-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Признаки спасенного Богом человека, и не спасенного
Признаки спасенного Богом человека, и не спасенного
То, что вы не принимаете ни Павла, ни Христа - ваша личная проблема.
.
Принимать Христа - это принимать Его слово, принимать Павла - это принимать его слово, Христос говорит одно, Павел другое, по этому принимать кого то из них, мы можем только одного.
nemnogie.wordpress.com
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 207
Кстати, правильный выбор. Зачем им принимать ещё какого-то безумного вымогателя Павла, когда они уже приняли благую весть?Ну не приняли они Павла, - это был их личный выбор.
Я постараюсь ответить Вам максимально сдержанно.А иудеи, например, отвергли и не приняли Христа!.
Вот, приведу запротоколированные иудеями слова только одного из иудеев, по имени

(Мф 16:16)– Ты – машиах, сын бога живого.
Однако он был далеко не первым из иудеев, признавших машиаха.
Пастухи, которым возвестил ангел господень, пришедшие увидеть младенца, они были иудеями.
Вот история признания машиаха ещё одним иудеем:
Даже эллинизированные Лазарь и сестра его Марта исповедовали иудаизм. И это не помешало ей сказать уверенно и прямо:Ведомый духом господним, Шимон пришел в храм, и когда родители принесли младенца Йахшуа, чтобы совершить над ним то, что было установлено законом.
Шимон взял его на руки и восславив бога, сказав:
– Владыка! Как ты и обещал, теперь ты отпускаешь своего слугу с миром, потому что мои глаза увидели спасение твое, которое ты приготовил перед лицом всех народов, свет откровения язычниками славу народа твоего Израиля!
Тысячи иудеев бегали за Йахшуа вокруг озера Кенерет, чтобы увидеть машиаха, явления его силы.– Да, господи, я верю, что ты машиах, сын бога, который пришел в мир.
Толпы иудеев постилали одежды свои при въезде в Иерушалаим (не путать с Костромой) истинного царя Ицраэля.
Ближайшие ученики были иудеями, 70 были иудеями. Иудеями, принявшими машиаха и его благую весть были даже жители Коринфа, которых обольщал этот римлянин, враг учеников машиаха.
Ни кто иной, как иудеи-радханиты распространили благую весть вдоль всего шёлкового пути от Сефарда до Кореи. Из иудейской общины Киева благая весть пришла на Днепр и Волхов.
Вся история человечества разворачивается из торы. Ваше любимое слово ХРИСТОС, не что иное, как иудейское המשיח МАШИАХ, о котором столько сказано в талмуде и мидрашим.
Знаете Вы это лишь благодаря духовному подвигу 70 иудеев, переложивших иудейские писания на греческий.
Я бы мог продолжать ещё, но для умного читателя хватит и того, что (сейчас жители Вологды удивятся) сам машиах равви Йахшуа был обрезанным иудеем.
Всё это, Александра, Вы могли бы извлечь из евангельской литературы и самостоятельно, не будь Ваша голова забита пропагандистскими нарративами из пожелтевшей подшивки "Völkischer Beobachter".
- Александра
-
Автор темы
-
- Спасибо получено: 1452
Кстати, правильный выбор. Зачем им принимать ещё какого-то безумного вымогателя Павла, когда они уже приняли благую весть?Ну не приняли они Павла, - это был их личный выбор.
Я постараюсь ответить Вам максимально сдержанно.А иудеи, например, отвергли и не приняли Христа!.
Вот, приведу запротоколированные иудеями слова только одного из иудеев, по имениКоляШимон бин Йон:
(Мф 16:16)– Ты – машиах, сын бога живого.
Однако он был далеко не первым из иудеев, признавших машиаха.
Пастухи, которым возвестил ангел господень, пришедшие увидеть младенца, они были иудеями.
Вот история признания машиаха ещё одним иудеем:Даже эллинизированные Лазарь и сестра его Марта исповедовали иудаизм. И это не помешало ей сказать уверенно и прямо:Ведомый духом господним, Шимон пришел в храм, и когда родители принесли младенца Йахшуа, чтобы совершить над ним то, что было установлено законом.
Шимон взял его на руки и восславив бога, сказав:
– Владыка! Как ты и обещал, теперь ты отпускаешь своего слугу с миром, потому что мои глаза увидели спасение твое, которое ты приготовил перед лицом всех народов, свет откровения язычниками славу народа твоего Израиля!Тысячи иудеев бегали за Йахшуа вокруг озера Кенерет, чтобы увидеть машиаха, явления его силы.– Да, господи, я верю, что ты машиах, сын бога, который пришел в мир.
Толпы иудеев постилали одежды свои при въезде в Иерушалаим (не путать с Костромой) истинного царя Ицраэля.
Ближайшие ученики были иудеями, 70 были иудеями. Иудеями, принявшими машиаха и его благую весть были даже жители Коринфа, которых обольщал этот римлянин, враг учеников машиаха.
Ни кто иной, как иудеи-радханиты распространили благую весть вдоль всего шёлкового пути от Сефарда до Кореи. Из иудейской общины Киева благая весть пришла на Днепр и Волхов.
Вся история человечества разворачивается из торы. Ваше любимое слово ХРИСТОС, не что иное, как иудейское המשיח МАШИАХ, о котором столько сказано в талмуде и мидрашим.
Знаете Вы это лишь благодаря духовному подвигу 70 иудеев, переложившим иудейские писания на греческий.
Я бы мог продолжать ещё, но для умного читателя хватит и того, что (сейчас жители Вологды удивятся) сам машиах равви Йахшуа был обрезанным иудеем.
Всё это, Александра, Вы могли бы извлечь из евангельской литературы и самостоятельно, не будь Ваша голова забита пропагандистскими нарративами из пожелтевшей подшивки "Völkischer Beobachter".
А можно узнать для чего вы меня втянули в разговор с собой?
Я ведь еще до его начала, предсказала этому разговору нулевой коэффициент полезного действия.) Но вас это не остановило.
Я христианка.
А вы - гнобитель всего христианского.
Это две параллельные прямые, которые как известно не имеют общих точек и не пересекаются.
Если Христу не удалось достучаться до вашего племени, - то я чем могу помочь.
А у Христа действительно были ученики и последователи из иудеев.
Точно также, как и были те иудеи, кто Его отвергли и распяли.
Или вы этого не знали?
Можно не отвечать.
Вопрос риторический.
И последний.
.
- Александра
-
Автор темы
-
Принимать Христа - это принимать Его слово,
принимать Павла - это принимать его слово,
Христос говорит одно,
Павел другое,
по этому принимать кого то из них, мы можем только одного.
nemnogie.wordpress.com
В Евангелии включены как слова Христа, так и слова ап.Павла.
Не вами составлялось Евангелие - и не вам его корректировать.
Для себя лично, вы сами можете решать что вам делать.
Кого принимать - кого не принимать.
Это ваш личный выбор и ваша личная ответственность за него.
А то, что "мы можем", - каждый решит для себя лично сам.
Без чужих указаний.
.
- Геннадий Васильевич
-
-
- Спасибо получено: 207
Да неужели. Надеюсь Вы меня уже простили, признали братом и больше не хотите отправить в концлагерь.Я христианка. А вы - гнобитель всего христианского.
Распяли его римляне с подачи религиознополитической верхушки и при улюлюканье шариковых. Впрочем как всегда. Отвергли и организовали преследование и убийства иудеев из числа учеников машиаха те же римляне, такие как Ваш любимый сексист Павел.Точно также, как и были те, кто Его отвергли и распяли.
Ну, ничего. Всё уладится. Зиганите на ночь пару раз пред образами, а утро вечера мудренее.
И главное помните, вам достаточно быть милой.
- Александра
-
Автор темы
-
.
И главное помните, вам достаточно быть милой.
Чего мне будет достаточно - решать не вам.
Помните и вы об этом.
.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- Александра
-
Автор темы
-
Больше шести минут,терпения смотреть и слушать проповедника не хватило .И дело здесь не столько в неподготовленности и косноязычии проповедника,с элементами подражания новоявленным баптистским пастырям(хоть он и говорил на суржике),а во взаимоотношениях прихожан со своим "пастырем"...:хождение,шуршание и прочий "попкорн".В тоже время чувствуется ,что проповедник добрый хороший человек,но без особого дара на подобный ответственный путь.Сразу вспоминается сатирический образ евангелистского проповедника из кинофильма ДЕТИ ПОНЕДЕЛЬНИКА в исполнении Виктора Павлова,когда он после проповедей ходил и измерял параметры дома своей прихожанки.Полагаю,что вряд ли и по метражу и по степени даровитости выглядит оправданным размещение данного ролика для обсуждения.
Сергей Павлович, не судите строго Виктора,
и предоставьте Богу право Самому расставлять тех служителей,
кого Он Сам посчитает нужным.
А ролик для обсуждения - предложен был персонально автору ролика.
Поэтому, все кому это обсуждение показалось неинтересным и неоправданным, вполне могут пройти мимо, и не расстраиваться.)

.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- Александра
-
Автор темы
-