Тема смерти

Больше
6 года 10 мес назад #160389 от Александра
Александра ответил в теме Тема смерти

Диавол,

Вот я и прошу обьяснить как это СОВМЕСТНОЕ управление происходит в вас?

Как в вашем теле (по вашим словам естественно!) "одновременно сосуществует Бог и диавол? И если управление вами, как вы пишите, принадлежит Богу, - то кто дает разрешение на совершение грехов диаволом?

Поясните.

.

Больше
6 года 10 мес назад - 6 года 10 мес назад #160390 от Роман Колесниченко

Диавол,

Как в вашем теле (по вашим словам естественно!) "одновременно сосуществует Бог и диавол? И если управление вами, как вы пишите, принадлежит Богу, - то кто дает разрешение на совершение грехов диаволом?

Поясните.

Все просто, объясняю. Христос когда то учил, что - никто не может войти в дом сильного, если прежде не свяжет сильного и тогда расхитит дом его. Так вот, как только человек совершает покаяние, Дух Божий входит в его сердце, но прежде этого, Бог уже связал того сильного во мне, что противился Богу. Итак, Бог вошел, а сильный, он же диавол, связан, то есть под контролем. Он побежден и сил более губить не имеет. Но теперь Богу решать, как использовать его для научения меня вере в Него. По этому Бог его использует для научения нас вере и праведности. Диавол будет изгоняться из нас, по мере понимания нами правды Божьей. По мере вложения Богом Своих законов в наше сердца и мысли. Приблизительно так, это очень емкий вопрос.
Последнее редактирование: 6 года 10 мес назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
6 года 10 мес назад #160391 от Александра

Диавол,

Поясните.

.
Все просто

Я так и думала, что это для вас "предельно-просто".)

В истории уже были некоторые персонажи, обладавшие талантом давать простые ответы на сложные вопросы....

.

Больше
6 года 10 мес назад - 6 года 10 мес назад #160392 от Александра
Вы только забыли обьяснить, с каких это пор "Христос стал сотрудничать с Велиаром"...?!

Писание недоумевает

"Что общего у света со тьмою? ...
Какое согласие между Христом и Велиаром?
Или какое соучастие верного с неверным?"

(2 Кор. 6:15)

Ну а у вас. этот вопрос решен просто, и без всяких проблем.

.
Последнее редактирование: 6 года 10 мес назад пользователем Александра.

Больше
6 года 10 мес назад - 6 года 10 мес назад #160393 от Роман Колесниченко

Вы только забыли объяснить, с каких это пор "Христос стал сотрудничать с Велиаром"...?!

Ну о каком сотрудничестве речь, если одна из сторон подчиненная? Сотрудничают по моему, на равных условиях.
Последнее редактирование: 6 года 10 мес назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
6 года 10 мес назад #160394 от Роман Колесниченко

Я так и думала, что это для вас "предельно-просто".)

В истории уже были некоторые персонажи, обладавшие талантом давать простые ответы на сложные вопросы....

Вы действительно считаете, что это быль?

Больше
6 года 10 мес назад #160395 от Александра

.
Ну о каком сотрудничестве речь, если одна из сторон подчиненная? Сотрудничают по моему, на равных условиях.

Изучите, что означает термин "сотрудничество".

Сотрудничество - тип взаимоотношений в процессе деятельности, характеризующийся согласованностью.

И не важно, кто в этом процессе деятельности управляющий, а кто подчиненный.
Если деятельность направлена на один результат.

.

Больше
6 года 10 мес назад #160396 от Александра

Я считаю, что вам нужно посмотреть как выглядят со стороны некоторые ваши рассуждения. И по возможности, сделать для себя полезные выводы.

.

Больше
6 года 10 мес назад #160397 от Роман Колесниченко

Я считаю, что вам нужно посмотреть как выглядят со стороны некоторые ваши рассуждения. И по возможности, сделать для себя полезные выводы.

Не уж то думаете, что я при моей уверенности в своих словах, не делал выводов?

Больше
6 года 10 мес назад #160398 от Александра

.
Не уж то думаете, что я при моей уверенности в своих словах, не делал выводов?

Я говорила о ПОЛЕЗНЫХ (т.е. разумных) выводах.
А выводы вообще, вы при своей уверенности, конечно делали.
По степени своей глупости, - что уверенность, что выводы, - были равноценны.

И поэтому каждый кто соприкасался здесь с ними, - приходил в легкий ужас и тяжелое недоумение.

.

Модераторы: Тарас