-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Библейские понятия "Смерть первая и вторая", "воскресение первое и второе"
Библейские понятия "Смерть первая и вторая", "воскресение первое и второе"
.
Бог сотворил Адама из праха земного и вдунул в него дыхание жизни. А что такое это дыхание жизни? Да дух Божий, животворящий плоть каждого из нас. Книгу Экклезиаст читали? Так она заканчивается описанием смерти человека, которая связана с тем, что дух Божий покидает тело человека, возвращаясь обратно к Богу, который дал его, а тело возвращается в прах земной, из которого сотворено было. Теперь Вам ясно, что есть дух и каково его предназначение?
Вы опять смешиваете дух человека со Святым Духом Божьим. хотя нам четко сказано: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." (Рим.8:16). Увидьте, что Дух Бога существенно отличается от духа человека!
Бог, создавая нас, вдохнул дыхание жизни. Он дал нам дух.
"Господь... образовавший дух человека внутри его."
(Зах. 12:1).
"Кто из человеков знает что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?" (1Кор. 2:11).
Бог дал нам дух, находящийся в центре нашего существа. Но из-за грехопадения каждый рождается в этот мир лишённым Духа Божьего, и поэтому может жить только "по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления." (Еф. 2:2). Это состояние человеческого духа, не рожденного заново от Духа Святого. В таком состоянии находятся все нерожденные свыше. Дух человека должен возродиться, чтобы в нём обитал Святой Дух!
.....Ваша слова: "Имею дерзновение претендовать на абсолют" есть проявление гордости, которая противоположна вере. Абсолютен только лишь Отец Небесный, Бог Вечности. Его Слово - Каноническая Библия Ветхого и Нового заветов есть Истина.Вы поверили свидетельству апостолов. Если это не абсолют тогда почему читаете библию?
.....В Слове нет такого понятия как абсолют. Так христиане называют Бога, потому что Он самодостаточен, совершенен, потусторонен и т.д. и т.п.
.....Библию я не "читаю", а исследую вот уже 25 лет. И конца этому исследованию нет и быть не может, потому что до конца познать Бога, будучи в этом мире во плоти невозможно, но мы обязаны к этому стремиться, чтобы углублять знания, возрастать в вере и укреплять её.
.....Замечание: в христианстве принято называть Слово Бога, Библию, с заглавной буквы.
.....Совершенно верно!Если говорить о душе, то она появилась в результате соединения духа человека с его телом как третья составляющая человека... В процессе жизни душа - это вместилище различной информации со своими принципами и суждениями, логикой, мировоззрением - всем тем багажом, который приобрела от общения с окружающим миром. Самая простая характеристика души - ум (логика, интеллект), эмоции (чувства) и воля (желания).
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
...Не прав Александр Сергеевич ни разу, ибо имя собственное "Лазарь" (сокращенно от Елеазар) означает "Бог помощь".
Это наш брат не прав, а не я, сестра! Не о воскрешённом Лазаре Иисус повествует, а рассказывает в метафорической форме о посмертной судьбе, которая ждёт каждого из нас!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Здесь ты абсолютно прав брат! Это не притча, а пророчество о последних годах жизни Лазаря - брата Марфы и Марии.Должен сказать, что по мнению исследователей Писания, это не притча вовсе, поскольку ни в одной притче, рассказанной Иисусом, имён собственных нет, а в данном примере есть - Лазарь.
Причём тут Лазарь, брат Марфы и Марии, о котором ты пишешь?.. Не о воскрешённом Лазаре Иисус повествует, а рассказывает в метафорической форме о посмертной судьбе, которая ждёт КАЖДОГО ИЗ НАС, тем самым предупреждая,, что то, что мы посеем при своей жизни в теле на земле, пожнём уже в вечности, посмертно, на Небе, только и всего!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
.
Бог сотворил Адама из праха земного и вдунул в него дыхание жизни. А что такое это дыхание жизни? Да дух Божий, животворящий плоть каждого из нас. Книгу Экклезиаст читали? Так она заканчивается описанием смерти человека, которая связана с тем, что дух Божий покидает тело человека, возвращаясь обратно к Богу, который дал его, а тело возвращается в прах земной, из которого сотворено было. Теперь Вам ясно, что есть дух и каково его предназначение?
Вы опять смешиваете дух человека со Святым Духом Божьим. хотя нам четко сказано: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." (Рим.8:16). Увидьте, что Дух Бога существенно отличается от духа человека!
Бог, создавая нас, вдохнул дыхание жизни. Он дал нам дух.
"Господь... образовавший дух человека внутри его."
(Зах. 12:1).
"Кто из человеков знает что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?" (1Кор. 2:11).
Бог дал нам дух, находящийся в центре нашего существа. Но из-за грехопадения каждый рождается в этот мир лишённым Духа Божьего, и поэтому может жить только "по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления." (Еф. 2:2). Это состояние человеческого духа, не рожденного заново от Духа Святого. В таком состоянии находятся все нерожденные свыше. Дух человека должен возродиться, чтобы в нём обитал Святой Дух!
Вот те раз.... Тогда о каком духе говорится в книге Экклезиаст, который покидает тело человека в момент его смерти, который Богом дан и вновь к нему возвращается?! Что разве наша плоть обитель нескольких духов от Бога, а не одного?!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Starec.792 написал(а)
:....В Канонической Библии нет такого понятия "смерть физическая". Сказано, что верующий умирает своим ветхим человеком, когда рождается свыше в водном крещении (Рим.6,6-8), и умирает своим внешним человеком, когда плоть истлевает до невозможности поддерживать жизнь (2Кор.4,16). Верующий, рождённый свыше, новое творение во Христе (2Кор.5,16.17), перешёл из смерти в жизнь вечную своим внутренним человеком, поэтому никогда не умрёт, смерть не имеет над ним власти (Ин.5,24. 6,47-58).
Во первых Вы меня, брат, удивляете, всё ссылаясь на Каноническую Библия. А разве есть ещё какая то Библия, не Каноническая? Лично мне такая не встречалась).
Вы много разных стихов из Писания приводите, Писание я знаю не хуже Вас, брат, можете мне поверить. Вы мне прямо скажите, что для Вас та самая смерть, которую никому из нас не избежать? И что Вы для себя лично ждёте после того, как умрёте?
.....А Вы меня удивляете своим "удивлением": христианин всегда и во всём опирается на Каноническую Библию, потому что "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершён Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3,16.17).Во первых Вы меня, брат, удивляете, всё ссылаясь на Каноническую Библия. А разве есть ещё какая то Библия, не Каноническая? Лично мне такая не встречалась).
.....Есть так называемая "полная Библия", в которой, в Ветхом завете, есть 11-ть апокрифических, не богодухновенных книг, написанных не ранее 4-го столетия по Р.Х. Эта Библия православного Синодального перевода.
.....Я привожу "много стихов" для того, чтобы показать, что мои слова соответствуют Слову Бога, и для того, чтобы читающий исследовал эти тексты для правильного понимания рассматриваемого вопроса. И Вам я рекомендовал тексты Писания, которые Вы, к сожалению, игнорировали, ложно считая, что знаете Писания. Между тем написано: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать" - 1Кор.8,2. Я встречал людей. которые будучи неверующими, наизусть цитировали целые главы из Библии. Знания должны иметь прикладное значение. Поэтому Пророк Даниил пишет: "Итак знай и разумей..." (Дан.9,25). Видите, необходимо не только иметь знания, но нужно их понимать и применять в жизни.Вы много разных стихов из Писания приводите, Писание я знаю не хуже Вас, брат, можете мне поверить. Вы мне прямо скажите, что для Вас та самая смерть, которую никому из нас не избежать? И что Вы для себя лично ждёте после того, как умрёте?
.....О том, во что я верю и на что надеюсь, изложено мной в # 148017(абз.2).
.....Вынужден повторить: верующий умирает своим внешним человеком во плоти душевной, теле смерти. Внутренний человек верующего, рождённый свыше, имеет жизнь вечную и никогда не умрёт, потому что он не только не грешит, но не может грешить (1Ин.3,9).
Комментарии