Что есть ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО и почему она прощена быть не может!!!

Больше
9 года 1 месяц назад #132542 от Александр С.

Ну значит память у вас не девичья сестра...). Однако, если серьёзно, то если я не прав, то скажите в чём ошибся)? По моему я всё просто и доступно сформулировал, разве не так?

Ну перед таким многократным повторением, и девичья память, как оказалось, в активный процесс включается )) :)

А если серьезно, - то у Апостола, в этом же Послании, и др.слова конечно есть:
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога". (1 Иоан. 3:9)

Но давайте пока подождем ответ Дмитрия, раз уж я задала вопрос.

.

А родиться от Бога это и есть родиться будучи зачатым Духом Святым сестра, такой и в самом деле не грешит! Может Вы себя рождённой от Бога считаете, хотя у Вас биологический отец, ну в этом вопросе Вы в ответе пред Богом... Но как бы там ни было, неужели Вы сестра на весь наш сайт можете произнести, что я безгрешна)! Что касается лично меня, то у меня биологический отец, грешу, чего уж там, пусть и не к смерти вечной, но грешу, однако всякий раз каюсь).
Спасибо сказали: Наталья

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #132544 от Александра

Может Вы себя рождённой от Бога считаете, хотя у Вас биологический отец, ну в этом вопросе Вы в ответе пред Богом... Но как бы там ни было, неужели Вы сестра на весь наш сайт можете произнести, что я безгрешна)!

Если бы я еще понимала с чего Вы мне эти вопросы задаете...?)
И с какой стати решили мою личность на атомы и молекулы разобрать...?)) :)

По-моему я задала конкретный вопрос, - конкретному человеку!
Вот от него, - я бы и хотела получить ответ.)

Если Вам тоже интересен этот разговор, я вам предложила спокойно подождать этот ответ) - без лишних и не нужных комментарий.

.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александра.

Больше
9 года 1 месяц назад #132545 от Александр С.

Может Вы себя рождённой от Бога считаете, хотя у Вас биологический отец, ну в этом вопросе Вы в ответе пред Богом... Но как бы там ни было, неужели Вы сестра на весь наш сайт можете произнести, что я безгрешна)!

Если бы я еще понимала с чего Вы мне эти вопросы задаете...?)
И с какой стати решили мою личность на атомы и молекулы разобрать...?)) :)

По-моему я задала вопрос не о себе конкретно, и ни о Вас.
Вопрос касается библейского стиха, - и задан совсем другому человеку.
Вот на него я и хотела бы получить ответ! - а не отвечать Вам по поводу своих ЛИЧНЫХ(!) духовных проблем.

Если Вам тоже интересен этот разговор, я вам предложила спокойно подождать ответ) - без лишних и не нужных комментарий.

.

Так разговор сестра должен быть конкретен и по существу! А жонглировать или если угодно, играть в пинг-понг цитатами из Писания, можно сколь угодно долго и диалог подобный можно вести бесконечно, так не на йоту не приблизившись к искомой истине! И если я грешу, то честно признаюсь, что грешу, но каюсь, а не возвещаю, что я де на грех уже не способен, ибо рождён от воды и Духа Святого, рождение Свыше де мол меня безгрешным сделало! Среди нас увы, таковых хватает, но говорит в них гордыня, но не более того, а грешим мы если не в делах, то в помыслах все, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и ссылок на второе особое рождение!!!

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #132546 от Александра

Так разговор сестра должен быть конкретен и по существу!

Так разговора еще - НЕ БЫЛО!
Дайте человеку ответить! - а потом комментировать его будете...((
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Дмитрий

Больше
9 года 1 месяц назад #132548 от Александр С.

Вот те раз, пост уже под №26...).

Больше
9 года 1 месяц назад #132553 от alexey

И давайте не переходить на личности

Жаль что вы не жили во времена Иоанна и Христа, чтобы вы им сказали когда вас назвали порождением ехиднины?

Больше
9 года 1 месяц назад #132554 от alexey

[Спасибо, я как-нибудь как человеку, рожденному свыше, может быть прощен произвольный грех, если он (этот человек) остался БЕЗ Иисуса, БЕЗ Его Жертвы, если он совершил БОЛЕЕ СТРАШНЫЙ грех, чем тот при котором в старину побивали камнями, если он пренебрег Кровь Иисуса и ОСКОРБИЛ Духа Святого ????

Как нибудь сможете. Что касается объяснения то отвечу.Прежде ответьте, на какое время " остался БЕЗ Иисуса, БЕЗ Его Жертвы" или вы считаете что если за такого будут молиться Бог не ответит? Ответит , многое может усиленная молитва праведника! Да и сам человек с постом и молитвой может умалиться, не вечно гневается Бог. И ещё вы не Бог и не можете решать за Него , как Ему поступать в том или ином случае.И благодарю Бога что вы не попадали в подобные ситуации.

Больше
9 года 1 месяц назад #132557 от Александр С.

[Спасибо, я как-нибудь как человеку, рожденному свыше, может быть прощен произвольный грех, если он (этот человек) остался БЕЗ Иисуса, БЕЗ Его Жертвы, если он совершил БОЛЕЕ СТРАШНЫЙ грех, чем тот при котором в старину побивали камнями, если он пренебрег Кровь Иисуса и ОСКОРБИЛ Духа Святого ????

Как нибудь сможете. Что касается объяснения то отвечу.Прежде ответьте, на какое время " остался БЕЗ Иисуса, БЕЗ Его Жертвы" или вы считаете что если за такого будут молиться Бог не ответит? Ответит , многое может усиленная молитва праведника! Да и сам человек с постом и молитвой может умалиться, не вечно гневается Бог. И ещё вы не Бог и не можете решать за Него , как Ему поступать в том или ином случае.И благодарю Бога что вы не попадали в подобные ситуации.

Да Бог можно ли вообще о Боге говорить,что Он на гнев, в нашем человеческом измерении, способен? Ну как может Творец вселенной, протяжённостью в сотни тысяч миллионов лет, Творец вообще всех мыслимых и не мыслимых миров, как видимых, так невидимых, прогреваться на такую козявку, как человек)? Ну разве можно себе представить, что бы Океан прогневался бы на молекулу воды)?

Больше
9 года 1 месяц назад #132563 от Дмитрий

А то что происходит сегодня в Церкви, разве не хула на Духа Святого?

Это вы про какую церковь пишите ? Их много. И каждая считает себя САМОЙ правильной. )))

Больше
9 года 1 месяц назад #132564 от Дмитрий

СПАСИБО, сестра, за терпение !!! , чего нам (мужчинам) так часто не хватает.
Только сейчас добрался до ПК. Теперь буду отвечать.

Модераторы: Тарас