Могут ли христиане слушать мирские песни?

Больше
9 года 2 мес назад #129636 от Александр С.

Да какая разница, о каком Менсоне идёт речь, ты то брат понимаешь, что я имею ввиду!!! А то, что я мог имя этого субъекта спутать, то это не удивительно, поскольку он не мой музыкальный кумир и я не поклонник этого направления в музыке(((! И вообще наш диалог на эту тему не имеет смысла, поскольку христианин просто не станет слушать подобную гадость, не будет себя ограничивать, а просто НЕ СМОЖЕТ!

Так что же вы наслушаетесь всякой гадости, а потом рассуждаете обо всей музыке.
Попробуйте вот это:

Прекрасно знаком с этим солистом гитаристом, но я же не о том! Могу привести в качестве примера композицию Энимальс "Дом восходящего солнца", "Венеру" Шокинг Блю или "Отель Калифорния", кто её только не исполнял и от которых я "тащился" во времена моей юности! Я же о музыке, которая провоцирует агрессию, которая явно или подтекстом, несёт в массы идеи сатанизма или которую нельзя просто слушать, если ты не находишься под действием какой то дури! Да и в обще, о чём речь? Разве христианин будет читать что то прославляющее сатану и хулящее Христа?! А музыку с тем же посылом слушать сможет?! Думаю что ответ прост: однозначно НЕТ!!!!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129638 от Александра

Издевается что ли тот, кто этот ролик прислал(? "Жила бы страна родная и нету других забот"! Да истинная родина христианина Царство Небесное и нет ему никакого дела до какой то там страны родной!

Если бы так рассуждали наши предки в 41-ом, - вы бы сейчас не по клавиатуре стучали, тусуясь в интернете, - а чистили бы истинным арийцам горшки и сапоги...

.

Да не я так рассуждаю, а просто Христу следую!

А в чем следование ваше??
Вы дом свой оставили? Благополучие? Скитаетесь по дорогам, проповедуя Евангелие? Вам голову, как и Христу преклонить негде? Или это "следование" заключается в наборе многочисленных букфф и рассуждений...?

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя»
(Ин. 15:13)

Вот это и совершили те, кто добровольно отдали тогда свои жизни, ─ за землю свою и за жизнь будущих поколений от дьявольского ада фашизма. Чтобы сейчас некоторые имели возможность сидеть в мягких креслах и рассуждать, ─ «а на кой она нужна, страна родная?»…

Продажная и предательская идеология под видом «христианского следования»!
Простите за откровенность.

.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александра.

Больше
9 года 2 мес назад #129639 от Александр С.

Издевается что ли тот, кто этот ролик прислал(? "Жила бы страна родная и нету других забот"! Да истинная родина христианина Царство Небесное и нет ему никакого дела до какой то там страны родной!

Если бы так рассуждали наши предки в 41-ом, - вы бы сейчас не по клавиатуре стучали, тусуясь в интернете, - а чистили бы истинным арийцам горшки и сапоги...

.

Да не я так рассуждаю, а просто Христу следую!

А в чем следование ваше??
Вы дом свой оставили? Благополучие? Скитаетесь по дорогам, проповедуя Евангелие? Вам голову, как и Христу преклонить негде? Или это "следование" заключается в наборе многочисленных букфф и рассуждений...?

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя»
(Ин. 15:13)

Вот это и совершили те, кто добровольно отдали тогда свои жизни, ─ за землю свою и за жизнь будущих поколений от дьявольского ада фашизма. Чтобы сейчас некоторые имели возможность сидеть в мягких креслах и рассуждать, ─ «а на кой она нужна, страна родная?»…

Продажная и предательская идеология под видом «христианского следования»!
Простите за откровенность.

.

Что касается приведённой Вами сестра цитаты, то во первых нужно понять, что душа наша бессмертна, а в данной цитате под душой подразумевается ЖИЗНЬ, что так и звучит в новейших переводах. Приведу пример. У меня был в 80-х годах друг в Абхазии, армянин, по профессии стоматолог, просто классный. Но вот началась война в 90-м... Брат его пошёл в ополчение воевать на стороне Грузии, а вот он стал нести службу фельдшером. Как то раз его брат ползком пытался пересечь поле и был ранен снайпером. Тогда мой друг пополз выручать брата и закрыв его своим телом, стал делать перевязку, что бы остановить кровь. Тут то его абхазский снайпер и сразил... Но вот брат его остался жив, после боя, его удалось спасти ополченцам. Вот он как раз поступил так, как сказано в Писании, не убив никого, ценой своей жизни спас брата! Я же не скитаюсь по дорогам сестра, с проповедью Евангелия, а просто живу так, что бы не грешить корысти ради, а если в чём и согрешил, то исповедую свой грех Богу с обещанием более на те же греховные грабли не наступать. Что касается Христа, то вы мне приведите хотя бы один стих из Евангелий или Посланий, где бы Иисус призывал своих учеников к вооружённой борьбе с римскими окупантами, презирающими всё еврейское, собирающих налог в пользу языческого императорского Рима и где Пилат играл примерно ту же роль, что и гауляйтер Украины Альфред Кох.

Больше
9 года 2 мес назад #129790 от alexey

христианин просто не станет слушать подобную гадость, не будет себя ограничивать, а просто НЕ СМОЖЕТ!

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:22)

Больше
9 года 2 мес назад #129795 от Александр С.

христианин просто не станет слушать подобную гадость, не будет себя ограничивать, а просто НЕ СМОЖЕТ!

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:22)

Мы же о музыке ведём речь брат, просто есть музыка, которую христианин, веру имеющий, сам, своей волей, никогда слушать не будет, дабы не повредить душе своей и не нарушить своих отношений с Богом!
Спасибо сказали: ирюша

Больше
9 года 2 мес назад #129804 от alexey

Мы же о музыке ведём речь брат, просто есть музыка, которую христианин, веру имеющий, сам, своей волей, никогда слушать не будет, дабы не повредить душе своей и не нарушить своих отношений с Богом!

Должен заметить что вы совершенно не понимаете о чём пишет Апостол.

Больше
9 года 2 мес назад #129850 от Александр С.

Должен заметить что вы совершенно не понимаете о чём пишет Апостол.

Возможно брат и не понял, но коли понял, то объясни! И собственно в чём со мной не согласен по существу? Разве я ушёл в своём посте в сторону от обсуждаемой нами темы?

Больше
9 года 2 мес назад #130198 от alexey

Возможно брат и не понял, но коли понял, то объясни!

Так Апостол всё написал ,что к этому ещё надо объяснять ?

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #130211 от Александр С.

Возможно брат и не понял, но коли понял, то объясни!

Так Апостол всё написал ,что к этому ещё надо объяснять ?

Что же Апостол по поводу музыки писал? Что то не припомню брат, если нетрудно, то приведи Гл. и Ст.). Да и вообще, иудеи только в Синагогах или молясь у себя дома )про Храм не говорю), пели Псалмы и иные, закреплённые традицией духовные песнопения, а вот к примеру на свадьбах и развесёлых праздниках, всегда винопитием сопровождаемых, пели и танцевали не под Давидовы Псалмы)! И Иисус, не думаю, что на браке в Кане сидел с хмурым видом, а разделял общее веселье и не вино в воду превращал, да бы не перебрали, а воду в вино)!
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александр С..

Больше
9 года 2 мес назад #130226 от alexey

Что же Апостол по поводу музыки писал? Что то не припомню брат

Ранее уже говорил но видимо надо повторить

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)

Тогда все вопросы будут в силу роста понятны и объяснятся Богом а плотским умом не возможно постичь Божье.

Модераторы: Тарас