеке , а вдруг это дела плоти , т.е потделки под веру , или таковых не бывает ? вы же должны видеть дела других , чтобы одобрить или не одобрить , или вы не наставляете других на практике а только даете теорию ?

Одобрять или не одобрять,это дело не моё,а Божие.Я же,когда вижу,что брат или сестра поступают в согласии с Библией,принимаю на веру,что он это делает по влечению Духа Святого.Если он лукавит,то виновен не предо мной,а пред Богом.Моё же наставление именно на практике,потому что сам стараюсь так поступать:практика в этом.Если же я говорю неправду,то Господь взыщет с меня,а я не хочу потерять спасения из жадности и себялюбия.Посему буду стараться,чтобы мои слова соответствовали практике,и наоборот.А судить я не буду.Только лишь скажу,что всё,не соответствующее здравым словам Библии,есть неверность пред Богом,которая даст свои плоды в своё время;я имею ввиду притчу о десяти девах(Мтф.25;1-13),и еще:" Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф 20:23
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Ис 58:7; Иез 18:7; 2Тим 1:18
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Притч 14:31; 19:17; Мф 10:42
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
"(Та же 25-я гл).Храни,Вас,Господь.
Спасибо сказали: IXC, Гелена, артур, Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад #87034 от Сергей
Человек , не приведенный к вере , не может иметь дела веры . Пока что всюду люди помешаны на делах веры , потому что ищут доказательства веры и в себе и в других . Все хотят плодов , никто не хочет остаться без них и быть похожим на бесплодное дерево . Вера без дела мертва , скажите вы ? Чтож ? Но и дела не из веры есть дела плоти ! Потомучто все что не по вере - грех . Практика показывает что потделок очень много . И хороший пример для нас Аврам , родивший Измаила . Плоть готова произвести массу дел и Господь в движении Духа ей совсем не нужен ! Не познавший веру не от дел не может делать дела веры . Первое есть основа второго . Определять веру практическ не могут , потому что судят по делам , но не по Духу , а по Духу судить не могут , т.к сами не живут в Нем !!! А вобщето должны и просто обязаны судить по Духу , т.к духовный судит обо всем ! Если только по внешним признакам , скрепленными словами из Библии то грошь вам цена и тем кто вам следует . В Церкви все движение контролируется Духом через старших служителей , стоящих в Духе , знающих Бога практически через помазание , иначе это дело времени что эта община развалится .
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 9 мес назад #87035 от IXC
Считаю, что Иаков во 2 главе своего Послания не сравнивает веру и дела, а живую, искреннюю веру с мертвой верой. Мертвая вера верит в Бога, но она бесполезна, потому что это просто умозрительное убеждение, не проявленное в христианской жизни. Эта мертвая вера не только бесполезна в этой жизни, но и не дает спасения обладающему ею.
И как верующий человек я не могу отделить веру для жизни на земле от веры для вечности, также, как спасение в этой жизни - от спасения для вечности. Понимаю так, что если я верю, то по моей вере я получаю спасение (Вечность) и уже сегодня моя жизнь свидетельствует о том, что я действительно верю. Или, если я спасена (для Вечности), то моя жизнь сегодня будет свидетельствовать о том, что я спасена. Считаю, что есть ОДНА вера и ОДНО спасение, а не так, что для этой жизнь - это одно, а для вечности - нечто другое. Наша жизнь с мертвой верой - это "пусто благочестие", как пишет Иаков. А живая вера - это как раз мои измененные мысли, освященные слова, добрые дела...
Спасение мы получаем даром - по вере в Иисуса Христа. И это не просто слова "я верю", но это жизнь спасенного человека, проявленная в его делах. Когда мне человек говорит, что он верит и спасен, но его жизнь не свидетельствует об этом, то я никогда не поверю ему (он врет, лицемерит, обижает родителей, тунеядствует, не прощает, распутничает, оставляет свою семью без средств к существованию, крадет, убивает, пьет)...
И по теме, чтобы наследовать жизнь вечную, достаточно только поверить Иисусу Христу. Но жизнь спасенного человека будет основана на послушании Слову Божьему (в т.ч. принятие водного крещение и др.). Всем благословений!
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Teolog

Больше
11 года 9 мес назад #87037 от Teolog
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Ин.3:36 – «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына[1]
не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем
Ин.6:47 – «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную»

И много других мест говорят конкретно о вере и жизни вечной, даже без суда
Спасибо сказали: IXC

Больше
11 года 9 мес назад #87041 от Сергей
Сколь многие группы развалились , которые постоянно напоминали о делаха веры . Куда не поедешь , слышишь одно - вера без дел мертва ! Проблема в том что , часто те , кто говорят несут свой хлеб , они говорят то что для них самих нужно , но не для других ! Другим нужна просто вера ,без дел , и не зависимая от дел , вера , приводящая к Христу , и дающая силу , вера не требующая . Так и есть , спешка , мы мол не можем оставаться бесплодными ! Может перестать подталкивать и торопить , и отдать по настоящему собрание Христу , и научится тому как Он ростит Своих детей Сам , как написано : И будут все научены Богом , не будут больше говорить : Познай Бога ! потому что от мала до велика будут знать Меня , Но этого в основном нет , потому что дела на первом месте ! Аврам , не смотря на веру в начале и ответ верой на призыв Бога , всетаки был полон плоти , и это видно из рождения Измаила , и еще не получил основного урока веры через омертвление его плоти . Измаил родился раньше Исака и на много , так и в христианине полно плоти . Это дела , которые забегают вперед и потом мешают Исаку , истинным делам по вере , по Духу ! Все мечтают о плодах . А я скажу так : Возвеселись неплодная , не рождающая ...

Больше
11 года 9 мес назад #87042 от Гелена

Сколь многие группы развалились , которые постоянно напоминали о делаха веры . Куда не поедешь , слышишь одно - вера без дел мертва ! Проблема в том что , часто те , кто говорят несут свой хлеб , они говорят то что для них самих нужно , но не для других ! Другим нужна просто вера ,без дел , и не зависимая от дел , вера , приводящая к Христу , и дающая силу , вера не требующая . Так и есть , спешка , мы мол не можем оставаться бесплодными ! Может перестать подталкивать и торопить , и отдать по настоящему собрание Христу , и научится тому как Он ростит Своих детей Сам , как написано : И будут все научены Богом , не будут больше говорить : Познай Бога ! потому что от мала до велика будут знать Меня , Но этого в основном нет , потому что дела на первом месте ! Аврам , не смотря на веру в начале и ответ верой на призыв Бога , всетаки был полон плоти , и это видно из рождения Измаила , и еще не получил основного урока веры через омертвление его плоти . Измаил родился раньше Исака и на много , так и в христианине полно плоти . Это дела , которые забегают вперед и потом мешают Исаку , истинным делам по вере , по Духу ! Все мечтают о плодах . А я скажу так : Возвеселись неплодная , не рождающая ...

Интересные рассуждения,но все таки из песни слов не выкинешь,в Писании сказано: ...Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20)
Вообще эти рассуждения сильно уж удаляются от темы.

Больше
11 года 9 мес назад #87043 от Teolog
Иаков 3-1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем.
Да, интересно что на такие стихи мы мало и смотрим, типа- да это не для меня. Хотя время все расставит по полочкам.
да и Господь слово свое исполнит. Со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
Я так думаю.

Больше
11 года 9 мес назад #87044 от Сергей
Да , действительно , отклонились . Дело в том Гелена что является основой чего , т.е что основное , фундамент : вера , независимая от дел или дела веры ?

Больше
11 года 9 мес назад #87045 от Гелена

Да , действительно , отклонились . Дело в том Гелена что является основой чего , т.е что основное , фундамент : вера , независимая от дел или дела веры ?

Сергей,если по теме,то получается что совершая водное крещение мы являем дела веры.
Заключая завет с Богом мы даем слово служить Ему ,а служат чем-жизнью,делами,домом(опять же делами) Само крещение не спасает,но вера действующая в нас подвигает ко спасению и жизни вечной.

Больше
11 года 9 мес назад #87054 от Teolog
Матфея 3 глава.Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Мф. 3: 14
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Мф. 3: 15
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
Мф. 3: 16
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Мф. 3: 17
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Нет разговора о жизни вечной.
Иоанн видит Духа в виде голубя, Христос говорит там нам должно исполнить всякую правду и голос Что Иисус сын Возлюбленный

Модераторы: Тарас