Могут ли христиане слушать мирские песни?

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129621 от Stanislav

Наоборот, эта песня вселяет надежду, какой бы долгой и темной ни была ночь, за ней всегда следует рассвет нового дня.)))
Вот ещё одна красивая песня о любви )))))

Enya - Amarantine

Вставка не работает.
Даже техника от такой музыки виснет.
Вот оптимистичная и жизнеутверждающая музыка.
Хор Турецкого - Комсомольское попурри
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Stanislav.
Спасибо сказали: Александра

Больше
9 года 2 мес назад #129622 от Александр С.

Брат, у тебя есть что то в защиту Чарльза Менсона сказать, и вообще тяжёлого металла, в защиту репа, техно, электропопа и пр.т.п.)? Моя оценка этих направлений в музыке субъективна, а значит может быть и иная?! Право удивляешь меня брат...

Какое отношение Чарльз Менсон имеет к музыке вообще и к металлу, репе, попе в частности. Твоя оценка не только субъективна, но и не компетентна

Удивляешь меня брат... Менсон лидер группы тяжёлого металла, забыл её название, которая пропагандирует сатанизм, смерть, агрессию и пр.замечательные "духоподъёмные" идеи, даже на сцене они выглядят так, как некие обитатели ада!

Больше
9 года 2 мес назад #129623 от Александр С.

Наоборот, эта песня вселяет надежду, какой бы долгой и темной ни была ночь, за ней всегда следует рассвет нового дня.)))
Вот ещё одна красивая песня о любви )))))

Enya - Amarantine
Вставка не работает.

Издевается что ли тот, кто этот ролик прислал(? "Жила бы страна родная и нету других забот"! Да истинная родина христианина Царство Небесное и нет ему никакого дела до какой то там страны родной!

Больше
9 года 2 мес назад #129626 от Stanislav

Брат, у тебя есть что то в защиту Чарльза Менсона сказать, и вообще тяжёлого металла, в защиту репа, техно, электропопа и пр.т.п.)? Моя оценка этих направлений в музыке субъективна, а значит может быть и иная?! Право удивляешь меня брат...

Какое отношение Чарльз Менсон имеет к музыке вообще и к металлу, репе, попе в частности. Твоя оценка не только субъективна, но и не компетентна

Удивляешь меня брат... Менсон лидер группы тяжёлого металла, забыл её название, которая пропагандирует сатанизм, смерть, агрессию и пр.замечательные "духоподъёмные" идеи, даже на сцене они выглядят так, как некие обитатели ада!

Этим и отличается человек компетентный, от гугл-информированного. Надеюсь вы еще не путаете Джона Леннона с Владимиром Лениным. На досуге поинтересуйтесь(в гугле), в чем разница между Чарльзом Менсоном и Мерлином Менсоном

Больше
9 года 2 мес назад #129627 от Stanislav

Издевается что ли тот, кто этот ролик прислал(? "Жила бы страна родная и нету других забот"! Да истинная родина христианина Царство Небесное и нет ему никакого дела до какой то там страны родной!

Экий вы однако тоскливый и безрадостный человек. Ну вот вам немножко родной и любимой кошерной музыки. Может хоть это вернет к жизни вашу, иссохшую в чрезмерном фарисейском благочестии, душу
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 2 мес назад #129629 от Larysa

Enya - Amarantine
Вставка не работает.

Я заново вставила видео, сейчас уже должно работать.))
Если нет, то попробуйте найти эту песню в интернете, ну и заодно сравните текст этой песни с текстом песни "зайка моя" и почувствуйте разницу )))

Stanislav написал(а):

Шутите? Меня такие песни отнюдь не заряжают оптимизмом.
Лучше скажите, какие еще "жизнеутверждающие" мирские песни вы слушаете, кроме комсомольских? )))

Больше
9 года 2 мес назад #129630 от Александр С.

Этим и отличается человек компетентный, от гугл-информированного. Надеюсь вы еще не путаете Джона Леннона с Владимиром Лениным. На досуге поинтересуйтесь(в гугле), в чем разница между Чарльзом Менсоном и Мерлином Менсоном

Да какая разница, о каком Менсоне идёт речь, ты то брат понимаешь, что я имею ввиду!!! А то, что я мог имя этого субъекта спутать, то это не удивительно, поскольку он не мой музыкальный кумир и я не поклонник этого направления в музыке(((! И вообще наш диалог на эту тему не имеет смысла, поскольку христианин просто не станет слушать подобную гадость, не будет себя ограничивать, а просто НЕ СМОЖЕТ!

Больше
9 года 2 мес назад #129632 от Александра

Если бы так рассуждали наши предки в 41-ом, - вы бы сейчас не по клавиатуре стучали, тусуясь в интернете, - а чистили бы истинным арийцам горшки и сапоги...

.

Больше
9 года 2 мес назад #129634 от Stanislav

Да какая разница, о каком Менсоне идёт речь, ты то брат понимаешь, что я имею ввиду!!! А то, что я мог имя этого субъекта спутать, то это не удивительно, поскольку он не мой музыкальный кумир и я не поклонник этого направления в музыке(((! И вообще наш диалог на эту тему не имеет смысла, поскольку христианин просто не станет слушать подобную гадость, не будет себя ограничивать, а просто НЕ СМОЖЕТ!

Так что же вы наслушаетесь всякой гадости, а потом рассуждаете обо всей музыке.
Попробуйте вот это:

Больше
9 года 2 мес назад #129635 от Александр С.

Если бы так рассуждали наши предки в 41-ом, - вы бы сейчас не по клавиатуре стучали, тусуясь в интернете, - а чистили бы истинным арийцам горшки и сапоги...

.

Да не я так рассуждаю, а просто Христу следую! Вы назовите мне хотя бы один стих в Евангелиях, где бы Он призывал к народной борьбе с римскими окупантами, презиравшими всё еврейское и где Пилат играл примерно ту же роль, что гауляйтер Украины Альфред Кох! Иисус же, если вспомнить Марка, после искушения в пустыне, оставил даже семью и пошёл проповедовать Царство Небесное, которое не от мира сего! И что уж тут Родина, когда Иисус сказал, что братья, сёстры и мать ему вовсе не те, что по крови, а все те, кто верит Ему и следует за Ним! И эти слова Его, касались не только братьев и сестёр, но и отца Иосифа и матери его Марии!

Модераторы: Тарас