-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Убийство в церкви
Убийство в церкви
Можно много писать о любви но не отдавать ее людям,или
это любовь,когда доказываешь то что доказывать не нужно,еще раз пишу:Научитесь отдавать любовь не ожидая взаимности,научитесь действовать любовью,научитесь жертвовать собой ради других,научитесь обличать с любовью,а не выхватывать каждый раз кнут или меч,когда люди не согласны с вашим мнением.
Ведь ни кто не спорит что любовь должна быть взаимна,ни кто не умаляет заповеди Божьи,ни кто не спорит против истины Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Иоан.15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Просто если мы будем отдавать любовь не ожидая взаимности,то не будет так больно если ее не получим...
Гелена,если мы воистину начнем отдавать именно любовь Божью излившуюся в наши сердца Духом Святым о взаимности можно не беспокоится,потому что сработает закон сеяния и жатвы и мы обязательно в ответ пожнем любовь.
Правильно. Я знаю это.Леля написал:
Иисус и Отец -- Одно.
Я просто отказываюсь верить, что Вы, Перепелка, этого не знаете.
Только они не ОДНО, а ЕДИНО. Думаю, что разница в этих словах есть.
Но это уже другая тема.
И этот текст мне известен.Леля написал:
"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; " (Иоан.14:10)
Но я не мешаю все слова Иисуса по разным темам в одну кучу.
Иисус говорил очень много разных слов и каждое слово на своем месте. Я это хорошо понимаю и поэтому к словам Иисуса отношусь соответственно.
Я считала вас более чутким человеком и даже более того, я восприняла вас как человека водимого Духом Божьим, а вы ведете себя так обыкновенно, как все, что даже грустно мне стало...Леля написал:
Получается, что Вы, Перепелка, не верите?

Я знаю о чем говорит Иисус."ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им,..." (Иоан.17:8)
"ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. " (Иоан.3:34)
"...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." (Иоан.6:63)

А пересказы все же есть!Леля написал:
И никаких вольных пересказов из памяти.
Поэтому легкомысленно пренебрегать словами Иисуса Христа -- это проявлять крайнее неуважение к Отцу.
Помните, в нагорной проповеди Иисус, как бы цитируя закон говорит:"Вы слышали, что написано...возлюби ближнего и ненавидь врага твоего..."
Так вот! В законе слова " ненавидь" нет!
НЕТ!
Проверьте!
Вы должны это сделать, если вы так честны, как говорите о себе. Проверьте и не не осуждайте меня более.
Я вам говорю, что и здесь Иисус делает вольный пересказ закона.
ПРОВЕРЬТЕ!
И не судите более человека ни какого! не проверив и не убедившись в том, что он говорит.
А то вы становитесь такой же, как все те о ком сами же так не лестно говорите.
С уважением и любовью.
Благословений вам в поисках ответов.

Будьте счастливы.
- Спасибо получено: 491
Ложь.Гелена,если мы воистину начнем отдавать именно любовь Божью излившуюся в наши сердца Духом Святым о взаимности можно не беспокоится,потому что сработает закон сеяния и жатвы и мы обязательно в ответ пожнем любовь.
Вот это и есть ещё один вид убийства в церкви. Когда людям вдалбливают в головы, что они обязательно получат то, что сеют -- главное сейте побольше, потому что это так выгодно требующим сеять. И люди сеют, искренне сеют, а остаются ни с чем. Обманутыми. Десятилетиями. И потом вот так и уходят в ужасе из церквей.
А кнут -- это, Лен, когда человек несогласен с Вашим мнением, которое к христианскому учению не имеет никакого отношения, и при этом твёрдо отстаивает истину? А плоти это ой как не нравится и она начинает вопить об отсутствии христианской любви? И начинает учить как нужно её -- плотюшку правильно любить, ублажать и лелеять?Можно много писать о любви но не отдавать ее людям,или
это любовь,когда доказываешь то что доказывать не нужно,еще раз пишу:Научитесь отдавать любовь не ожидая взаимности,научитесь действовать любовью,научитесь жертвовать собой ради других,научитесь обличать с любовью,а не выхватывать каждый раз кнут или меч,когда люди не согласны с вашим мнением.
Ведь Вы Лена, так грозились доказать Ваше "христианское" учение Словом Божиим. А что вместо этого? Обличения?
Я Вам правильно в личку написала:
"Ты хочешь .... обвинить Меня, чтобы оправдать себя?" (Иов.40:3)
А в разных местах, в разных событиях, Иисус был разным?
И этот текст мне известен.Леля написал:
"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; " (Иоан.14:10)
Но я не мешаю все слова Иисуса по разным темам в одну кучу.
В одном месте Он говорил Слова Божии, а в других местах -- уже говорил Сам от Себя, и уже Отец Ему и не нужен был, чтобы что-то сказать якобы от Бога?
Как лично я понимаю и вижу из Слова -- то Иисус везде и всегда говорил только слова Божии -- только то, что услышал -- только то, что Ему дал сказать Отец.
Неужели Вы подумали, что я не знаю, того, что написано в Ветхом завете?Леля написал:
Я знаю о чем говорит Иисус."ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им,..." (Иоан.17:8)
"ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. " (Иоан.3:34)
"...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." (Иоан.6:63)
А пересказы все же есть!Леля написал:
И никаких вольных пересказов из памяти.
Поэтому легкомысленно пренебрегать словами Иисуса Христа -- это проявлять крайнее неуважение к Отцу.
Помните, в нагорной проповеди Иисус, как бы цитируя закон говорит:"Вы слышали, что написано...возлюби ближнего и ненавидь врага твоего..."
Так вот! В законе слова " ненавидь" нет!
НЕТ!
Проверьте!
Вы должны это сделать, если вы так честны, как говорите о себе. Проверьте и не не осуждайте меня более.
Я вам говорю, что и здесь Иисус делает вольный пересказ закона.
ПРОВЕРЬТЕ!
И не судите более человека ни какого! не проверив и не убедившись в том, что он говорит.
А то вы становитесь такой же, как все те о ком сами же так не лестно говорите.
Но покрывало с Ветхого завета снимается Новым заветом.
И в Новом завете всё тот же Бог. Который знает Свои законы и данные заповеди намного лучше нас... Всё тот же Бог, Который явил Себя через Иисуса Христа и говорил и делал через Иисуса Христа...
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти , оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."(1Тим.3:16)
"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца ; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Иоан.14:9-11)
Кто видел Иисуса Христа -- тот видел Отца.
Кто слышал Иисуса Христа -- тот слышал Отца.
Потому что это Бог -- явившийся во плоти.
Иного быть не может.
Кто в это верит...
А кто в это и не верит..
И это действительно -- очень страшно -- отвергнуть Бога в Иисусе и сказать, что слова Иисуса -- это не слова Бога.
И это действительно страшно -- вот так огорчать Отца.
А кнут -- это, Лен, когда человек несогласен с Вашим мнением, которое к христианскому учению не имеет никакого отношения, и при этом твёрдо отстаивает истину? А плоти это ой как не нравится и она начинает вопить об отсутствии христианской любви? И начинает учить как нужно её -- плотюшку правильно любить, ублажать и лелеять?Можно много писать о любви но не отдавать ее людям,или
Ведь Вы Лена, так грозились доказать Ваше "христианское" учение Словом Божиим. А что вместо этого? Обличения?
Я Вам правильно в личку написала:
"Ты хочешь .... обвинить Меня, чтобы оправдать себя?" (Иов.40:3)
Леля,а вам не кажется что вы согласны только со своим мнением,только так как вы правильно понимать Бога?
Да где же любовь о которой вы пишите(на словах),а на деле-всех ставите на место,потому что понимают,говорят не так как вы.
Но это не значит что ваше мнение правильно,а впрочем можете оставаться при своем,только тогда вам постоянно будет больно,вы говорите что вас не понимают,так и вы не понимаете,вы говорите вас не любят,а вы любите?
Постоянно всех отталкиваете от себя и не знанием истины,а вашим пониманием о ней.
Попробуйте проявить любовь к окружающим вас людям и увидите что и вас любят,и это не заискивание,не угождение плоти,не ублажение себя-хорошего, а то что говорил Иисус-Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
А то что я не привела стихи,(которые вы говорите что грозилась привести)то со стихами о любви что есть в писании я согласна и стараюсь исполнять их,я не согласна с вашим мнением об этих стихах(но не о всех)
Пусть Господь вам покажет Его любовь и научит вас любить...
А кто такой водимый Духом?Я считала вас более чутким человеком и даже более того, я восприняла вас как человека водимого Духом Божьим, а вы ведете себя так обыкновенно, как все, что даже грустно мне стало...
Давайте смотреть:
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,.... " (Иоан.16:13,14)
Имел Иисус вот такого Духа истины?
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и ...."(Иоан.5:30)
"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."(Иоан.5:19)
"... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя.."(Иоан.14:10)
Иисус как видно, Духа Истины имел, потому что этот Дух Истины брал слова Отца и говорил их Иисусу -- а Иисус эти слова Бога говорил людям.
Человек, водимый Духом, -- тот, кто подобно Иисусу Христу, слышит Духа.
"Он (Дух истины) прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам . Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. "(Иоан.16:14,15)
Человек, водимый Духом, говорит слова Иисуса Христа, которые Иисус слышит у Отца. И такой человек -- прославляет в этот момент Иисуса Христа. А прославляя Иисуса -- прославляет одновременно и Бога.
Вы, Перпелка, отказываетесь верить и провозглашать слова Иисуса (о главной заповеди), которые Дух истины возвестил Ему от Отца? В то время, как Дух истины только слова Иисуса нам и говорит. И другого Духа у нас нет.
Без обид.
Я просто пытаюсь объяснить, что человек, водимый Духом, согласно Новому завету, ВСЕГДА будет говорить слова Иисуса Христа как Слово Бога. Потому что Дух Святой берёт слова только у Иисуса.. И это -- прославление Иисуса и прославление Отца.
Комментарии