Нужно ли сегодня омывать в Христианстве ноги, если нет то почему?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 3 мес назад #105308 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
В любом случае. Своим поступком Он учит безоговорочному отрицанию гордыни. Смиренными должны пойти апостолы в мир, как Учитель.Ведь Он это по хронологии сделал после того, как увидел, как они спорили между собой, кто из них больший?Это хороший урок смирения. Он учит людей получать радость не от того, что перед тобой раболепствуют, а тому, что "большее счастье давать, чем принимать".То что Иисус помыл ноги своим ученикам, перед Пасхой указывает на то, что в том доме не было ни хозяина дома, ни слуги, которые могли бы оказать такое гостеприимство. Это не зделал никто из учеников Христа. Поэтому Иисус взял тазик с водой, полотенце, и вымыл апостолам ноги, тем самым подав им урок любви и смирения (Иоанна 13:5-17).Можно еще много рассуждать. Тема действительно хорошая. Для вас alexey это мое сообщение дополнение к предыдущему. Я просто размышляю. Это мои мысли и только. Я надеюсь, что вы позволите мне поразмышлять над символизмом сей библейской сцены?

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 3 мес назад - 10 года 3 мес назад #105309 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Как раз перед этим событием они спорили,кто из них главнее,поэтому им и преподал Иисус урок смирения таким наглядным образом.Думаю,что после этого до них дошло!!!

И чтобы показать, что все равны, Он сделал это всем.Что они ссорятся, когда сам Господь склонился перед ними и омыл ноги. Чтобы каждый ощутил это на себе и понял.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 3 мес назад #105310 от сергей павлович корнеев
И чтобы показать, что все равны, Он сделал это всем(Геральт)

Мысль эта о равенстве всех учеников друг перед другом напрашивается Геральт Батькович сама собой.Но разве есть в мире что либо одинаковое?От МАКРО до МИКРО --- все не имеет тождественности...все разное...и в этом заложен тот самый вечный двигатель который в том числе двигает мир к конечному выводу на определенный период времени.и сам Христос демонстрировал через омывание ног Свое различное отношение к каждому из 12 учеников.Знает ли твоя добрая душа кому первым и кому последним омыл ноги Христос.?Если есть ответ то постарайся обосновать

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 3 мес назад #105312 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

И чтобы показать, что все равны, Он сделал это всем(Геральт)

Мысль эта о равенстве всех учеников друг перед другом напрашивается Геральт Батькович сама собой.Но разве есть в мире что либо одинаковое?От МАКРО до МИКРО --- все не имеет тождественности...все разное...и в этом заложен тот самый вечный двигатель который в том числе двигает мир к конечному выводу на определенный период времени.и сам Христос демонстрировал через омывание ног Свое различное отношение к каждому из 12 учеников.Знает ли твоя добрая душа кому первым и кому последним омыл ноги Христос.?Если есть ответ то постарайся обосновать

Ну если мне не изменяет память, то первый был Петр?По крайней мере я так подумал с разговора между Петром и Христом.«Господи! Тебе ли умывать мои ноги? — сказал он (Ин. 13, 6) А последним , я полагаю, что был Иуда.Опять же все оттуда же. Может хронология и другая была, но мне кажется, что так. Если у вас есть иная версия, то мне очень интересно. Я с удовольствием приму ее к сведению.

Больше
10 года 3 мес назад #105315 от alexey

Как раз перед этим событием они спорили,

Перед этими событиями было преломление,воскрешение Лазаря, но ни как не спор кто главнее.

Больше
10 года 3 мес назад #105328 от Татьяна
Но спор все-таки был,поэтому и преподал им Иисус урок смирения.

Больше
10 года 3 мес назад #105345 от alexey

Но спор все-таки был,поэтому и преподал им Иисус урок смирения.

Не могу согласиться с таким мнением потому что урок был преподан намного раньше.

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
(Матф.20:23-27)

Больше
10 года 3 мес назад #105461 от Валерри
После переезда в другую местность, я оказался там. где была только пятидесятническая церковь. После харизматической трудно было привыкать. Пришлось омывать и ноги. Но думаю, что Господь призвал нас делать это для почитания другого высшим себя. Посмотрите на христианское общение, особенно на сайтах. Любовью и почтением и не пахнет. Царит не дух любви, а дух соперничества и зависти. Поэтому ноги считаю омывать полезным. Также склонение колен в молитве перед Богом немаловажно. В современном христианстве много панибратских отношений с Богом.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 3 мес назад - 10 года 3 мес назад #105465 от сергей павлович корнеев
Пришлось омывать и ноги. Но думаю, что Господь призвал нас делать это для почитания другого высшим себя(Валерри)

Валлери Батькович это существенная ошибка которая противоречит христианскому учению.Чудок перефразируя (что думаю допустимо) -- кто высший а кто низший будет решать Господь.Омывание же ног Христом показывало всем что Христос ниже всех и никому из учеников не было позволено омыть ноги Господу.Задумайся добрая душа почему?Если бы они омыли ноги Христу(все или один -- неважно) то ученики были бы равны Христу и могли претендовать на то чтобы стоять ближе к Престолу Божиему чем Сын/Таким образом Христос не позволив омыть Себе ноги -- не допустил провакационного соблазнения учеников на возвышение их как в миру так и в Царстве Небесном.Омывание же ног преследовало много целей и одна из них не принизится или возвысится друг перед другом ...а уровнятся между собой.Помозгуй
Последнее редактирование: 10 года 3 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
10 года 3 мес назад #105469 от alexey

После переезда в другую местность, я оказался там. где была только пятидесятническая церковь. После харизматической трудно было привыкать. Пришлось омывать и ноги.

Странно такое слышать а тем более что вам ПРИШЛОСЬ, вас заставляли? Если пишите о любви так и сами проявляйте а не только критикуйте.

Модераторы: Тарас