-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Могут ли христиане слушать мирские песни?
Могут ли христиане слушать мирские песни?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 2 нед назад #130533
от Александр С.
Не совсем по заявленной теме разговор брат, но уж коли речь зашла об УК, то я полагаю, что христианин не под светским законом, он гражданин Царства Небесного и ни одну статью УК нарушить просто не в состоянии, а если и пострадает, что совсем исключать нельзя, то Богом оправдан будет.
Александр С. ответил в теме Могут ли христиане слушать мирские песни?
Вы совсем не хотите понять слова.
Ну кто бы спорил брат, если бы каждый считал, что всё, что он считает себе полезным, ему можно и остальные были бы с сим тезисом согласны, то и УК был бы не нужен).Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:22)
Не совсем по заявленной теме разговор брат, но уж коли речь зашла об УК, то я полагаю, что христианин не под светским законом, он гражданин Царства Небесного и ни одну статью УК нарушить просто не в состоянии, а если и пострадает, что совсем исключать нельзя, то Богом оправдан будет.
- Клавдия Антоновна Шилина
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
9 года 2 нед назад #130648
от Клавдия Антоновна Шилина
Думаю музыка как и другое искусство не является запрещенным
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 нед назад #130664
от Александр С.
По крайней мере Иисуса и на свадьбы приглашали, думаю, что и на другие праздники, типа Пурима, праздника весёлого, где иудеи плясали и веселились, вино пили, а не пели покаянные псалмы с постными лицами! Да и самого Иисуса фарисейские ханжи обвиняли в том, что Он ест и пьёт вино, вместе с грешниками!
Думаю музыка как и другое искусство не является запрещенным
По крайней мере Иисуса и на свадьбы приглашали, думаю, что и на другие праздники, типа Пурима, праздника весёлого, где иудеи плясали и веселились, вино пили, а не пели покаянные псалмы с постными лицами! Да и самого Иисуса фарисейские ханжи обвиняли в том, что Он ест и пьёт вино, вместе с грешниками!
9 года 2 нед назад #130670
от Владимир
Владимир ответил в теме Могут ли христиане слушать мирские песни?
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает" (1 Кор.10:23)
я свободен делать что хочу,но в другом месте Павел пишет:"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу" (Гал.5:13)
Мало мирских песен которые могут назидать Христианина,больше таких которые охлаждают и угождают плоти,а не духу нашему. А вот Христианские песни являются Благословением и поддержкой и назидают:"Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (Кол.3:16) Да благословит всех Господь.
я свободен делать что хочу,но в другом месте Павел пишет:"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу" (Гал.5:13)
Мало мирских песен которые могут назидать Христианина,больше таких которые охлаждают и угождают плоти,а не духу нашему. А вот Христианские песни являются Благословением и поддержкой и назидают:"Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (Кол.3:16) Да благословит всех Господь.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 нед назад #130671
от Александр С.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает" (1 Кор.10:23)
Мало мирских песен которые могут назидать Христианина,больше таких которые охлаждают и угождают плоти,а не духу нашему. А вот Христианские песни являются Благословением и поддержкой и назидают:"Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (Кол.3:16) Да благословит всех Господь.[/quot
Ну брат, если слушать только то, что "назидает", хотя по русски лучше сказать НАСТАВЛЯЕТ, то жизнь больно пресная будет, да и самому Иисусу фарисеи ставили в вину в том, что Он вино пьёт, а алкоголь то же "назидает")?
9 года 2 нед назад #130737
от Stanislav
Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых;
(Екклесиаст 7:4-5)
Stanislav ответил в теме Могут ли христиане слушать мирские песни?
Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.Ну брат, если слушать только то, что "назидает", хотя по русски лучше сказать НАСТАВЛЯЕТ, то жизнь больно пресная будет, да и самому Иисусу фарисеи ставили в вину в том, что Он вино пьёт, а алкоголь то же "назидает")?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 нед назад #130757
от Александр С.
Ну да, мудрый, а может и мудрейший конечно среди нас, это Вы брат)!
Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.Ну брат, если слушать только то, что "назидает", хотя по русски лучше сказать НАСТАВЛЯЕТ, то жизнь больно пресная будет, да и самому Иисусу фарисеи ставили в вину в том, что Он вино пьёт, а алкоголь то же "назидает")?
9 года 2 нед назад #130764
от Stanislav
Опять не угадали!
Самый Мудрый у нас - Сергей Павлович Корнеев.
А я - самый Скромный.
Stanislav ответил в теме Могут ли христиане слушать мирские песни?
Опять не угадали!
А я - самый Скромный.
9 года 2 нед назад #130773
от alexey
alexey ответил в теме Могут ли христиане слушать мирские песни?
Аминь!"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает" (1 Кор.10:23)
Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
(1Кор.8:9)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 нед назад #130791
от Александр С.
Скромность украшает тебя брат как христианина). АМИНЬ.
Опять не угадали!
А я - самый Скромный.
Скромность украшает тебя брат как христианина). АМИНЬ.
Модераторы: Тарас
Комментарии