"... Отступление..." как понимать?

Больше
9 года 11 мес назад #100356 от alexey


Об отступничестве, которое предшествует Второму пришествию Мессии

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4) Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
Спасибо сказали: Гелена, Инна

Больше
9 года 3 мес назад #105236 от Слава

"ОДИН Господь, одна вера” (Эф.4:5), писал апостол Павел.
Сегодня мы наблюдаем множество конфессий и сект, называющих себя христианскими, хотя их вероучения и нормы поведения противоречат друг другу. Ничего общего со сплоченным христианским собранием, которое образовалось в Пятидесятницу 33 года н. э....


Исходя из твоих слов, напрашивается вывод: надо быть вне конфессий, чтобы исполнять волю Божию...

Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а перво-апостольскую церковь побивали камнями (Деян.7:51-60). Так, значит, в данное время во много раз хуже, если сказано об отступлении в последнее время (2Фес.2:3-4).

Больше
9 года 3 мес назад #105247 от alexey


Исходя из твоих слов, напрашивается вывод: надо быть вне конфессий, чтобы исполнять волю Божию...

Вывод может и напрашивается, вот только напрашивается вопрос к примеру к вам , что вы делаете в конфессии, сами пришли,как поступаете, участвуете со всеми в причастии и так далее? Или вас Бог поставил быть для них светом?

Больше
9 года 3 мес назад #105254 от Слава

Исходя из твоих слов, напрашивается вывод: надо быть вне конфессий, чтобы исполнять волю Божию...


Вывод может и напрашивается, вот только напрашивается вопрос к примеру к вам , что вы делаете в конфессии, сами пришли, как поступаете, участвуете со всеми в причастии и так далее? Или вас Бог поставил быть для них светом?


Я - вне конфессий! А прихожу в конфессии лишь только для того, чтобы обличать..., как это делали Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал
(1Иоан.2:6)

Иисус и Его ученики шли в богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги (конфессии), обличали отступников (Матф.8,23гл.), несмотря на гонения... (Иоан.16:2-3).

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Христа (Матф.10:38).

Больше
9 года 1 месяц назад #106844 от Юрий Филип

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление .... (2Фесс.2:3,4)


слова "... доколе не придет прежде отступление ... " Это о чем?
Что такое отступление?
Как оно выглядит?
Как его распознать от всех других отступлений бывших за прошедшие две тысячи лет?

Речь идет о Христовой вере, ибо Он сам как-то сказал:"Сын Человеческий когда придет, найдет ли веру на земле?".

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 1 месяц назад #106847 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме "... Отступление..." как понимать?

И отступят многие от веры,не именно от веры в Бога,а от веры в то что Он все держит в своих руках,и от умножения беззакония во многих охладеет любовь.Вопросы:Как Бог мог такое допустить?,Слышит ли Он молитвы? и т. д
.От того что Бог медлит иногда с посыланием помощи,даже Иисус говорил:....Сын Человеческий прийдя найдет ли веру на земле?
РЕШАЯ ПРОБЛЕМЫ КАК МЫ ПОНИМАЕМ И ПОСТУПАЯ ПО СВОЕЙ ВОЛИ БЕЗ ВОЛИ БОЖЬЕЙ НА КАЖДУЮ СИТУАЦИЮ И ЕСТЬ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ЕГО ВОДИТЕЛЬСТВА!


Бог, Инна, не медлит с посыланием помощи никогда. Это вам не запоздалая смс местных операторов. Он всегда все знает и Ему виднее что, как и когда.

Если смотреть отступление с точки зрения сомнения, то два вида сомнения это уж точно есть: одно – свивающее логово во тьме, неподвижное и колючее, другое – всегда ползающее, скользящее и вертящееся. Обычно первое принадлежит молодости, второе – старости. Основа не столько боязнь, сколько лживость натуры. Вспоминая свою бывшую лживость, люди приписывают происходящему свои свойства. Хотя человек не любит наблюдать себя, но судит всегда от себя.Только из вышесказанного можно вынести целый ряд причин отступления.

Для каждого истинного познавания нужно полное доверие и естественность. Следует очень утверждать эти познавания, как основу преуспеяния. Можно доказать, что сомнение и искусственность будут злейшими врагами. Отсюда и отступление. Даже самый "набожный" пастор может быть не с Богом в сердце.

Считаю также отступивших тех, кто изо дня в день знает заповеди и нравственно-этические принципы и нарушает их под любыми предлогами. Затем замаливает и опять сначала. Считаю лицемерие в вере таким же отступничеством. И я уверен что легионы христиан будут гореть за свою "веру" которая всю жизнь плавала в болоте самости и невежества.Истинных же последователей Христа не так уж и много. Червь сомнения есть символ очень показательный. Именно червь подобен бацилле, который разлагает преданность и веру.Отсюда как следствие и идет отступление от Христа.

А в общих чертах о сомнениях(как об одной из причин отступления) могу сказать, что обычно люди, обладающие малым горизонтом, судят лишь по очевидности, но известно, что очевидность есть куриная действительность. Такие люди в древности сравнивались со слепыми, именно о них сказано, что «слепой судит о молнии по грому, тогда как зрячий уже не боится его».

Чтобы не было отступления необходимо понять, что СОМНЕНИЕ, МАЛОДУШИЕ И ПОЛОВИНЧАТОСТЬ УКАЗАНИЙ ХРИСТА ГУБИТЕЛЬНЫ!!!

Это моя (неправильная) точка зрения и ее никому не навязываю.Почему не правильная? Потому, что сколько людей, столько и мнений и мое мнение не является истиной. Лишь сердце подскажет нужным людям путь....Но для меня сии слова истинно верны.



Лучше и не скажешь.Спасибо брат.

Больше
9 года 1 месяц назад #106969 от Юрий Филип


Еврейский НЗ
(2Фесс.2:3) Не позволяйте никому ввести вас в заблуждение. Ибо День этот не настанет, до тех пор пока не придёт Отступничество и пока не откроется человек, отступающий от Торы, обречённый на погибель.

"Доказательством того, что День Господа ещё не настал, является тот факт, что Отступничество (или «мятеж», «бунт»; греч. э апостасиа дословно означает «отступление») ещё не пришло и ещё не открылся человек, отступающий от Торы, обречённый на погибель (Синод. пер.: «сын погибели»).




[/i]

С Евреями понятно, для них Тора является выше и значительней Йегошуа, который сам является высшей законодательной духовной инстанцией, ибо Он Слово живого Бога. Все мы знаем что Отец превознес свое Слово(Сына) выше всего, евреи утверждают что Тору Бог превознес выше всего. С ними понятно, а вот с христианами не понятно, кого они чтут, и что для них важнее, от Торы отступить или от Христа-Слова Божьего, кого надо слушать Сына или Тору, которая была им дана самим Богом посредством Шехины-Слова Бога Отца!?

Теперь о храме. Глубочайшим заблуждением является такое понимание вещей, как земной храм из камней.Если Павел имел в виду храм иудейский, то он сам себе противоречил бы и еще и словам Христа. Павел как человек духовный и говорил о духовных вещах. Он через Дух вещал о будущем времени, что придет отступление в том, что в церкви сядет человек греха. Разве не видно сейчас что происходит в церквах, там рассадник всякого беззакония, истины попирают и свои учения ставят как учение Христа.Человек греха уже правит, только вот не видят те кто в церквах сидит плененный и зашоренный учениями как отравой. Но те кто вышел за стан народа Божьего видят, что открылся человек греха сидящий на святом месте в храме Божьем, это как и в сердце так и в церкви.

Больше
9 года 1 месяц назад #106972 от Гелена


Еврейский НЗ
(2Фесс.2:3) Не позволяйте никому ввести вас в заблуждение. Ибо День этот не настанет, до тех пор пока не придёт Отступничество и пока не откроется человек, отступающий от Торы, обречённый на погибель.

"Доказательством того, что День Господа ещё не настал, является тот факт, что Отступничество (или «мятеж», «бунт»; греч. э апостасиа дословно означает «отступление») ещё не пришло и ещё не открылся человек, отступающий от Торы, обречённый на погибель (Синод. пер.: «сын погибели»).




[/i]

С Евреями понятно, для них Тора является выше и значительней Йегошуа, который сам является высшей законодательной духовной инстанцией, ибо Он Слово живого Бога. Все мы знаем что Отец превознес свое Слово(Сына) выше всего, евреи утверждают что Тору Бог превознес выше всего. С ними понятно, а вот с христианами не понятно, кого они чтут, и что для них важнее, от Торы отступить или от Христа-Слова Божьего, кого надо слушать Сына или Тору, которая была им дана самим Богом посредством Шехины-Слова Бога Отца!?

Теперь о храме. Глубочайшим заблуждением является такое понимание вещей, как земной храм из камней.Если Павел имел в виду храм иудейский, то он сам себе противоречил бы и еще и словам Христа. Павел как человек духовный и говорил о духовных вещах. Он через Дух вещал о будущем времени, что придет отступление в том, что в церкви сядет человек греха. Разве не видно сейчас что происходит в церквах, там рассадник всякого беззакония, истины попирают и свои учения ставят как учение Христа.Человек греха уже правит, только вот не видят те кто в церквах сидит плененный и зашоренный учениями как отравой. Но те кто вышел за стан народа Божьего видят, что открылся человек греха сидящий на святом месте в храме Божьем, это как и в сердце так и в церкви.


Ой что то вы старую тему подняли :dry:

Согласна с вами,есть конфессии которые отступили от Слова Божьего и водятся не понятно какими духами,но нельзя всех под одну метелку,ведь и из вышедших из церквей только единицы сохранили связь с Богом,остальные идут в след своих пониманий...

А то что еще не время придти сыну погибели,то есть тому свидетельство-Дух Святой.

Больше
9 года 1 месяц назад #106987 от alexey

Речь идет о Христовой вере

Речь о вере во Христа и от Него или не существующей "Христовой вере", есть вера Евангельская а о Христовой и упоминания не читал.

Больше
9 года 1 месяц назад #107089 от Юрий Филип

Речь идет о Христовой вере

Речь о вере во Христа и от Него или не существующей "Христовой вере", есть вера Евангельская а о Христовой и упоминания не читал.

Уважаемый друг!Наш Господь является начальником и свершителем веры(Евр.12:2).
А потом необходимо исследовать Писание в греческом, а не в Синодальном. Вся проблема Синодального перевода(которым и я пользуюсь) не всегда верно отражает мысль написанного в оригинале. Так вот в койне греческого языка есть родительный(генетив) падеж,объектный и субъектный, переводчики по своему усмотрению переводят очень часто как объектный, но в данном случае это не так, читайте греческий подстрочник, например:"правда Божия через веру Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия"
(Рим.3:22).
Или еще:"и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру Христа, с праведностью от Бога по вере;
(
Фил.3:9).

Модераторы: Тарас