Убийство в церкви

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #45776 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Убийство в церкви

roman написал:
делали опыт,в три банки с водой положили рис и в течении месяца одной банке говорили каждый день спасибо,2-ой -ты дурак-,а к 3-ей вообще не подходили. Через месяц в 1-ой банке забродил рис и появился аромат,во второй(ты дурак говорили) рис почернел, а в 3-ей начал гнить и вонять---получается ,что больше всего убивает безразличие,что и является бичом нашего времени,в том числе и в церквях,

Опыт,
банки,
рис,
вода,
все это интересно,
но мы говорим о СЛОВЕ ЖИЗНИ,
которое в НАС растворяется верою - о Священном Писании.
А там сказано - если ты не любишь брата своего, то как можешь любить Бога?
Следовательно не любящий брата не любит Бога.
А в церквах полным полно такого народу, которые не любят братьев.
А что это значит?
А это значит, что там полным полно людей которые не любят Бога.

Вот такой грустный вывод напрашивается, к сожалению.....

....исполняются слова апостола Павла из послания к Коринфянам (13)

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Пользы нет и Богу от такой болтовни....
Простите уж, господа братья... но все это уже очень тяжело и видеть и .

Если церковь есть дом Божий, и Бог в ней хозяин, то там ну ни как не может находиться ненависть.

Дом Его мы....Тело Христа есть на земле...А люди которые имеют ненависть и не хотят раскаятся..Сами убирают себя ио тела Христа...А еще задача лидеров и тех кто кричит,что имеют любовь к Богу и людям...Помочь избавиться от ненависти...

Больше
13 года 8 мес назад #45777 от roman
roman ответил в теме Убийство в церкви

roman написал:
То что такие вещи возможны-наглядный пример Иуды Искариота.

А разве иуда НЕНАВИДЕЛ кого-то?

Вопрос про Иуду все еще не раскрыт до конца.
О нем все еще спорят уважаемые богословы

Ну это вы уже начинаете цепляться,я имел ввиду негативные явления,хотя антоним к слову любить-это ненавидеть,не из любви же предал,вернее продал.Но говорят,что если хочешь поменять что то вокруг себя то начни с себя,а однозначно ответить на вопрос почему не могу,хотя Бог говорит:

ЛУКАВО сердце человеческое более всего и крайне ИСПОРЧЕНО; кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
( Иер 17:9,10 )

Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 8 мес назад #45785 от Лёля
Лёля ответил в теме Убийство в церкви

.... но в реальности сказать что взаимная любовь такая редкость вообще и в христианстве в частности. честно. не видел я ещё такой любви. может быть многие мне возразят, но такой любви о которой говорил Господь (нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих), я ещё не встречал, к великому сожалению. нет её в церквах. нет. с головы рыба гниёт...подражать некому.

И я не видела... ((((((((((((

Слова слышала. Слова христианской любви в свой адрес, да всё это ложью оказалось, как только коснулось реальности. Во мне оказывается просто искали своего и брали, а мою ответную любовь выкидывали за ненадобностью. Потому что понимали, что если возьмут любовь, то любовью нужно и отдать в свою очередь, а это пугает и страшит.

Так что во многих любовь есть, а вот отдать боятся, чтобы не получить удар в ответ... Бог вон тоже свою любовь отдал -- пришел к Своим. И что Свои? Мало того, что не приняли, так ещё и убили.

Так что в церкви есть ещё и такой вид убийства. Когда человеку дарят любовь, а он тебя в ответ за это убивает. И мало того -- чтобы просто бы убил -- ударил и одним махом жизнь из тебя выбил... Так нет.. Он тебя перед убийством судить будет, плевать тебе в лицо и сам процесс убийства в пытку превратит. Это страшно... Вы даже не представляете себе, как это страшно...

А почему так?...
Можно снова посмотреть на Иисуса Христа.
Когда Он -- любовь Божия -- пришел к Своим, то они не смогли эту Любовь принять только потому что у них были свои представления о любви (о Мессии). Они себе решили и установили -- как закон утвердили -- что Мессия вот такой...такой...такой и такой...И должен делать вот то...то... то... и то...

Иисус просто не вписался в эти плотские рамки для Самого Себя... Иисус вообще не соответствовал их понятиям о Мессии. Они ждали величественного Царя с подобающими царскими действиями, а пришел работяга -- сын плотника, обжора и пьяница, друг мытарям и грешникам. И говорит не ласкательно, а жёстко и с властью, и часто буквально так припечатает, что фарисеям на такую грубость только зубами скрежетать оставалось. Да и ученику Иисус мог запросто в лоб дать: "Отойди от меня, сатана". Вписывается вот такое в плотские понимания любви? Нет. Потому и не приняли, потому и убили, чтобы Любовь им жить не мешала по плотским понятиям любви.

Бог часто желает Свою любовь проявить через нас. Но как и нам непонятна Его любовь и действия Его любви, так и тем, кому Вы эту любовь попытаетесь дать.

Всё дело в слепоте и неразумении.
"народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Иоан.12:40)

Всё зависит от самого элементарного общения с Богом. Чем больше общается человек с Богом и ищет духовного прозрения и разумения -- чтобы видеть и разуметь Божиим сердцем, тем больше будет понимать -- что же такое -- НАСТОЯЩАЯ любовь и принимать её в себя. А это -- парить в Божиих высотах. Взойти в Божии высоты.. И тот, кто сам не хочет взойти и парить -- тот будет смотреть на парящего плотью и не будет понимать взошедшего совершенно. И все действия любви парящего... плотской будет вымазывать грязью, судить и мучительно убивать.

Всё дело в общении. В духовном видинии и разумении -- уподобиться Богу... Своё сердце соединить с Божиим сердцем.. А это даётся ТОЛЬКО в общении... Да и цену послушания заплатить надо -- чего люди вообще делать не хотят.

В церкви колоссальное ОТСУТСТВИЕ общения с Богом.. УЖАСАЮЩЕЕ отсутствие настоящего общения...
И если Бога используют как Того, Кто должен восполнить плотские душевные потребности -- ищут своего в Боге. То и друг друга конечно же будут использовать точно так же -- искать друг в друге своего -- чтобы восполнить свои плотские душевные потребности за счет другого. Вот точно -- что превратили дом Божий в дом торговли.. Вот точно..

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #45787 от Лёля

в трудные времена живём Лёля. в очень трудные. и скажем так, сила(если соль, потеряет силу?)христианства больше страдает не в гонениях, а в спокойной размеренной жизни. так откуда ей взяться то, взаимной то любви? не чувствуем мы связи по большому счёту, и чуждости этому миру тоже не чувствуем. всё ведём себя как дома. и с кафедры нас тому и учат, благочестивой религиозной жизни, но никак не любви полагающей душу.
действительно, весьма печально... :(

Вот в этом и дело, Дмитрий, что с кафедры только и учат. А не на практике. Сказать с кафедры лозунги -- "Давайте братья и сёстры будем" и "Идите" -- это и попугаю под силу, если ему предварительно эти слова в голову вложить.

А вот сказать и повести, и начать с братьями и сёстрами реально и практически кому-то что-то делать -- я этого у нас ни в одной церкви города не видела и не вижу. И эти братья и сёстры сидят, слушают очередного "попугая" и думают -- "А чего и куда я пойду и буду? Ты там на кафедре сидишь, а я здесь на лавке, и нам обоим тепло и светло, и жизнь хороша".

Вы когда-нибудь слышали, чтобы тот, кто на кафедре говорил об общении с Богом? О том, что такое слышать Бога и что это и есть суть веры, как написано в Римлянах -- вера от слышания. И я не слышала. Не учат этому в церкви -- что вы к Богу пришли и Он призвал Вас в Своё общение, и что это общение -- это вся суть Вашей жизни и Ваших Божиих дел любви.

Иисус как любовь Божию на земле творил?
... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя.."(Иоан.14:10) Если написано, что Бог нас избрал для того, чтобы мы были подобны Сыну Его, то где нам взять слова, которые мы должны сказать друг другу -- как не от Бога -- в общении с Ним.
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и ...."(Иоан.5:30)
"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."(Иоан.5:19)

Вот и вся разгадка проявления Божией любви..
Не в слушании проповедей в теплом и уютном месте
И не в попытках исполнять церковные правила.

с головы рыба гниёт...подражать некому.

Мы призваны подражать Иисусу Христу.

Иисус общался с Отцом и говорил то, что услышит.
И делал то, что увидит.
И мы избраны быть подобными Иисусу Христу.
И по другому -- явить Божию любовь -- не так, как это делал Иисус -- НИ У КОГО и НИЧЕГО не получится.

Потому что ВСЁ, что -- не так, как у Иисуса -- это ВСЁ -- религия и смерть.

Не слышишь Отца говорящего -- значит слов любви у тебя нет.
Не видишь Отца творящего -- значит действий любви у тебя нет.

Подобия Иисусу нет.
И где ты, а где Тот Иисус.

И будешь в церкви одну смерть плотскую распространять -- хорошие и добрые дела плоти -- которыми дорога в ад устлана, как ковром. И это в "лучшем" случае. А в самом худшем -- в церкви вообще даже и плотских слов и дел любви может не быть. Одни проповеди "попугаев" с кафедры да лозунги -- "братья и сестры, давайте будем и мы должны".
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 8 мес назад #45788 от Лёля

откуда ей взяться то, взаимной то любви?

Из сердца Божия взяться.
Любовь рождается только в сердце Отца.
Которую Он передает из Своего сердца в твоё сердце в личном общении. Он и дает взаимность между теми, кто един с сердцем Отца. Если один из двух един с Отцом, и второй -- нет, то взаимности между двумя не будет. И тому -- второму нужно сначала с Отцом встретиться, чтобы у Отца эту взаимность получить.

"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.". (Матф.4:4) А от избытка сердца говорят уста.

К нам хлеб как попадает?
Человек идёт в магазин, платит цену и приносит хлеб домой и вкушает.

Вот так же к нам приходит и любовь Бога.
Мы идём в тайную комнату, встречаемся в общении с Богом и Он из Своего сердца даёт нам то -- чем мы жить должны.

"Праведный верою жив будет; ..." (Евр.10:38)

А вера приходит только от слышания того, что тебе устами в твои уши скажет Бог.

Иисус общался с Отцом и говорил то, что услышит.
И делал то, что увидит.

Иисус был праведен вот такой верой -- которая от личного слышания и видиниия Отца творящего.

И у нас -- раз мы подобны Иисусу -- не может быть иной праведности.
И получить Божию праведность -- не так, как получал её Иисус -- мы не можем.
И явить Божию любовь и праведность -- не так, как являл Иисус, -- мы не можем.

Вот и не получается ничего у поголовного большинства верующих в церквях.

Общения нет.
Слышания Отца говорящего нет.
Видиниия Отца творящего -- нет.
Веры -- той, которая библейская -- которая от слышания -- нет.
Любви нет.
Праведности нет.

И Иисус смотрит на нас и плачет -- "если бы мы знали и видели, что служит к нашему миру". И одно разорение вокруг -- кое-как прикрытое фиговыми листочками игры в "христианство".

Больше
13 года 8 мес назад #45789 от Лёля

Леля написал:
Меня потрясает такое отвращение и неуважение к словам Иисуса Христа........ Как же Вы обижаете Бога.....

Перепелка написал:
Ух!... какие слова грозные вы употребляете.... :evil:
Страшно, аж... :woohoo:

Леля написал:
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мар.12:29-30)

Перепелка написал:
Я же не говорю, что Иисус этих слов не говорил.
Иисус воспроизводит по памяти первую заповедь.
И это не дословная ЦИТАТА, а вольный пересказ.

Иисус и Отец -- Одно.
Я просто отказываюсь верить, что Вы, Перепелка, этого не знаете.

"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; " (Иоан.14:10)

Получается, что Вы, Перепелка, не верите?

"ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им,..." (Иоан.17:8)

"ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. " (Иоан.3:34)

"...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." (Иоан.6:63)

Через Иисуса говорил Сам Бог.

И никаких вольных пересказов из памяти.

Поэтому легкомысленно пренебрегать словами Иисуса Христа -- это проявлять крайнее неуважение к Отцу.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #45790 от Лёля

в трудные времена живём Лёля.
В очень трудные. И скажем так, сила христианства больше страдает не в гонениях, а в спокойной размеренной жизни.

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое." (Матф.7:24-29)

Всё снова вернулось на круги своя.

Всё заключается в общении.
Чтобы услышать слова Иисуса -- нужно общаться с Ним.
"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1:9)

Услышал слово из уст Иисуса -- пошел исполнил их -- это ты очередной камень в стену своего дома положил. И так -- одно услышанное слово исполнил, второе, третье -- и так свой дом и строишь на фундаменте -- Иисусе...

И когда буря придёт в виде гонений -- то дом твой устоит.

А тот, кто Иисуса не видит и не слышит, а одних только "попугаев" церковных с их лозунгами, да правила церковные назубок знает и эту букву исполняет, того буря сметёт.

Буря будет как лакмусовой бумагой -- которая видимо явит -- кто Христов, а кто нет.

Не помогут церковные лозунги и правила устоять против бури.

Дмитрий, представьте только -- что произойдёт -- когда начнутся гонения... Об этом даже подумать страшно -- сколько отсеется верующих людей, которые в своей жизни явно ощущали Божие присутствие, переживали Божию любовь, получали Его помощь и благословения, чудеса в своей жизни видели, учением восхищались. И не поможет всё это... Для таких верующих шок будет. Они понять не смогут -- ПОЧЕМУ!!! --- почему Бог был таким реальным в их жизнях, и вдруг буря их уничтожила.

А всё просто. До безобразия просто.

Бог любящий -- и благословения Свои обильно изливал не просто так, а с одной целью -- чтобы поняли, вкусили Божию любовь и заботу о себе родных -- и Бога захотели найти, а не золотой рыбкой пользоваться.

Кстати вот эти стихи как раз об этом:
"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:7-8)

"Итак вера из слуха, слух же от слова Христа".(Рим.10:17) (подстрочник)

И снова круг замкнулся -- "кто слушает слова Мои сии и исполняет их,...построил дом свой на камне"

Общение с Иисусом -- личный разговор -- слышание того, что тебе скажет Иисус -- исполнение услышанного -- муж благоразумный и дом на камне.

Вот и вся библейская вера на лицо.
И такую веру будет искать Иисус -- когда придёт.
Найдёт ли?
Есть ли это в церквях?
Учат ли этому?

Вот ещё одни вид убийства в церкви -- те, кого Дух поставил в церкви руководить -- и кто не учит библейской вере -- те обрекают овец на заклание -- придёт буря и песочные дома уничтожит и развеет.

Проявлять любовь -- это ещё и учить по-Божиему -- говорить не лозунги -- а слова Божии. А если руководство само со Христом не общается -- то и слову Божиему неоткуда взяться. И сами общения не имеют и естественно тогда и научить этому не могут.

А ныне любовь руководства к овцам превратилась в ревностный контроль за исполнением церковной буквы закона.

Вот так и убивают овец в церкви нелюбовью. Потому что буква убивает. Получается ныне руководства церковные -- это служителя не Духа, а буквы. Служителя смерти.

Больше
13 года 8 мес назад #45791 от Лёля
Вот так бьются в церкви бьются, те кто имеет общение с Иисусом, -- и как в глухую стену. Если человек не имеет общения и не живет этим общением -- не живет Божиим из уст Бога, то тогда живет плотью и всё оценивает плотью и тогда всё, что до них пытается донести духовный это вот что:

"Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного." (Лук.18:34)

"И показались им слова их пустыми, и не поверили им." (Лук.24:11)

А может и ещё хуже быть.
Ты отдаешь своё сокровенное -- то чем ты живешь, человеку, всей душой страдая о нем и пытаясь хоть как-то вытащить его из болота и :
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #45792 от Лёля

Перепелка написал:
А вот это вы сказали ОЧЕНЬ хорошо!
Не возможно не согласиться.
Бог действительно ждет ответной, взаимной и свободной любви от человека, как влюбленный ждет, но не попрошайничает о ней.
И уж тем более не приказывает: "ВОЗЛЮБИ!" и точка! :angry:

Я тоже с Вами, Перепелка, согласна.
Влюбленный ждет и не попрошайничает, и не клянчит о любви к себе. А даже наоборот пытается свою жажду любви спрятать, чтобы тот, кого он любит -- не догадывался о желании любви. Пытается спрятать, но всё равно не получится. Потому что любовь будет сквозить во всём, в утешении, в заботе, во внимании, в шутливых прозвищах, даже в пожеланиях спокойной ночи друг другу.

Невозможно скрыть любовь. И влюбленного человека видно сразу же. Даже в том, что он смущается при встрече, в том, что волнуется и голос дрожит, даже в том, что лишний раз в глаза боится посмотреть, чтобы его любовь не обнаружили и не стали подозревать в том, что он хочет быть любимым. Какой там получается просить, клянчить и требовать. Тому кто любит, часто достаточно просто издалека увидеть того, кого любит. И уже этим счастлив.

Требует только тот, кто не любит, а кто ищет своего.

Я поэтому и сказала, что жажду любви можно увидеть, заглянув в глаза и услышав сердцем молчаливый крик о любви.

Жаждать и требовать -- понятия несовместимые.

Ну всё... Отписалась я...

Благослови Вас Бог...

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #45794 от Гелена
Гелена ответил в теме Убийство в церкви
Можно много писать о любви но не отдавать ее людям,или
это любовь,когда доказываешь то что доказывать не нужно,еще раз пишу:Научитесь отдавать любовь не ожидая взаимности,научитесь действовать любовью,научитесь жертвовать собой ради других,научитесь обличать с любовью,а не выхватывать каждый раз кнут или меч,когда люди не согласны с вашим мнением.

Ведь ни кто не спорит что любовь должна быть взаимна,ни кто не умаляет заповеди Божьи,ни кто не спорит против истины Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Иоан.15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Просто если мы будем отдавать любовь не ожидая взаимности,то не будет так больно если ее не получим...
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Susana

Модераторы: Тарас