Нужно ли сегодня омывать в Христианстве ноги, если нет то почему?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 3 мес назад #106093 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

"Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан" (Иоанна 13:3-5).

Да порой надо просто делать и по-меньше философствовать.
"тот говорит Ему: Господи! Тебе ли мыть мои ноги? (Христос) говорит ему: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а узнаешь после"

Если Петр не знал что делал и зачем Иисус. То сегодня обычный веруюший вряд ли обьяснит этот обряд.
А исполнять слова Христа то надо, или нам искать надо духовные ноги?

Пойдите и сделайте доброе дело, чем ерундой страдать. Сколько таких случаев было, когда мальчик или девочка 14-15 лет организовывают акцию в интернете о, якобы, безнадежно больных. И сюжеты о таких детях по телевидению показывают. Один ребенок сколыхнул общественность, собрал деньги на лечение совершенно чужого человека, начал подрабатывать ради чужого. И таких случаев масса. И не только в истории с детьми. Пока одни беснуются со своим мытьем, другие, зачастую не зная Бога, творят Его волю. Перед последними снимаю шляпу. И показывают примеры любви, самоотверженности и сострадания к близким.Сперва я видел такие случаи в новостях по телевизору, а не так давно сам стал свидетелем такого.Лучше займитесь благими делами и это один из примеров.Болтовни-то масса, а итог ее печален.

Больше
10 года 3 мес назад #106094 от alexey

Валлери Батькович это существенная ошибка которая противоречит христианскому учению.

Вы как всегда в своих фантазиях отходите от Евангелия

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
(Иоан.13:14)

Вам надо меньше фантазировать чтобы исполнять слово.

Больше
10 года 2 мес назад #106550 от Юрий Филип

А исполнять слова Христа то надо, или нам искать надо духовные ноги?

Что есть дела веры? Пока христианин не уяснит для себя что это такое, до тех пор он будет делать дела плоти. Ноги духовные искать не надо, надо понять что под ногами подразумевается наша жизнь на грешной земле, по которой мы ходим. И если Слово не омывает нашу грязь с сердец, то о части с Господом не может быть речи.

Больше
10 года 2 мес назад #106585 от alexey

Ноги духовные искать не надо, надо понять что под ногами подразумевается наша жизнь на грешной земле, по которой мы ходим.

Так надо омывать или нет?

Больше
10 года 2 мес назад #106588 от serge

Ноги духовные искать не надо, надо понять что под ногами подразумевается наша жизнь на грешной земле, по которой мы ходим.

Так надо омывать или нет?

Если так у кого то принято.то пусть делают.Не грешат ведь.Но думаю не правильно,если это отстаивается как истина.И этим показывается,что мы омывая ноги в полноте верим,а другие нет.Чего-то вам братья не хватает,если вы не омываете ноги.Это только разделения приносит.
Сколько уже такого есть.И про говорение на языках и про омовение ног.А некоторые вещи вообще смешные.Например,креститься слева на право или с права налево)))...Обьединяемся не вокруг Христа,а вокруг каких то учений,пастырей,деноминаций и т.д..
А простота во Христе где?

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #106593 от alexey

Но думаю не правильно,если это отстаивается как истина.

Как вы считаете это истина?

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:14-17)

Или кто то считает что это касалось( писалось) только Апостолов?
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем alexey.

Больше
10 года 2 мес назад #106594 от serge

Но думаю не правильно,если это отстаивается как истина.

Как вы считаете это истина?

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:14-17)

Или кто то считает что это касалось( писалось) только Апостолов?

Все что написанно в библии,написано нам в наставление,утешение и т.д...
Я говорю,что именно ноги мыть не обязательно.А вот любить братьев и почитать высшим себя надо.И я не против и не осуждаю тех кто так поступает.Не грех это.и каждый должен жить по тому,что ему открыто.
.А десятину надо давать или нет?Тоже в библии написано.
Но я так понимаю,что само это приношение должно выражать мою благодарность и почтение к Богу.Идти от сердца и по вере.Как и все что мы делаем,должно приносить славу Творцу.
Или говорение на языках.Кто то принял.кто то нет.Ища каких то подтверждений и включая свой разум.А надо как дите принять дар и все.
И исцеление.Для всех.?Для всех!!!Но не все исцеляются...потому что ищут не Того Кто исцеляет,а само исцеление.

Больше
10 года 2 мес назад #106595 от alexey

Я говорю,что именно ноги мыть не обязательно.

Бог говорит что должны а вы "не обязательно."

А десятину надо давать или нет?Тоже в библии написано.

Может и место покажете где написано о денежной десятине?

Или говорение на языках.Кто то принял.кто то нет.

Кто не принимает? Только тот кто не испытывает и не докапывается до истины, да и не всем дано.

Больше
10 года 2 мес назад #106596 от serge

Я говорю,что именно ноги мыть не обязательно.

Бог говорит что должны а вы "не обязательно."

А десятину надо давать или нет?Тоже в библии написано.

Может и место покажете где написано о денежной десятине?

Или говорение на языках.Кто то принял.кто то нет.

Кто не принимает? Только тот кто не испытывает и не докапывается до истины, да и не всем дано.

Чти Господа от всех начатков,твоих прибытков.Где написано не помню.
Да и в Малахии написано.
Про ноги нечего возразить.Мыть не стану в буквальном смысле.Не вижу смысла.
А если захочу с кем то часть иметь.То лучше хлебом поделюсь.
Мне не понятна цель омовения.Мы соединились со Христом через Его жертву.стали причастниками.А не через омовение ног.Вы там мне писали про закон.Что им это говорилось потому что закон был.Так Иисус конец всякого закона.
И мне сейчач чтобы приступить к престолу благодати и милости.Не надо исполнять закон.А прихожу туда через Иисуса.И очищение мое происходит через Духа...
А плоть сколько ты ее не мой останется грешной.Как и разум,который надо обновлять.

Больше
10 года 2 мес назад #106597 от alexey

Чти Господа от всех начатков,твоих прибытков.Где написано не помню.
Да и в Малахии написано.

Это Ветхий завет а не Новый да и денежной десятины никогда не существовало, это обман.

Мыть не стану в буквальном смысле.

Значит это не про вас

Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:17)

Кто с каким сердцем участвует сам и даст отчёт Богу.

Вы там мне писали про закон.

Надо внимательней читать о чём пишут чтобы не искажать смысл.И куда может придти человек не исполняющий повелений Божьих, только в мечтах?

Модераторы: Тарас