Обязательное ли крещение (водное) для жизни вечной

Больше
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #87637 от Алексей

Алексей, почитайте Деяния - там люди сразу после покаяния крестились.

И что? Это не доказывает что водное крещение необходимо для жизни вечной.

Второе. Если вы Чего-то не поинмаете или не дошли, то это не значит, что вы во всем правы. Я рад, что Вы утвердились в истине спасения по благодати в вере Иисуса Христа, но нужно глядеть несколько шире и не застревать на чем-то одном, а охватывать все компоненты спасения, коих много, и один из них - водное крещение.

Да, но взгляд шире не значит противоречие истине спасения по благодати. Истина спасения по благодати через веру противоречит идеи принятия спасения через водное крещение.

Приведенные Вами места Писания вырваны из контекста, и вообще не к этой теме, Павел говорил совсем о другом.

Да ладно! Я привел 1-ую главу к коринфянам и начало второй. Так что это вообще единый отрывок. В едином контексте. В этом отрывке говорится не только о спасении, но и об этом тоже. И более чем ясно написано, что вера в Христа и Его Смерть дает человеку жизнь вечную.

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа", так говорится в послании Петра. Что еще не понятно?

В послании Петра спасение означает не получение жизни вечной, а спасение от греха в христианской жизни. Спасение тут - это путь освящения. Не верите? Перечитайте послание Петра и найдите остальные отрывки где есть слово "спасение" и подумайте в каком смысле оно используется Петром.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Алексей.

Больше
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #87638 от Алексей

Алексей,в своих постах вы приводите кучу фактов и доводов того что человек может быть спасен без крещения(я с этим согласна),но так же неизменно вы высказываетесь что

это не отменяет необходимости креститься верующим!

(с этим я тоже согласна)Но хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу - Почему это не отменяет необходимости креститься верующим?

В моем понимании водное крещение необходимо по следующим причинам:

1. Это заповедь Христа. И это уже само по себе достаточная причина.
2. Водное крещение помогает стать на путь святости в христианской жизни. Ведь при водном крещении человек дает обещание или просит о помощи вести праведную жизнь.
3. Водное крещение это публичное (как минимум для одного человека который крестит) исповедание веры в Христа.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Алексей.

Больше
11 года 8 мес назад #87639 от Teolog
Для жизни вечной нужно одно из 5, И вы тут промахнулись, Христос был явлен Израилю, что дальше? где небыло ниодного язычники -ЯВЛЕН ИЗРАИЛЮ.
не надо спорить там ест еще 5 крещений, лучше найдите и все поймете, А домыслы выслушивать у меня нет времени.

Больше
11 года 8 мес назад #87672 от esperanza

"Алексей" post=87638
В моем понимании водное крещение необходимо по следующим причинам:

1. Это заповедь Христа. И это уже само по себе достаточная причина.
2. Водное крещение помогает стать на путь святости в христианской жизни. Ведь при водном крещении человек дает обещание или просит о помощи вести праведную жизнь.
3. Водное крещение это публичное (как минимум для одного человека который крестит) исповедание веры в Христа.

По большому счету я с вами согласна.
Да, действительно водное крещение дисциплинирует.
Совершив это дейсвие человек сам себя обязал к ответственности пред Богом.
И поэтому после водного крещения он уже не может жить по старому .
Спасибо сказали: Лєна

Больше
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #87675 от Teolog
Иоан крестил Иудеев, а вы к какому боку себя причисляете к ним?. Закон и пророки были в силе только до Иоанна. После этого пришел Христос и постановляет новое служение
Сам. Неужели это трудно понять?
Самое интересное то что написано черным по белому, мы начинаем... А я считаю, а я думаю,а мне кажется, а я понимаю. Интересная позиция.
Тогда наводящий вопрос После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.( Иоанн 3 гл) Как Он крестил? в воде, Духом, огнем, или чем еще?
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 8 мес назад #87678 от Олег
Интересно,а какое крещение принимал тот парень который висел рядом с Господом на кресте?.........Однажды Господь направил меня к Очень старенькой бабушке и пришёл в ей жизнь Духом Своим,а она была такая старенькая что уже не вставала......через несколько дней она ушла домой к Отцу. и не принимала никакого водного крещения. Знаешь Александр,купание в воде это хорошо,только можно и мокрым не быть причастным к семье Божьей, сам я принимал водный завет тоже и ни в коем случае не противник этого,только крещение в воде не спасает человека,крещение в Господа это не только крещение водой,даже скажу,что это не крещение водой,а всем собой....всей жизнью.........когда ты хоронишь своё я в Иисусе Христе,то в этом случае и жить будешь с Ним.....Это крест.....ежедневная смерть своего я......ты правильно Александр упомянул крест,Иисус умер именно на кресте и нам туда же дорога,Господь говорил что нам необходимо взять свой крест....это ежедневное решение,жить по воле Божьей или быть водимым своими плотскими желаниями и побуждениями.......смерть....

Больше
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #87679 от Teolog
Тот разбойник однозначно не принимал Иоанова крешения, ведь он был в тюрьме . Хотя кто знает, библия об этом умалчивает.
Но заметь после Иоанна, крестить начал сам Иисус
давайте проведем такую паралель Гал 3 глава 1) Все вы, во Христа крестившиеся , во Христа облеклись.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,
чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Тогда Петр сказал:
кто может запретить КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ TEM, которые, как и мы, ПОЛУЧИЛИ СВЯТОГО ДУХА?
И велел им КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА
Апостол Павел никогда не крестился во Иоанново крещение.
Он крестился во Христа Иисуса.
Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: артур, Владимир Маячок, Stas.

Больше
11 года 8 мес назад #87711 от Алексей

Тот разбойник однозначно не принимал Иоанова крешения, ведь он был в тюрьме . Хотя кто знает, библия об этом умалчивает.
Но заметь после Иоанна, крестить начал сам Иисус
давайте проведем такую паралель Гал 3 глава 1) Все вы, во Христа крестившиеся , во Христа облеклись.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,
чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Тогда Петр сказал:
кто может запретить КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ TEM, которые, как и мы, ПОЛУЧИЛИ СВЯТОГО ДУХА?
И велел им КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА
Апостол Павел никогда не крестился во Иоанново крещение.
Он крестился во Христа Иисуса.
Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

Хотя в целом и согласен с Вашим сообщением, но я убежден что в Гал 3: " Все вы, во Христа крестившиеся" говорится именно о духовном крещении. О крещении Духом во Христа. И это крещение "погружает" и "одевает" (как говорится стихом дальше) во Христа. Здесь речь не о крещении (погружении) в воду, а именно во Христа. В результате именно этого крещение человек становится "во Христе".
Кстати этот отрывок еще похож на 1Кор 12:13 где явно говорится о духовном крещении и погружении в Тело Христа.

Больше
11 года 8 мес назад #87712 от Teolog
Но раз вы убежден, вас никто переубеждать не станет.

Больше
11 года 8 мес назад #87721 от Алексей

Но раз вы убежден, вас никто переубеждать не станет.

Дело не в том. Я привел аргументы (пусть даже они покажутся кому-то не самыми убедительными )которые доказывают что здесь речь не о водном крещении. Доказать же обратное здесь просто не возможно. Ведь здесь и близко нет слова вода. Вот потому, наверное, Вы и не станете ни в чем переубеждать так как здесь нет никаких доводов в пользу водного крещения.

А что в Новом Завете есть как минимум два крещения которые актуальны для христиан знают почти все. Потому когда встречается слово крещение не факт что говорится о водном.

Вы даже сами привели отрывок где говорится о духовном крещении и о водном как о двух разных крещениях....

Модераторы: Тарас