-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Конец ли Закона, - Христос ?
Конец ли Закона, - Христос ?
- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
8 года 8 мес назад #139843
от Алексей Лагодыч
Алексей Лагодыч ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
Господь наш пришел в мир что бы мы были свободны от греха!
Послание к Галатам 5:13
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
Так что брат нет любви и нет свободы и не исполнишь закон!
Ибо угождаешь своей плоти.
Отрекись от плоти услышь духа жизни что он тебе говорит и следуй этому в любви.
И пойдешь за Христом во славе его и наследуешь царство Боже
Послание к Галатам 5:13
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
Так что брат нет любви и нет свободы и не исполнишь закон!
Ибо угождаешь своей плоти.
Отрекись от плоти услышь духа жизни что он тебе говорит и следуй этому в любви.
И пойдешь за Христом во славе его и наследуешь царство Боже
- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
8 года 8 мес назад #139844
от Алексей Лагодыч
Псалтирь 118:174
Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой — утешение мое.
Св. Евангелие от Луки 16:16
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Св. Евангелие от Иоанна 1:17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Всем привет: Я думаю этим место писанием все сказано.
Если иметь ввиду законы данные Моисеем Богу в книгах Левит и Второзаконие, то Иисус пришёл не для того, что бы их исполнить, а для того, что бы отменить и ничтожными признать!!!
Псалтирь 118:174
Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой — утешение мое.
Св. Евангелие от Луки 16:16
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Св. Евангелие от Иоанна 1:17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
8 года 8 мес назад #139845
от Алексей Лагодыч
Чарлз Здесь много можно говорить
По теме уже почти все сказано в основном, дядь Леш ...
Чарлз Здесь много можно говорить
- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
8 года 8 мес назад #139846
от Алексей Лагодыч
Послание к Римлянам 5:20
Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
Послание к Римлянам 7:1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Послание к Римлянам 7:7
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Послание к Римлянам 7:12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
не заблуждайтесь братья
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(К Римлянам 8:4)
Исполнители закона исполняеют весь закон (около 600 постановлений), или только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу? Если только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу, то находятся под проклятием закона:
10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
7-я глава разьясняет, что значит "жить по Духу":
6 Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)
Так же про деятельность Духа написано:
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
Иисус и Павел (для язычников) не требовали исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, ветхозаветного закона...:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
Значит, исходя из вышесказанного, те, кто требует исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, ветхозаветного закона... - находятся под проклятием закона (Гал.3:10), не водятся Духом (Гал.5:18), не служат Богу (Рим.7:6), не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).
Послание к Римлянам 5:20
Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
Послание к Римлянам 7:1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Послание к Римлянам 7:7
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Послание к Римлянам 7:12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
не заблуждайтесь братья
- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
8 года 8 мес назад #139847
от Алексей Лагодыч
Послание к Римлянам 7:14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Послание к Римлянам 7:21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Послание к Римлянам 7:23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Послание к Римлянам 8:2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Послание к Римлянам 8:3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Послание к Римлянам 13:8
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Св. Евангелие от Иоанна 14:21
Имеющий заповеди Мои и соблюдающий их, тот и есть любящий Меня. А любящий Меня возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлю ему Себя.
Так и поступай.
С уважением "Sigmat"///))))))))).
Под "концом" Закона следует понимать не его отмена или упразднение, а его ЦЕЛЬНОСТЬ, ПОЛНОТУ, ....
- и поэтому человек во плоти не способен до конца уразуметь сие таинство Закона... и получается так, что он без конца путается, претыкается, никак не может разложить по полочкам, что к чему, что выбросить в корзину ненужного, а что исполнять, не кумекает, как же сложить до кучи букву Старого Завета и дух Нового Завета... и так будет без конца, потомучто нету четкого различия между душевным и духовным...
Спасибо, Сергiйко.
Согласен, - Цель Закона - ИСТИНА, к Праведности всякого верущего.
Праведность - это исполнение всех Наставлений Божиих. Лк.1,6.
Самое сложное - победить дела плоти, своего плотского ума с буквальной верой.
Но именно, находясь в очередной плоти, надо достигать Рождения от Духа Святого,
от Премудрости, чтобы Возродить в себе Нового Внутреннего Человека, - Адама Небесного.
Прем.Сол.7.
Послание к Римлянам 7:14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Послание к Римлянам 7:21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Послание к Римлянам 7:23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Послание к Римлянам 8:2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Послание к Римлянам 8:3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Послание к Римлянам 13:8
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Св. Евангелие от Иоанна 14:21
Имеющий заповеди Мои и соблюдающий их, тот и есть любящий Меня. А любящий Меня возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлю ему Себя.
Так и поступай.
С уважением "Sigmat"///))))))))).

8 года 8 мес назад #139849
от Гелена
Чарли, давай уж мы как то сами разберемся что на нашем сайте обязательно,что нет
...
Цитировать,да,не обязательно,если пост идет следом,а вот к кому он обращен сие пожалуйста пишите,так как есть у разных оппонентов подобные посты и очень трудно понять к кому обращаются,это нужно делать для того чтоб не возникало склок,что не раз уже было..
Гелена ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
Дядь Леш тут вот какое дело: в инете при ответе на вопрос, который следует сразу же пред ним, давать ссылку на него НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И только ежели ответ отстоит от вопроса на несколько сообщений, инет допускает НЕОБИЛЬНОЕ цитирование его ...
Чарли, давай уж мы как то сами разберемся что на нашем сайте обязательно,что нет

Цитировать,да,не обязательно,если пост идет следом,а вот к кому он обращен сие пожалуйста пишите,так как есть у разных оппонентов подобные посты и очень трудно понять к кому обращаются,это нужно делать для того чтоб не возникало склок,что не раз уже было..

Спасибо сказали: Алексей Лагодыч
8 года 8 мес назад #139850
от Гелена
Гелена ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
8 года 8 мес назад #139852
от Poytr
Poytr ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(От Матфея 7:23)
Если удалить закон как определить беззаконие?
(От Матфея 7:23)
Если удалить закон как определить беззаконие?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
8 года 8 мес назад #139855
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере (Гал. 3:23).
Закон суров, но он оправдан теми целями, что перед ним стояли (их же - две): научить добродетели, открыв грехи дабы содействовать принятью веры, которая и дарует отпущенье их. Э-это р-раз.
И привить народу просто-таки пламенное ожидание Мессии. И э-это д-два.
И ты ученья апи Паши не поймешь до тех пор, пока не примешь во внимание тот факт, что оно сформулировано с целью ЗАЩИТЫ от вкравшихся лжебратий... скрытно приходивших подсмотреть за нашей свободой, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас (Гал.2:4,5) и все, что апи Павлик говорит, надо рассматривать именно в таком плане и разрезе: он противу морализьма, обрядоверия и законничества, но!..
Э-это не значит, что он супротив нравственности, морали и ПРАВИЛЬНО понимаемого закона ...
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
О суровости закона?Чарлз Здесь много можно говорить
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере (Гал. 3:23).
Закон суров, но он оправдан теми целями, что перед ним стояли (их же - две): научить добродетели, открыв грехи дабы содействовать принятью веры, которая и дарует отпущенье их. Э-это р-раз.
И привить народу просто-таки пламенное ожидание Мессии. И э-это д-два.
И ты ученья апи Паши не поймешь до тех пор, пока не примешь во внимание тот факт, что оно сформулировано с целью ЗАЩИТЫ от вкравшихся лжебратий... скрытно приходивших подсмотреть за нашей свободой, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас (Гал.2:4,5) и все, что апи Павлик говорит, надо рассматривать именно в таком плане и разрезе: он противу морализьма, обрядоверия и законничества, но!..
Э-это не значит, что он супротив нравственности, морали и ПРАВИЛЬНО понимаемого закона ...
8 года 8 мес назад #139858
от Poytr
Poytr ответил в теме Конец ли Закона, - Христос ?
Закон не отменяется но благодать над законом сейчас время господства закона вернется.
И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
(Захария 11:10)
Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
(Захария 14:16)
И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
(Захария 11:10)
Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
(Захария 14:16)
Модераторы: Тарас
Комментарии