-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Убийство в церкви
Убийство в церкви
Аминь.15 Всякий, кто ненавидит своего брата, тот убийца, а вы знаете, что ни в каком убийце не может быть вечной жизни.
16 Любовь мы узнали в том, что Иисус отдал за нас свою жизнь. И мы тоже должны быть готовы отдать жизнь за братьев.
(1Иоан.3:15,16)
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
( Ин 15:12-14 )
Так написано в Писании.Николай написал:
"Всякий, кто ненавидит своего брата, тот убийца, а вы знаете, что ни в каком убийце не может быть вечной жизни." (1Иоан.3:15 )
А в церкви очень часто встречается самая настоящая ненависть человека к человеку, то есть брата к брату, ближнего к ближнему...
Так что открытая тема "Убийство в церкви" на своем месте, потому что ненависть/убийство в церкви все же есть...
как бы страшно это не звучало.......
А если в церкви есть ненависть (убийство), то значит в ней нет Христа....как бы страшно это не звучало.....
Иакова 4 - 1:Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?2. Желаете -- и не имеете; убиваете и завидуете -- и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете..... От Иоанна 13-35:
"Всякий, кто ненавидит своего брата, тот убийца, а вы знаете, что ни в каком убийце не может быть вечной жизни." (1Иоан.3:15 )
А в церкви очень часто встречается самая настоящая ненависть человека к человеку, то есть брата к брату, ближнего к ближнему...
Так что открытая тема "Убийство в церкви" на своем месте, потому что ненависть/убийство в церкви все же есть...
А если в церкви есть ненависть (убийство), то значит в ней нет Христа....как бы страшно это не звучало.....
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
как бы страшно это не звучало..
Привет!!!...Если у одного или нескольких людей есть ненависть,то это не значит что в церкви нет Христа...
Если вы смотрели фильм "живая вода",по моему,там делали опыт,в три банки с водой положили рис и в течении месяца одной банке говорили каждый день спасибо,2-ой -ты дурак-,а к 3-ей вообще не подходили. Через месяц в 1-ой банке забродил рис и появился аромат,во второй(ты дурак говорили) рис почернел, а в 3-ей начал гнить и вонять---получается ,что больше всего убивает безразличие,что и является бичом нашего времени,в том числе и в церквях,а Павел учил:
Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
( Рим 12:15-17 )
Христос и ненависть разве совместимы?Сергей написал:
Привет!!!...Если у одного или нескольких людей есть ненависть,то это не значит что в церкви нет Христа...
Я не понимаю.....
То что такие вещи возможны-наглядный пример Иуды Искариота. Но и соотношение показано,что это могут быть единичные случаи. Мне нравится одна притча:дед сидит с внуком и примерно на такую же тему говорят,ну и дед объясняет :внучок,в каждом человеке всегда дерутся два волка один белый(добрый),а другой черный(злой),а внук спрашивает:деде,деда,а какой из них побеждает???
Христос и ненависть разве совместимы?Сергей написал:
Я не понимаю.....
А побеждает тот кого ты больше кормишь.........
Опыт,roman написал:
делали опыт,в три банки с водой положили рис и в течении месяца одной банке говорили каждый день спасибо,2-ой -ты дурак-,а к 3-ей вообще не подходили. Через месяц в 1-ой банке забродил рис и появился аромат,во второй(ты дурак говорили) рис почернел, а в 3-ей начал гнить и вонять---получается ,что больше всего убивает безразличие,что и является бичом нашего времени,в том числе и в церквях,
банки,
рис,
вода,
все это интересно,
но мы говорим о СЛОВЕ ЖИЗНИ,
которое в НАС растворяется верою - о Священном Писании.
А там сказано - если ты не любишь брата своего, то как можешь любить Бога?
Следовательно не любящий брата не любит Бога.
А в церквах полным полно такого народу, которые не любят братьев.
А что это значит?
А это значит, что там полным полно людей которые не любят Бога.
Вот такой грустный вывод напрашивается, к сожалению.....
....исполняются слова апостола Павла из послания к Коринфянам (13)
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
Пользы нет и Богу от такой болтовни....
Простите уж, господа братья... но все это уже очень тяжело и видеть и слышать...
Если церковь есть дом Божий, и Бог в ней хозяин, то там ну ни как не может находиться ненависть.
однозначно - взаимная любовь - и есть тот показатель, или "лакмусовая" бумага истинности христианства. как уже ранее приводилось место Писания, и как раз эти слова Христа и есть определяющие истинность ученичества. всё остальное назовите церквианством или религиозностью, да вообщем то как вам угодно, а меч разделяющий всегда один.
где немного ранее Господь Сам, на деле продемонстрировал Свою любовь.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
вообще я специально набрал два слова по симфонии "друг другу" и "между собою", и получилась довольно интересная картина. я не буду приводить количество стихов, т.к в действительности их весьма много. можете сами посмотреть. но в реальности сказать что взаимная любовь такая редкость вообще и в христианстве в частности. честно. не видел я ещё такой любви. может быть многие мне возразят, но такой любви о которой говорил Господь (нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих), я ещё не встречал, к великому сожалению. нет её в церквах. нет. с головы рыба гниёт...подражать некому.Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу .
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
(Иоан.13:14-15)
в трудные времена живём Лёля. в очень трудные. и скажем так, сила(если соль, потеряет силу?)христианства больше страдает не в гонениях, а в спокойной размеренной жизни. так откуда ей взяться то, взаимной то любви? не чувствуем мы связи по большому счёту, и чуждости этому миру тоже не чувствуем. всё ведём себя как дома. и с кафедры нас тому и учат, благочестивой религиозной жизни, но никак не любви полагающей душу.Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)
действительно, весьма печально...

roman написал:
То что такие вещи возможны-наглядный пример Иуды Искариота.
А разве иуда НЕНАВИДЕЛ кого-то?
Вопрос про Иуду все еще не раскрыт до конца.
О нем все еще спорят уважаемые богословы
Комментарии