-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- В какой момент был отменён закон?
В какой момент был отменён закон?
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 113
Даже комментировать эту победу над здравым смыслом не хочется, просто одно спрошу,- предоставление адвокатом на суде аргументов невиновности обвиняемого, относится как по вашему,- к невиновности обвиняемого в преступлении, в котором его обвиняют, или к непричастности к преступлению в котором его обвиняют?
Ошибаетесь, есть понятие непричастности, а есть невиновности.Вы пожалуйста вникните в слово ОПРАВДАНИЕ; оно означает, что человек невиновен в соделанном, а следовательно и исповедоваться ему не в чем.
Первое, это когда человек вообще не при делах, как говорится, но на него падает тень подозрения в плохом поступке. Вот такому, конечно же, нет смысла оправдываться.
А невиновность по факту раскаяния, или/и исправления ошибки, закрепляется оправданием, перед обществом, и в итоге Богом.
Но раз нужно оправдание, значит, какой-то след вины имеется.Некто (нечаянно) на производстве сдвинул как-то рычаг, и на людей сверху посыпалось осколками из чана. Его оправдали, потому что, в принципе, не его вина, рычаг огородили после сего, а до сего, как вышло, имелся факт недостаточности в технике безопасности.При оправдании отсутствует вина человека; это при прощении вина есть, а при оправдании вины человека нет и не было, ибо на то оно и оправдание
Итак, оправдали, но был ли он совсем невиновным?
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 70
Поясню на бытовом примере.Поясняю: Когда человек через призыв к покаянию принимает Господа как своего спасителя
Некий молодой человек "назначил" девушку, в которую влюбился, "своей девушкой". Не позаботившись узнать у нее, насколько его фантазии соответствуют ее воззрениям и предпочтениям. Ситуация смешная и нелепая, но девушке не смешно: от его докучливых притязаний ей уже дурно.
Вы "назначили" некий образ у себя в голове "Спасителем", представляя что это Бог. Но... Сам Господь в курсе? Разумеется, Бог в курсе всего, но... насколько ваши притязания соответствуют реальности Божией? Ибо в Боге истина, и кто истинен, искренен, откровенен (с собой прежде всего) — значит, угоден Богу, и принят Им для спасения.
Вы сами себя объявили верующим, или то — подтверждение — от Духа было?он тем самым рождается от Него и называется верующим, ибо только верующие исповедуют Его своим Господом,
То есть, молодец из примера... подходит к девушке той, и говорит: "Вот, ты мне нравишься, и этого достаточно, чтобы ты была моей".Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Для умного человека, этих доказательств достаточно
Смешно?
Вам было сказано: "кто исполняет волю Отца". А воля сия есть требование ИСТИНЫ — от души, от разума, в чувстве и стремлении смотреть в корень, избегая самообмана. Вот такой (верующий) будет с Богом — с сутью сутей.
Все остальное словесная вода...
Себе докажите — перед Богом.а глупому и не стоит доказывать что ты веруешь в Господа.
Если адвокат дока, и сам обвиняемый не имеет отношения к преступлению, то у адвоката вполне получится доказать его непричастность. Это идеальный исход процесса, в таком случае.относится как по вашему,- к невиновности обвиняемого в преступлении, в котором его обвиняют, или к непричастности к преступлению в котором его обвиняют?
Но если что-то не так, и частично причастен, то возможно удастся доказать невиновность.
Вы понимаете, что в жизни все относительно? Вы находились рядом, но не участвовали в преступлении. Вы непричастны или невиновны?
То что сказали про "глупость", это ваши неисправности, данное простое понимание доступно и подростку, в принципе.
- Роман Колесниченко
-
-
Похоже вам неведома истина слов Христа к ученикам, то есть к тем кто принял Его как своего Господа,- Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. А теперь поясняю,- тот кто покаялся исповедав Господа своим Господом и спасителем, это не он такой хороший что поступил так правильно, а это факт избрания Богом этого человека, чтоб он шел и приносил Богу плод. Так что, ваши фантазии с девушками, мягко сказать - неверные; впрочем, может у вас на Марсе так и происходит, но тут на земле Бог избирает человека, а не человек Бога.
Поясню на бытовом примере.Поясняю: Когда человек через призыв к покаянию принимает Господа как своего спасителя
Некий молодой человек "назначил" девушку, в которую влюбился, "своей девушкой". Не позаботившись узнать у нее, насколько его фантазии соответствуют ее воззрениям и предпочтениям. Ситуация смешная и нелепая, но девушке не смешно: от его докучливых притязаний ей уже дурно.
Вы "назначили" некий образ у себя в голове "Спасителем", представляя что это Бог. Но... Сам Господь в курсе? Разумеется, Бог в курсе всего, но... насколько ваши притязания соответствуют реальности Божией? Ибо в Боге истина, и кто истинен, искренен, откровенен (с собой прежде всего) — значит, угоден Богу, и принят Им для спасения.
Повторюсь, для тех кто на бронепоезде,- уверовавший в Господа человек имеет свидетельство в себе самом, ибо сказано ясно,-Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Вы сами себя объявили верующим, или то — подтверждение — от Духа было?он тем самым рождается от Него и называется верующим, ибо только верующие исповедуют Его своим Господом,
Вам плакать надо из за дефекта способности понимать говоримое вам, а не смеяться; не забывайте, что умники типа вас времен Христа, над Его словами тоже смеялись.
То есть, молодец из примера... подходит к девушке той, и говорит: "Вот, ты мне нравишься, и этого достаточно, чтобы ты была моей".Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Для умного человека, этих доказательств достаточно
Смешно?
Чтобы исполнять волю Отца, надобно как минимум родиться свыше, ибо это самая первая воля Божья для каждого неверующего человека, и выражается она в словах - покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Это есть рождение свыше, и только потом после рождения свыше можно вести речь о соблюдении заповедей Божиих, а раньше всё бесполезно.Вам было сказано: "кто исполняет волю Отца". А воля сия есть требование ИСТИНЫ — от души, от разума, в чувстве и стремлении смотреть в корень, избегая самообмана. Вот такой (верующий) будет с Богом — с сутью сутей.
Все остальное словесная вода...
За меня не беспокойтесь, как нибудь я этот вопрос решу.
Себе докажите — перед Богом.а глупому и не стоит доказывать что ты веруешь в Господа.
Вы адекватный человек, или нет? Как можно доказать невиновность человека, который по вашим словам причастен к преступлению? Вы что совсем поссорились со здравым смыслом? Невиновный только тот, кто ни каким образом непричастен к преступлению, во всех остальных случаях он виноват.
Если адвокат дока, и сам обвиняемый не имеет отношения к преступлению, то у адвоката вполне получится доказать его непричастность. Это идеальный исход процесса, в таком случае.относится как по вашему,- к невиновности обвиняемого в преступлении, в котором его обвиняют, или к непричастности к преступлению в котором его обвиняют?
Но если что-то не так, и частично причастен, то возможно удастся доказать невиновность.
Степень моей вины, если она есть, решает суд учитывая аргументы адвоката.Вы понимаете, что в жизни все относительно? Вы находились рядом, но не участвовали в преступлении. Вы непричастны или невиновны?
То что сказали про "глупость", это ваши неисправности, данное простое понимание доступно и подростку, в принципе.
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
"Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал", — то есть, сперва некто обратился к Богу, как бы пришел... и этим заявил "Вот, Боже, я здесь". А Бог? Оказывается, как сказано Христом... будет выбирать!
Потому что выбирать из тех, кто во грехе еще целиком, и не желает обратиться, конечно же, Бог не будет, ибо нет смысла: необходимо хоть мизерное движение души человека к вере, к Богу.
Итак? Вы обратились к Богу? Скажете, да. Ладно, допустим. И — Бог вас избрал? Докажите.
Я Вам приводил пример парня и девушки, и парень решил в себе, что она его любит: избрала.А теперь поясняю,- тот кто покаялся исповедав Господа своим Господом и спасителем, это не он такой хороший что поступил так правильно, а это факт избрания Богом этого человека
Это очень простой пример, весьма приземленный и жизненный. И суть в том, что в данном примере не разберетесь толком, что там к чему, но зато с Богом у вас полное взаимопонимание. Аж завидно.
Вы назвали Господа своим Господом... — через покаяние; но удостоверились ли, что Бог Вас избрал?
А как же покаяние, спросите?
Опять пример. Вы набедокурили (грешили), потом пришли к хозяину (жизни) и говорите "ох, виноват я". (Воровали в его хозяйстве, и Он вас выгнал). И вот приперлись. Какая будет реакция хозяина?
Как написано в Библии о блудном сыне? Так суть-то в том, что надо быть сыном! Или стать... чтобы так вольничать с Богом. А Вы только о покаянии... ("Ох, виноватая я"). Это смешно и грустно одновременно.
В общем, Вам фантазируется здорово, конечно, мечтательность развита, это хорошо. Но сами приводите текст, где Бог должен подтвердить Вам (и всем), что Вы имеете истинную веру. Не просто "покаяться", послюнявив в уголке воздыхания, и пошептав "Господи, прости", и убедив себя, что "всё, я с Господом!!".
Снова пример парня и девушки.
Приходит, такой, стук-стук в дверь, та открывает, он сразу в объятья ее: "Я вчера понял, что не могу без тебя, всю ночь не спал, маялся, о моя дорогая!".
Та в шоке... "Ты кто!??!".
Вы себя-то с Христом не путайте, а то противно.что умники типа вас времен Христа, над Его словами тоже смеялись.
Движение души к сему рождению — уже есть исполнение воли Отца.Чтобы исполнять волю Отца, надобно как минимум родиться свыше
Рожденному свыше нет нужды думать о соблюдении заповедей, ибо он родился (в духе) через них, они у него в крови. И именно соблюдать ему нет нужды, ибо как нет нужды думать про то, что по жилам течет кровь.Это есть рождение свыше, и только потом после рождения свыше можно вести речь о соблюдении заповедей Божиих, а раньше всё бесполезно.
У Вас все перевернуто.
Знаете, еще на примере, как мастеровой человек забивает гвоздь, одним ударом? А неумелый изрядно намучается, да пальцы себе отобьет, и гвоздь погнет...
Зачем тогда говорить про то, что "став умельцем сей будет прилежен в работе, и сможет строить"? Прилежным нужно быть пока еще неумел, и учишься. И что-то уже будет получаться со строительством. Но к мастеру ли такие разговоры?
Весьма странно мыслите...
Вы вчера родились? Бывает и убийц оправдывают. Да, несовершенство системы (правосудия), и тем не менее. Вы могли знать о готовящемся преступлении, но не сказать никому, не заявить... потому что боялись, за себя, или за родных. Но вы, раз знали, по УК — причастны, ваш гражданский долг заявить о таком. Но, как выходит, невиновны.Как можно доказать невиновность человека, который по вашим словам причастен к преступлению?
В школе подростки толкнули (они играли) одноклассника на зеркало, что висело на коридорной стене. Он участник событий. Итак, он непричастен или невиновен? (Зеркало сорвалось и разбилось).Невиновный только тот, кто ни каким образом непричастен к преступлению, во всех остальных случаях он виноват.
Вы на суд стрелки не переводите, у вас, как у обвиняемого есть право самозащиты. Воспользуйтесь им, и поясните...Степень моей вины, если она есть, решает суд учитывая аргументы адвоката.
- Роман Колесниченко
-
-
Уж не себя ли вы считаете мерилом, чтоб судить, что согласуется с Библией, а что нет?Ну вот очень хорошо, Вы понятливый собеседник, сразу схватываете... (правда, понимаете исключительно по-своему, не согласуясь с истиной написанного в Библии).
Вопрос,- зачем мне вам что то доказывать, тем более с вашей способностью понимать? Докажите что вы способны понимать говоримое вам? Вдруг вы в числе тех, о ком говорит Писание,- глазами смотрят и не видят, ушами слышат и не разумеют."Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал", — то есть, сперва некто обратился к Богу, как бы пришел... и этим заявил "Вот, Боже, я здесь". А Бог? Оказывается, как сказано Христом... будет выбирать!
Потому что выбирать из тех, кто во грехе еще целиком, и не желает обратиться, конечно же, Бог не будет, ибо нет смысла: необходимо хоть мизерное движение души человека к вере, к Богу.
Итак? Вы обратились к Богу? Скажете, да. Ладно, допустим. И — Бог вас избрал? Докажите.
Сначала свяжите свой пример с Писанием, а потом говорите что вы что то приводили. Как фантазии вашего парня о девушке которая ему понравилась, связано с тем как избирает Бог?- Матф.9:9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. Вот вам наглядный пример как Бог избирает.
Я Вам приводил пример парня и девушки, и парень решил в себе, что она его любит: избрала.А теперь поясняю,- тот кто покаялся исповедав Господа своим Господом и спасителем, это не он такой хороший что поступил так правильно, а это факт избрания Богом этого человека
Вы наверное из пятидесятников, которые подобно Фоме не верят на слово, а нуждаются в физическом подтверждении. Что касается меня, я уже начинаю уставать приводить вам доказательство из Писания,-Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.Это очень простой пример, весьма приземленный и жизненный. И суть в том, что в данном примере не разберетесь толком, что там к чему, но зато с Богом у вас полное взаимопонимание. Аж завидно.
Вы назвали Господа своим Господом... — через покаяние; но удостоверились ли, что Бог Вас избрал?
Этот бред не будет комментироваться, ибо нет в этом смысла.А как же покаяние, спросите?
Опять пример. Вы набедокурили (грешили), потом пришли к хозяину (жизни) и говорите "ох, виноват я". (Воровали в его хозяйстве, и Он вас выгнал). И вот приперлись. Какая будет реакция хозяина?
Как написано в Библии о блудном сыне? Так суть-то в том, что надо быть сыном! Или стать... чтобы так вольничать с Богом. А Вы только о покаянии... ("Ох, виноватая я"). Это смешно и грустно одновременно.
В общем, Вам фантазируется здорово, конечно, мечтательность развита, это хорошо. Но сами приводите текст, где Бог должен подтвердить Вам (и всем), что Вы имеете истинную веру. Не просто "покаяться", послюнявив в уголке воздыхания, и пошептав "Господи, прости", и убедив себя, что "всё, я с Господом!!".
Снова пример парня и девушки.
Приходит, такой, стук-стук в дверь, та открывает, он сразу в объятья ее: "Я вчера понял, что не могу без тебя, всю ночь не спал, маялся, о моя дорогая!".
Та в шоке... "Ты кто!??!".
Христос тем горе умникам тоже был противен, от этого они Его и распяли.
Вы себя-то с Христом не путайте, а то противно.что умники типа вас времен Христа, над Его словами тоже смеялись.
Да по сравнению со странностью ваших мыслей, я невинное дитя.
Рожденному свыше нет нужды думать о соблюдении заповедей, ибо он родился (в духе) через них, они у него в крови. И именно соблюдать ему нет нужды, ибо как нет нужды думать про то, что по жилам течет кровь.Это есть рождение свыше, и только потом после рождения свыше можно вести речь о соблюдении заповедей Божиих, а раньше всё бесполезно.
У Вас все перевернуто.
Знаете, еще на примере, как мастеровой человек забивает гвоздь, одним ударом? А неумелый изрядно намучается, да пальцы себе отобьет, и гвоздь погнет...
Зачем тогда говорить про то, что "став умельцем сей будет прилежен в работе, и сможет строить"? Прилежным нужно быть пока еще неумел, и учишься. И что-то уже будет получаться со строительством. Но к мастеру ли такие разговоры?
Весьма странно мыслите...
Это по вашему горе правосудию получается - невиновны, а разобрав детально пункты закона, еще как окажетесь виновны.
Вы вчера родились? Бывает и убийц оправдывают. Да, несовершенство системы (правосудия), и тем не менее. Вы могли знать о готовящемся преступлении, но не сказать никому, не заявить... потому что боялись, за себя, или за родных. Но вы, раз знали, по УК — причастны, ваш гражданский долг заявить о таком. Но, как выходит, невиновны.Как можно доказать невиновность человека, который по вашим словам причастен к преступлению?
И не причастен, и не виновен, ибо не он разбил зеркало, а тот кто его на него толкнул. Если такие простые вещи вы не способны понимать,то куда вы лезете с толкованием Писания?
В школе подростки толкнули (они играли) одноклассника на зеркало, что висело на коридорной стене. Он участник событий. Итак, он непричастен или невиновен? (Зеркало сорвалось и разбилось).Невиновный только тот, кто ни каким образом непричастен к преступлению, во всех остальных случаях он виноват.
Сначала предоставьте материалы моего обвинения, а уж потом, раз вам так хочется, требуйте у меня оправдания. Что было за преступление? Какой тяжести? Сколько было участников его? Вооружены они были, или нет? Все это вы не предоставили, а просто обобщили - преступление; и что я вам после этого должен пояснять? Вы уж потрудитесь над своими вопросами.
Вы на суд стрелки не переводите, у вас, как у обвиняемого есть право самозащиты. Воспользуйтесь им, и поясните...Степень моей вины, если она есть, решает суд учитывая аргументы адвоката.
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Зачем себя? Мерило — истина, то есть, как минимум и прежде всего, объективно выраженная оценка.Уж не себя ли вы считаете мерилом, чтоб судить, что согласуется с Библией, а что нет?
Не можете доказать. Правда в том, что если бы могли, то Вам было бы все равно чего там оппонент видит или слышит, или наоборот. Вы доказываете и себе, и окружающим, которые могут присутствовать при диалоге, читать это обсуждение. Вам до меня какое дело? Вам до истины нужно обращаться духом и сердцем. А отмашка "Все равно не поймете" довольно примитивная. Я не пойму, хорошо: поясните другим, чтобы Вас на сайте воспринимали всерьез.Вопрос,- зачем мне вам что то доказывать, тем более с вашей способностью понимать? Докажите что вы способны понимать говоримое вам? Вдруг вы в числе тех, о ком говорит Писание,- глазами смотрят и не видят, ушами слышат и не разумеют.
Вот и будет по истине, которая вмещает собой мир, и замысел Божий.
Чего там связывать? Есть побуждение — как вера; и парень думает... "раз она мне интересна, значит, примет". И идет к ней... Вот, образ, если смотрели "Тупой и еще тупее"... Персонаж Джима Керри именно так себя и ведет.Сначала свяжите свой пример с Писанием, а потом говорите что вы что то приводили.
Это ориентировочная и условная аналогия, будьте серьезнее.Как фантазии вашего парня о девушке которая ему понравилась, связано с тем как избирает Бог?
Бог избрал пророка. То есть, данный человек, рожденный в определенное время и в определенном месте — имел сердце пророка, обладал сыновством, был предуставлен к вечной жизни, по глубокой и истинной вере. То есть, Христос ему просто озвучил что надобно делать: мол, вот Я, уже здесь, следуй за Мной.Матф.9:9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. Вот вам наглядный пример как Бог избирает.
Значит, так... Сейчас очень внимательно внимайте.Вы наверное из пятидесятников, которые подобно Фоме не верят на слово
Христос у них на глазах воскрешал из мертвых людей. Сколько было таких эпизодов? Они все знали о том...
Как же они могли усомниться в Его Воскресении?? Попробуйте ответить на вопрос. А для начала поставьте его перед собой, а то все ваши утверждения более базируются на спешном эгоцентричном измышлении, в котором вы вопрос толком не видите. Вот потому и речь про соблюдение воли Отца, которая в том, чтобы искать истину, а не свое... (мнение).
А на слово и Христос внушал не верить.
Может смысла в Вас нет? Я на ваши фантазии, вот, время трачу, между прочим. Чтобы Вы окончательно не ввели в заблуждение народ честной. Вам приводят примеры, потому что тема сложная, и любому понятно для чего сии примеры. Да, они условны, что тоже понятно. Или вы способны мыслить только в узком русле воззрений, кругозор совсем стиснут "замочной скважиной"? Поглядели что-то в Библии, как листок оторвали... и завернув свое мнение в это... глаголете. О своем.Этот бред не будет комментироваться, ибо нет в этом смысла.
Не надо Христа личину... на себя натягивать. А распяли потому. что так Ему было нужно. Как распять Бога, если то Ему Самому не нужно?Христос тем горе умникам тоже был противен, от этого они Его и распяли.
Я привел пример из своего детства. Поясните тогда еще... отчего же пришлось отдуваться и объяснять (мне), а родителям беспокоиться на счет замены зеркала? Как сейчас помню...И не причастен, и не виновен, ибо не он разбил зеркало, а тот кто его на него толкнул.
То есть, никто и не сомневался в моей причастности. Да, согласились что не виноват, но "со скрипом сердца".
Мне уже лень с вами общаться... (думал на этот раз меня хватит надольше, но видно, никак).Если такие простые вещи вы не способны понимать,то куда вы лезете с толкованием Писания?
Давайте закругляться...
- Роман Колесниченко
-
-
А вы к ней какое отношение имеете?
Зачем себя? Мерило — истина, то есть, как минимум и прежде всего, объективно выраженная оценка.Уж не себя ли вы считаете мерилом, чтоб судить, что согласуется с Библией, а что нет?
Христос по этому поводу всегда говорил,-кто имеет уши, да слышит Видите как просто, и никому ничего доказывать не надо; тот кто имеет уши, тот услышит говоримое, а кто не имеет, тому надо обратиться к Богу за ушами.
Не можете доказать. Правда в том, что если бы могли, то Вам было бы все равно чего там оппонент видит или слышит, или наоборот.Вопрос,- зачем мне вам что то доказывать, тем более с вашей способностью понимать? Докажите что вы способны понимать говоримое вам? Вдруг вы в числе тех, о ком говорит Писание,- глазами смотрят и не видят, ушами слышат и не разумеют.
Мне все равно как меня на сайте воспринимают, я говорю то, что мне открыто Господом, всего навсего.Вы доказываете и себе, и окружающим, которые могут присутствовать при диалоге, читать это обсуждение. Вам до меня какое дело? Вам до истины нужно обращаться духом и сердцем. А отмашка "Все равно не поймете" довольно примитивная. Я не пойму, хорошо: поясните другим, чтобы Вас на сайте воспринимали всерьез.
Замечаете разницу,- я вам привел пример из Писания, как Христос призывает, а вы приводите пример, из тупого и еще тупее? Вот и разница в наших подходах к истине.
Чего там связывать? Есть побуждение — как вера; и парень думает... "раз она мне интересна, значит, примет". И идет к ней... Вот, образ, если смотрели "Тупой и еще тупее"... Персонаж Джима Керри именно так себя и ведет.Сначала свяжите свой пример с Писанием, а потом говорите что вы что то приводили.
Какая бы не была аналогия, она должна сочетаться с истиной, а не с вашей фантазией приблизительно подходящей к разговору.
Это ориентировочная и условная аналогия, будьте серьезнее.Как фантазии вашего парня о девушке которая ему понравилась, связано с тем как избирает Бог?
Матфей был обычный грешник из налоговой службы государства, и был призван аналогично рыбакам, сыновьям Зеведеевым,- И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети; 20 и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним. Видите как просто?
Бог избрал пророка. То есть, данный человек, рожденный в определенное время и в определенном месте — имел сердце пророка, обладал сыновством, был предуставлен к вечной жизни, по глубокой и истинной вере. То есть, Христос ему просто озвучил что надобно делать: мол, вот Я, уже здесь, следуй за Мной.Матф.9:9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. Вот вам наглядный пример как Бог избирает.
Пожалуйста,- все апостолы поверили, а один Фома не поверил. Вы забыли, что я говорил не о всех апостолах, а только о Фоме.
Значит, так... Сейчас очень внимательно внимайте.Вы наверное из пятидесятников, которые подобно Фоме не верят на слово
Христос у них на глазах воскрешал из мертвых людей. Сколько было таких эпизодов? Они все знали о том...
Как же они могли усомниться в Его Воскресении?? Попробуйте ответить на вопрос.
О таких заботливых Христос говорил,-если слепой ведет слепого, то не оба ли упадут в яму?
Может смысла в Вас нет? Я на ваши фантазии, вот, время трачу, между прочим. Чтобы Вы окончательно не ввели в заблуждение народ честной.Этот бред не будет комментироваться, ибо нет в этом смысла.
.
Ему было так нужно говорите, и по этому Он в Гефсиманском саду молил отца чтоб миновала Его чаша сия? Продолжайте демонстрировать миру, дыры своего разума.
Не надо Христа личину... на себя натягивать. А распяли потому. что так Ему было нужно. Как распять Бога, если то Ему Самому не нужно?Христос тем горе умникам тоже был противен, от этого они Его и распяли.
Хорошего понемножку.
Я привел пример из своего детства. Поясните тогда еще... отчего же пришлось отдуваться и объяснять (мне), а родителям беспокоиться на счет замены зеркала? Как сейчас помню...И не причастен, и не виновен, ибо не он разбил зеркало, а тот кто его на него толкнул.
То есть, никто и не сомневался в моей причастности. Да, согласились что не виноват, но "со скрипом сердца".
Закругляйтесь, что вам мешает?
Мне уже лень с вами общаться... (думал на этот раз меня хватит надольше, но видно, никак).Если такие простые вещи вы не способны понимать,то куда вы лезете с толкованием Писания?
Давайте закругляться...
- Роман Колесниченко
-
-
А вы к ней какое отношение имеете?
Христос по этому поводу всегда говорил,-кто имеет уши, да слышит Видите как просто, и никому ничего доказывать не надо; тот кто имеет уши, тот услышит говоримое, а кто не имеет, тому надо обратиться к Богу за ушами.
Не можете доказать. Правда в том, что если бы могли, то Вам было бы все равно чего там оппонент видит или слышит, или наоборот.Вопрос,- зачем мне вам что то доказывать, тем более с вашей способностью понимать? Докажите что вы способны понимать говоримое вам? Вдруг вы в числе тех, о ком говорит Писание,- глазами смотрят и не видят, ушами слышат и не разумеют.
Мне все равно как меня на сайте воспринимают, я говорю то, что мне открыто Господом, всего навсего.Вы доказываете и себе, и окружающим, которые могут присутствовать при диалоге, читать это обсуждение. Вам до меня какое дело? Вам до истины нужно обращаться духом и сердцем. А отмашка "Все равно не поймете" довольно примитивная. Я не пойму, хорошо: поясните другим, чтобы Вас на сайте воспринимали всерьез.
Замечаете разницу,- я вам привел пример из Писания, как Христос призывает, а вы приводите пример, из тупого и еще тупее? Вот и разница в наших подходах к истине.
Какая бы не была аналогия, она должна сочетаться с истиной, а не с вашей фантазией приблизительно подходящей к разговору.
Матфей был обычный грешник из налоговой службы государства, и был призван аналогично рыбакам, сыновьям Зеведеевым,- И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети; 20 и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним. Видите как просто?
Пожалуйста,- все апостолы поверили, а один Фома не поверил. Вы забыли, что я говорил не о всех апостолах, а только о Фоме.
Как же они могли усомниться в Его Воскресении?? Попробуйте ответить на вопрос.
О таких заботливых Христос говорил,-если слепой ведет слепого, то не оба ли упадут в яму?
Может смысла в Вас нет? Я на ваши фантазии, вот, время трачу, между прочим. Чтобы Вы окончательно не ввели в заблуждение народ честной.Этот бред не будет комментироваться, ибо нет в этом смысла.
.
Ему было так нужно говорите, и по этому Он в Гефсиманском саду молил отца чтоб миновала Его чаша сия? Продолжайте демонстрировать миру, дыры своего разума.
Хорошего понемножку.
Закругляйтесь, что вам мешает?
Давайте закругляться...
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Вложения:
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Убийственный вопрос. А Вы?А вы к ней какое отношение имеете?
Ну так у Христа речь о истине! Которую один слышит, другой нет.Христос по этому поводу всегда говорил,-кто имеет уши, да слышит
Ваши измышления к истине каким боком?
Доказывать надо, потому что без доказательств вы "разговариваете сами с собой"... и возмущаетесь: "меня не слышат!". А чего Вас слушать? Мало ли кто как бредит...Видите как просто, и никому ничего доказывать не надо
Доказывать нужно, утверждать, милейший — по сути. Разве Христос говорил всем "Это Моя истина, так что внимайте!". Как раз Он и обращал внимание на то, что не от Себя свидетельствует... Хотя! — Он Сын Божий, то есть, Сам Бог явивший Себя во плоти...
А вы тут... душонка вся во грехе прозябающая... назидательно, и уморительно со стороны, возглашающая, что ее, мол, слушать надо! Иначе не от истины все...
Доказывайте, падре, с чего вас слушать, и время тратить впустую?!?
Ну так если говорите от Бога, от истины, это одно; а если от себя щебечете... то увольте... возраст не тот, чтобы сказки слушать...тот кто имеет уши, тот услышит говоримое, а кто не имеет, тому надо обратиться к Богу за ушами.
Так надо не просто говорить "мне открыто Господом", удостоверять следует! Вы как ребенок, право.Мне все равно как меня на сайте воспринимают, я говорю то, что мне открыто Господом, всего навсего.
— А у меня есть скутер на даче!
— Врешь! Какой тебе скутер, тебе 10 лет только...
— А вот есть! Не верите?!? Я отвечаю!
— Ну, покажи...
— А он на даче!
— Ну, пригласи на дачу, покажи...
— А у меня... у меня родители запрещают друзей на дачу водить!!
(В общем... с вами не соскучишься).
Да разница в том, что видите только свое, не желая, и не имея сил обратиться к истинным исходам мысли, чтобы показать существо вопроса. Вам было пояснено: Христос призывает тех, кто готов в духе принять истину, а не "жует сопли" собственных туманных впечатлений от прочитанного в Писании, делая себе вид, что все поняли, что Бог им открыл то-то и то-то. Выставляя себя на посмешище.Замечаете разницу,- я вам привел пример из Писания, как Христос призывает, а вы приводите пример, из тупого и еще тупее? Вот и разница в наших подходах к истине.
Библия сложная книга, и постигать ее можно по-разному, и даже путаясь... но главное что, с чувством достоверного исхода познания, не замыкаясь на собственном видении, а именно что исследуя! Объективно, продуктивно. И ошибаясь, но и находя суть.
А вы путаетесь в простейшем, такое ощущение, что родились "вчера", жизни вообще не знаете. Не в состоянии совместить простой житейский пример с данным в Писании. А разве Христос не говорил примерами — притчами? История про сеятеля... потом, еще, про купца и прочее... Вы и Христа обвините в пустословии?
Вам думать лень. Или свое выпирает наперед, и не можете сопоставить. Свое-то важнее.Какая бы не была аналогия, она должна сочетаться с истиной, а не с вашей фантазией приблизительно подходящей к разговору.
Парень в примере решил для себя, что раз ему девушка нравится, то она не против быть его (девушкой). О ее мнении не думает.
Так и тут. У вас "вера", значит, все, Бог вас автоматом принял. Он же говорил (апостолам): "иди за Мной!". Вот... по вашему так Бог избирает, и вас избрал. Вы же святой, елы-палы...
Так и парень тот... — я ее хочу, значит, она моя!
А у вас: "я верю, значит Бог меня принял".
Ни бельмеса не видите перед собой, собственное эго все застилает перед взором.
А кем должен был оказаться Матфей? Царем? Вельможей? Каждый в жизни чем-то занимается, кто рыбак, кто торговец и прочее. Обычный грешник... Да, все не без греха, кто спорит. Но праведность определяется не количеством грехов, а стремлением души в духе — к истинной сути в Боге.Матфей был обычный грешник из налоговой службы государства, и был призван аналогично рыбакам, сыновьям Зеведеевым,- И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети; 20 и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним. Видите как просто?
Вот таких Христос и призвал...
А вы забыли, что все они усомнились. А Фома был наиболее настойчив в своем неверии, до того, что ему надо было прямо коснуться Христа.Пожалуйста,- все апостолы поверили, а один Фома не поверил. Вы забыли, что я говорил не о всех апостолах, а только о Фоме.
На вопрос не ответили.
Да кто вас ведет, очнитесь! Вы даже прочитать не в состоянии написанное!. Я вам рот заткнуть пытаюсь, говоря грубо, чтобы растление в духе не распространяли от себя... (на мир).О таких заботливых Христос говорил,-если слепой ведет слепого, то не оба ли упадут в яму?
И куда вам падать, вы уже в яме... (без дна).
Сказано: "заклан от сотворения мира"... Сам Собою заклан, неужто Отец принуждал Его???Ему было так нужно говорите, и по этому Он в Гефсиманском саду молил отца чтоб миновала Его чаша сия? Продолжайте демонстрировать миру, дыры своего разума.
А о чем говорил Христос с Отцом, нам не ведомо... Во всяком случае, так запросто не понять. Какую чашу имел в виду? Чашу бездны вечной смерти? Так может о том там речь, чтобы Отец проследил, дабы, будучи уже мертвым, не соскользнуть Ему в эту "чашу"??! Чтобы она мимо прошла...
Ваше сознание смыслов Писания пребывает на совершенно детском уровне.
Охватить более менее серьезно эти смыслы даже не пытаетесь. И путаетесь, нагромождая противоречия, которые присутствуют только в вашем уме,.. однако, не замечая их, продолжаете нести чушь.
По-вашему, Христос просил Отца, чтобы Тот отменил Распятие?!?
Ах, ох! Вот оно как. И после этого христианам следует думать, и верить, что Христос Спаситель?!?
У вас растление в уме и сердце — по жизни.
Разве тот, кого принудили насильно сделать что-то рискованное, но важное для людей, будет считаться героем? Разве, к примеру, Александр Матросов не сам бросился на амбразуру? Его заставили под дулом пистолета??! А?
А если бы так, то стал бы он героем? Вдумайтесь только...
Не понимаете простейшего, и искажаете своими воззрениями естественные основы бытия, морали, нравственности.
Ну вот и вся ваша суть: как только пахнуло истиной, юркнули в кусты.Хорошего понемножку.
Запутались, да? Но не признаетесь в том, ибо снюхались с диаволом, отцом лжи.
Ваши бредовые вбросы...Закругляйтесь, что вам мешает?
Тут и дети читать могут, между прочим... и учиться плохому.
Комментарии