-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Написано Еф.4:11-13 все придем в единство веры, что нам делать как нам быть?
Написано Еф.4:11-13 все придем в единство веры, что нам делать как нам быть?
- Юрий Николаевич Блинов
-
Автор темы
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 6
8 года 3 мес назад #146808
от Юрий Николаевич Блинов
Юрий Николаевич Блинов создал тему: Написано Еф.4:11-13 все придем в единство веры, что нам делать как нам быть?
Как Вы думаете, что нам верующим делать? и когда увидим результат?
Коротко опишу, собрались к примеру верующие в Бога и поняли, что очень важно знать имя Бога, так усердно стали изучать Писание, что даже Библию переписали под себя. Другие верующие получили откровение от Бога, о важности водного крещения для прощения грехов с полным погружением в воду и стали именоваться как церковь баптистов. Иные поняли, что необходимо принять крещение Духом Святым и родиться свыше, именуются церковью пятидесятников. Некоторые сказали: вы не правы у Бога есть только одна Церковь Христа, назвали свою общину церковью Христовой.
Есть ли в разных церквях единство веры с разными учениями?
Как Вы считаете, когда все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова, имея пастырей, учителей в некоторых церквях даже Апостолов Евангелистов и пророков?
Коротко опишу, собрались к примеру верующие в Бога и поняли, что очень важно знать имя Бога, так усердно стали изучать Писание, что даже Библию переписали под себя. Другие верующие получили откровение от Бога, о важности водного крещения для прощения грехов с полным погружением в воду и стали именоваться как церковь баптистов. Иные поняли, что необходимо принять крещение Духом Святым и родиться свыше, именуются церковью пятидесятников. Некоторые сказали: вы не правы у Бога есть только одна Церковь Христа, назвали свою общину церковью Христовой.
Как Вы считаете, когда все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова, имея пастырей, учителей в некоторых церквях даже Апостолов Евангелистов и пророков?
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 3 мес назад #146810
от Александр С.
В единство веры и понимания дорогой друг нам, увы, не придти уже никогда... Согласно модному международному статистическому справочнику за 2009-й год, на Земле аж 30.000 различных христианских конфессий. Нам увы, стоило только раз единство нарушить и.... понеслось. До 12 века была Единая Вселенская Церковь, а вот в 12-м она разделилась на Римо Католическую и Греко Православную и вот минуло 800 с небольшим лет, как нас уже 30.000 тыс. В чём причина разделения, ибо богослужебная книга то у нас у всех одна - Библия? А причина в различии традиций, диктующих тот или иной взгляд на Св. Писание. И поскольку эти традиции складывались веками, то разрубить гордиев узел, связывающий верующего с определённой традицией, если ему с детства внушают, что она единственно верная и истинная, очень не просто. А потому дорогой друг, если Вы связываете свою веру с какой то конкретной Церковью, значит Вы выбрали для себя одну из этих 30.000 тыс конфессий. Если же хотите понять суть веры и стать ближе к Богу, что бы на чисто бытовом уровне чувствовать Его присутствие и помощь, когда все иные способы решения проблемы исчерпаны и дело ваше казалось бы зашло в тупик, то не просто регулярно читайте Библию, этого не достаточно, поскольку Св. Писания не индуистская мантра, а ИЗУЧАЙТЕ его, с опорой на качественную христианскую комментаторскую литературу и интернет, как всеобъемлющий кладезь знаний, касающийся нашей веры. Вы будете неизбежно встречать диаметрально противоположные ответы, на свои вопросы, но тут надо думать, анализировать, сопоставлять полученные Вами сведения и конечно молиться, да бы Бог помог дать Вам разумение в постижении истины. Я сам лично стою на этом пути, а Вам самому надо искать свой путь к Богу, я же просто делюсь тем, на чём стою сам. Сам я состою в общине Лютеранской Евангелической Церкви, но вовсе не потому, что разделяю во всём взгляд лютеран на Св. Писание, а просто в силу того, что чувствую себя душевно комфортно на богослужениях, меня привлекает либерализм и толерантность лютеран, свобода мнения и дикуссии, когда тебя никто не назовёт еретиком, а пастора и епископ, всего лишь твои более опытные братья по вере, но ни как не какое то там священноначалие, самим Богом поставленное руководить паствой, как безгласным овечьим стадом.
Александр С. ответил в теме Написано Еф.4:11-13 все придем в единство веры, что нам делать как нам быть?
Как Вы думаете, что нам верующим делать? и когда увидим результат?
В единство веры и понимания дорогой друг нам, увы, не придти уже никогда... Согласно модному международному статистическому справочнику за 2009-й год, на Земле аж 30.000 различных христианских конфессий. Нам увы, стоило только раз единство нарушить и.... понеслось. До 12 века была Единая Вселенская Церковь, а вот в 12-м она разделилась на Римо Католическую и Греко Православную и вот минуло 800 с небольшим лет, как нас уже 30.000 тыс. В чём причина разделения, ибо богослужебная книга то у нас у всех одна - Библия? А причина в различии традиций, диктующих тот или иной взгляд на Св. Писание. И поскольку эти традиции складывались веками, то разрубить гордиев узел, связывающий верующего с определённой традицией, если ему с детства внушают, что она единственно верная и истинная, очень не просто. А потому дорогой друг, если Вы связываете свою веру с какой то конкретной Церковью, значит Вы выбрали для себя одну из этих 30.000 тыс конфессий. Если же хотите понять суть веры и стать ближе к Богу, что бы на чисто бытовом уровне чувствовать Его присутствие и помощь, когда все иные способы решения проблемы исчерпаны и дело ваше казалось бы зашло в тупик, то не просто регулярно читайте Библию, этого не достаточно, поскольку Св. Писания не индуистская мантра, а ИЗУЧАЙТЕ его, с опорой на качественную христианскую комментаторскую литературу и интернет, как всеобъемлющий кладезь знаний, касающийся нашей веры. Вы будете неизбежно встречать диаметрально противоположные ответы, на свои вопросы, но тут надо думать, анализировать, сопоставлять полученные Вами сведения и конечно молиться, да бы Бог помог дать Вам разумение в постижении истины. Я сам лично стою на этом пути, а Вам самому надо искать свой путь к Богу, я же просто делюсь тем, на чём стою сам. Сам я состою в общине Лютеранской Евангелической Церкви, но вовсе не потому, что разделяю во всём взгляд лютеран на Св. Писание, а просто в силу того, что чувствую себя душевно комфортно на богослужениях, меня привлекает либерализм и толерантность лютеран, свобода мнения и дикуссии, когда тебя никто не назовёт еретиком, а пастора и епископ, всего лишь твои более опытные братья по вере, но ни как не какое то там священноначалие, самим Богом поставленное руководить паствой, как безгласным овечьим стадом.
Тема заблокирована.
- Юрий Николаевич Блинов
-
Автор темы
- Junior Member
-
Меньше
Больше
8 года 3 мес назад #146815
Юрий Николаевич Блинов ответил в теме Написано Еф.4:11-13 все придем в единство веры, что нам делать как нам быть?
Спасибо дорогой брат за ответ, думаю хорошо иметь такое понимание как у вас на эту тему, чтобы с большим пониманием любовью и уважением относиться к братьям, сёстрам искателям Бога, "Не ломать копья" доказывая истину.
Ин.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Ин.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Спасибо сказали: Александр С.
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 3 мес назад #146816
от Александр С.
А Вам дорогой брат, дай Бог душевных сил и терпения в познании истины и утверждения в вере нашей! АМИНЬ.
Александр С. ответил в теме Написано Еф.4:11-13 все придем в единство веры, что нам делать как нам быть?
Спасибо дорогой брат за ответ, думаю хорошо иметь такое понимание как у вас на эту тему, чтобы с большим пониманием любовью и уважением относиться к братьям, сёстрам искателям Бога, "Не ломать копья" доказывая истину.
А Вам дорогой брат, дай Бог душевных сил и терпения в познании истины и утверждения в вере нашей! АМИНЬ.
Тема заблокирована.
- Юрий Николаевич Блинов
-
Автор темы
- Junior Member
-
Меньше
Больше
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #146865
Если посмотреть с другой стороны, что конфессий более 30000 и, что каждый человек отличается от другого, можно увидеть насколько велик Господь. Имея только одну Библию можно в ней найти много Качеств Бога.
Качества и природа Бога
1. Личность
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим
(Второзаконие 5:7).
2. Вечный
...я призвал там имя Господа, Бога вечного (Быт 21:33).
3. Бесконечный
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил (3-я Царств 8:27).
4. Бессмертный
...Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете. Которого никто из человеков не видел и видеть не может...
(1-е Тимофею 6:15,16).
5. Невидимый
Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского; ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд (Евреям 11:27).
6. Всезнающий
Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум
Его неизмерим (Псалом 146:5).
7. Вездесущий
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там, сойду ли в преисподнюю — и там Ты (Псалом 138:7,8).
8. Всемогущий
...Я Бог всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен... (Бытие 17:1).
9. Дух
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Иоанна 4:24).
10. Милосердный
… Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исход 34:6-7)
11. Величественный
Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостию, досточтим хвалами, творец чудес? (Исход 15:11).
12. Совершенный
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Матфея 5:48).
13. Праведный
Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих (Пс. 144:17).
14. Несравненный
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? (Исайи 40:18).
15. Неизменный
Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились (Малахии 3:6).
16. Благой
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог (Марка 10:18).
17. Непостижимый
Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо (Псалом 144:3).
18. Беспредельный
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Римлянам 11:33).
19. Премудрый
У Него премудрость и сила; Его совет и разум (Иова 12:13).
20. Истинный
...Бог верен, и нет неправды в Нем, Он праведен и истинен (Второзаконие 32:4).
21. Справедливый
...Учитель! мы знаем, что ТЫ справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице... (Матфея 22:16).
22. Единый
...Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (Иоанна 17:3).
...ибо Я Бог, и нет иного (Исаин 45:22).
23. Триединый
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь (2-е Коринфянам 13:13).
24. Творец
О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею, для Тебя ничего нет невозможного... (Иеремии 32:17).
25. Хранитель
Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с
правой руки твоей (Псалом 120:5)
26. Верный
Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие (1-е Фес. 5:24).
27. Ревнитель
Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа Бога; потому что имя Его — "ревнитель"; Он - Бог ревнитель (Исход 34:14).
28. Долготерпеливый
Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив (Псалом 102:8).
29. Ненавидящий зло
Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь... (Аввакума 1:13).
30. Огонь
...Потому что Бог наш есть огонь поядающий (Евреям 12:29).
31. Любовь
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем (1-е Ин 4:16).
32. Свет
...Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1-е Иоанна 1:5).
33. Нетленный
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь (1-е Тимофею 1:17).
34. Хотящий
...это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1-е Тимофею 2:3,4).
35. Святой
Ибо Я — Господь Бог ваш: освящайтесь
и будьте святы, ибо Я свят... (Левит 11:44).
Согласно Священному Писанию, Бог - это Личность, и у Него есть:
а) Черты, похожие на физические:
Лицо Бога
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! (Числа 6:26).
...Ты Бог, не любящий беззакония... (Псалом 5:5).
Уши Бога
Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты... (Неемии 1:6).
Глаза Бога
,.,0чи Господа обозревают всю землю... (2-я Паралиломенон 16:9).
Уста Бога
...из уст Его огонь поядающий... (2-я Царств 22:9).
Голос Бога
С неба дал Он слышать тебе глас Свой... (Второзаконие 4:36).
Руки Бога
...благодеющая рука Бога его была над ним... (Ездры 7:9).
Пальцы (персты) Бога
...скрижали каменные, написанные перстом Божиим... (Второзаконие 9:10).
Мышцы Бога
...от величия мышцы Твоей да онемеют они... (Исход 15:16).
Плечи (рамена) Бога
...он покоится между раменами Его (Второзаконие 33.-12).
Спина Бога
...ты увидишь Меня сзади... (Исход 33:23).
Ноги Бога
...мрак под ногами Его (Псалом 17:10).
б) Действия, похожие на физические:
Бог восседает
...видел я Господа, сидящего на престоле... (Исайи 6:1).
Бог стоит
...Господь стоит на ней... (Бытие 28:13).
Бог ходит
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю... (Бытие 3:8).
Бог нисходит
И сошел Господь посмотреть город и башню... (Бытие Н:5).
Бог восходит
И Бог перестал говорить с Авраамом; и восшел от него (Бытие 17:22).
Бог шествует
...воспевайте Господа, шествующего на небесах небес... (Псалом 67: 33,34).
Бог летает
...воссел на херувимов, и полетел, и понесся на крыльях... (2-я Царств 22:11).
Бог пускает стрелы
Пустил стрелы Свои и рассеял их... (Псалом 17:15).
Бог отдыхает
...и почил в день седьмый от всех дел Своих... (Бытие 2:2).
в) Эмоциональные черты:
Бог любит
...Господь, Бог человеколюбивый... (Исход 34:6).
Бог сострадает
...Господь весьма милосерд и сострадателен (Иакова 5:11).
Бог долготерпит
Не медлит Господь... но долготерпит нас... (2-е Петра 3:9).
Бог смеется
Живущий на небесах посмеется... (Псалом 2:4).
Бог гневается
...прогневался на вас Господь... (Второзаконие 9:8).
Бог раздражается
Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа... (Второзаконие 9:7).
Бог скорбит
...Господь... восскорбел в сердце Своем (Бытие 6:6).
Бог раскаивается
И раскаялся Господь, что создал человека... (Бытие 6:6).
Бог ревнует
...Он - Бог ревнитель (Исход 34:14).
Бог ненавидит
...не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу (Иеремии 44:4).
Имена Бога
Основные имена:
1. ИЕГОВА (ЯХВЕ) - Сущий, Самосуществующий, Имеющий жизнь в Самом Себе
"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исход 3:14).
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе... "(Иоанна 5:26).
2. ИЕГОВА-ИРЕ - Господь усмотрит (снабдит, восполнит нужду)
"И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится"(Бытие 22:14).
"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Филиппийцам 4:19).
3. ИЕГОВА РАФА - Господь наш Целитель
"...ибо Я Господь, целитель твой "(Исход 5:26).
"„.ранами Его вы исцелились" (1-е Петра 2:24).
4. ИЕГОВА НИССИ - Господь знамя мое
"И устроил Моисей жертвенник [Господу], и нарек ему имя: Иегова Нисси" (Исход 17:15).
"Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1-е Коринфянам 15:57).
5. ИЕГОВА КАДОШ - Господь освящает, очищает
"...Я Господь, освящающий вас" (Исход 31:13).
"По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа" (Евреям 10:10).
6. ИЕГОВА ШАЛОМ— Господь наш посылает мир
"И устроил там Гедеон жертвенник Господу, и назвал его: Иегова Шалом..." (Судей 6:24).
"Мир оставляю вам, мир Мои даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается " (Иоанна 14:27).
7. ИЕГОВА ТСИДКЕЙНУ - Господь наша праведность, оправдание
"В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь — оправдание наше"(Иеремии 33:16).
"Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2-е Коринфянам 5:21).
8. ИЕГОВА РОХИ - Господь Пастырь мой
Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться... (Псалом 22:!).
"Я семь пастырь добрый и знаю Моих, и Мои знают Меня..." (Иоанна 10:14).
9. ИЕГОВА ШАММА - Господь там присутствует
"...А имя городу с того дня будет: Господь там" (Иезекииля 48:35).
"...и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матфея 28:20).
10. ИЕГОВА ЦЕБА- Господь Саваоф - Господь сил
"Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев..." (Исайи 1:24).
"Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа" (Иакова 5:4).
11. ИЕГОВА ГЕМУЛА - Господь воздает
"...ибо Господь, Бог воздаяний, воздаст воздаяние" (Иеремии 51:56).
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Римлянам 12:19).
12. АДОНАЙ – Господь "Горы, как воск, тают от лица Господа (в евр. Адоная) всей земли "(Пс. 96:5). "Итак, если Давид называет Его Господом [Адонаем], как же Он сын ему?" (Мф 22:45).
13. ЭЛОХИМ - Бог Творец
"В начале сотворил Бог [в евр. Элохим] небо и землю" (Бытие 1:1).
"...Ибо Им [Иисусом] создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано..." Колоссянам 1:16).
14. ЭЛЬ ЭЛИОН - Бог Всевышний
"И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога всевышнего [Эль Элиона]" (Бытие 14:18). "...посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви..." (Ефесянам 1:20,22).
15. ЭЛЬ РОИ - Бог Всевидящий
"Но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет " (Псалом 138:12). "Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя" (Иоанна 1:48).
16. ЭЛЬ ШАДДАЙ — Бог Преизобильный (буквально): "Многогрудый"
"Господь весьма благословил господина моего [Авраама], и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов " (Бытие 24:35).
"Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его" (Римлянам ]0:12).
Другие имена (список не полный):
1. Господь Бог
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо (Бытие 2:4).
2. Владыка Господи
Аврам сказал: Владыка Господи! что ТЫ дашь мне? (Бытие 15:2).
3. Бог Всемогущий
4. Господь, Бог Вечный
...и призвал там имя Господа, Бога вечного (Бытие 21:33).
5. Бог, явившийся в Вефиле
Я Бог, явившийся тебе [Иакову] в Вефиле... (Бытие 31:13).
6. Бог Авраама, Исаака и Иакова
...Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог
Иакова... (Исход 3:6).
7. Господь, Бог евреев
...Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас... (Исход 3:18).
8. Бог Ревнитель
Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога]; потому что имя Его - "ревнитель"; Он - Бог ревнитель (Исход 34:14).
9. Бог Израиля
И отвечал Илия, и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него (1-я Царств 1:17).
10. Бог Защитник
Боже, защитник наш! Приникни и призри на лице помазанника Твоего
(Пс. 83:10).
11. Господь, Бог небесный
...Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь, Бог небесный; и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее (Ездры 1:2).
12. Бог богов. Господь
Бог богов, Господь возглаголал и призывает землю,
от восхода солнца до запада (Псалом 49:1).
13. Бог Царь
Буду превозносить Тебя, Боже мой. Царь мой, и
благословлять имя Твое во веки и веки (Псалом 144:1).
14. Господь, Святой Израилев
...Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад (Исайи 1:4).
15. Господь, Сильный Израилев
Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! (Исайя 1:24).
16. Страшный
...да принесут дары Страшному (Псалом 75:12).
17. Эммануил
...и нарекут имя Ему: Эммануил, что значит: с нами Бог (Матфея 1:23).
shidlovskiy-lob.narod.ru/simple.html
Юрий Николаевич Блинов ответил в теме Написано Еф.4:11-13 все придем в единство веры, что нам делать как нам быть?
В единство веры и понимания дорогой друг нам, увы, не придти уже никогда... Согласно модному международному статистическому справочнику за 2009-й год, на Земле аж 30.000 различных христианских конфессий.
Если посмотреть с другой стороны, что конфессий более 30000 и, что каждый человек отличается от другого, можно увидеть насколько велик Господь. Имея только одну Библию можно в ней найти много Качеств Бога.
Качества и природа Бога
1. Личность
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим
(Второзаконие 5:7).
2. Вечный
...я призвал там имя Господа, Бога вечного (Быт 21:33).
3. Бесконечный
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил (3-я Царств 8:27).
4. Бессмертный
...Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете. Которого никто из человеков не видел и видеть не может...
(1-е Тимофею 6:15,16).
5. Невидимый
Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского; ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд (Евреям 11:27).
6. Всезнающий
Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум
Его неизмерим (Псалом 146:5).
7. Вездесущий
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там, сойду ли в преисподнюю — и там Ты (Псалом 138:7,8).
8. Всемогущий
9. Дух
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Иоанна 4:24).
10. Милосердный
… Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исход 34:6-7)
11. Величественный
Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостию, досточтим хвалами, творец чудес? (Исход 15:11).
12. Совершенный
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Матфея 5:48).
13. Праведный
Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих (Пс. 144:17).
14. Несравненный
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? (Исайи 40:18).
15. Неизменный
Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились (Малахии 3:6).
16. Благой
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог (Марка 10:18).
17. Непостижимый
Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо (Псалом 144:3).
18. Беспредельный
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Римлянам 11:33).
19. Премудрый
У Него премудрость и сила; Его совет и разум (Иова 12:13).
20. Истинный
...Бог верен, и нет неправды в Нем, Он праведен и истинен (Второзаконие 32:4).
21. Справедливый
...Учитель! мы знаем, что ТЫ справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице... (Матфея 22:16).
22. Единый
...Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (Иоанна 17:3).
...ибо Я Бог, и нет иного (Исаин 45:22).
23. Триединый
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь (2-е Коринфянам 13:13).
24. Творец
О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею, для Тебя ничего нет невозможного... (Иеремии 32:17).
25. Хранитель
Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с
правой руки твоей (Псалом 120:5)
26. Верный
Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие (1-е Фес. 5:24).
27. Ревнитель
Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа Бога; потому что имя Его — "ревнитель"; Он - Бог ревнитель (Исход 34:14).
28. Долготерпеливый
Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив (Псалом 102:8).
29. Ненавидящий зло
Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь... (Аввакума 1:13).
30. Огонь
...Потому что Бог наш есть огонь поядающий (Евреям 12:29).
31. Любовь
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем (1-е Ин 4:16).
32. Свет
...Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1-е Иоанна 1:5).
33. Нетленный
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь (1-е Тимофею 1:17).
34. Хотящий
...это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1-е Тимофею 2:3,4).
35. Святой
Ибо Я — Господь Бог ваш: освящайтесь
и будьте святы, ибо Я свят... (Левит 11:44).
Согласно Священному Писанию, Бог - это Личность, и у Него есть:
а) Черты, похожие на физические:
Лицо Бога
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! (Числа 6:26).
...Ты Бог, не любящий беззакония... (Псалом 5:5).
Уши Бога
Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты... (Неемии 1:6).
Глаза Бога
,.,0чи Господа обозревают всю землю... (2-я Паралиломенон 16:9).
Уста Бога
...из уст Его огонь поядающий... (2-я Царств 22:9).
Голос Бога
С неба дал Он слышать тебе глас Свой... (Второзаконие 4:36).
Руки Бога
...благодеющая рука Бога его была над ним... (Ездры 7:9).
Пальцы (персты) Бога
...скрижали каменные, написанные перстом Божиим... (Второзаконие 9:10).
Мышцы Бога
...от величия мышцы Твоей да онемеют они... (Исход 15:16).
Плечи (рамена) Бога
...он покоится между раменами Его (Второзаконие 33.-12).
Спина Бога
...ты увидишь Меня сзади... (Исход 33:23).
Ноги Бога
...мрак под ногами Его (Псалом 17:10).
б) Действия, похожие на физические:
Бог восседает
...видел я Господа, сидящего на престоле... (Исайи 6:1).
Бог стоит
...Господь стоит на ней... (Бытие 28:13).
Бог ходит
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю... (Бытие 3:8).
Бог нисходит
И сошел Господь посмотреть город и башню... (Бытие Н:5).
Бог восходит
И Бог перестал говорить с Авраамом; и восшел от него (Бытие 17:22).
Бог шествует
...воспевайте Господа, шествующего на небесах небес... (Псалом 67: 33,34).
Бог летает
...воссел на херувимов, и полетел, и понесся на крыльях... (2-я Царств 22:11).
Бог пускает стрелы
Пустил стрелы Свои и рассеял их... (Псалом 17:15).
Бог отдыхает
...и почил в день седьмый от всех дел Своих... (Бытие 2:2).
в) Эмоциональные черты:
Бог любит
...Господь, Бог человеколюбивый... (Исход 34:6).
Бог сострадает
...Господь весьма милосерд и сострадателен (Иакова 5:11).
Бог долготерпит
Не медлит Господь... но долготерпит нас... (2-е Петра 3:9).
Бог смеется
Живущий на небесах посмеется... (Псалом 2:4).
Бог гневается
...прогневался на вас Господь... (Второзаконие 9:8).
Бог раздражается
Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа... (Второзаконие 9:7).
Бог скорбит
...Господь... восскорбел в сердце Своем (Бытие 6:6).
Бог раскаивается
И раскаялся Господь, что создал человека... (Бытие 6:6).
Бог ревнует
...Он - Бог ревнитель (Исход 34:14).
Бог ненавидит
...не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу (Иеремии 44:4).
Имена Бога
Основные имена:
1. ИЕГОВА (ЯХВЕ) - Сущий, Самосуществующий, Имеющий жизнь в Самом Себе
"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исход 3:14).
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе... "(Иоанна 5:26).
2. ИЕГОВА-ИРЕ - Господь усмотрит (снабдит, восполнит нужду)
"И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится"(Бытие 22:14).
"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Филиппийцам 4:19).
3. ИЕГОВА РАФА - Господь наш Целитель
"...ибо Я Господь, целитель твой "(Исход 5:26).
"„.ранами Его вы исцелились" (1-е Петра 2:24).
4. ИЕГОВА НИССИ - Господь знамя мое
"И устроил Моисей жертвенник [Господу], и нарек ему имя: Иегова Нисси" (Исход 17:15).
"Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1-е Коринфянам 15:57).
5. ИЕГОВА КАДОШ - Господь освящает, очищает
"...Я Господь, освящающий вас" (Исход 31:13).
"По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа" (Евреям 10:10).
6. ИЕГОВА ШАЛОМ— Господь наш посылает мир
"И устроил там Гедеон жертвенник Господу, и назвал его: Иегова Шалом..." (Судей 6:24).
"Мир оставляю вам, мир Мои даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается " (Иоанна 14:27).
7. ИЕГОВА ТСИДКЕЙНУ - Господь наша праведность, оправдание
"В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь — оправдание наше"(Иеремии 33:16).
"Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2-е Коринфянам 5:21).
8. ИЕГОВА РОХИ - Господь Пастырь мой
Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться... (Псалом 22:!).
"Я семь пастырь добрый и знаю Моих, и Мои знают Меня..." (Иоанна 10:14).
9. ИЕГОВА ШАММА - Господь там присутствует
"...А имя городу с того дня будет: Господь там" (Иезекииля 48:35).
"...и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матфея 28:20).
10. ИЕГОВА ЦЕБА- Господь Саваоф - Господь сил
"Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев..." (Исайи 1:24).
"Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа" (Иакова 5:4).
11. ИЕГОВА ГЕМУЛА - Господь воздает
"...ибо Господь, Бог воздаяний, воздаст воздаяние" (Иеремии 51:56).
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Римлянам 12:19).
12. АДОНАЙ – Господь "Горы, как воск, тают от лица Господа (в евр. Адоная) всей земли "(Пс. 96:5). "Итак, если Давид называет Его Господом [Адонаем], как же Он сын ему?" (Мф 22:45).
13. ЭЛОХИМ - Бог Творец
"В начале сотворил Бог [в евр. Элохим] небо и землю" (Бытие 1:1).
"...Ибо Им [Иисусом] создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано..." Колоссянам 1:16).
14. ЭЛЬ ЭЛИОН - Бог Всевышний
"И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога всевышнего [Эль Элиона]" (Бытие 14:18). "...посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви..." (Ефесянам 1:20,22).
15. ЭЛЬ РОИ - Бог Всевидящий
"Но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет " (Псалом 138:12). "Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя" (Иоанна 1:48).
16. ЭЛЬ ШАДДАЙ — Бог Преизобильный (буквально): "Многогрудый"
"Господь весьма благословил господина моего [Авраама], и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов " (Бытие 24:35).
"Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его" (Римлянам ]0:12).
Другие имена (список не полный):
1. Господь Бог
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо (Бытие 2:4).
2. Владыка Господи
Аврам сказал: Владыка Господи! что ТЫ дашь мне? (Бытие 15:2).
3. Бог Всемогущий
4. Господь, Бог Вечный
...и призвал там имя Господа, Бога вечного (Бытие 21:33).
5. Бог, явившийся в Вефиле
Я Бог, явившийся тебе [Иакову] в Вефиле... (Бытие 31:13).
6. Бог Авраама, Исаака и Иакова
...Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог
Иакова... (Исход 3:6).
7. Господь, Бог евреев
...Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас... (Исход 3:18).
8. Бог Ревнитель
Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога]; потому что имя Его - "ревнитель"; Он - Бог ревнитель (Исход 34:14).
9. Бог Израиля
И отвечал Илия, и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него (1-я Царств 1:17).
10. Бог Защитник
Боже, защитник наш! Приникни и призри на лице помазанника Твоего
(Пс. 83:10).
11. Господь, Бог небесный
...Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь, Бог небесный; и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее (Ездры 1:2).
12. Бог богов. Господь
Бог богов, Господь возглаголал и призывает землю,
от восхода солнца до запада (Псалом 49:1).
13. Бог Царь
Буду превозносить Тебя, Боже мой. Царь мой, и
благословлять имя Твое во веки и веки (Псалом 144:1).
14. Господь, Святой Израилев
...Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад (Исайи 1:4).
15. Господь, Сильный Израилев
Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! (Исайя 1:24).
16. Страшный
...да принесут дары Страшному (Псалом 75:12).
17. Эммануил
...и нарекут имя Ему: Эммануил, что значит: с нами Бог (Матфея 1:23).
shidlovskiy-lob.narod.ru/simple.html
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Юрий Николаевич Блинов.
Тема заблокирована.
- Georg Kirillov
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #146868
от Georg Kirillov
Georg Kirillov ответил в теме Написано Еф.4:11-13 все придем в единство веры, что нам делать как нам быть?
Единство веры возможно лишь на основании Истины Слова Божия.Причем неповрежденного толкованиями,мнениями и традициями. Господь Иисус Христос кратко и определенно выразил это одной всеобъемлющей фразой:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Georg Kirillov.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, Юрий Николаевич Блинов
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #146873
от Александр С.
Справка безусловна Ваша интересна, Юрий Николаевич.. Но вот что касается имени Бога.... Есть же Заповедь: НЕ УПОТРЕБЛЯЙ ИМЕНИ БОГА В СУЕ! Вот иудеи эту заповедь свято блюли, никогда в слух не произнося имени Бога, а всегда заменяя его на АДОНАЙ, что есть ГОСПОДЬ. И только на еврейскую Пасху, входя в Святая Святых, раз в году, Первосвященник имел право произнести имя Бога, которое известно как тетраграмматон, имеющий разную огласовку, такую устаревшую, как ИЕГОВА и уточнённую в последствии, как ЯХВЕ.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: Юрий Николаевич Блинов
Тема заблокирована.
8 года 3 мес назад #146963
от Stanislav
Первосвященник входил в Святое Святых не на Пасху, а в День Освящения, седьмой месяц, с 9 на 10 день.
Stanislav ответил в теме Написано Еф.4:11-13 все придем в единство веры, что нам делать как нам быть?
Не было запрета на произношение имени Бога вслух. Был запрет на употребление имени Бога всуе. Иудеи как всегда перестраховались.Справка безусловна Ваша интересна, Юрий Николаевич.. Но вот что касается имени Бога.... Есть же Заповедь: НЕ УПОТРЕБЛЯЙ ИМЕНИ БОГА В СУЕ! Вот иудеи эту заповедь свято блюли, никогда в слух не произнося имени Бога, а всегда заменяя его на АДОНАЙ, что есть ГОСПОДЬ. И только на еврейскую Пасху, входя в Святая Святых, раз в году, Первосвященник имел право произнести имя Бога, которое известно как тетраграмматон, имеющий разную огласовку, такую устаревшую, как ИЕГОВА и уточнённую в последствии, как ЯХВЕ.
Первосвященник входил в Святое Святых не на Пасху, а в День Освящения, седьмой месяц, с 9 на 10 день.
Спасибо сказали: Юрий Николаевич Блинов
Тема заблокирована.
- Вера Павловна Чернышевская
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 3 мес назад #146975
от Вера Павловна Чернышевская
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме Написано Еф.4:11-13 все придем в единство веры, что нам делать как нам быть?
Древние тексты Нового завета писались СПЛОШНЫМ текстом без пробелов, не соблюдая правил переноса, без точек в конце предложений, без запятых в их середине и без вопросительных и восклицательных знаков. Да еще и многие священные имена и наиболее распространенные слова писали с сокращениями. Все это не способствовало пониманию текста и было причиной различных толкований отдельных мест Священного Писания.
Я уж не говорю об ошибках при переписывании текста. Несовершенство текста (мелкий, слитный, с большим количеством сокращений и неудачных переносов, стертый в некоторых местах, с похожим на первый взгляд написанием одного слова на другое) приводило к ошибкам ока.
Опять же, взглянув на фразу, переписчик не вполне точно ее запоминал, а после переписи ленился сверить заново с оригиналом, что приводило к мемориальным ошибкам.
Наконец, имея пред глазами два варианта одного текста, переписчик нередко отдавал предпочтение неправильному прочтению, посчитав его по какой-либо причине правильным. Мы, старые и опытные толкователи Библии, называем это ошибкою в суждении.
А были вообще вопиющие случаи сознательного искажения текста еретиками для оправдания своих лже-учений! Не доброй памяти Маркион при переписи Евангелие от Луки просто изгалялся над текстом, выкидывая из него цельные куски, которые шли в разрез с его гностицизмом. Но, слава Богу, что у Церкви есть не только Священное Писание, а и Святое Предание.
Читая текст рукописи Нового Завета, придете ли вы к истинному пониманию его?
Навряд ли.
О каком единстве можно тогда говорить здесь?
Я уж не говорю об ошибках при переписывании текста. Несовершенство текста (мелкий, слитный, с большим количеством сокращений и неудачных переносов, стертый в некоторых местах, с похожим на первый взгляд написанием одного слова на другое) приводило к ошибкам ока.
Опять же, взглянув на фразу, переписчик не вполне точно ее запоминал, а после переписи ленился сверить заново с оригиналом, что приводило к мемориальным ошибкам.
Наконец, имея пред глазами два варианта одного текста, переписчик нередко отдавал предпочтение неправильному прочтению, посчитав его по какой-либо причине правильным. Мы, старые и опытные толкователи Библии, называем это ошибкою в суждении.
А были вообще вопиющие случаи сознательного искажения текста еретиками для оправдания своих лже-учений! Не доброй памяти Маркион при переписи Евангелие от Луки просто изгалялся над текстом, выкидывая из него цельные куски, которые шли в разрез с его гностицизмом. Но, слава Богу, что у Церкви есть не только Священное Писание, а и Святое Предание.
Навряд ли.
О каком единстве можно тогда говорить здесь?
Тема заблокирована.
8 года 3 мес назад #146978
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Написано Еф.4:11-13 все придем в единство веры, что нам делать как нам быть?
Э-э-э-х-х-х! Смайлики куда-то подевались!Вера Павловна Чернышевская
Мы, старые и опытные толкователи Библии...
Конечно придем, если только захотим. Мы имеем примеры извращения смысла писаний Иудеями разоблаченные Христом. Ясный смысл извращался путем добавления человеческих суждений, спорных выводов и народных преданий. Чтобы понимать писание, надо читать его как чистое молоко без, добавок, ароматизаторов и консервантов.Вера Павловна Чернышевская
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии