Зачем Еве были нужны знания?

Больше
6 года 10 мес назад - 6 года 10 мес назад #151782 от Александр С.
Сестра Елена, да если интересно знать, за какой срок земля и всё на ней живое Богом сотворено, то достаточно погуглить ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ, там можно найти все эры, эпохи, что в какой последовательности появлялось живое на Земле и сколько ей лет со времени её сотворения, как планеты! Вы поймите, что Библия, в отличии от сети интернет, не библиотека естественно научных знаний по всякому предмету, а наш ПУТЕВОДИТЕЛЬ КО СПАСЕНИЮ, что есть СПАСЕНИЕ ОТ ГРЕХА, да бы нам было чем ОПРАВДАТЬСЯ перед Богом, но не более того! Эдак опять, если воспринимать всё написанное буквально, можно в средневековое заблуждение впасть, что де мол Бог Солнце притормозил, дабы Иисус Навин мог свою битву выиграть. Но ведали тогда люди, что не Солнце, как это видит глаз вращается вокруг Земли, а как раз последняя по эллиптической орбите вокруг Солнца, как и остальные к стати планеты. И притормозить Солнце, на самом деле означает, притормозить Землю. Если бы такое Бог задумал и осуществил, то вся жизнь бы на планете враз бы пресеклась! Что касается Моисея и Ап. Павла, вне сомнения они были образованными людьми, но для СВОЕГО ВРЕМЕНИ, времени, после которого интернет появился тысячелетия спустя). Моё же предназначение на Земле, прожить сестра достойно, что было чем пред Богом, после смерти моей телесной, которой никому не избежать, отчитаться за прожитую жизнь, что и будет для каждого из нас персональным Апокалипсисом, от которого никому никуда не спрятаться и не деться.
Последнее редактирование: 6 года 10 мес назад пользователем Александр С..

Больше
6 года 10 мес назад #151791 от Елена Викторовна Щигорева

Сестра Елена, да если интересно знать, за какой срок земля и всё на ней живое Богом сотворено, то достаточно погуглить ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ, там можно найти все эры, эпохи, что в какой последовательности появлялось живое на Земле и сколько ей лет со времени её сотворения, как планеты! Вы поймите, что Библия, в отличии от сети интернет, не библиотека естественно научных знаний по всякому предмету, а наш ПУТЕВОДИТЕЛЬ КО СПАСЕНИЮ, что есть СПАСЕНИЕ ОТ ГРЕХА, да бы нам было чем ОПРАВДАТЬСЯ перед Богом, но не более того! Эдак опять, если воспринимать всё написанное буквально, можно в средневековое заблуждение впасть, что де мол Бог Солнце притормозил, дабы Иисус Навин мог свою битву выиграть. Но ведали тогда люди, что не Солнце, как это видит глаз вращается вокруг Земли, а как раз последняя по эллиптической орбите вокруг Солнца, как и остальные к стати планеты. И притормозить Солнце, на самом деле означает, притормозить Землю. Если бы такое Бог задумал и осуществил, то вся жизнь бы на планете враз бы пресеклась! Что касается Моисея и Ап. Павла, вне сомнения они были образованными людьми, но для СВОЕГО ВРЕМЕНИ, времени, после которого интернет появился тысячелетия спустя). Моё же предназначение на Земле, прожить сестра достойно, что было чем пред Богом, после смерти моей телесной, которой никому не избежать, отчитаться за прожитую жизнь, что и будет для каждого из нас персональным Апокалипсисом, от которого никому никуда не спрятаться и не деться.

Александр, мне за вас все страшнее и страшнее становится! Чем вы пред Христом отчитаетесь на Его судилище? Что Он у вас очень немощный, ничего не могущий? Что Ему - Творцу всего сущего невозможно было Солнце остановить, чтобы Навин битву выиграл? Библия не только книга символов, в Библии еще и буквальные сведения есть. И герои ее жили в действительности, и пророчества все уже сбылись, осталось только придти Христу за Своей Церковью (сомневаюсь, что вы войдете в ее число в эдаком еретическом состоянии, очень сомневаюсь!), потом будет время великой скорби, потом 1000-летнее Царство и суд пред белым престолом. Все. История человечества завершится. Думайте, Александр, думайте! Это тяжело, но просто жизненно необходимо!

Больше
6 года 10 мес назад #151801 от Александр С.
Чем отчитаюсь уважаемая сестра? Да своей любовью к Богу и ближнему, полагаю, что этого достаточно. Я приучил себя жить так, что коли согрешу, никогда себе оправдания не ищу, ищу вину в себе и всегда нахожу, в чём пред Богом покаяться. Никогда и никому в посильной помощи не отказываю, утро с молитвы начинаю, день ей же заканчиваю и что бы со мной не случилось, за всё Бога благодарю и если что и плохое, так за науку. Вот такой своей жизнью сестра и отчитываться буду, целиком положась на Его милосердие, о том, что бы в рай попасть не мечтаю то же, во всём на Него полагаюсь, Он сам мне место определит по Своему выбору.

Больше
6 года 10 мес назад #152087 от марина
Насчет того каким образом Ева повелась на знания. (отрывок из книги Роджера Морье Невероятная сила молитвы).
Верховный жрец-спирит сказал мне однажды, что бесовские духи могут посылать в разум людей мысленные образы, чтобы целенаправленно влиять на них. Как сатана добивается этого, мы не знаем, но признаем, что порочные влияния, откуда бы они ни исходили, управляют людьми. Если мужчины (или женщины) сосредоточиваются на аморальных внушениях, они вскоре создают в воображении яркую и возбуждающую картину того, что произойдет, когда они претворят эту идею в жизнь.
Чем активнее человек заигрывает с идеей или внушением, тем сильнее и реальнее они становятся. Вскоре идеи и внушения овладевают разумом до такой степени, что человек начинает совершать поступки, которых он не должен делать. Бесовские духи или иные силы могут взять под свой контроль жизнь человека, и никакая человеческая сила не разрушит их власть.
Желая оградить свою семью от обманчивой силы греха, супруги-христиане, сколь бы верными они ни были своим супружеским обетам, должны возносить настойчивые предупредительные молитвы. Каким бы благородным ни был христианин, возможность падения все же существует. Даже сатана был некогда безгрешным существом.
Хорошо каждый день благодарить Бога за дарование близким благодати и силы, за наделение их Божественной сострадательной любовью. Только обладая любовью Христа, человек может проявить по отношению к ближним небесные благословенные качества, украшающие характер нашего великого Искупителя.
Спасибо сказали: Александра, Василий Лахтуров

Больше
6 года 10 мес назад #152088 от марина
Роджер Морнье: "Господь дал нам ум и благословил нас способностью формировать в нем новые образы независимо от чувств. Бог наделил нас даром рождать новые идеи или как-то по-иному комбинировать прежние. Венчающий дар — это наше воображение. Будем же всегда усердно бодрствовать и молиться, чтобы сатана не причинил ему вреда".
Сатана воспользовался дарованной Богом способностью людей формировать новые образы. И вот новый образ - будете как боги. Создана в воображении яркая и возбуждающая картина того, что произойдет, когда они претворят эту идею в жизнь.

Больше
6 года 10 мес назад #152089 от марина
Как в этом случае должна была поступить Ева если уже создана в воображении яркая и возбуждающая картина того, что произойдет, когда они претворят эту идею в жизнь. Картина есть он зовет, эмоции включены. В этот момент еще была возможность остаться с Богом и не согрешить?

Больше
6 года 10 мес назад - 6 года 10 мес назад #152090 от Александра
Согласна полностью с мыслями автора книги!
И по-моему уже писала здесь, что крутая картинка в воображении Евы, какая «достойная богиня» из нее может получится, - видимо захлестнула ее разум. И поэтому она, минуя временные и пространственные рамки уже побывала ею в мыслях своих!) Точно также, как современная женщина, еще не получив в руки деньги, уже мысленно потратила их, и даже получила от «покупок» радость и удовольствие…)):)

Как должна была действовать Ева, и что именно чувствовала она, - какие психологические резервы она имела, чтобы управлять своими желаниями, - мы можем только догадываться. Потому как устройство первых людей ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ. – было иное, чем у человека грешного.

Но из всех текстов Писания, можно сделать вывод, что Ева по отношению к греху была еще чистой, и нейтральной! Т.е. зависимости от него и страсти, которой еще нельзя было управлять, - у нее не было! Поэтому думаю, ей намного легче было вспомнить повеление Бога, и повиноваться Ему, - убоявшись озвученных Им последствий, от нарушения заповеди не вкушать от дерева познания.

Т.е. прежде, ч ем лететь за своими фантазиями и желаниями, - прежде всего необходимо ОСТАНОВИТСЯ! – и насколько это возможно, выйти из состояния эйфории и страстного желания, - а уже потом рассмотреть последствия от действий, на которое толкает страстное желание, обещая после его выполнения, - НАСЛАЖДЕНИЕ, счастье и радость! Ведь именно эти чувства и являются самым сильным двигателем и мотивацией, побуждающие человека к действию!

.
Последнее редактирование: 6 года 10 мес назад пользователем Александра.

Больше
6 года 10 мес назад #152092 от Федор Апостол
Существует теория,что древо познания-это символическое обозначение растений психоделиков(галлюциногенов),которые до сих пор используются в шаманизме и магии как средство контакта с падшими духами,которые и дают тайные знания .На эту тему есть книга Теренса Мак-Кенны "Пища богов".

Больше
6 года 10 мес назад #152093 от Александра

бесовские духи могут посылать в разум людей мысленные образы, чтобы целенаправленно влиять на них. Как сатана добивается этого, мы не знаем, но признаем, что порочные влияния, откуда бы они ни исходили, управляют людьми..


Думаю, что без воли человека, бесовские влияния не могут осуществится в реальных делах.
Влияние видимо действительно имеет большую силу.
Но у всякого действия - есть свое ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ.
Сила Христа имеет еще большую силу, чтобы нейтрализовать любое бесовское воздействие!
Так говорит Писание.

"Ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире"
(1 Иоан. 4:4)
.

Больше
6 года 10 мес назад #152098 от Елена Викторовна Щигорева

бесовские духи могут посылать в разум людей мысленные образы, чтобы целенаправленно влиять на них. Как сатана добивается этого, мы не знаем, но признаем, что порочные влияния, откуда бы они ни исходили, управляют людьми..


Думаю, что без воли человека, бесовские влияния не могут осуществится в реальных делах.
Влияние видимо действительно имеет большую силу.
Но у всякого действия - есть свое ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ.
Сила Христа имеет еще большую силу, чтобы нейтрализовать любое бесовское воздействие!
Так говорит Писание.

"Ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире"
(1 Иоан. 4:4)
.

Начнем с стого, что если человек позиционирует себя христианином, то он должен быть и внутренне таков, то сеть он должен быть водим Духом Божьим, Который должен его наполнять. Это человек, рожденный от Бога. Иоанн пишет нам в 1 Ин.5:18 "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит, но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". Тем более, влезть в его разум и навеять какие-нибудь мысли, он не может. Он может действовать только через других людей, через которых он их обольщает или раздражает и т.д.
Основное же обольщение содержится в самом человеке: "Откуда у вас вражда и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите; Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иак.4:1-3).
"Кто кем побежден, тот тому и раб". Так что христианин настоящий должен повиноваться Духу Святому, постоянно познавая Его волю: "... представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу для разумного служения вашего; И не сообразуйтесь с веком этим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим.12:1,2).
Если вы сосредоточены на Боге и стараетесь познавать Его волю относительно всего в вашей жизни, то никакие дурные мысли не посетят ваше сердце и разум. "И не давайте места дьяволу" (Еф.4:27) - так нам говорит Писание. Если даете место дьяволу, то вы не Божьи. Дьявольский дух действует "ныне в сынах противления" (Еф.2:2). Так что "исследуйте себя, народ необузданный,.. исследуйте в вере ли вы".

Модераторы: Тарас