Могут ли христиане слушать мирские песни?

Больше
9 года 1 месяц назад #129345 от alexey

Какого ДОБРА и ЗЛА? Естественно в их духовном измерении, ибо грех есть преступлении Заповеди Божьей, а соблюдение её есть добродетель.

Тогда ко мне , какие вопросы ? Исполняйте Его заповеди и всё будет Аминь!

Больше
9 года 1 месяц назад #129380 от Александр С.

Какого ДОБРА и ЗЛА? Естественно в их духовном измерении, ибо грех есть преступлении Заповеди Божьей, а соблюдение её есть добродетель.

Тогда ко мне , какие вопросы ? Исполняйте Его заповеди и всё будет Аминь!

Ты прав брат. АМИНЬ!

Больше
9 года 1 месяц назад #129447 от Larysa

А вот живой и искренний смех, связанный с радостью, благотворно влияет на всего человека и на окружающих.)))))

К плотской радости не должно иметь никакого отношения.

Эмоции, в частности, возможность радоваться и смеяться, дал нам Бог Творец, когда создавал нас. Когда грех вошёл в жизнь, он поразил и эмоции. Поэтому есть и злой смех, и подколки, которые оскорбляют, есть неприличные шутки, грязный юмор, что неприемлемо для христиан.
Но искренний смех, идущий от чистого сердца, очень даже полезен.))) В Библии сказано: "всегда радуйтесь...", а смех и улыбка это проявление радости, и радость бывает разная – иногда тихая и беззвучная, лишь коснется уголков губ, а бывает восторженная, веселая, доходящая до звонкого смеха.
Или вы умеете радоваться только с серьёзным лицом? )))
.
Спасибо сказали: Гелена, Александр С.

Больше
9 года 1 месяц назад #129449 от Александр С.

А вот живой и искренний смех, связанный с радостью, благотворно влияет на всего человека и на окружающих.)))))

К плотской радости не должно иметь никакого отношения.

Эмоции, в частности, возможность радоваться и смеяться, дал нам Бог Творец, когда создавал нас. Когда грех вошёл в жизнь, он поразил и эмоции. Поэтому есть и злой смех, и подколки, которые оскорбляют, есть неприличные шутки, грязный юмор, что неприемлемо для христиан.
Но искренний смех, идущий от чистого сердца, очень даже полезен.))) В Библии сказано: "всегда радуйтесь...", а смех и улыбка это проявление радости, и радость бывает разная – иногда тихая и беззвучная, лишь коснется уголков губ, а бывает восторженная, веселая, доходящая до звонкого смеха.
.

Новозаветные фарисеи на людях, наверное именно с таким выражением лица и радовались).
Спасибо сказали: Larysa

Больше
9 года 1 месяц назад #129452 от Stanislav

.

Таким образом можно сделать вывод, что христианам можно слушать "радостные" мирские песни типа: Зайка моя, Не надо печалиться вся жизнь впереди (почти что христианский гимн), Бабушки старушки… весь репертуар Николая Баскова и конечно же жизнеутверждающие комсомольские песни.

Больше
9 года 1 месяц назад #129453 от Александр С.

.

Таким образом можно сделать вывод, что христианам можно слушать "радостные" мирские песни типа: Зайка моя, Не надо печалиться вся жизнь впереди (почти что христианский гимн), Бабушки старушки… весь репертуар Николая Баскова и конечно же жизнеутверждающие комсомольские песни.

Ну что значит могут слушать эту раша попсу христиане или не могут?! А на еврейских свадьбах, праздниках, куда Иисуса наверняка не раз приглашали, он был в народе популярен, иудеи что, чинно псалмы распевали)?! Да веселились они от души, как веселятся и по сей день! И разве Иисус своим ученикам заповедал, что можно им слушать, а что нет?! "Зайки" разные это просто музыка дурного вкуса и не более того. Ну развивать надобно христианам свой музыкальный вкус, учиться отличать настоящее искусство от музыкального дерьма, только и всего)!
Спасибо сказали: Larysa

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #129463 от Larysa

Ну как такие песни, типа "зайка моя", могут радовать и воодушевлять христиан?? Нужно научиться отличать музыку, несущую в себе положительную эмоцию, заставляющую задуматься, вдохновляющую, от плохой музыки - не несущей в себе ничего полезного.
Вот вам пример радостной мирской песни:

Enya - Echoes In Rain
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Larysa.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
9 года 1 месяц назад #129466 от Александр С.

Ну как такие песни, типа "зайка моя", могут радовать и воодушевлять христиан?? Нужно научиться отличать музыку, несущую в себе положительную эмоцию, заставляющую задуматься, вдохновляющую, от плохой музыки - не несущей в себе ничего полезного.

Enya - Echoes In Rain

Да и я о том же, музыкальные жанры, которым отдаёт предпочтение человек, говорят прежде всего об уровне его культуры! Даже по тому, какую музыку предпочитает человек, встретившейся на твоём жизненном пути, можно составить довольно верное представление и о самом человеке.

Больше
9 года 1 месяц назад #129471 от serge

Мне некоторые нравяться в основном музыка но мне кажеться я не должен эту музыку слушать..:laugh:

Знаете могут и слушают.На сколько я помню сатана это падший дух прославления.Через музыку до сердец легче достучаться.Мне на пример Цой нравится.Наутилиус помпилиус.Но ихпесни не становятся для меня идолами.Я свободен..Хоть их песни и смысловые
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
9 года 1 месяц назад #129473 от serge

Enya - Echoes In Rain

Да и я о том же, музыкальные жанры, которым отдаёт предпочтение человек, говорят прежде всего об уровне его культуры! Даже по тому, какую музыку предпочитает человек, встретившейся на твоём жизненном пути, можно составить довольно верное представление и о самом человеке.

Брехня.Нельзя о человеке составить какое то мнение.Оно будет субьективное.Вот смотрите;вы новое творение,но старые мысли посещают?или нет?Так вот;вы будете строить свое мнение о человеке основываясь на своих чувствах и предпочтениях.Например:Для меня этот чел.будет норммальоный,а для вас. Нет.Очень мнение расплывчатое.

Модераторы: Тарас