-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Не надоела коммерция в христианстве?
Не надоела коммерция в христианстве?
12 года 11 мес назад #64971
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Шалом.
Христианство-не может быть коммерческим,мамона и Господь несовместимы.Проклят человек ,надеющийся на человека,и плоть делающий опорою и уповающий на ГОСПОДА(ни на кого больше)не будет постыжен.Бог рад дать все и ,как всегда,- даром,а дети сливаются с содомом и друг другу вливают его грязные правила.Церковь Нового Завета-двое или трое ,собранные в Имени Его-Слове Бога.Общение в мамоне,зависть и подражание миру-мерзость перед Ним.Лучше жить на коленях у Отца ,чем бултыхаться в грязи мира.Ждем вознесения,а переплелись с миром так,что не оторвать.Он повелел выйти,отделиться от дел мира,носящих сосуды Господни,готовиться к переселению,а не упражняться в укоренении в Египте.
Мир вам.
Христианство-не может быть коммерческим,мамона и Господь несовместимы.Проклят человек ,надеющийся на человека,и плоть делающий опорою и уповающий на ГОСПОДА(ни на кого больше)не будет постыжен.Бог рад дать все и ,как всегда,- даром,а дети сливаются с содомом и друг другу вливают его грязные правила.Церковь Нового Завета-двое или трое ,собранные в Имени Его-Слове Бога.Общение в мамоне,зависть и подражание миру-мерзость перед Ним.Лучше жить на коленях у Отца ,чем бултыхаться в грязи мира.Ждем вознесения,а переплелись с миром так,что не оторвать.Он повелел выйти,отделиться от дел мира,носящих сосуды Господни,готовиться к переселению,а не упражняться в укоренении в Египте.
Мир вам.
12 года 11 мес назад #64974
от Алексей С
Андрей, мир Вам! Прошу прощения, но меня вообще смущают люди говорящие во всеуслышание - СКОЛЬКО и ЧЕГО они дают или жертвуют Богу, за горячность свою прошу у Вас прощения, если обидел - вот здесь:
vsehristiane.com/molitvennye-nujdy/64959...jdyie-den.html#64973
Алексей С ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
С миром ...Что Вас смутило Алексей? 50 процентов? В Библии 10 написано? Я написал Выше, что "Я отдаю Господу как лично мне открыто". Ведь у каждого свое служние! Кому то открыто, что вообще ненужно жертвовать, наоборот ему все должны нести и помагать. Я предлагаю не осужать никого.
Андрей, мир Вам! Прошу прощения, но меня вообще смущают люди говорящие во всеуслышание - СКОЛЬКО и ЧЕГО они дают или жертвуют Богу, за горячность свою прошу у Вас прощения, если обидел - вот здесь:
vsehristiane.com/molitvennye-nujdy/64959...jdyie-den.html#64973
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65039
от Лёля
А не мои.. твои.. соседа.. или церковные.
"Все финансы, которые мы имеем – они не наши. Всё это нам дал Бог для того, чтобы мы этим правильно распоряжались. Он дал нам Свои финансы во временное пользование. Мы – Его рабы. А раб не имеет ничего своего. Раб может только управлять имуществом хозяина.
Каждый из нас даст отчет о том, как ты использовал финансы."
Если Божии деньги были потрачены по воле Божией, на Его дело, которое Он сказал сделать -- то слава Богу.
Если деньги потрачены на плотское дело -- то это грех и преступление.
Можно до посинения доказывать Богу, как прекрасно то или другое, что мы сами себе придумали, как Божие дело, но Бог не Своё всё равно назовет грехом.
Бог -- последняя инстанция, и только Он может сказать на каждое наше дело -- Его оно или нет.
Лёля ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Ну понятно, что церковь сама это не производит, но тратятся деньги церкви! Которым можно найти более достойное применение.
Божии деньги.А почему вы решили что на это церковные деньги тратятся?
"Все финансы, которые мы имеем – они не наши. Всё это нам дал Бог для того, чтобы мы этим правильно распоряжались. Он дал нам Свои финансы во временное пользование. Мы – Его рабы. А раб не имеет ничего своего. Раб может только управлять имуществом хозяина.
Если Божии деньги были потрачены по воле Божией, на Его дело, которое Он сказал сделать -- то слава Богу.
Можно до посинения доказывать Богу, как прекрасно то или другое, что мы сами себе придумали, как Божие дело, но Бог не Своё всё равно назовет грехом.
Бог -- последняя инстанция, и только Он может сказать на каждое наше дело -- Его оно или нет.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65040
от Лёля
Эта женщина сделала Божие дело. Сам Бог сказал это устами Иисуса Христа.
Но если верующий делает плотское дело, то как бы он ни брал эти стихи, они ему не помогут, если Бог его дело не называет Своим делом.
Поэтому мы все должны знать -- то что мы делаем -- это Божие доброе дело или нет? Знать -- это знать Его мнение, а не своё мнение называть мнением Бога.
Лёля ответил в теме Не надоело коммерческое христианство?
"Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:" (Матф.26:10)Недавно я заказал в типографии красивейшие христианские открытки очень большим тиражом. Они обошлись 30коп. /за шт. Мы в церкви их выставили по 30 коп за штуку.
По поводу, что лучше эти деньги в нищим раздать, то где-то я читал это, когда Миро выливалось на Иисуса, тоже говорили, что можно продать и раздать.
Эта женщина сделала Божие дело. Сам Бог сказал это устами Иисуса Христа.
Но если верующий делает плотское дело, то как бы он ни брал эти стихи, они ему не помогут, если Бог его дело не называет Своим делом.
Поэтому мы все должны знать -- то что мы делаем -- это Божие доброе дело или нет? Знать -- это знать Его мнение, а не своё мнение называть мнением Бога.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
- пастор Андрей
-
Автор темы
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 51
12 года 11 мес назад #65041
от пастор Андрей
Наверно теперь покупая пачку семечек, буду задумываться, куда я трачу деньги, а вдруг это не Божье! А может это непотребство?
Прошу прощения, пусть мир Божий будет с нами!
пастор Андрей ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Ну понятно, что церковь сама это не производит, но тратятся деньги церкви! Которым можно найти более достойное применение.
Божии деньги.А почему вы решили что на это церковные деньги тратятся?
Наверно теперь покупая пачку семечек, буду задумываться, куда я трачу деньги, а вдруг это не Божье! А может это непотребство?

12 года 11 мес назад #65042
от Лёля
И об откровениях на покупку хлеба.
Лёля ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Вы забыли вспомнить о вопрошании на посещение туалета.Наверно теперь покупая пачку семечек, буду задумываться, куда я трачу деньги, а вдруг это не Божье! А может это непотребство?
Прошу прощения, пусть мир Божий будет с нами!
И об откровениях на покупку хлеба.
- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 187
12 года 11 мес назад #65049
от Александр Чайка
Кстати, хорошая привычка думать, куда тратятся деньги. А семечки это реально непотребство - что с них пользы?
Удивительно, сколько денег мы тратим на ерунду...
Ну, а что Божье а что нет - пусть Вам Бог и откроет.
Александр Чайка ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Наверно теперь покупая пачку семечек, буду задумываться, куда я трачу деньги, а вдруг это не Божье! А может это непотребство?Прошу прощения, пусть мир Божий будет с нами!
Кстати, хорошая привычка думать, куда тратятся деньги. А семечки это реально непотребство - что с них пользы?

Ну, а что Божье а что нет - пусть Вам Бог и откроет.
Спасибо сказали: Лёля
- пастор Андрей
-
Автор темы
- Junior Member
-
Меньше
Больше
12 года 11 мес назад #65050
от пастор Андрей
Аминь! На ерунду мы много тратим денег, а времени на ерунду тратим еще больше, к сожалению!
- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 187
12 года 11 мес назад #65055
от Александр Чайка
Александр Чайка ответил в теме Не надоела коммерция в христианстве?
Гелена, я сижу у компа не просто так. У меня есть сайт, он светсткой тематики, но там я регулярно выкладываю материалы и статьи на духовные темы, свидетельства людей... Иногда пишу статьи для местной христианской газеты, бывает, списываюсь с людми в сообществах и благовествую. Удивительно, но на дело проповеди Евангелия в СМИ и в частности через интернет людей невозможно поднять, я сколько раз пытался найти соратников в этом деле - практически никого. Есть некоторый круг коллег "по цеху", но в основном это профессиональные журналисты, которые работают в различных изданиях... А так - только с соцсетях торчат да на форумах препираются....
- пастор Андрей
-
Автор темы
- Junior Member
-
Меньше
Больше
12 года 11 мес назад #65057
от пастор Андрей
Простите брат! я вас не имел ввиду. Я в общем написал о времени. Сам тоже в офисе сижу, время есть, то захожу на сайт.
Я часто в нашу городскую светскую газету статьи подкидываю, сею людям темы: про отношения в браке, воспитание детей и т.п. Конечно с позиции Библии. И на эти статьи многие отзываются и приходят с вопросами о помощи к нам в офис. (офис церкви). А сейчас на радио по всему Крыму выложил небольшой призывной ролик с номером своего телефона. Слава Господу, люди звонят регулярно, чтобы за них молились, спрашивают как покаяться... Люди в мире устали, души томяться, а мы должны им показать выход.
Кстати, брат Александр, скиньте если можно в личку Ваш сайт.
Пусть мир Божий будет между нами!
Гелена, я сижу у компа не просто так. У меня есть сайт, он светсткой тематики, но там я регулярно выкладываю материалы и статьи на духовные темы, свидетельства людей... Иногда пишу статьи для местной христианской газеты, бывает, списываюсь с людми в сообществах и благовествую. Удивительно, но на дело проповеди Евангелия в СМИ и в частности через интернет людей невозможно поднять, я сколько раз пытался найти соратников в этом деле - практически никого. Есть некоторый круг коллег "по цеху", но в основном это профессиональные журналисты, которые работают в различных изданиях... А так - только с соцсетях торчат да на форумах препираются....
Простите брат! я вас не имел ввиду. Я в общем написал о времени. Сам тоже в офисе сижу, время есть, то захожу на сайт.
Я часто в нашу городскую светскую газету статьи подкидываю, сею людям темы: про отношения в браке, воспитание детей и т.п. Конечно с позиции Библии. И на эти статьи многие отзываются и приходят с вопросами о помощи к нам в офис. (офис церкви). А сейчас на радио по всему Крыму выложил небольшой призывной ролик с номером своего телефона. Слава Господу, люди звонят регулярно, чтобы за них молились, спрашивают как покаяться... Люди в мире устали, души томяться, а мы должны им показать выход.
Кстати, брат Александр, скиньте если можно в личку Ваш сайт.
Пусть мир Божий будет между нами!
Модераторы: Тарас
Комментарии