-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Могут ли христиане слушать мирские песни?
Могут ли христиане слушать мирские песни?
Мне трудно ваши уколы понимать ведь писал что наша радость в Господе, может вы не знаете что это за радость и как она действует ?Или вы умеете радоваться только с серьёзным лицом? )))
.
Еще в первый раз, когда ты мне ее советовал еще будучи Соловьевым.

Мне некоторые нравяться в основном музыка но мне кажеться я не должен эту музыку слушать..
Если совесть (Ваш дух) Вам говорит - "не должен", значит - не слушайте.
Было время, когда я не мог ехать на работу в маршрутке, бо там часто звучал шансон, или подобное.
Позже я перестал испытывать "негатив", но не потому, что "мирские песни" мне стали нравиться, а просто - игнорирую их, равно как и многие другие "раздражители"

Я не считаю, что слушать "мирскую музыку" - грех, есть инструментальная музыка, классика,..., слушая которую я славлю Отца небесного, за одно из проявлений Его мудрости, красоту, гармонию,... .
Но песни, к примеру, часто несут много "мусора", который просто - не нужен тому, кто "не от мира сего"

- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Конечно! Еще в первый раз, когда ты мне ее советовал еще будучи Соловьевым.Александр С.
Ну а ты сам то брат послушал композицию ВЕРУЮ, у неё ещё одно название ТЫСЯЧА ЗВЁЗД?Баха, как впрочем и любую другую музыку, слушают по разному. Одни вдумчиво, другие - поверхностно, кому-то нравится, кому-то нет. Среди любителей классической музыки тоже есть приверженцы определенных стилей.[/quotАлександр С.
Что касается Баха, то те,кто любит классику, просто слушают композиции гения и поверь мне менее всего задумываются, чего в данном произведении больше светского или духовного начал! То же можно сказать и о многих других композиторах,начиная с 15-го века и заканчивая 19-м.
Не надо меня ни с кем путать брат...Меня и многих христиан, что с этой композицией познакомились, она их равнодушными не оставила. Если она тебя брат не вдохновила, то что поделать, сам знаешь, на вкус и цвет... А то, что музыку все слушают по разному согласен, всё зависит от того, каков настрой души твоей...
Мы, инквизиторы, никогда и ничего не путаем. если вы не согласны с нашим мнением - значит вы заблуждаетесь. И у нас есть много известных вам способов убедить в этом не согласных.Александр С.
Не надо меня ни с кем путать брат...
Композиция замечательная! Но я хочу напомнить, что мы говорим об отношении к "мирской" музыке.Александр С.
Меня и многих христиан, что с этой композицией познакомились, она их равнодушными не оставила. Если она тебя брат не вдохновила, то что поделать, сам знаешь, на вкус и цвет...
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Мы, инквизиторы, никогда и ничего не путаем. если вы не согласны с нашим мнением - значит вы заблуждаетесь. И у нас есть много известных вам способов убедить в этом не согласных.Александр С.
Не надо меня ни с кем путать брат...Композиция замечательная! Но я хочу напомнить, что мы говорим об отношении к "мирской" музыке.Александр С.
Меня и многих христиан, что с этой композицией познакомились, она их равнодушными не оставила. Если она тебя брат не вдохновила, то что поделать, сам знаешь, на вкус и цвет...
Что касается чисто мирской музыки, то я её делю на талантливую, пошло бездарную и такую, какую ни один христианин надеюсь слушать не будет принципиально. Это группы тяжёлого металла, тексты песен которых часто с сатанинским подтекстом или вовсе откровенно сатанинские, типа печально известного Менсона. Есть и ещё направления, такие как электронная музыка, техно и им подобные, которую христианин, коли он таковой не на словах, то же сразу же отвергнет, ибо известно, что слушать такое, если не находишься под кайфом, невозможно. Если же принял дозу, то тогда можешь ночи напролёт качаться и извиваться в подобии шаманских плясок...Если же вернуться к Св. Писанию, то кроме свадеб, у иудеев было не мало праздников в году, на которых они пели, плясали под мелодии своей народной музыки.
Вы не учитываете такой фактор, как субъективность оценки. Разные люди по разному воспринимают, что есть талантливо, а что бездарно, какие стили сатанинские, какие духовно-плясовые. А уж тем более, впихивать всех христиан в рамки своих субъективных оценок - не корректно.Что касается чисто мирской музыки, то я её делю на талантливую, пошло бездарную и такую, какую ни один христианин надеюсь слушать не будет принципиально. Это группы тяжёлого металла, тексты песен которых часто с сатанинским подтекстом или вовсе откровенно сатанинские, типа печально известного Менсона. Есть и ещё направления, такие как электронная музыка, техно и им подобные, которую христианин, коли он таковой не на словах, то же сразу же отвергнет, ибо известно, что слушать такое, если не находишься под кайфом, невозможно. Если же принял дозу, то тогда можешь ночи напролёт качаться и извиваться в подобии шаманских плясок...Если же вернуться к Св. Писанию, то кроме свадеб, у иудеев было не мало праздников в году, на которых они пели, плясали под мелодии своей народной музыки.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Вы не учитываете такой фактор, как субъективность оценки. Разные люди по разному воспринимают, что есть талантливо, а что бездарно, какие стили сатанинские, какие духовно-плясовые. А уж тем более, впихивать всех христиан в рамки своих субъективных оценок - не корректно.Что касается чисто мирской музыки, то я её делю на талантливую, пошло бездарную и такую, какую ни один христианин надеюсь слушать не будет принципиально. Это группы тяжёлого металла, тексты песен которых часто с сатанинским подтекстом или вовсе откровенно сатанинские, типа печально известного Менсона. Есть и ещё направления, такие как электронная музыка, техно и им подобные, которую христианин, коли он таковой не на словах, то же сразу же отвергнет, ибо известно, что слушать такое, если не находишься под кайфом, невозможно. Если же принял дозу, то тогда можешь ночи напролёт качаться и извиваться в подобии шаманских плясок...Если же вернуться к Св. Писанию, то кроме свадеб, у иудеев было не мало праздников в году, на которых они пели, плясали под мелодии своей народной музыки.
Брат, у тебя есть что то в защиту Чарльза Менсона сказать, и вообще тяжёлого металла, в защиту репа, техно, электропопа и пр.т.п.)? Моя оценка этих направлений в музыке субъективна, а значит может быть и иная?! Право удивляешь меня брат... Что касается меры таланта, то единый судья это время. То что по настоящему талантливо сделано, не подвержено энтропии, Сальваторе Адамо "Падает снег" спел десятилетия назад, но его песни слушают и сегодня, думаю будут слушать и завтра, как Высоцкого Окуджаву, примеров можно привести столько, что рука по клаве стучать устанет).
Какое отношение Чарльз Менсон имеет к музыке вообще и к металлу, репе, попе в частности. Твоя оценка не только субъективна, но и не компетентнаБрат, у тебя есть что то в защиту Чарльза Менсона сказать, и вообще тяжёлого металла, в защиту репа, техно, электропопа и пр.т.п.)? Моя оценка этих направлений в музыке субъективна, а значит может быть и иная?! Право удивляешь меня брат...
Эхо дождя ( Enya)
Солнца я жду
В небо смотря.
Проходит ночь
Мимо меня.
Звёзды ушли, скрылись во мгле,
Всё оживёт,
Чтобы настал новый день.
Ветер пускай
Ночь унесёт.
Золота луч
Озарит небосвод.
Я на пути,
И знаю его.
Всё оживёт,
Чтобы настал новый день.
Аллилуйя, алли-алли аллилуйя ©
Какая-то тоска беспробудная.
Наоборот, эта песня вселяет надежду, какой бы долгой и темной ни была ночь, за ней всегда следует рассвет нового дня.)))
Вот ещё одна красивая песня о любви )))))
Enya - Amarantine
Комментарии