-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Нужно ли сегодня омывать в Христианстве ноги, если нет то почему?
Нужно ли сегодня омывать в Христианстве ноги, если нет то почему?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
-
- Посетитель
-
И чтобы показать, что все равны, Он сделал это всем.Что они ссорятся, когда сам Господь склонился перед ними и омыл ноги. Чтобы каждый ощутил это на себе и понял.Как раз перед этим событием они спорили,кто из них главнее,поэтому им и преподал Иисус урок смирения таким наглядным образом.Думаю,что после этого до них дошло!!!
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Мысль эта о равенстве всех учеников друг перед другом напрашивается Геральт Батькович сама собой.Но разве есть в мире что либо одинаковое?От МАКРО до МИКРО --- все не имеет тождественности...все разное...и в этом заложен тот самый вечный двигатель который в том числе двигает мир к конечному выводу на определенный период времени.и сам Христос демонстрировал через омывание ног Свое различное отношение к каждому из 12 учеников.Знает ли твоя добрая душа кому первым и кому последним омыл ноги Христос.?Если есть ответ то постарайся обосновать
-
- Посетитель
-
И чтобы показать, что все равны, Он сделал это всем(Геральт)
Мысль эта о равенстве всех учеников друг перед другом напрашивается Геральт Батькович сама собой.Но разве есть в мире что либо одинаковое?От МАКРО до МИКРО --- все не имеет тождественности...все разное...и в этом заложен тот самый вечный двигатель который в том числе двигает мир к конечному выводу на определенный период времени.и сам Христос демонстрировал через омывание ног Свое различное отношение к каждому из 12 учеников.Знает ли твоя добрая душа кому первым и кому последним омыл ноги Христос.?Если есть ответ то постарайся обосновать
Ну если мне не изменяет память, то первый был Петр?По крайней мере я так подумал с разговора между Петром и Христом.«Господи! Тебе ли умывать мои ноги? — сказал он (Ин. 13, 6) А последним , я полагаю, что был Иуда.Опять же все оттуда же. Может хронология и другая была, но мне кажется, что так. Если у вас есть иная версия, то мне очень интересно. Я с удовольствием приму ее к сведению.
Не могу согласиться с таким мнением потому что урок был преподан намного раньше.Но спор все-таки был,поэтому и преподал им Иисус урок смирения.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
(Матф.20:23-27)
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Валлери Батькович это существенная ошибка которая противоречит христианскому учению.Чудок перефразируя (что думаю допустимо) -- кто высший а кто низший будет решать Господь.Омывание же ног Христом показывало всем что Христос ниже всех и никому из учеников не было позволено омыть ноги Господу.Задумайся добрая душа почему?Если бы они омыли ноги Христу(все или один -- неважно) то ученики были бы равны Христу и могли претендовать на то чтобы стоять ближе к Престолу Божиему чем Сын/Таким образом Христос не позволив омыть Себе ноги -- не допустил провакационного соблазнения учеников на возвышение их как в миру так и в Царстве Небесном.Омывание же ног преследовало много целей и одна из них не принизится или возвысится друг перед другом ...а уровнятся между собой.Помозгуй
Странно такое слышать а тем более что вам ПРИШЛОСЬ, вас заставляли? Если пишите о любви так и сами проявляйте а не только критикуйте.После переезда в другую местность, я оказался там. где была только пятидесятническая церковь. После харизматической трудно было привыкать. Пришлось омывать и ноги.
Комментарии