-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Тема смерти
Тема смерти
Потому что от Синая начинается путь спасения человеков. На пути три этапа: Осознание себя грешником, покаяние и спасение через благодать. Потому на Синае был явлен Закон, ибо законом познается грех! А осознавший грешник понимает необходимость в спасении, которое Закон предрекает во Христе.Роман Колесниченко
Если закон существовал всегда, то почему Бог дал его на Синае? раз он есть и действует, как говорите вы, то пусть бы так и было.
Еще раз. Вы не можете отречься от закона. Вас ведь никто не спрашивал, согласны вы с ним или нет. Вас просто поставили перед свершившимся фактом. Вы можете отказаться от исполнения заповедей закона или даже вообще его не признавать, закон от этого не перестанет действовать.Роман Колесниченко
Вы не поняли, само действие, или так,- самим действием при согрешении, вы показываете отречение от закона.
Конечно верю! Но только переход этот осуществляется через смерть во Христе… Новая жизнь не в том, что в ней "за грехи смерти нет©", а в том, что в ней вы умерли для греха, чтобы жить для Бога.Роман Колесниченко
То есть, вы не верите словам Христа, что верующий в Него перешел от смерти в жизнь?
Да я уж по всякому смотрел… Вас-то что смущает?Роман Колесниченко
Попробуйте подумать над такими словами,- что Бог откроет, то никто не закроет, и что Он закроет, то никто не откроет. Попробуйте через эту призму посмотреть на выбор человека.
А я разве против этого возражал?Роман Колесниченко
Что бы там ни говорили вы, а Писание называет диавола убийцей людей.
Вы пытаетесь библейскую истину втиснуть в рамки современного правоведения, которое все сплошь от лукавого…? Ну вот представьте: Вы, своими ересями, гипотетически, сбиваете меня с пути истинного и делаете таким же как и вы рабом лукавого. На суде Божьем, Господь производит суд праведный и выбрасывает меня в "Озеро огненное", где и место всем еретикам. Как по вашему, кто является моим убийцей, кто виновен в моей смерти?.Роман Колесниченко
Убийство, это процесс лишения жизни кем то, кого то…
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 113
Вы пустились в проповедь, а разговор не об этом, а о другом. Если закон существовал всегда и работал как например закон притяжения, то для чего его давать коль он и так работает?
Потому что от Синая начинается путь спасения человеков. На пути три этапа: Осознание себя грешником, покаяние и спасение через благодать. Потому на Синае был явлен Закон, ибо законом познается грех! А осознавший грешник понимает необходимость в спасении, которое Закон предрекает во Христе.Роман Колесниченко
Если закон существовал всегда, то почему Бог дал его на Синае? раз он есть и действует, как говорите вы, то пусть бы так и было.
В чем же действие святого закона, коль мир лежит во зле и нет никого, кто бы закон соблюдал?
Еще раз. Вы не можете отречься от закона. Вас ведь никто не спрашивал, согласны вы с ним или нет. Вас просто поставили перед свершившимся фактом. Вы можете отказаться от исполнения заповедей закона или даже вообще его не признавать, закон от этого не перестанет действовать.Роман Колесниченко
Вы не поняли, само действие, или так,- самим действием при согрешении, вы показываете отречение от закона.
Вы зубы не заговаривайте, - верующий перешел от смерти в жизнь, сказал Христос, вы с этим согласились, то эта жизнь в которую перешел верующий во Христа из смерти, она какая, временная или вечная?
Конечно верю! Но только переход этот осуществляется через смерть во Христе… Новая жизнь не в том, что в ней "за грехи смерти нет©", а в том, что в ней вы умерли для греха, чтобы жить для Бога.Роман Колесниченко
То есть, вы не верите словам Христа, что верующий в Него перешел от смерти в жизнь?
Подозреваю, что плохо смотрели.
Да я уж по всякому смотрел… Вас-то что смущает?Роман Колесниченко
Попробуйте подумать над такими словами,- что Бог откроет, то никто не закроет, и что Он закроет, то никто не откроет. Попробуйте через эту призму посмотреть на выбор человека.
Коль считаете человека виновным в согрешениях, от которых рождается смерть человека, то да, вы возражаете этому.
А я разве против этого возражал?Роман Колесниченко
Что бы там ни говорили вы, а Писание называет диавола убийцей людей.
Вы говорите определенно, или спрашиваете меня? Кстати, Библия не отделена от происходящего в мире, ибо в противном случае, можно Христа обвинить, что Он притчами из мирских событий, поучал Царству небесному.
Вы пытаетесь библейскую истину втиснуть в рамки современного правоведения, которое все сплошь от лукавого…?Роман Колесниченко
Убийство, это процесс лишения жизни кем то, кого то…
Некорректный вопрос, ибо я человек и не могу в вас влезть чтоб вами управлять, а диавол делает именно так.Ну вот представьте: Вы, своими ересями, гипотетически, сбиваете меня с пути истинного и делаете таким же как и вы рабом лукавого. На суде Божьем, Господь производит суд праведный и выбрасывает меня в "Озеро огненное", где и место всем еретикам. Как по вашему, кто является моим убийцей, кто виновен в моей смерти?.
Для того, чтобы человек узнал, что такой закон есть и работает он против человека и что с этим делать.Роман Колесниченко
Если закон существовал всегда и работал как например закон притяжения, то для чего его давать коль он и так работает?
Во первых, он информирует мир, о том, что он лежит во зле (грехе), а во вторых - подчищает мир от зла посредством смерти. Павел его так и называет: Закон греха и смерти.Роман Колесниченко
В чем же действие святого закона, коль мир лежит во зле и нет никого, кто бы закон соблюдал?
Вечная. Но та жизнь, которую вы доживаете во плоти - она временная.Роман Колесниченко
Вы зубы не заговаривайте, - верующий перешел от смерти в жизнь, сказал Христос, вы с этим согласились, то эта жизнь в которую перешел верующий во Христа из смерти, она какая, временная или вечная?
Ну и что же я там такого не увидел?Роман Колесниченко
А что? Оба они; человек и диавол, не могут быть виноваты в смерти человека?Роман Колесниченко
Коль считаете человека виновным в согрешениях, от которых рождается смерть человека, то да, вы возражаете этому
А диавол влез в Адама и Еву и изнутри ими управлял?Роман Колесниченко
Некорректный вопрос, ибо я человек и не могу в вас влезть чтоб вами управлять, а диавол делает именно так.
- Роман Колесниченко
-
-
Божий закон существовавший по вашему всегда, работает против человека? Почему он против Христа не работал?
Для того, чтобы человек узнал, что такой закон есть и работает он против человека и что с этим делать.Роман Колесниченко
Если закон существовал всегда и работал как например закон притяжения, то для чего его давать коль он и так работает?
Павел по вашему называет святой Божий закон, законом греха и смерти? Вы точно всё правильно понимаете?
Во первых, он информирует мир, о том, что он лежит во зле (грехе), а во вторых - подчищает мир от зла посредством смерти. Павел его так и называет: Закон греха и смерти.Роман Колесниченко
Ну если я во временной жизни, уверовав перешел от смерти в жизнь, то она ведь становится вечной, ни так ли?
Вечная. Но та жизнь, которую вы доживаете во плоти - она временная.Роман Колесниченко
Того не увидели, что прежде вашего так называемого - свободного выбора сделать поступок, должна быть открыта Богом дверь в комнату выбора, а если она закрыта Богом, то как вы в неё войдете? Желания в вас могут быть разные, которые манят вас сделать то или иное, но только одна дверь будет открыта Богом для вашего выбора, все остальные Он закроет, и вы всё равно сделаете выбор Богом предопределенный.
Ну и что же я там такого не увидел?Роман Колесниченко
Нет, у них несовместимость целей, ибо диавол хочет погубить человека, а человек гибнуть не желает. По этому, диавол один виноват во всяком зле происходящем на земле.
А что? Оба они; человек и диавол, не могут быть виноваты в смерти человека?Роман Колесниченко
Коль считаете человека виновным в согрешениях, от которых рождается смерть человека, то да, вы возражаете этому
Конечно, вам же сказало Писание,- он есть человекоубийца. А следовательно, если диавол человекоубийца, то кто убил Авеля, если не диавол в Каине?
А диавол влез в Адама и Еву и изнутри ими управлял?Роман Колесниченко
Некорректный вопрос, ибо я человек и не могу в вас влезть чтоб вами управлять, а диавол делает именно так.
Потому что человек грешен, а Христос - праведник.Роман Колесниченко
Божий закон существовавший по вашему всегда, работает против человека? Почему он против Христа не работал?
Абсолютно.Роман Колесниченко
Павел по вашему называет святой Божий закон, законом греха и смерти? Вы точно всё правильно понимаете?
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(К Римлянам 8:2)
Нет-нет. Плоть и кровь не наследуют Царствия. Так что ваша жизнь во плоти однажды кончится, проще говоря вы умрете по плоти.Роман Колесниченко
Ну если я во временной жизни, уверовав перешел от смерти в жизнь, то она ведь становится вечной, ни так ли?
Да-а. Лучше бы мне этого не видеть.Stanislav: Ну и что же я там такого не увидел?
Роман Колесниченко: Того не увидели, что прежде вашего так называемого - свободного выбора сделать поступок, должна быть открыта Богом дверь в комнату выбора, а если она закрыта Богом, то как вы в неё войдете? Желания в вас могут быть разные, которые манят вас сделать то или иное, но только одна дверь будет открыта Богом для вашего выбора, все остальные Он закроет, и вы всё равно сделаете выбор Богом предопределенный.
Но результат их деятельности один. Дьявол по злонамеренности, а человек - по глупости, а привело это к тому что Человек погиб.Роман Колесниченко
Нет, у них несовместимость целей, ибо диавол хочет погубить человека, а человек гибнуть не желает.
А Христос стало быть умер за грехи диавола, поскольку у человека как оказалось грехов нет.Роман Колесниченко
Если диавол человекоубийца, то кто убил Авеля, если не диавол в Каине?
- Роман Колесниченко
-
-
Мало что поясняющий ответ.
Потому что человек грешен, а Христос - праведник.Роман Колесниченко
У Бога что, три святых закона? Павел находя удовольствие в законе Божьем(номер 1) при этом видел в себе иной закон, противоборствующий закону ума его, который он назвал - закон греха и смерти(номер 2) и который вы назвали Божиим, и еще есть закон духа жизни Правильно ли я вас понял?
Абсолютно.Роман Колесниченко
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Но я ведь это не только плоть и кровь, у меня есть еще и дух и душа. как быть?
Нет-нет. Плоть и кровь не наследуют Царствия. Так что ваша жизнь во плоти однажды кончится, проще говоря вы умрете по плоти.Роман Колесниченко
А вы и так не видите, вы просто думаете, что это вы выбираете, а на самом деле Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Да-а. Лучше бы мне этого не видеть.Stanislav: Ну и что же я там такого не увидел?
Роман Колесниченко: Того не увидели, что прежде вашего так называемого - свободного выбора сделать поступок, должна быть открыта Богом дверь в комнату выбора, а если она закрыта Богом, то как вы в неё войдете? Желания в вас могут быть разные, которые манят вас сделать то или иное, но только одна дверь будет открыта Богом для вашего выбора, все остальные Он закроет, и вы всё равно сделаете выбор Богом предопределенный.
Бог не творил человека с глупостью, а сам человек ничего не принес в мир, говорит Писание, по этому, глупость, это действие диавола в человеке.
Но результат их деятельности один. Дьявол по злонамеренности, а человек - по глупости, а привело это к тому что Человек погиб.Роман Колесниченко
Нет, у них несовместимости целей, ибо диавол хочет погубить человека, а человек гибнуть не желает.
Христос Своей смертью, разрушил дела диавола, показав, что если бы в человеке не было диавола, то он бы тоже не согрешил.
А Христос стало быть умер за грехи диавола, поскольку у человека как оказалось грехов нет.Роман Колесниченко
Если диавол человекоубийца, то кто убил Авеля, если не диавол в Каине?
Как всегда неправильно. Но если вы не согласны, тогда объясните, что за закон греха и смерти, от которого мы освобождены.Роман Колесниченко
У Бога что, три святых закона? Павел находя удовольствие в законе Божьем(номер 1) при этом видел в себе иной закон, противоборствующий закону ума его, который он назвал - закон греха и смерти(номер 2) и который вы назвали Божиим, и еще есть закон духа жизни Правильно ли я вас понял?потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Плоть умрет точно и у всех, а вот что касается души и духа, то если не воскреснут в воскресении первом, то их ожидает смерть вторая, я имею ввиду всех неверующих и еретиков… смекаешь ли, на что намекаю?Роман Колесниченко
Ну а о каком нарушении воли Божьей может идти речь, если все желания и действия человека есть Божье благоволение?Роман Колесниченко
А вы и так не видите, вы просто думаете, что это вы выбираете, а на самом деле Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
То есть человек - это результат совместного творчества Бога и диавола?Роман Колесниченко
Бог не творил человека с глупостью, а сам человек ничего не принес в мир, говорит Писание, по этому, глупость, это действие диавола в человеке.
А кто допустил диавола в человека?Роман Колесниченко
Христос Своей смертью, разрушил дела диавола, показав, что если бы в человеке не было диавола, то он бы тоже не согрешил.
- Роман Колесниченко
-
-
Если я понял вас неправильно, то пояснять вам, как я должен вас понять? А то, странное выражение, - вы поняли меня не правильно, но если вы не согласны.... просто мозги заплетаются в обработке ваших посылов.
Как всегда неправильно. Но если вы не согласны, тогда объясните,Роман Колесниченко
У Бога что, три святых закона? Павел находя удовольствие в законе Божьем(номер 1) при этом видел в себе иной закон, противоборствующий закону ума его, который он назвал - закон греха и смерти(номер 2) и который вы назвали Божиим, и еще есть закон духа жизни Правильно ли я вас понял?потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Объясняю: Апостол пишет,- я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил; то есть, с пришествием закона(Божьего закона) оживает, одновременно и грех,(он же закон греха живущий в наших членах) ибо когда что то запрещается, тогда почему то всегда хочется именно того что нельзя. Так вот, с отменой закона Божьего данного через Моисея, пришла благодать Божия, которая названа Писанием, закон духа жизни, и вот этот закон духа жизни, он же благодать Божия, освобождает человека от закона греха. Иными словами,- снята строгость Божия, к требованию исполнения заповедей закона Моисеева, а коль строгости нет, то пришла свобода жить как хочет сердце.что за закон греха и смерти, от которого мы освобождены.
Я так сказать, тронут вашей заботой о моем будущем, но должен сказать, что вы напоминаете мне о том, о чем я и без вас никогда не забываю.
Плоть умрет точно и у всех, а вот что касается души и духа, то если не воскреснут в воскресении первом, то их ожидает смерть вторая, я имею ввиду всех неверующих и еретиков… смекаешь ли, на что намекаю?Роман Колесниченко
Нет, ибо Бог как намеревался Сам сотворить человека по образу и подобию Своему, так и делает всё Сам.
То есть человек - это результат совместного творчества Бога и диавола?Роман Колесниченко
Если чему то все равно придется случиться, то стоит ли сие пытаться предотвратить? Как вы думаете, о чем я?
А кто допустил диавола в человека?Роман Колесниченко
Ох-ох. Размечтался! А как же :Роман Колесниченко
Иными словами,- снята строгость Божия, к требованию исполнения заповедей закона Моисеева, а коль строгости нет, то пришла свобода жить как хочет сердце.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(От Матфея 5:20)
То есть, сначала создал Адама правым, затем подпортил его грехом, ну а затем омыл от греха кровью Сына Своего иисуса Христа…Роман Колесниченко
Бог как намеревался Сам сотворить человека по образу и подобию Своему, так и делает всё Сам.
Я так думаю о неизбежной гибели еретиков в озере огненном.Роман Колесниченко
Если чему то все равно придется случиться, то стоит ли сие пытаться предотвратить? Как вы думаете, о чем я?
- Роман Колесниченко
-
-
И вы как поступите, сами впряжетесь в достижение этой праведности, илим доверите это Господу?
Ох-ох. Размечтался! А как же :Роман Колесниченко
Иными словами,- снята строгость Божия, к требованию исполнения заповедей закона Моисеева, а коль строгости нет, то пришла свобода жить как хочет сердце.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(От Матфея 5:20)
Насколько правым Бог создал человека, если этот созданный человек не знал добра и зла?
То есть, сначала создал Адама правым, затем подпортил его грехом, ну а затем омыл от греха кровью Сына Своего иисуса Христа…Роман Колесниченко
Бог как намеревался Сам сотворить человека по образу и подобию Своему, так и делает всё Сам.
А еще, боязливых и неверных.
Я так думаю о неизбежной гибели еретиков в озере огненном.Роман Колесниченко
Комментарии