Библейские понятия "Смерть первая и вторая", "воскресение первое и второе"

Больше
7 года 3 мес назад #148030 от ssss
Женщина тебе запрещено вообще кого то учить, не имеешь ты места, чтобы все это вместить в себе. Все там ясно сказано, если вы этого не понимаете то это ваша особенность, вы знаете обе этих притчи, суть вашей жизни указать на то, как я передаю свои мысли? Вы как дети в школе, ищите ошибки в оформлении, суть ясна, какие вопросы? Вы четко знаете различие между этими притчами, с этими мыслями я писал это, я указал на притчу, и начал размышлять.

Вы несете бред, душа нигде не гуляет после смерти, вам все это православие внушило. Читайте то что я до этого писал, брал из ветхого завета. Ваши плоды, говорят о вашем невежестве.

Больше
7 года 3 мес назад #148033 от Вера Павловна Чернышевская

вы знаете обе этих притчи

В какой из своих притч Иисус говорил о вырванных глазах и руках?

Больше
7 года 3 мес назад #148034 от Cdznjq

Дорогой брат, богач и Лазарь, оказались один в аду, другой, как образно выразился Иисус, на лоне Авраамовом, в раю, как личности или как?

.....По смерти внешнего человека душа верующего помещается в рай. Библия ничего не говорит о "личности", это всё от лукавого.

Больше
7 года 3 мес назад - 7 года 3 мес назад #148036 от ssss
Гугл в помощь. Когда вы помрете увидите что душа не гуляет по местам. Скудоумной умрете, если не отыщите разум
Последнее редактирование: 7 года 3 мес назад пользователем ssss.

Больше
7 года 3 мес назад #148037 от Александр С.

. Притча о лазаре, все мы знаем ее надо понимать не буквально.


Должен сказать, что по мнению исследователей Писания, это не притча вовсе, поскольку ни в одной притче, рассказанной Иисусом, имён собственных нет, а в данном примере есть - Лазарь. Так что это вовсе не притча, а рассказ Иисуса о жизни и посмертной судьбе некоего Лазаря, которого Он знал лично и о судьбе богача, который есть образ собирательный, ибо у всех подобных богачей, посмертная судьба одна. Так вот, это пример из Писания, повествующий о том, что ждёт каждого, после смерти первой, если он всем сердцем не раскается и не повернётся к Богу!

Больше
7 года 3 мес назад - 7 года 3 мес назад #148039 от ssss
Какая разница как именуют строки в библии, я прошу обратить внимание на их суть, а не на имя их.
Какой смысл этого сайта? Овец не осталось, сейчас псы. Никто не хочет правды знать, ищут то что приятно сердцу.
Упертому александру написал кучу слов, он веру свою строит из одного стиха и не разумеет смысла его. Зато он горазд выкладывать свои фотографии со своим именем.
некогда был в этом сайте и ушел, и уйду вновь.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
Последнее редактирование: 7 года 3 мес назад пользователем ssss.

Больше
7 года 3 мес назад #148041 от Stanislav

Должен сказать, что по мнению исследователей Писания, это не притча вовсе, поскольку ни в одной притче, рассказанной Иисусом, имён собственных нет, а в данном примере есть - Лазарь.

Здесь ты абсолютно прав брат! Это не притча, а пророчество о последних годах жизни Лазаря - брата Марфы и Марии.

Больше
7 года 3 мес назад #148043 от Вера Павловна Чернышевская

Гугл в помощь.

"Забила" в поисковую систему Google запрос: "притча Иисуса о вырваных глазах и руках" и она выдала мне 6310 результатов (причем на первом месте оказался именно наш сайт!). Не соблаговолите ли Вы указать всем форумчанам здесь на тот (из более чем шести тысяч) сайт, в котором приводится текст притчи Иисус о вырваных глазах и руках?

Больше
7 года 3 мес назад #148044 от Вера Павловна Чернышевская

Должен сказать, что по мнению исследователей Писания, это не притча вовсе, поскольку ни в одной притче, рассказанной Иисусом, имён собственных нет, а в данном примере есть - Лазарь.

Здесь ты абсолютно прав брат! Это не притча, а пророчество о последних годах жизни Лазаря - брата Марфы и Марии.

Не прав Александр Сергеевич ни разу, ибо имя собственное "Лазарь" (сокращенно от Елеазар) означает "Бог помощь". Имя нищего Иисус упоминает с той лишь целью, чтобы показать всем, что у нищего осталась только одна-единственная надежда на помощь Божию: люди бросили его у ворот богача.

Больше
7 года 3 мес назад - 7 года 3 мес назад #148045 от Cdznjq

ответить на вопрос о смертях. Так отвечаю первая смерть это смерть физическая то есть все мы умрем никто не отрицает.

.....В Канонической Библии нет такого понятия "смерть физическая". Сказано, что верующий умирает своим ветхим человеком, когда рождается свыше в водном крещении (Рим.6,6-8), и умирает своим внешним человеком, когда плоть истлевает до невозможности поддерживать жизнь (2Кор.4,16). Верующий, рождённый свыше, новое творение во Христе (2Кор.5,16.17), перешёл из смерти в жизнь вечную своим внутренним человеком, поэтому никогда не умрёт, смерть не имеет над ним власти (Ин.5,24. 6,47-58).

Второе воскресенье это спустя 1000 лет после второго пришествия

.....Каноническая Библия не имеет такого понятия как "второе воскресение" по той простой причине, что после первого воскресения (Отк.20,4-6) во время Тысячелетнего Царства множество праведников будут умирать (Ис.65,20) и тут же моментально будут воскресать в Господе (Отк.14,13 + 2Кор.5,10). Таких воскресений будет столько много, что говорить о 2-м воскресении нет никакого смысла.
.....Слово различает два вида воскресения: воскресение жизни для творивших добро и воскресение осуждения для делавших зло (Ин.5,29).
.....Таким образом, некорректно говорить и утверждать "второе воскресение" - это ложь от лукавого.

Имею дерзновение претендовать на абсолют ибо. Каждый кто разумеет сии слова да будет един со мною в знании сем. Ибо оно идет от духа, да будет дан вам дух, по зову вашему и вы узрите правду.

.....Никто не может "претендовать на абсолют", потому что это богохульство, ибо абсолютен один только Отец Небесный - Бог Вечности.
.....Ваши "знания" противоречат Слову. Вы, наверное по наитию, и определили духа, который нашептал Вам сии ложные знания, с маленькой буквы, потому что этот дух никак не может быть от Бога, он от лукавого. Разберитесь с духами, которые к Вам подходят (1Ин.4,1-3). Удачи.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес назад пользователем Cdznjq.

Модераторы: Тарас