-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Противоречия в Библии (мнимые и действительные)
Противоречия в Библии (мнимые и действительные)
Ну, коль вы заговорили о противоречиях (правда не уверена , что в серьез) , то осмелюсь и я вставить одно.
Где жили Мария и Иосиф после обручения в Вифлееме или в Назарете?
По обручению- в Назарете,хотя у Матфея в 1 главе это не сказано,но так как он писал для иудеев,то и не стал этого уточнять,так как и так было им понятно,где проживали семейства...потом Мария и Иосиф пошли в Вифлеем где и родился Иисус,затем бежали в Египет,по возвращении поселились опять в Назарете...
Лука писал более подробно,рассказывая историю рождения Иисуса...Так как писал для христиан из язычников и обращено к Феофилу.Которые не знали законов Иудейских...По Луке они жили в Назарете,по Матфею в Вифлееме.
...Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
(Лук.2:4)
5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
(Лук.2:5)
Что будем выбирать?
При пересказе этой истории, все берут в основу Луку и никто не обращает внимание на Матфеево писание. Почему?
Потому что Евангелия не противоречат друг другу,а дополняют,рассматривается с разных точек зрения при этом восстанавливается полная картина.
когда была тайная вечеря?
Тайная вечеря происходила на пасху. Следовательно, это праздничная вечеря. Согласны? Тогда, как понимать следующее.
Дело вот в чем. Иисус посылает Иуду купить что-нибудь для праздника (Иоанн 13:29). Но... праздник уже начался! А в праздник прекращалась всякая торговля. Разве все они и Иисус включительно не знали об этом, проживши всю свою жизнь в Иудее?
Далее, по тексту Иоанна следует, что праздник еще не наступил, потому что Иоанн говорит, что в день суда пасху ещё не ели (18:28)
Так когда была тайная вечеря?
До праздника или после праздника пасхи?
Пасха наступала в пятницу по нашему времяисчеслению,а по еврейскому в четверг до 18.00, в 18.00 начиналась пятница,вечеря же была до Пасхи в четверг,значит по нашему вечер среды

- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Как говорится невооружённым глазом видно.А как вы думаете? )
Гелена Батьковна твоя добрая душа пребывает в коллективном заблуждении когда ты пишешь что после рождения в Вифлееме Иисуса Святое семейство отправилось в Египет.Такого не было о чем свидетельствует Писание.Так после Рождества Христа все святое семейство возвратилось в Назарет в полном здравии.а вот на следующий год когда они встретились с волхвами то и ушли спешно от Ирода в Египет(не сомневайся в этом)
Нет не сразу,на 41й день,совершив написанное по закону Моисееву,закончив дни очищения они принесли Иисуса в Иерусалим,в храм,для благословения,и чтоб совершить жертву по закону,после этого вернулись в Назарет.
...И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
(Лук.2:39)
И возможно даже не на следующий год как вы написали,а через 2 года они ушли в Египет,так как Ирод приказал избить младенцев от 2х лет и ниже...
16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
(Матф.2:16)
- nemoend...
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 21
...дух царь может войти в иерусалим, неся честь и славу свою-веру, вы заблуждаетесь.
дух никуда проникнуть не может а вот Дух Святой все проницает, и глубины Божьи. Что касаетсяЕсть дух он и так во все проникает, а исследоване поприще людей.
то вы перед этим утверждали чтоисследоване поприще людей
Вы уж определитесь надо или не надо исследовать.Хотя Апостол в отличии от вас учит что надо.зачем исследовать так называемые глубины.
С чего вы взяли что я занимался хоть когда нибудь в смысле веры бесполезным, чем занимаются беспечные люди....
Оставьте Павла в сути суждения, вы его не видели, и в отличии от вашей веры он не ходил советываться с плотью, не честно.... (я пишу ни что бы вас огорчить, как мне это тяжко все внешнее все мерзость и искажает суть суждения, я не о вас, да ужас чем больше пишешь тем больше надо писать поправляя "ухо" слушающего)
...дух царь может войти в иерусалим, неся честь и славу свою-веру, вы заблуждаетесь.
дух никуда проникнуть не может а вот Дух Святой все проницает, и глубины Божьи. Что касаетсяЕсть дух он и так во все проникает, а исследоване поприще людей.
Вы уж определитесь надо или не надо исследовать.Хотя Апостол в отличии от вас учит что надо.зачем исследовать так называемые глубины.
С чего вы взяли что я занимался хоть когда нибудь в смысле веры бесполезным, чем занимаются беспечные люди....
Оставьте Павла в сути суждения, вы его не видели, и в отличии от вашей веры он не ходил советываться с плотью, не честно.... (я пишу ни что бы вас огорчить, как мне это тяжко все внешнее все мерзость и искажает суть суждения, я не о вас, да ужас чем больше пишешь тем больше надо писать поправляя "ухо" слушающего)
я думаю и слушающие вас не поймут без перевода

- nemoend...
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 21
У нас одна не стыковка суждений, век изменился, собеседник прав в своем вот только это уже не охватывает все... рад вас слышать.
я думаю и слушающие вас не поймут без перевода
А как вы думаете? )alexey post=101160 Сами то чего не заглядываете или лень читать очевидное?
Если вы и это не знаете, то извините меня, я бы такой вопрос и постеснялся задавать.
Вам что Библию лень читать?
Ладно, во 2-й главе ев от Луки ясно написанно. Что в один момень к Марии пришел Ангел, и как вы думаете, что он ей сказал?
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
Вот вам событие до рождения Христа. Мария и Иосиф жили в НАЗАРЕТЕ ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗУ О ПЕРЕПЕСИ ОНИ ПОШЛИ В вИФЛЕЕМ,
где и родился Христос.
Вы уж читайте библию, а то у меня начинает слогатьсявпечатление, что вы ее и в руки не берете

это так просто
А как вы думаете? )alexey post=101160 Сами то чего не заглядываете или лень читать очевидное?
Если вы и это не знаете, то извините меня, я бы такой вопрос и постеснялся задавать.
Вам что Библию лень читать?
Ладно, во 2-й главе ев от Луки ясно написанно. Что в один момень к Марии пришел Ангел, и как вы думаете, что он ей сказал?
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
Вот вам событие до рождения Христа. Мария и Иосиф жили в НАЗАРЕТЕ ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗУ О ПЕРЕПЕСИ ОНИ ПОШЛИ В вИФЛЕЕМ,
Вы уж читайте библию, а то у меня начинает слагаться впечатление, что вы ее и в руки не беретеИ такие элементарно простые и очевидные вопросы, прошу не задавать, У вас есть Библия, вот и прекрасно, сами возьмите и найдите ответ, ведь
это так просто

Одному это открыто,другой видит противоречие,уж если создали тему,то постарайтесь сносить немощи других...Кстати,я на вопрос о посохе так и не нашла ответ,можь поделитесь.а?
Комментарии