-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Мы не святые для Христа
Мы не святые для Христа
Пожалуйста не берите цитаты из Библии, чтобы вложить в них иной смысл, который Вам нужен - ищите стихи, которые действительно подтверждают Ваши взгляды.
Из контекста послания ап. Павла к Галатам раскрывается смысл стиха, который Вы вырвали из контекста и он, совсем не тот, что Вы в него пытаетесь вложить.15. Мы, иудеи по рождению, а не «грешные язычники», 16. знаем, что человек получает оправдание не соблюдением Закона, а верой в Иисуса Христа. Поэтому и мы поверили во Христа Иисуса, чтобы и нам быть оправданными верой в Него, а не соблюдением Закона. Соблюдением же Закона не оправдается никто. 17. И если мы, ища оправдания через Христа, оказываемся такими же грешниками, как и язычники, значит ли это, что Христос распространяет грех? Ни в коем случае! 18. Ведь если я вновь пытаюсь оправдаться через соблюдение Закона, что некогда сам же и отверг, то этим я показываю, что я нарушитель Закона. 19. Закон приговорил меня к смерти, и, умерев, я освободился от власти Закона, чтобы жить для Бога! Я был распят со Христом, 20. и уже не я, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле – это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня. 21. Я не отвергаю благодать Божью. А если бы оправдание можно было получить через Закона, то это значило бы, что Христос умер напрасно!
(Послание к Галатам 2:15-21) Новый русский перевод
Это послание ап.Павла к уверовавшим из язычников (Гал 2:12).
Зачем мне этот новый русский перевод, брат?.
Да он и не является переводом.... Это просто измышления ... очень умного, но всё же душевного, плотского человека, не способного понимать духовный смысл и не имеющего права так извращать....
Считаю написанное в новом русском переводе: "оказываемся такими же грешниками, как и язычники, значит ли это, что Христос распространяет грех?" настоящей фальсификацией.
Хочу вас спросить... Вы верите в живущего в вас Христа.... Вы общаетесь.... обращаетесь к Нему, находящемуся буквально духом Своим (Иак 4:5) в вашем сердце.... Или вы только верите в далёкого Христа на Небе?.. И, потому, вы одиноки.... один на один боретесь против греха?
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 288
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.Мы не святые для Христа
(Евр.10:10)Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)
Alexey, брат. Выделенные слова - это не мои слова... И они касаются нашего хождения..пути освящения во Христе
Вы же привели место Евр 10:10, касающегося нашего положения во Христе.
Если бы не были освящены "единократным приношением тела", то мы не смогли бы все, уверовавшие, находиться во Христе.....
"благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего" (Кол 1:12-13).
Я хочу вас обратить внимание на слово "(при)звавшего"...
Хочу напомнить и другое место, касающегося этого слова:
"много званых, а мало избранных" (Мф 22:14).
"Много званных к участию в наследии святых во свете, но мало избранных", - вот так я хотел бы объединить эти 2 стиха...
Мы должны понимать, что "призвание" - это ещё не "избрание"....
Вот посмотрите на 7-мь церквей.... Все они "призваны к участию.." (Кол 1:12).....
И Лаодикия (Откр3:14) тоже была призвана, как и Филадельфия (Откр 3:7)....
Но скажите, брат, можно ли кого из них твёрдо назвать избранными? - Да... Но только одну....Филадельфию! Только она само совершенство... Даже Иисус, Дух Христа, не смог ничего найти в ней.....никакого недостатка!....
Почему я уверен в этом? Сам Христос-Жених подтверждает это:
"Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее" (Откр3:8).
Филадельфия была "мудрыми девами", для которой была открыта дверь на брачный пир...в качестве Невесты-Жены Агнца (Мф 25:10).....
Именно для Неё звучат слова, приведённые вами:
" Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда не помилованные, а ныне помилованы" (1Пт 2:9-10).
Мы, "- род избранный....народ святый".... Видите, избранность Невесты связанна со святостью в хождении....
"возвещать СОВЕРШЕНСТВА" ..Христа в вас....в нашем хождении.. Какие?-
Вот они:
"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность СОВЕРШЕНСТВА" (Кол 3:12-14).
- Неужели никто из вас не понимает... Мы для этого и были водворены в Царство Сына, чтобы через Него мы могли царствовать над грехом в этой земной жизни (Рим 5:17) и ...называться "царственным священством", "чтобы приносить духовные жертвы".... Поэтому:
"устрояйте из себя дом духовный (совершенный), СВЯЩЕНСТВО СВЯТОЕ" (1Пт 2:5).
- Неужели никто из вас не понимает, что без этой святости во всех поступках никто не увидит Господа" (Евр 12:14; 1Пт 1:15)?...
Вы святы во всех своих поступках?
Хороший вопрос.... Но я уже отвечал....
Если мы оказались... вдруг.... не святы в каком-нибудь поступке, то должны покаяться, исповедать .. и очиститься ...И опять быть постоянными в добрых делах.
Святая жизнь возможна, сестра... И это не я говорю, но Св.Писание...
- Я повторяю... и я не застрахован от падения.. пока я ещё нахожусь в греховной плоти. Но пока я в вере, пока наполнен духом Христа... Его плодом...."праведностью, миром и радостью во Святом Духе" (Рим 14:17), жить святой жизнью не трудно (1Ин 5:3)....
- Я повторяю... Не понимаю, как можно грешить, будучи наполненным .... Духом (Еф 5:18)...
И ещё, сестра.... Хотел бы попросить вас... Когда мы обсуждаем Писания, не переходить на личности... Если вы видите, что мои утверждения не согласуются с Св.Писанием, то приведите стихи из того же Писания, опровергающие... .И не следуйте другим, которые приводят только ДОГАДКИ...или просто огрызаются...
С уважением, ваш брат.
Рад вновь слышать вас!
-
- Platinum Member
-
Если мы оказались... вдруг.... не святы в каком-нибудь поступке, то должны покаяться, исповедать .. и очиститься ...И опять быть постоянными в добрых делах.
- Я повторяю... и я не застрахован от падения.. пока я ещё нахожусь в греховной плоти. Но пока я в вере, пока наполнен духом Христа... Его плодом...."праведностью, миром и радостью во Святом Духе" (Рим 14:17), жить святой жизнью не трудно (1Ин 5:3)....
- Я повторяю... Не понимаю, как можно грешить, будучи наполненным .... Духом (Еф 5:18)...
И ещё, сестра.... Хотел бы попросить вас... Когда мы обсуждаем Писания, не переходить на личности... Если вы видите, что мои утверждения не согласуются с Св.Писанием, то приведите стихи из того же Писания, опровергающие... .И не следуйте другим, которые приводят только ДОГАДКИ...или просто огрызаются...
С уважением, ваш брат.
Рад вновь слышать вас!
Дорогой брат, мы с вами говорим об одном и том же. Мы не можем быть АБСОЛЮТНО святыми в греховном теле, мы только можем СТРЕМИТЬСЯ к святости, и достигнем ее, когда получим от Христа тело, "подобное славному телу Его" (Флп.3:21). А пока "Если же ходим во свете, подобно, как Он, во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если же говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. Дети мои! это пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника: Он есть умилостивление за грехи наши..." (1Ин.1:7-10; 2:1,2).
Так что во Христе мы святы для Бога Отца и для людей. Для Христа - мы еще не святы, потому что Он видит наши согрешения, дает нам покаяние Святым Духом и очищает нас от них ПОСТОЯННО. ОН УЧИТЫВАЕТ НАШЕ ПОСТОЯННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К СВЯТОСТИ!!!
Как вы понимаете слова?Вы святы во всех своих поступках?
Если бы кто и согрешил( каемся), имеем Ходатая.Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:28-34)
-
- Platinum Member
-
Как вы понимаете слова?Вы святы во всех своих поступках?
Если бы кто и согрешил( каемся), имеем Ходатая.Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:28-34)
Потому что мы все "много согрешаем" (Иак.3:2), но Дух Святой нас обличает и дает покаяние. Мы для Христа не святы, Он Духом Святым ведет нас по нашему желанию по пути уподобления Ему, "Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его ДАЖЕ ДО ДНЯ ИИСУСА ХРИСТА"!!! (Флп.1:6) И еще раз повторяю: мы не святы для Христа!
Дорогой брат, мы с вами говорим об одном и том же. Мы не можем быть АБСОЛЮТНО святыми в греховном теле, мы только можем СТРЕМИТЬСЯ к святости, и достигнем ее, когда получим от Христа тело, "подобное славному телу Его" (Флп.3:21)....
ОН УЧИТЫВАЕТ НАШЕ ПОСТОЯННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К СВЯТОСТИ!!!
Нет, нет, сестра... Мы говорим об одном и том же, но мыслим не одинаково.
Да, Христос учитывает наше стремление к святости, но не только: Он требует плода к святости (Рим 6:22): "плод ваш к святости". Т.е. Он требует буквальной святости во всех наших поступках (1Пт 1:15), ибо мы созданы в Нём только на добрые святые дела... без примеси греха.
Постоянство в добрых делах - это цель Бога, которую хочет достичь в нас.
Скажите, сестра. ... Вот вы ходите ногами своими.... Вы постоянно спотыкаетесь ими обо что-либо?... Думаю, что нет. Если вы здоровы и не пьяны или уже не младенец, то это случается вдруг.... однажды., т.е. как исключение из правил.
Вот вы спросили, всегда ли я свят во всех поступках?...
Я тоже хочу вас спросить, а всегда ли вы ходите прямыми ногами?...
Эти вопросы идентичны.... И вряд ли вы ответите"нет" на последний вопрос
И тот случай, когда вы вдруг... однажды споткнулись ... не испортит общей картины. Факт, как говорится, перед лицом: перед нами вы - взрослый человек, постоянно ходящий твёрдой прямой походкой.
Так и в отношении святости в поступках. Я не отрицаю, что могу споткнуться... я не застрахован от падения в различных обстоятельствах жизни... Но это как исключение, а не как само собою разумеющееся. Ибо взрослый человек научен ходить прямыми ногами, не запинаясь.
"Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей – для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось"
(Евр 12:10-13).
Итак, "поспешим к совершенству" (Евр 6:1).... т,е. к "участию в святости Его" через "мирный плод праведности"
-
- Platinum Member
-
Вот в подтверждение:
"Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей – для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось"
(Евр 12:10-13).
Итак, "поспешим к совершенству" (Евр 6:1).... т,е. к "участию в святости Его" через "мирный плод праведности"
Сами себе противоречите: и наказывает нас Бог, потому что мы не святы, а только стремимся; и поспешим к святости... Зачем нам спешить-то, если мы УЖЕ святы? Думайте, что пишете, святой вы наш!
Для Бога Отца - СВЯТОЙ ВО ХРИСТЕ, А ДЛЯ ХРИСТА НЕ СВЯТОЙ, А ТОЛЬКО СТРЕМЯЩИЙСЯ К СВЯТОСТИ, ПОТОМУ ЧТО "НАЧАВШИЙ В НАС ДОБРОЕ ДЕЛО (ОСВЯЩЕНИЕ И УПОДОБЛЕНИЕ ХРИСТУ) БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ЕГО ДАЖЕ ДО ДНЯ ИИСУСА ХРИСТА" (Флп.1:6). Что не понятно? Все, этот вопрос обсуждать уже нет смысла. Не понимаете, оставайтесь при своем заблуждении.
Я писал, что не святыми для Христа, т.е. несведущими в слове праведности являются "младенцы во Христе". Вот таким "младенцам", много ошибающимся (Иак 3:2), ап.Павел и заповедует: "поспешим к совершенству", к святости во всех поступках..
А вот вы, действительно, не думаете, что пишите, сестра.
Если бы вы любили меня Любовью Христовой, как я вас, то радовались бы успехам Христа в моём обучении. И сами бы устремились, увлечённые примером, к "участию в святости Его", принося мирный плод праведности. Нет мира в вашем сердце, как я вижу. Вместо этого из вашего сердца истекает горькая досада-желчь.
Комментарии