Не надоела коммерция в христианстве?

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64839 от Лёля

А футболки решил купить команде евангелистов, это штук десять будет.

А это тоже Иисус так решил, чтобы евангелисты непременно евангелизировать в одинаковой одежде? Он Вам это открыл?

По-моему, это подражание миру.
Ну как футбольные команды, например.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.

Больше
12 года 10 мес назад #64841 от Лёля

Христианство может быть некоммерческим лишь в том случае, если все расходы будут оплачивать состоятельные христиане и все, кому копейки не жалко.

Приехали.
А состоятельные христиане не должны быть водимы Духом, и могут самовольно тратить деньги на что сами считают нужным тратить?

Больше
12 года 10 мес назад #64843 от Александр Чайка

Недавно я заказал в типографии красивейшие христианские открытки очень большим тиражом. Они обошлись 30коп. /за шт.
Мы в церкви их выставили по 30 коп за штуку. Так эти открытки разбирали и наши христиане, и мирские люди брали много для поздравлений, и даже мама моя(учительница), взяла для учителей со школы! Все восхищались, что такие красивые и дешовые открытки!
Вот и прославилось имя Иисуса.

А по поводу футболки за 30у.е., то я могу себе купить по милости Божьей, а другие могут? Сейчас решил заказать печать на футболках с христианскими текстами. Даст Бог просто раздадим в церкви и пусть себе носят бесплатно!
Вот Иисус прославится опять.

Мда, что тут Иисуса прославляет? Выручили типографию и обеспечили им зарплату, и деньги, которые достаются трудом, перевели на бумагу, о которой через пару месяцев никто и не вспомнит. Лучше бы взяли эти деньги и оказали кому нибудь материальную помощь, даже своим по вере - вот в этом была бы реальная слава Божья, когда происходят такие вещи, то мирские реально языки прикусывают и сами удивляются ( и я с некоторых пор тоже). А так что, велико ли дело - деньги на макулатуру переводить...

Иисус прославляется в футболках с библейскими текстами? Не смешите! Мир сыт пропагандой и рекламой (иначе все это мир уже и не воспринимает), а они хотят видеть дела Божьи, а не футболки. У нас на въезде в город стоит рекламный щит, с христианскими сюжетами, церковь это все делает. И что? Да ничего. к нему привыкли, как к мебели, и не обращают внимания. Вот так и футболки - примелькаются и все.

Со своей агитацией мы миру уже надоели (да и мне тоже), потому что слов много, а дел - весьма мало, потому у мира крыша и едет, на нас глядючи - говорим одно, а что должно делать не делаем.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
12 года 10 мес назад #64844 от Юрчик
А для чего вообще носить футболки с христианскими лозунгами ?

Больше
12 года 10 мес назад #64845 от Александр Чайка

Христианство может быть некоммерческим лишь в том случае, если все расходы будут оплачивать состоятельные христиане и все, кому копейки не жалко.

Приехали.
А состоятельные христиане не должны быть водимы Духом, и могут самовольно тратить деньги на что сами считают нужным тратить?

Конечно могут. Один мой знакомый предприниматель, так и говорит: если мне Бог скажет дать, то дам. А если не скажет не давать, не дам. А то многие спекулируют, типа, ты богатый, у тебя деньги есть, значит с нами делиться надо.

Больше
12 года 10 мес назад #64846 от Александр Чайка

А для чего вообще носить футболки с христианскими лозунгами ?

Тайна сия велика!

Сам никогда не носил их и не ношу...

Больше
12 года 10 мес назад #64847 от Юрчик
"Иисус спас меня"-должно подтверждаться словами, делами, самой жизнью...
Спасибо сказали: Александр Чайка

Больше
12 года 10 мес назад #64870 от Гелена
Вот вы так гневно высказываетесь против коммерции в церквях против наживы,скажите церковь сама производит эти футболки или открытки? Скорее всего нет,значит откуда то выписывает,а вы знаете цены на рынке где реализуется продукция с христианской символикой,загляните на сайт Библейской лиги или другие коммерческие сайты занимающиеся этой продукцией и поглядите по прайсу какие там цены+ комплектация+ пересылка+ доставка, вот цена и набегает.
Тем более вас же ни кто не принуждает это покупать,если продукция вас не устраивает,то зачем брать и потом терять мир от этого?

Мы для себя часто выписываем,календари,сувениры,сейчас кружки идут с христианскими стихами,очень красочные,берем себе и в подарок близким и друзьям,а открытки очень помогают в общении,я беру открытки с молитвами,
или календарики и дарю в основном всем с кем общаюсь-таксисту, кондуктору,служащему,врачу...причина всегда найдется подарить,ну а если человек заинтересовался,то дарю ему Евангелие(маленькие ношу с собой :))вот и получается личная евангелизация и продукция пригодилась
:cheer:
Спасибо сказали: Владислав

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64875 от Лёля

Вот вы так гневно высказываетесь против коммерции в церквях против наживы, скажите церковь сама производит эти футболки или открытки? Скорее всего нет, значит откуда то выписывает

Зачем?
Зачем это нужно церкви?

Я хотела в посте написать про календарики, что это ненужные куски разноцветной бумаги, да передумала. Подумала, что грубо будет. Так Александр об этом сказал. И правильно. Бог даёт церкви деньги, а она переводит их в мусор, да ещё упивается собой -- мы мол, дело Божие делаем.

А евангелизировать можно и без этого способа обращения денег в мусор.

А то бы Иисус пришел бы в храм, сел бы рядом с продающими, и календарики с хитонами продавал... Глядишь, и уверовал бы кто.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64878 от Лёля

Мы для себя часто выписываем,календари, сувениры, сейчас кружки идут с христианскими стихами,очень красочные, берем себе и в подарок близким и друзьям,

Деньги достаются нелегко. Это труд, вложенное здоровье, время. Зачем всё это тратить на то, что не нужно? Это же суета. Бесполезная и бессмысленная.

Цель кружки -- пить из неё.
Если у меня есть дома кружка, то зачем мне покупать то, что мне не нужно? Набивать дом хламом просто так?

Вот расфуфыренная барышня купила себе десятую шубу. И все вокруг понимают, что это гордыня и дурь. Ей что? Одеть нечего и поэтому ей нужна десятая шуба? И все понимают, что она сделала ненужную покупку.

А вот когда мы, родные, покупаем ненужную кружку... пусть сувенир... пусть с написанными на ней Библейскими стихами... то про нас самих в голову не приходит, что мы делаем тоже самое.

А по поводу Библейских стихов на кружках... На мой взгляд, это просто неуважение к Богу и Его слову...

Модераторы: Тарас