Могут ли христиане слушать мирские песни?

Больше
9 года 2 мес назад #129040 от alexey

А сколько в Писании стихов со словами радуйтесь,ликуйте..

Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
(Фил.3:1) В другом месте
[u]Радуйтесь всегда в Господе[/u]; и еще говорю: радуйтесь.
(Фил.4:4)
Где связь с мирской радостью ?

Больше
9 года 2 мес назад #129041 от Александр С.

А сколько в Писании стихов со словами радуйтесь,ликуйте..

Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
(Фил.3:1) В другом месте
[u]Радуйтесь всегда в Господе[/u]; и еще говорю: радуйтесь.
(Фил.4:4)
Где связь с мирской радостью ?

Да сама вера наша светлая и радостная, ибо обещает нам, после смерти первой, жизнь вечную в Царстве Бога и Славе Его!!! Ап. Павел сказал, что смерть для него приобретение! Как тут не радоваться, когда смерти бояться не надо, ибо она не потеря жизни, а лишь врата в жизнь вечную! У настоящего христианина эта радость на лице просто не может быть не написана и если все вокруг с озабоченными и хмурыми лицами, то по одному лишь светлому лику человека, должно быть ясно, что он есть христианин! Христиане первых веков гонений, шли на муки и смерть целыми семьями, шли с радостными лицами, ибо любая мука свой конец имеет, а затем им предстоит предстать перед Господом в Царстве Его, что бы уже не вкусить смерти никогда!!!
Спасибо сказали: Larysa, ирюша

Больше
9 года 2 мес назад #129059 от alexey

У настоящего христианина эта радость на лице просто не может быть не написана и если все вокруг с озабоченными и хмурыми лицами, то по одному лишь светлому лику человека, должно быть ясно, что он есть христианин!

Аминь! Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
(Лук.11:36)

Больше
9 года 2 мес назад #129218 от Larysa

Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
(К Ефесянам 5:4)
Заметьте, смехотворство упоминается в одном ряду с сквернословием и пустословием...

В современном переводе это место звучит так: "В вашей речи не должно быть никаких непристойностей, пустой болтовни или грубых шуток, лучше благодарите Бога." (Ефес.5:4), т.е. смехотворство здесь переводчики перевели как грубые шутки. В украинском переводе (Огієнка) - непристойні жарти.
Если посмотреть в подстрочный перевод с греческого, то переводчики посчитали эквивалентом греческого "eutropelia" русское слово шутовство. Шутовстово в русском словаре определяется как: паясничанье, фиглярство, гаерство, буффонада, фарс, арлекинада, ерничанье, скоморошничанье, клоунада, балаган, хохмачество, кривлянье и т.д.

Как видите, смех и смехотворство - не одно и то же.
Cмехотворство - это неприличные шутки, и для христиан это неприемлемо.
А вот живой и искренний смех, связанный с радостью, благотворно влияет на всего человека и на окружающих.)))))
.
Спасибо сказали: Гелена, Александр С.

Больше
9 года 1 месяц назад #129281 от alexey

А вот живой и искренний смех, связанный с радостью, благотворно влияет на всего человека и на окружающих.)))))
.

К плотской радости не должно иметь никакого отношения. Хотел бы видеть человека верующего не имеющего ( потерявшего ) связь с Богом в Его радости. А значит радость будет душевная, бесовская, как и мудрость.

Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
(Иак.3:12)

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #129291 от Александр С.

.

К плотской радости не должно иметь никакого отношения. Хотел бы видеть человека верующего не имеющего ( потерявшего ) связь с Богом в Его радости. А значит радость будет душевная, бесовская, как и мудрость.

Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
(Иак.3:12)

[/quot

Не Иисус ли нам сестра заповедал, "будьте как дети"?! Ну неужели вы не слышали, как младенчики смеются, появлению своей мамы радуются? И как они смеются, со своими матерями общаясь и играя или с отцами)))?

Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: ирюша

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #129299 от alexey

Не Иисус ли нам сестра заповедал, "будьте как дети"?! Ну неужели вы не слышали, как младенчики смеются, появлению своей мамы радуются? И как они смеются, со своими матерями общаясь и играя или с отцами)))?

Вы не хотите или не можете понять что радость верующего во Христе и со Христом а не плотская? Что касается младенцев , как пророк писал ?

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7)

А "первородный грех" если не знаете в каждом младенце. А сравнение " как дети " имеется ввиду что пока ещё без осознания добра и зла.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем alexey.

Больше
9 года 1 месяц назад #129313 от Александр С.

Вы не хотите или не можете понять что радость верующего во Христе и со Христом а не плотская? Что касается младенцев , как пророк писал ?

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7)

А "первородный грех" если не знаете в каждом младенце. А сравнение " как дети " имеется ввиду что пока ещё без осознания добра и зла.

Брат! Ты хочешь сказать, что своим сравнением нам Иисус заповедал быть вне осознания добра и зла)? Ты серьёзно так считаешь? Тогда для чего нам Его Слово, как не для того, что бы научиться добро от зла, что есть грех, отличать и идти по пути добра? Что касается т.н. ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА, то такой формулировки событий, что имели место в Эдемском саду, в Писании нет, она впервые была сделана Бл. Августином аж в 4-м веке по Р.Х.!

Больше
9 года 1 месяц назад #129320 от alexey

Брат! Ты хочешь сказать, что своим сравнением нам Иисус заповедал быть вне осознания добра и зла)? Ты серьёзно так считаешь?

Какого добра и какого зла , Адама и Евы или духовного ?

Больше
9 года 1 месяц назад #129322 от Александр С.

Брат! Ты хочешь сказать, что своим сравнением нам Иисус заповедал быть вне осознания добра и зла)? Ты серьёзно так считаешь?

Какого добра и какого зла , Адама и Евы или духовного ?

Какого ДОБРА и ЗЛА? Естественно в их духовном измерении, ибо грех есть преступлении Заповеди Божьей, а соблюдение её есть добродетель.

Модераторы: Тарас