-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Конец ли Закона, - Христос ?
Конец ли Закона, - Христос ?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 8 мес назад #139823
от Александр С.
Ну к чему малыш Библейский "принтер" включать? Неужели не ясно, то для того, кто любит Бога и ближнего, как самого себя, Христос конец Закона?!
Александр С. ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
Но кто вникнет в закон совершенный , [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иакова 1:25)
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(К Филиппийцам 3:9)
за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
(Иезекииль 20:24)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(От Иоанна 14:15)
Я и Отец - одно.
(От Иоанна 10:30)
Ты всё в одну кучу свалил.
Во-первых, в послание Иакова сказано о "законе свободы", то есть о законе Христа (Новом Завете) (Гал.6:2). Потому что в этой же глеве сказано:
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
"Родил Он нас словом истины" - это словом Нового Завета, а не Ветхий...:
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
Во-вторых, в послании Филиппийцам в этой же главе сказано об исполнителях ветхозаветного закона:
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания (закона Моисея).
(Фил.3:2)
Иезекииль 20:24 - это Ветхий Завет, который близок к уничтожению:
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:8-13)
В Иоанна 14 глава сказано о заповедях Христа (Нового Завета), а не Ветхого...:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
(Иоан.14:15)
Только ненавидящие Бога не исполняют вышеупомянутые заповеди Христа (Нового Завета):
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:24)
Ну к чему малыш Библейский "принтер" включать? Неужели не ясно, то для того, кто любит Бога и ближнего, как самого себя, Христос конец Закона?!
8 года 8 мес назад #139824
от Poytr
Poytr ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не исчезнет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не изменится из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном ; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(От Матфея 5:17-19)
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не исчезнет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не изменится из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном ; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
8 года 8 мес назад #139826
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
По теме уже почти все сказано в основном, дядь Леш ...
8 года 8 мес назад #139829
от Sta
Ты опять извращаешь Писание:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Фраза: "пока не исполнится все" (Матф.6:18) - говорит о ветхозаветных пророчествах, которые должны исполниться в период действия Нового Завета!
То есть Христос "пришёл исполнить закон" (Матф.5:17) - это исполнить ветхозаветные пророчества, в которых сказано о прекращении действия Ветхого Завета и вступлении в силу Нового Завета:
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
(Деян.3:22-25)
Об этом же (прекращении действия Ветхого Завета) говорит Павел:
8 ...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Sta ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ты опять извращаешь Писание:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Фраза: "пока не исполнится все" (Матф.6:18) - говорит о ветхозаветных пророчествах, которые должны исполниться в период действия Нового Завета!
То есть Христос "пришёл исполнить закон" (Матф.5:17) - это исполнить ветхозаветные пророчества, в которых сказано о прекращении действия Ветхого Завета и вступлении в силу Нового Завета:
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
(Деян.3:22-25)
Об этом же (прекращении действия Ветхого Завета) говорит Павел:
8 ...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...
8 года 8 мес назад #139831
от Poytr
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь
Бог твой, - Его слушайте, -
(Второзаконие 18:15)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 8 мес назад #139832
от Александр С.
Библейский "принтер" дорогой брат включаете, а нам интересно живое слово по теме от Вас услышать!
Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.
Суббота чтоб человек высшую радость получал а не прилагал усилия чтоб получить радость.
Так. похоть зачав рождает смерть.Иешуа делает закон более строгим.
Иешуа либерализует Закон, дабы его и грешники могли исполнять, сказав, что не человек для субботы, а суббота для человека, поскольку у Моисея, исполни субботнее правило или умри!
Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
(Даниил 12:10)
Ну да, те грешники, ради которых Сын Божий сошёл на землю, какую они могли радость от субботы получать, все эти оборванцы, калеки, нищие, прокажённые, которые даже порог Храма переступить не смели?
(Псалтирь 104:3)
ты ощупью живёшь
ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные.
(Иов 12:25)
Библейский "принтер" дорогой брат включаете, а нам интересно живое слово по теме от Вас услышать!
8 года 8 мес назад #139833
от Sta
Вот, и слушай этого Пророка!
Беззаконие, о котором говорил Христос: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23), это - нарушение закона Христа (Гал.6:2).
Образец для служения - Иисус:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
Который не требовал исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... Все, кто требуют исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... - творят беззаконие (Матф.7:23), и не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).
Sta ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Вот, и слушай этого Пророка!
Беззаконие, о котором говорил Христос: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23), это - нарушение закона Христа (Гал.6:2).
Образец для служения - Иисус:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
Который не требовал исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... Все, кто требуют исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... - творят беззаконие (Матф.7:23), и не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 8 мес назад #139834
от Александр С.
Вас воздвигнет Господь, дорогой брат)?
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Вас воздвигнет Господь, дорогой брат)?
8 года 8 мес назад #139835
от Poytr
(Откровение 20:12)
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах , сообразно с делами своими.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 8 мес назад #139837
от Александр С.
Вашими устами Бог говорит, так надо понимать Ваши посты дорогой брат?
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах , сообразно с делами своими.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Вашими устами Бог говорит, так надо понимать Ваши посты дорогой брат?
Модераторы: Тарас
Комментарии