-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что есть ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО и почему она прощена быть не может!!!
Что есть ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО и почему она прощена быть не может!!!
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132519
от Попутчик
[Ин.8:48] На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Вот хула на Духа, когда говорят на Духа, что в человеке бес.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Попутчик.
Спасибо сказали: alexey
8 года 11 мес назад #132525
от alexey
(Матф.12:31)
Нет кого ? Вы видимо не крещены Святым Духом и не имеете свидетельств, как говорение на языках для неверующих и пророчество для верующих а тогда бы услышали какой в вас дух. Вы привели пример а Христос сказал : Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;И не надо твердить о том, что хула на Духа это ТОЛЬКО утверждение сатанинской силы Христа - таких людей практически нет ( кто таких встречал, покажите ! - кроме фарисеев в древней Палестине).
(Матф.12:31)
8 года 11 мес назад #132529
от Дмитрий
Ну, на форумах это ... бывает ... Зачем читать и анализировать посты других участников - главное высказаться... Тоже, в принципе, не плохо ...[Ин.8:48] На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132532
от Дмитрий
И давайте не переходить на личности, или ваши "свидетельствования" вам позволяют нарушать правила общения ?
... людей, которые утверждали бы, что Иисус исцеляет силой бесовской.
Нет кого ?И не надо твердить о том, что хула на Духа это ТОЛЬКО утверждение сатанинской силы Христа - таких людей практически нет ( кто таких встречал, покажите ! - кроме фарисеев в древней Палестине).
от кого услышал бы, от вас ? Спасибо, я как-нибудь сам с Иисусом пообщаюсь : "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".Вы видимо не крещены Святым Духом и не имеете свидетельств, как говорение на языках для неверующих и пророчество для верующих а тогда бы услышали какой в вас дух.
И давайте не переходить на личности, или ваши "свидетельствования" вам позволяют нарушать правила общения ?
Если я вас правильно понял, то расскажите, пожалуйста, (может пророчество какое-нибудь у вас будет или кто-то ЯЗЫКИ ИСТОЛКУЕТ) как человеку, рожденному свыше, может быть прощен произвольный грех, если он (этот человек) остался БЕЗ Иисуса, БЕЗ Его Жертвы, если он совершил БОЛЕЕ СТРАШНЫЙ грех, чем тот при котором в старину побивали камнями, если он пренебрег Кровь Иисуса и ОСКОРБИЛ Духа Святого ????Вы привели пример а Христос сказал : Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Дмитрий.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132536
от Александра
Дмитрий, а вопрос можно?
Обьясните пжл, как Вы понимаете вот эти стихи, - и не противоречат ли эти слова, написанному Вами?
"Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
(1 Иоан. 1:8-10)
.
А теперь читаем Евр.10:26-29 : "Если мы, познавшие Истину ПРОИЗВОЛЬНО грешим, то не остается Жертвы за грех =ОСКОРБЛЕНИЕ (хула) ДУХА БЛАГОДАТИ (Святого Духа)".
И не надо твердить о том, что хула на Духа это ТОЛЬКО утверждение сатанинской силы Христа - таких людей практически нет ( кто таких встречал, покажите ! - кроме фарисеев в древней Палестине).
Достаточно умышленно проехать в автобусе БЕЗ БИЛЕТА (т.е. УКРАСТЬ, потому что з/п маленькая , ...) или вести двойную бухгалтерию в бизнесе ("оптимизация" налогов, з/п в конвертах, ...), то есть наплевать на Жертву и умышленно совершать грех - и прощай Царствие Небесное. Вот это и есть настоящая ХУЛА на ДУХА СВЯТОГО !
ИБО НЕВОЗМОЖНО ... таких (просвещенных, рожденных Свыше) обновлять покаянием !!!
.
Дмитрий, а вопрос можно?
Обьясните пжл, как Вы понимаете вот эти стихи, - и не противоречат ли эти слова, написанному Вами?
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: sergey
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #132537
от Александр С.
Не может согрешить лишь тот, кто духом святым зачат, а тот, кто зачат биологическим отцом, без греха на проживёт, всё просто). Но вот согрешив, надо ища себе оправданий, сразу же покаяться, исправиться и идти дальше по пути, указанному Христом!
А теперь читаем Евр.10:26-29 : "Если мы, познавшие Истину ПРОИЗВОЛЬНО грешим, то не остается Жертвы за грех =ОСКОРБЛЕНИЕ (хула) ДУХА БЛАГОДАТИ (Святого Духа)".
И не надо твердить о том, что хула на Духа это ТОЛЬКО утверждение сатанинской силы Христа - таких людей практически нет ( кто таких встречал, покажите ! - кроме фарисеев в древней Палестине).
Достаточно умышленно проехать в автобусе БЕЗ БИЛЕТА (т.е. УКРАСТЬ, потому что з/п маленькая , ...) или вести двойную бухгалтерию в бизнесе ("оптимизация" налогов, з/п в конвертах, ...), то есть наплевать на Жертву и умышленно совершать грех - и прощай Царствие Небесное. Вот это и есть настоящая ХУЛА на ДУХА СВЯТОГО !
ИБО НЕВОЗМОЖНО ... таких (просвещенных, рожденных Свыше) обновлять покаянием !!!
.
Дмитрий, а вопрос можно?
.
Не может согрешить лишь тот, кто духом святым зачат, а тот, кто зачат биологическим отцом, без греха на проживёт, всё просто). Но вот согрешив, надо ища себе оправданий, сразу же покаяться, исправиться и идти дальше по пути, указанному Христом!
Спасибо сказали: Наталья
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132538
от Александра
Дорогой Александр, Вы эти слова столько раз повторяли здесь, что я знаю их напамять уже)
.
Дорогой Александр, Вы эти слова столько раз повторяли здесь, что я знаю их напамять уже)

.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #132539
от Александр С.
Ну значит память у вас не девичья сестра...). Однако, если серьёзно, то если я не прав, то скажите в чём ошибся)? По моему я всё просто и доступно сформулировал, разве не так?
.
Ну значит память у вас не девичья сестра...). Однако, если серьёзно, то если я не прав, то скажите в чём ошибся)? По моему я всё просто и доступно сформулировал, разве не так?
Спасибо сказали: Наталья
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132540
от Александра
Ну перед таким многократным повторением, и девичья память, как оказалось, в активный процесс включается ))
А если серьезно, - то у Апостола, в этом же Послании, и др.слова конечно есть:
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога". (1 Иоан. 3:9)
Но давайте пока подождем ответ Дмитрия, раз уж я задала вопрос.
.
Ну перед таким многократным повторением, и девичья память, как оказалось, в активный процесс включается ))

А если серьезно, - то у Апостола, в этом же Послании, и др.слова конечно есть:
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога". (1 Иоан. 3:9)
Но давайте пока подождем ответ Дмитрия, раз уж я задала вопрос.
.
Модераторы: Тарас
Комментарии