-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Какой день подразумевал Иоанн под днём Господним?
Какой день подразумевал Иоанн под днём Господним?
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
7 года 10 мес назад #152404
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Какой день подразумевал Иоанн под днём Господним?
Так я же просто делюсь своей точкой зрения на эту проблему, никому её не навязываю, сестра Александра, а соглашаться со мной или нет, пусть каждый для себя решает сам).
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
7 года 10 мес назад #152405
от Елена Викторовна Щигорева
Когда другие мнения не расходятся с Писанием, то тогда и я согласна с ними.
Я имела ввиду, - как часто Вы признаете, что кто-то был прав в толковании, а Вы заблуждались? И после обьяснения, Вы видите и признаете ошибочность своего понимания, и принимаете мнение и понимание, которое выразил другой человек. Бывает такое? И если да, то как часто?
.[/quote На форумах раза два. Больше не припомню.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
7 года 10 мес назад #152406
от Александра
Понятно, - спасибо за ответ.
.
Александра ответил в теме Какой день подразумевал Иоанн под днём Господним?
На форумах раза два. Больше не припомню.
.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
7 года 10 мес назад #152407
от Александра
Каждый человек имеет право на собственное мнение, - НО не на собственные факты!)
.
Так я же просто делюсь своей точкой зрения на эту проблему, никому её не навязываю, сестра Александра, а соглашаться со мной или нет, пусть каждый для себя решает сам).
Каждый человек имеет право на собственное мнение, - НО не на собственные факты!)
.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
7 года 10 мес назад #152409
от Александра
А в Евангелии есть?
.
Что касается антихриста, то слова такого в Откровении НЕТ.
А в Евангелии есть?
.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
7 года 10 мес назад #152419
Александра, я не демонстрирую свой ум, как это кажется многим, я прекрасно понимаю, что он у меня греховный и я сама природная грешница. У человека ум - это принятие Христа как своего Господа и Спасителя, а дальше уже водительство Святого Духа, если этого жаждешь, не иначе. Вот Он - умный, вот Он - Бог. Поэтому стремлюсь Его услышать, ЕГО трактование, что ОН написал, а не я сама придумала. Мы всей общиной стремимся к познанию Истины Божьей и разбираем каждое слово в Библии. Откровение мы изучали, практически, три года, три раза его проходили снова, пока его смысл не отложился в наших сердцах и разуме. Дальше будем изучать последнее, нами не изученное еще Евангелие от Иоанна, знание Откровения очень будет полезно при разборе этой книги.
На форумах раза два. Больше не припомню.
.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
7 года 10 мес назад #152425
от Александра
Благословений Вам в этом , и помощи от Господа!
Но стремление к изучению, не является 100-процентной гарантией от человеческих ошибок и заблуждений, пока мы находимся в теле.
.
Александра, я не демонстрирую свой ум, как это кажется многим, я прекрасно понимаю, что он у меня греховный и я сама природная грешница. У человека ум - это принятие Христа как своего Господа и Спасителя, а дальше уже водительство Святого Духа, если этого жаждешь, не иначе. Вот Он - умный, вот Он - Бог. Поэтому стремлюсь Его услышать, ЕГО трактование, что ОН написал, а не я сама придумала. Мы всей общиной стремимся к познанию Истины Божьей и разбираем каждое слово в Библии. Откровение мы изучали, практически, три года, три раза его проходили снова, пока его смысл не отложился в наших сердцах и разуме. Дальше будем изучать последнее, нами не изученное еще Евангелие от Иоанна, знание Откровения очень будет полезно при разборе этой книги.
Но стремление к изучению, не является 100-процентной гарантией от человеческих ошибок и заблуждений, пока мы находимся в теле.
.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
7 года 10 мес назад #152428
Кто бы говорил обратное! Только Дух Святой не дает ошибаться тому, кто бдителен. Ему не нужны наши заблуждения. Кто ищет Бога, тому Он обязательно воздает.
.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
7 года 10 мес назад #152429
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Какой день подразумевал Иоанн под днём Господним?
В наших 4-х канонических Евангелиях сестра Александра то же НЕТ. Но есть в малых посланиях Иоанна, правда это не тот Иоанн, что написал Откровение, это мнение большинства учёных на сегодняшний день. Так вот у Ап. Иоанна, антихрист это противник Христа и не более того. А потому в антихристы можно смело записать и фарисеев, и книжников с иродианами и садукеями, а так же народ, требовавший распятия Христа, ну за одно и разных лжепророков и лжемессий, коих в 1-м веке было не мало.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
7 года 10 мес назад #152437
от Александра
Что же Вы так постоянно "покрываете" РЕАЛЬНОГО АНТИХРИСТА!
Вам почему-то удобней записать под это имя фарисеев, саддукеев, и т.д. и т.п., - чем признать приход реального антихриста!
"Анти́христ (приставка анти в греческом языке имеет 2 значения – против и вместо) — любой, кто не исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим и отвергает Его учение (1Ин.2:22) и конкретный правитель последних времён, который попытается поставить себя на место Христа.
В собственном смысле под именем антихриста разумеется человек, который за 3,5 года перед Вторым пришествием сосредоточит всемирную власть (религиозною в сочетании с политической), будет противодействовать Христу и стараться истребить христианство.
Что известно об антихристе: - это будет еврей из колена Данова, родится от блудодеяния, будет воспитан тайно; имя его нам неизвестно, только число его имени 666; пред ним предстанет предтеча – лжепророк, поражающий людей невиданными чудесами; он вступит в союз с сатаной; будет богохульствовать и требовать себе божеского поклонения; разошлёт по всей земле лжеапостолов; начнёт величайшее гонение на христиан (но литургия будет служиться до самого конца земной истории); победит антихриста непосредственно Сам Господь Иисус Христос"
P.S.
Для того, чтобы это узнать и понять, - нужно Писание знать В ЦЕЛОМ, видеть всю картину В ЦЕЛОМ! - а не выстраивать свое представление и понимание, - на отдельных фрагментах и отдельных цитатах.
.
Так вот у Ап. Иоанна, антихрист это противник Христа и не более того. А потому в антихристы можно смело записать и фарисеев, и книжников с иродианами и садукеями, а так же народ, требовавший распятия Христа, ну за одно и разных лжепророков и лжемессий, коих в 1-м веке было не мало.
Что же Вы так постоянно "покрываете" РЕАЛЬНОГО АНТИХРИСТА!
Вам почему-то удобней записать под это имя фарисеев, саддукеев, и т.д. и т.п., - чем признать приход реального антихриста!
"Анти́христ (приставка анти в греческом языке имеет 2 значения – против и вместо) — любой, кто не исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим и отвергает Его учение (1Ин.2:22) и конкретный правитель последних времён, который попытается поставить себя на место Христа.
В собственном смысле под именем антихриста разумеется человек, который за 3,5 года перед Вторым пришествием сосредоточит всемирную власть (религиозною в сочетании с политической), будет противодействовать Христу и стараться истребить христианство.
Что известно об антихристе: - это будет еврей из колена Данова, родится от блудодеяния, будет воспитан тайно; имя его нам неизвестно, только число его имени 666; пред ним предстанет предтеча – лжепророк, поражающий людей невиданными чудесами; он вступит в союз с сатаной; будет богохульствовать и требовать себе божеского поклонения; разошлёт по всей земле лжеапостолов; начнёт величайшее гонение на христиан (но литургия будет служиться до самого конца земной истории); победит антихриста непосредственно Сам Господь Иисус Христос"
P.S.
Для того, чтобы это узнать и понять, - нужно Писание знать В ЦЕЛОМ, видеть всю картину В ЦЕЛОМ! - а не выстраивать свое представление и понимание, - на отдельных фрагментах и отдельных цитатах.
.
Модераторы: Тарас
Комментарии