В какой момент был отменён закон?

Больше
3 мес 2 нед назад - 2 мес 1 неделю назад #163989 от Алексей
Еф 2:15: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир". Согласно этому месту Писания закон Моисеев был заменён учением Иисуса Христа. В какой момент это произошло: когда Иисус был рождён в Вифлееме, или в момент рождения Иоанна Крестителя, или тогда когда Иоанн погрузил первого человека в воду, или когда Иисус начал проповедовать, или когда Он был распят на Голгофском кресте, или когда завеса в храме разодралась, или когда Иисус воскрес, или когда Дух Святой в день Пятидесятницы сошёл на апостолов, или когда римляне в 70 году сожгли храм в Иерусалиме?
Последнее редактирование: 2 мес 1 неделю назад - Алексей. Причина: Исправить

Больше
3 мес 2 дня назад #164435 от Юрий Николаевич
Мы должны жить по учению Нового Завета,которое основано на принципах Моисеева закона,действительно отмененного Христом.Парадокс?Нонсенс?Нет:диалектика.
Спасибо сказали: Александра

Больше
3 мес 2 дня назад - 3 мес 2 дня назад #164437 от Роман Колесниченко

Юрий Николаевич написал(а): Мы должны жить по учению Нового Завета,которое основано на принципах Моисеева закона,действительно отмененного Христом.Парадокс?Нонсенс?Нет:диалектика.

Закон отменен с пришествием на землю Христа. Евр.7:28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного. И еще,- Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Последнее редактирование: 3 мес 2 дня назад - Роман Колесниченко .

Больше
3 мес 2 дня назад #164438 от Юрий Николаевич
Да,действительно,сам Закон Моисея был отменен,так как Иисус "исполнил" его своей смертью (Матфея 5:17).Но принципы этого закона (не путать с "положениями закона")были развиты Христом.См.,напр.,Матф.5:21-22;5:27-30;5:30,31;5:38-40;5:43-47.
Спасибо сказали: Александра

Больше
3 мес 2 дня назад - 3 мес 2 дня назад #164439 от Роман Колесниченко

Юрий Николаевич написал(а): Да,действительно,сам Закон Моисея был отменен,так как Иисус "исполнил" его своей смертью (Матфея 5:17).Но принципы этого закона (не путать с "положениями закона")были развиты Христом.См.,напр.,Матф.5:21-22;5:27-30;5:30,31;5:38-40;5:43-47.

А можно узнать суть разницы по вашему, между постановлениями закона, и принципами закона?
Последнее редактирование: 3 мес 2 дня назад - Роман Колесниченко .

Больше
3 мес 2 дня назад #164440 от Юрий Николаевич
Если кратко,то принципы- это основания,начала для законов.В отличии от правил и законов,которые конкретны и применимы только в какое-то определенное время,в какой-то конкретной ситуации,принципы вечны и непреходящи.Законы,правила,нормы-это единичные проявления всеобщих принципов.Напр.,в Библии мы,естесственно не найдем закона,что нельзя переходить дорогу на красный свет.Вот здесь и вступают в дело библейские принципы:переходя на красный свет и рискуя,мы нарушаем,напр.,принцип святости жизни или принцип необходимости соблюдать законы.Приведенные мной выше примеры Иисуса из Матфея 5 главы-на мой взгляд,хорошая иллюстрация к этому.

Больше
3 мес 2 дня назад #164441 от Роман Колесниченко

Юрий Николаевич написал(а): Если кратко,то принципы- это основания,начала для законов.В отличии от правил и законов,которые конкретны и применимы только в какое-то определенное время,в какой-то конкретной ситуации,принципы вечны и непреходящи.Законы,правила,нормы-это единичные проявления всеобщих принципов.Напр.,в Библии мы,естесственно не найдем закона,что нельзя переходить дорогу на красный свет.Вот здесь и вступают в дело библейские принципы:переходя на красный свет и рискуя,мы нарушаем,напр.,принцип святости жизни или принцип необходимости соблюдать законы.Приведенные мной выше примеры Иисуса из Матфея 5 главы-на мой взгляд,хорошая иллюстрация к этому.

Ну это называется, ни - принцип закона, а дух закона. Кстати заповедь закона - не искушать Господа Бога твоего, как раз подходит под - не переходить на красный свет.

Больше
3 мес 2 дня назад #164443 от Александр Ринатович Ник
отменение закона это отменение оправдания по делам. Моральность никогда не была поводом для спасения. Закон же никогда не был первоначальным инструментом. Авраам оправдался верой без закона. Закон пришел после спустя 430 лет и преподан через посредника, не Богом, до времени пришествия семени - Христа. Отныне и вовеки веков оправдание строго не от дел, Божий дар, чтобы никто не хвалился (Еф.2:8,9)..

Больше
3 мес 1 день назад #164444 от Юрий Николаевич
Если говорить в целом:да,я согласен,ведь Иисус заменил служение Богу по букве,служением по духу,по любви.

Больше
3 мес 1 день назад - 3 мес 1 день назад #164446 от Роман Колесниченко

Александр Ринатович Ник написал(а): отменение закона это отменение оправдания по делам. Моральность никогда не была поводом для спасения. Закон же никогда не был первоначальным инструментом. Авраам оправдался верой без закона. Закон пришел после спустя 430 лет и преподан через посредника, не Богом, до времени пришествия семени - Христа. Отныне и вовеки веков оправдание строго не от дел, Божий дар, чтобы никто не хвалился (Еф.2:8,9)..

Закон вообще то, точнее - заповеди его, это чертеж модели вечной жизни. Поступая по ним, человек будет жить вечно.
Последнее редактирование: 3 мес 1 день назад - Роман Колесниченко .

Модераторы: Тарас