Убийство в церкви

Больше
14 года 10 мес назад - 14 года 10 мес назад #45859 от Лёля
Лёля ответил в теме Убийство в церкви

И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.

Ну вот вам пример взаимной любви. :P
Друзья, как могли, -- проявили любовь к Иову -- довели бедного до такой ручки, что тот к Богу взвыл и говорил, что лучше бы было, если бы они молчали. "О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость." (Иов.13:5)

И Иов ответил им взаимной любовью на из бестолковую любовь, причем ответил так, как сказал ответить ему Бог, -- помолился за них перед лицом Божиим, чтобы Бог перестал гневаться.

Ты мне, я тебе.

И только после этого Бог воздал Иову вдвойне..

Роман, это просто чудо Божие, что Бог Вас надоумил напомнить мне про Иова... Слава Богу за Вас...

А вообще друзья Иова -- молодцы..
Кто бы их современных христиан забросил все дела и поехал бы куда-то далеко к Иову и сидел бы с ним семь дней, посыпая голову пылью? ;)

А потом бы взял бы в руки кнут и давай бедного Иова уму разуму учить. :P
Последнее редактирование: 14 года 10 мес назад пользователем Лёля .

Больше
14 года 10 мес назад #45860 от Гелена
Гелена ответил в теме Убийство в церкви

И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.

Друзья, как могли, -- проявили любовь к Иову -- довели бедного до такой ручки, что тот к Богу взвыл и говорил, что лучше бы было, если бы они молчали. "О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость." (Иов.13:5)

И Иов ответил им взаимной любовью на из бестолковую любовь, причем ответил так, как сказал ответить ему Бог, -- помолился за них перед лицом Божиим, чтобы Бог перестал гневаться.

Ты мне, я тебе.

Роман, это просто чудо Божие, что Бог Вас надоумил напомнить мне про Иова... Слава Богу за Вас...

Кто бы их современных христиан забросил все дела и поехал бы куда-то далеко к Иову и сидел бы с ним семь дней, посыпая голову пылью? ;)

:P Может ради кнута и поехали бы :laugh:
Спасибо сказали: Лёля

Больше
14 года 10 мес назад #45861 от roman
roman ответил в теме Убийство в церкви

Ты мне, я тебе.

Иов 42:10 :. И возвратил Господь потерю Иова, КОГДА он ПОМОЛИЛСЯ за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
14 года 10 мес назад #45862 от Лёля
Лёля ответил в теме Убийство в церкви
Про отчет в церкви о своих делах взаимной любви..
Неплохо было бы :) .
Многие бы сразу же отсеялись бы..

Павел правда отчитывался о делах любви среди язычников.
Но и в церкви было бы неплохо отчитываться и о взаимной любви. А то всё о грехах отчитываются.

"Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях. По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев." (Деян.15:3-5)
Ну а фарисейская ересь, она же везде поспеет своё веское слово вставить. :)

Больше
14 года 10 мес назад #45864 от roman
roman ответил в теме Убийство в церкви

Про отчет в церкви о своих делах взаимной любви..
Неплохо было бы :) .
Многие бы сразу же отсеялись бы..

Павел правда отчитывался о делах любви среди язычников.
Но и в церкви было бы неплохо отчитываться и о взаимной любви. А то всё о грехах отчитываются.

"Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях. По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев." (Деян.15:3-5)

Ибо написано: живу Я, говорит Господь, ПРЕДО МНОЮ преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
Итак каждый из нас за СЕБЯ даст ОТЧЕТ Богу.
НЕ СТАНЕМ же более СУДИТЬ друг друга, а ЛУЧШЕ судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
( Рим 14:11-13 )

Ну а фарисейская ересь, она же везде поспеет своё веское слово вставить. :)

Больше
14 года 10 мес назад #45870 от Дмитрий брат

Бог -- Бог взаимной любви. И отдавая человеку любовь, Он ждет взаимности, поэтому и заповедь главную такую дал.

Бог - Бог безусловной любви. ОН благ и к праведным и к неправедным, не ожидая ничего взамен. Это Его Природа - безусловная благость (доброта, любовь) ко всему Своему творению.
Он не ожидает взаимности, Он творит добро непрестанно.
И главную заповедь Израилю Он дал не для того, чтобы Ему было хорошо... а чтобы Израилю было хорошо от исполнения этой заповеди.

Второзаконие 10: 12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо .
Спасибо сказали: esperanza, Georgiy, Гелена

Больше
14 года 10 мес назад #45895 от esperanza
esperanza ответил в теме Убийство в церкви

Лёля написал:
А в разных местах, в разных событиях, Иисус был разным?

Да, конечно, разным.
На берегу реки пред Иоанном крестителем СМИРЯЛСЯ,
в пустыне ПРОТИВОСТОЯЛ искушению,
в храме ЗЛИЛСЯ, ГНЕВАЛСЯ изгоняя нарушителей порядка,
в гефсиманском саду в молитве СОКРУШАЛСЯ и плакал, МОЛЯ о пощаде,
на суде ТЕРПЕЛ,
на кресте УМИРАЛ.
Иисус везде был разным.

Лёля написал:
В одном месте Он говорил Слова Божии, а в других местах -- уже говорил Сам от Себя, и уже Отец Ему и не нужен был, чтобы что-то сказать якобы от Бога?

Да все верно.
Иисус не всегда говорил подобно запрограммированному роботу речи, которые в Него вложили. Он говорил и от себя, как простой земной человек, например, молитва к Отцу, во время которой пот Его был как капли крови.

Ведь Иисус был свободной личностью, а не безропотной программой Бога.
И служение, которое Бог Ему поручил Он принял на Себя добровольно.
ДОБРОВОЛЬНО!
Понимаете, что это значит?
хотя, склонна думать, что не понимаете :) ,
ну да ладно это ничего не значит :) , потому что каждый думает об Иисусе в силу своих знаний о Нем :) . доказано.

Лёля написал:
Как лично я понимаю и вижу из Слова -- то Иисус везде и всегда говорил только слова Божии -- только то, что услышал -- только то, что Ему дал сказать Отец.

"...лично я..." - это ключивые слова в этом предложении. :)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
14 года 10 мес назад - 14 года 10 мес назад #45900 от esperanza

Дмитрий брат
И главную заповедь Израилю Он дал не для того, чтобы Ему было хорошо... а чтобы Израилю было хорошо от исполнения этой заповеди.

Второзаконие 10: 12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо .

во многом вы правы,Дмитрий брат , но в том, что

Дмитрий брат написал: Бог - Бог безусловной любви. ОН благ и к праведным и к неправедным, не ожидая ничего взамен. Это Его Природа - безусловная благость (доброта, любовь) ко всему Своему творению. Он не ожидает взаимности, Он творит добро непрестанно

Думаю, что немного вы не осознали, что Бог действительно НУЖДАЕТСЯ в нашей ОТВЕТНОЙ любви.
Подумайте.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес назад пользователем esperanza.

Больше
14 года 10 мес назад #45901 от esperanza

Леля написал:
Неужели Вы подумали, что я не знаю, того, что написано в Ветхом завете?

Подумала, потому что вы не привели доказательств. И это меня убедило в том, что ваши знания Писаний не так точны, как ожидалось.
К сожалению....

Вы голословно меня обвинили в пренебрежении к словам Иисуса, а сами позволили себе НЕ ПРОВЕРИТЬ.
Скучно с вами стало , потому что присутствует нечестность.
ПОКА!

Больше
14 года 10 мес назад #45902 от Дмитрий брат

Думаю, что немного вы не осознали, что Бог действительно НУЖДАЕТСЯ в нашей ОТВЕТНОЙ любви.
Подумайте.

Мы и любить-то толком не можем. Наша любовь - душевная, земная, бесовская... нужна ли Ему?

Когда человек рождается от Бога, - для него становится естественно любить также, как любит Отец (безусловно).
Дитя Божие любит Отца не от того, что Отец в этом нуждается, а от того, что имеет Туже Природу Любви в себе... Он любит Отца БЕЗУСЛОВНО (даже когда Тот сурово наказывает его).
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас