-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Оправдание верой?
Оправдание верой?
Учение Иисуса о спасении основанном на познании истины и плодах, не сочетается с учением церкви о спасении основанном на искуплении, это разные учения.
Учение же «о познании истины и плодах» не сочетается не только с библией, но и со словами Иисуса.
Ясно видно учение церкви, ее редакцию.
Более того, если учитывать все слова Иисуса в библии, они хорошо сочетаются со всей библией. В Матфея 26:26-28, где Иисус говорит о своей крови проливаемой (смерти) в оставление грехов наших, ясно видно его учение.
Учение Иисуса в новом завете искажено.
Учение в словах легко исказить, а в притче, это практически невозможно, Иисус и использовал притчи, чтобы хоть как то сохранить свое учение от искажения, по этому главное в учении Иисуса, это учение, которое находится в его притчах.
Учение Иисуса о нашем спасении изложено не только в притчах, но и во всех словах Иисуса. И притчи у Иисуса на разные тематики и не только о плодах и познании истины.Учение Иисуса о нашем спасении изложено в притчах, и если искупление это основа спасения, то где оно в притчах?
Не все на тот момент понимали, что мессия должен был умереть, хоть об этом и говорилось в ветхом завете.
Послушайте, что говорят об этом сами евреи.
Вера в искупительную жертву, это также вера в "Бога" принимающего человеческое жертвоприношение.
Вера в искупительную жертву Иисуса это тоже плод того, что человек познаёт истину.
(Цитировал ваш первый комментарий, так как звучит более понятно)И вы так думаете потому, что верите в то, что Бог не мог допустить искажения писания, по этому для вас буква служит опорой.
Я так думаю потому, что в моем понимании Бог этого мира, это дьявол, который не мог допустить не искажение писания, по этому дух истины считаю опорой.
Я проверил писание на достоверность, поэтому оно служит для меня опорой. Бог дал людям разум, способность размышлять и делать выводы. Когда мне первый раз рассказали о библии, я отнёсся к ней скептически. Одна из причин недоверия, это непонятное учение ведущих церквей, которые якобы основывались на библии. Но библия слишком почитаемая книга, что бы не раздумывая отвернуться от неё. Поэтому я дал библии шанс, и теперь я твердо уверен, что библия это книга от Бога. Иисус тоже твёрдо уверен, что писания, слово, на которое он ссылался, является истиной и словом Бога, а не фальсификацией церквей или сатаны. (Иоанна 17:17; Матфея 22:37-40; Луки 24:44-46)
Библию неоднократно подвергали критике и называли сказкой. Было время, когда о Давиде было известно лишь из библии, и историки говорили, что Давид это вымышленный персонаж, но потом нашли доказательства, что был такой царь в иудее. Так же были сомнения в существовании Понтия Пилата, но снова археологические находки подтвердили обратное. Находили и находят множество свитков и манускриптов, в разных частях земли, датируемые разными столетиями. И все они сохраняют основной смысл и суть писания.
Если не «буква» опора, то что может быть опорой? Представляете, что будет, если каждая конфессия будет ссылаться на то, что это у них дух истины и при этом не считаться с библией? Сатана бы тогда радостно потирал руки от успеха. И нечто подобное сатане всё же удалось сделать. Есть огромное множество христианских конфессий, но благодаря исследованию библии можно довольно быстро отсеять большинство из них.
Иисус при искушении сатаной ссылался на священное писание. (Матфея 4:1,4,7,10) Как уже я писал, Иисус доверял и почитал ветхий завет. Так же эти стихи показывают, что сатана не имеет власти над библией, хоть он и является богом этого мира. (2 Коринфянам 4:4)Понимание нужно основывать на слове Бога, если мы будем полагаться на свою мудрость, то не сможем найти верный путь. (Притчи 3:5,6) Иначе сатане легко будет ввести нас в заблуждение.
Ясно видно учение церкви, ее редакцию.
Учение Иисуса в новом завете искажено.
Вы говорите, что прислушиваетесь к словам Иисуса, но признаёте, что не ко всем словам Иисуса. Вы ссылаетесь на ветхий завет и на части библии в доказательство (где слова не Иисуса), однако опровергаете достоверность ветхого завета и слов апостолов. Вы утверждаете, что новый завет отредактирован церквями (в том числе слова Иисуса), но всё же приводите в доказательство стихи оттуда. Устоит ли такая вера? (Матфея 7:24-27)
Но при этом учит, о спасении верой независимо от дел.
Вы не открывали места писания, которые я указал, поэтому снова пишите неверное утверждение.
Павел говорит, что вера побуждает к делам и дела показывают настоящую веру. (Евреям 11 глава) По всем словам Павла видно, что вера сопровождается делами. Например когда говорил об Аврааме. «Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного,» (Евреям 11:17) Об этом же говорил Иаков. «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?» (Иакова 2:20,21). А когда Павел говорит, что человек не будет объявлен праведным за свои дела, он говорит о Моисеевом законе, что те, кто стремится быть объявленным праведным на основании дел/соблюдении закона Моисея, не будут объявлены праведными. А те, кто хочет быть объявлен праведным на основании веры в мессию, будет объявлен праведным. Но естественно не подразумевается, что вера, это отсутствие соответствующих дел.
То, что спасение можно обрести только верой, независимо от дел, можно трактовать и слова Иисуса. (Иоанна 3:16) Но вы этого не делаете, потому что учитываете все слова Иисуса, а не только отрывок. Поэтому учитывайте все слова апостолов, Павла в частности, чтобы не искажать их слова и мысли.
Учение в словах легко исказить, а в притче, это практически невозможно, Иисус и использовал притчи, чтобы хоть как то сохранить свое учение от искажения, по этому главное в учении Иисуса, это учение, которое находится в его притчах.
Но ведь вы сказали, что сатана и церкви искажают и редактируют истину? По вашему люди не способны редактировать притчи и сказания? И сатана, который бог века сего и может вводит в заблуждение целые народы, способен редактировать слова, а притчи не сумеет?
Вера в искупительную жертву, это также вера в "Бога" принимающего человеческое жертвоприношение.
Вера в искупительную жертву, это вера в любовь. Учение Иисуса. (Иоанна 15:13; Эфесянам 5:2)
Если бы не жертва Иисуса, у человечества не было бы будущего. И Иисус сам вызвался принести себя в жертву. (Евреям 10:7) Мало кто отважится пожертвовать своей жизнью ради других. Однако это проявление любви. Адам продал нас всех в рабство греху и смерти. А благодаря жертве Иисуса, мы можем жить. Если бы Бог не любил нас, он бы так и оставил нас в безнадёжном состоянии.
Ради верности Богу люди способны пожертвовать своей жизнью. (Даниил 3:18; 6:7,10) Но это не значит, что Бог любит человеческие жертвы. Бог ценит преданность и верность. И самый лучший способ доказать что-либо, это отдать самое дорогое, что у тебя есть. Можно выразится Иисус тоже принимает человеческие жертвы. (Луки 9:24) Однако смысл таких жертв заключается в верности и преданности Иисусу, а не в кровожадности. Иисус так любит людей, что готов отдать свою жизнь, и ожидает от нас взаимности. (Иоанна 10:14,15) И есть смысл так любить Бога и его сына, чтобы жертвовать чем то ценным. Ведь Бог обещает вознаградить за верность. (Откровение 2:10) Если бы Бог не принял жертву Иисуса, люди не смогли бы перестать быть грешными и не смогли бы жить вечно. Хотели бы вы, чтобы Бог простил вам ваши грехи? Испытывали бы вы благодарность, что за вашу жизнь отдали что-то дорогое?
Библия убедительна, непротиворечива, закономерна и логична. Но если вы перечеркнёте часть библии, которую вы не признаёте, то не будет основания для веры, не будет понимания и объяснений. Сможете вы объяснить, кто такой сатана и что он сделал, и почему люди стали грешными? Если не будете использовать библию. И многие другие вопросы. А если вы собираетесь домысливать с помощью «духа истины», так исторические факты звучат гораздо убедительней.
Не принимая апокрифы, вы также не прислушиваетесь ко всем словам Иисуса.
Вы говорите, что прислушиваетесь к словам Иисуса, но признаёте, что не ко всем словам Иисуса.
Вы не прислушиваетесь там, где вам так сказали, я не прислушиваюсь там, где вижу фальсификат.
Переживать нужно за правду, а с верой нужно быть по осторожней, именно верой верующие в ложные учения и связывают себя с обольстителем, становясь его добычей.
Устоит ли такая вера?
Враг посеял между пшеницею плевелы, а не убрал пшеницу и посеял плевелы.
И сатана, который бог века сего и может вводит в заблуждение целые народы, способен редактировать слова, а притчи не сумеет?
Послание к евреям не Павла, а неизвестного автора, другой стиль написания, и никаких нет доказательств что оно Павла.
Вы не открывали места писания, которые я указал, поэтому снова пишите неверное утверждение.
Павел говорит, что вера побуждает к делам и дела показывают настоящую веру. (Евреям 11 глава)
Посмотрите в начале темы видео оправдание верой, это конечный продукт учения Павла основанного на библии.
Комментарии