Нужно ли сегодня омывать в Христианстве ноги, если нет то почему?

Больше
10 года 1 месяц назад #108538 от Юрий Филип
"alexey" пишет.

не имеют значения?

Еще как имеет.Петр не мог уразуметь,но после уразумел.Как Вы думаете, чтобы это значило?

Больше
10 года 1 месяц назад #108560 от Prophet

Вопрос я думаю не корректен,запрет или разрешение оного не входит в наши функции.

Причём тут наши функции если есть прямое указание и наставление Бога или слова ?

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
(Иоан.13:14,15)

не имеют значения?

Нужно знать, что означают ноги в духовном понимании, а не в буквальном. Чем так прекрасны ноги благовествующего? Ведь буквальное ноги все в мозолях оттого, что они много ходили в истоптанной обуви или вообще босыми. Подумайте об этом.

Больше
10 года 1 месяц назад #108565 от Сергей Бур

Мы омываем ноги раз в году перед Пасхой как наш Учитель, ибо делать это перед каждым хлебопреломлением считаем не по Писанию, так как апостол язычников Павел, ничего не сказал относительно этого дела.

Поэтому, я умывая ноги святым, делаю это ради младенцев во Христе, для которых видимые физические деяния, важней духовных истин.

А что по писанию Христос омыл ноги ученикам для младенцев?Даже хозяин помещения не присутствовал на вечере. Это я к тому,что вы пишите что омовение перед каждым хлебопреломлением не по Слову."Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господинасвоего, и посланник не больше пославшего его.
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."Где здесь младенцы?

Больше
10 года 1 месяц назад #108572 от alexey
[quote="Prophet" post=108560
Нужно знать, что означают ноги в духовном понимании, а не в буквальном. [/quote] Видимо Христос не знал и омыл в буквальном смысле.

Юрий пишет - Петр не мог уразуметь,но после уразумел.

А когда он уразумел?

Больше
10 года 1 месяц назад #108590 от Сергей Бур
Ноги это последняя точка соприкосновения с землей,поэтому омытому нужно только ноги умыть,чтобы смыть последнюю часть с землёй.

Больше
10 года 1 месяц назад #108633 от alexey

Ноги это последняя точка соприкосновения с землей,поэтому омытому нужно только ноги умыть,чтобы смыть последнюю часть с землёй.

И Пётр это уразумел? А где духовный смысл, Христос просто по плоти омыл ноги ?

Больше
10 года 1 месяц назад #108637 от Сергей Бур

И Пётр это уразумел? А где духовный смысл, Христос просто по плоти омыл ноги ?

духовный смысл - земля проклята.

Больше
10 года 1 месяц назад #108648 от Prophet

[quote="Prophet" post=108560}
Нужно знать, что означают ноги в духовном понимании, а не в буквальном.

Видимо Христос не знал и омыл в буквальном смысле.

Он не превращал из лягушки, царевну. Все чудеса и дела, которые Он творил, были, но они в тоже время были образами. Из воды превратил вино, или исцелил хромого, омыл ноги и т.д.
Если вы слепы или блуждаете во тьме, это не значит, что Божий народ, так же как и вы ходят без своих светильников.
Ноги в духовном понимании, отличаются от буквальных ног.
Люди не понимающие язык притч, не познавшие истину, являются хромыми. Об Израиле было сказано:
И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
(3Цар.18:21)
Другими словами, долго ли вам еще не понимать Слово Божие.

Соломон, познавший тайны Божии, дает нам подсказки, сравнивая хромого, с человеком не понимающего притчи.

Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов.
(Прит.26:7)

О чем пишет Павел и кому?
Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.

(Евр.12:12,13)

Что дают вам эти буквальные строки? Да ничего. Читающий буквально, будет думать, что он не хромает, хотя на самом же деле, еле передвигает свои ноги.
Сам же Ап.Павел говорит, что те, кто не понимают, пусть не понимают, потому что пишет для имеющих пророческий дар.

Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
А кто не разумеет, пусть не разумеет.

(1Кор.14:37,38)

Но в тоже время, Он всегда давал пищу для размышления понимающим все буквально.
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
(1Кор.9:9)

Твердая пища, то есть духовное понимание Слова Божьего, свойственно совершенным.

О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

(Евр.5:11-14)
Вы же Алексей, только думаете, что что-либо знаете, на самом деле не знаете ничего. Впрочем как и те, которые пытаются истолковывать Откровение, произнося надутые фразы об саранче, начертаниях и т.д.
Кто имеет уши слышать, да слышит. Хотя у вас, у всех есть уши, но не все слышат, потому что не о тех ушах идет речь, которые расположены на вашей голове, и не о тех глазах, которые на вашем лице...
Что же значит омыть ноги? Что значит снять верхнюю одежду? Что означает полотенце, которым был препоясан Христос?
Почему Петр не мог понять для чего нужно омыть ноги и почему должен уразуметь об этом позже?
... если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
(Иоан.13:8)

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Исследуйте, что бы понимать, о чем говорил Бог через пророков, о каких ногах, бедрах, коленях?
О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника;
(Песн.7:2)

Походка человека, выдает его.
Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого.
(Сир.20:12)

Больше
10 года 1 месяц назад #108656 от alexey

[Походка человека, выдает его.
Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого.
(Сир.20:12)

Согласен с вами, зря вы так о себе. Есть такое место

известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
(1Тим.5:10)

А вы продолжайте верить своим фантазиям. Бог показал пример

Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Иоан.13:1)

Вот так и вы поступайте.

Больше
10 года 1 месяц назад #108657 от alexey

духовный смысл - земля проклята.

Есть такое, только ходим в обуви. Вместо ног обувь мыть? Для чего Аарон и сыны( омывались) его омывали руки и ноги?

Модераторы: Тарас