Не надоела коммерция в христианстве?

Больше
12 года 10 мес назад #64879 от Лёля
Когда христиане изготовляют и продают бесполезный и ненужный хлам, они просто зарабатывают деньги. Это единственная цель -- нажива.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 10 мес назад #64896 от Iosef Eskin

Я недавно футболку заказал с надписью "Иисус спас меня", так 30 у.е. мне сказали! А на рынке со всякой дрянью, простите, футболки по 5у.е. Так неужели, чтобы Иисуса прославить нельзя дешевле чем у мирских сделать!!!! И пусть носят все!
А как зашел в магазинчик христианский "благодать" называется, то такое желание возникло взять бич, та разогнать этот бутик, и столы опрокинуть!! Мирские книги грошь стоят, а верующие на братьях наживаются. Вот и любовь!

Я ВЕРЮ, ЧТО ХРИСТИАНСТВО МОЖЕТ БЫТЬ НЕКОМЕРЧЕСКИМ!

А я верю, что христианство может быть только некоммерческим!
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64932 от Александр Чайка

скажите церковь сама производит эти футболки или открытки? Скорее всего нет,значит откуда то выписывает

Мы для себя часто выписываем,календари,сувениры,сейчас кружки идут с христианскими стихами,очень красочные,берем себе и в подарок близким и друзьям,а открытки очень помогают в общении,я беру открытки с молитвами,
или календарики и дарю в основном всем с кем общаюсь-таксисту, кондуктору,служащему,врачу...причина всегда найдется подарить,ну а если человек заинтересовался,то дарю ему Евангелие(маленькие ношу с собой :))вот и получается личная евангелизация и продукция пригодилась
:cheer:

Ну понятно, что церковь сама это не производит, но тратятся деньги церкви! Которым можно найти более достойное применение.

Что касается продукции, используемой в евангелизации.Конечно, если эту продукцию использовать именно в таком варианте, то это нормально, то таких людей - единицы. Все остальное тупо оседает дома в виде лишнего мусора.

В христианстве очень важно правильно распоряжаться ресурсами, которых и так недостаточно.

Как-то наша церковь выпускала ежемесячную евангелизационную газету, хорошего качества, яркая, на глянцевой бумаге, с хорошим материалом, предназначалась для раздачи неверующим.В принципе, хорошее дело. Только много газет, вместо того, чтобы идти в руки людям мира, тупо оседала в домах христиан. Даже увещевания пастора не помогали....

Материалы, которые могут использоваться в евангелизации, должны распределяться целевым образом, для тех, кому это реально надо, и желательно бесплатно, хотя такое и существует.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Александр Чайка.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64953 от александр
Здравствуйте брат.

Если одни люди, продают (кроме помещения храма), а другие покупают - в этом нет ничего плохого.

А насчет цены, не стоит возмущения, поторгуйтесь, пообщайтесь и получите скидку. :)

У нас в Москве любую надпись можете сделать за 300 руб. (могу дать адрес и телефон) :ohmy:

Вот рецепт как сделать надпись обсолютно бесплатно.

"Возмите ручку (лучше фломастер) и напишите любой стих из Библии"

Удачи
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем александр.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64955 от Владислав

Деньги достаются нелегко. Это труд, вложенное здоровье, время. Зачем всё это тратить на то, что не нужно? Это же суета. Бесполезная и бессмысленная.

Ну понятно, что церковь сама это не производит, но тратятся деньги церкви! Которым можно найти более достойное применение.

Ну что Вы такие прагматики? В один голос кричите: "зачем дорогущее миро Иисусу на ноги выливать? Ведь есть же более разумное применение, другие нужды!"

История носит не мало примеров того, что люди каялись и приходили к Богу и через календарики, и через футболки, и даже через надписи на заборах.
Ну даже если один из тысячи покаится - разве этого мало? Разве оно того не стоило? Как можно делать однозначные выводы? Мы что, сердцеведцы?

Разве христианская футболка мешает тебе своей жизнью пример Божьей любви показывать? Каким образом? Если мы во тьме, то абсолютно не важно что на нас одето. А если ходим во свете, то и христианская символика не повредит.

Проблема вообще не в коммерции. Проблема в том, что сегодня у Церкви нет такого состояния как в (Деян.2:44-46)- "Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого".
(Деян.4:34-36) - "Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду".

Где она такая жертвенность? Покажите! К сожалению её нет! Вот и рассуждаем как сытый с голодным - не понимая друг друга.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Владислав.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64956 от пастор Андрей

Недавно я заказал в типографии красивейшие христианские открытки очень большим тиражом. Они обошлись 30коп. /за шт.
Мы в церкви их выставили по 30 коп за штуку. Так эти открытки разбирали и наши христиане, и мирские люди брали много для поздравлений, и даже мама моя(учительница), взяла для учителей со школы! Все восхищались, что такие красивые и дешовые открытки!
Вот и прославилось имя Иисуса.

А по поводу футболки за 30у.е., то я могу себе купить по милости Божьей, а другие могут? Сейчас решил заказать печать на футболках с христианскими текстами. Даст Бог просто раздадим в церкви и пусть себе носят бесплатно!
Вот Иисус прославится опять.

Мда, что тут Иисуса прославляет? Выручили типографию и обеспечили им зарплату, и деньги, которые достаются трудом, перевели на бумагу, о которой через пару месяцев никто и не вспомнит. Лучше бы взяли эти деньги и оказали кому нибудь материальную помощь, даже своим по вере - вот в этом была бы реальная слава Божья, когда происходят такие вещи, то мирские реально языки прикусывают и сами удивляются ( и я с некоторых пор тоже). А так что, велико ли дело - деньги на макулатуру переводить...

Иисус прославляется в футболках с библейскими текстами? Не смешите! Мир сыт пропагандой и рекламой (иначе все это мир уже и не воспринимает), а они хотят видеть дела Божьи, а не футболки. У нас на въезде в город стоит рекламный щит, с христианскими сюжетами, церковь это все делает. И что? Да ничего. к нему привыкли, как к мебели, и не обращают внимания. Вот так и футболки - примелькаются и все.

Со своей агитацией мы миру уже надоели (да и мне тоже), потому что слов много, а дел - весьма мало, потому у мира крыша и едет, на нас глядючи - говорим одно, а что должно делать не делаем.

Простите меня родные за эту тему с футболками! Мы совсем не знакомы, а вы про дела уже говорите.
Не себе припишу, а Иисусу вся Слава! Бог дает возможность и наша семья 100 процентов покрывает расходы центра реабилитации в котором живет одновременно до 20 человек, также мы открыли в городе бесплатную столовую для нуждающихся, мы лично их кормим и молимся за каждого. У нас маленький городок 35тыс. И поверьте на слово, что о центре и о столовой знают все абсолютно, об этом газеты регулярно пишут.
А вот люди мирские многие говорят, что христиане действительно большое дело делают!
Простите еще раз, если кого задел темой. Думаю, что теперь никто не против если я пройду по городу в футболке с христианской надписью!

По поводу, что лучше эти деньги в нищим раздать, то где-то я читал это, когда Миро выливалось на Иисуса, тоже говорили, что можно продать и раздать.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем пастор Андрей.
Спасибо сказали: Владислав, Виктория, Гелена

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64958 от пастор Андрей

Где она такая жертвенность? Покажите! К сожалению её нет! Вот и рассуждаем как сытый с голодным - не понимая друг друга.

По поводу жертвенности, подавая пример стаду мы с женой решили жертвовать на Божье дело не менее 50 процентов всех доходов! Я знаю, что с Богом мы в паре везде, поэтому Его -половина от всего! А в собрании мы не проповедуем никогда "выжимающие деньги из людей" проповеди. Я отдаю Господу как лично мне открыто.
Многие люди бедные, просто потому что не могут осознать, что Бог в паре с ними везде! Мы жили очень бедно с семьей, и боло время, что салат из листьев одуванчиков - это был подарок! Но мы приняли решение в своей бедности - всегда быть жертвенными. Бог начал поднимать. Мы и сейчас не сильно богаты - все Божье. В этом году совершенно посторонние люди подарили нам квартиру 100 кв.метров. Бог сказал мне в этот день, что теперь также будет жертвенным для меня, как и я для Него! Слава Иисусу.

Спасибо сказали: Владислав, Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #64961 от Алексей С

По поводу жертвенности, подавая пример стаду мы с женой решили жертвовать на Божье дело не менее 50 процентов всех доходов! Я знаю, что с Богом мы в паре везде, поэтому Его -половина от всего! А в собрании мы не проповедуем никогда "выжимающие деньги из людей" проповеди. Я отдаю Господу как лично мне открыто.
Многие люди бедные, просто потому что не могут осознать, что Бог в паре с ними везде! Мы жили очень бедно с семьей, и боло время, сто салат из листьев одуванчиков - это был подарок! Но мы приняли решение в своей бедности - всегда быть жертвенными. Бог начал поднимать. Мы и сейчас не сильно богаты - все Божье. В этом году совершенно посторонние люди подарили нам квартиру 100 кв.метров. Бог сказал мне в этот день, что теперь также будет жертвенным для меня, как и я для Него! Слава Иисусу.

Андрей, мир вам, а Библию вы внимательно читаете? :(

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64962 от пастор Андрей
С миром ...Что Вас смутило Алексей? 50 процентов? В Библии 10 написано? Я написал Выше, что "Я отдаю Господу как лично мне открыто". Ведь у каждого свое служние! Кому то открыто, что вообще ненужно жертвовать, наоборот ему все должны нести и помагать. Я предлагаю не осужать никого.
Спасибо сказали: Владислав, Виктория

Больше
12 года 10 мес назад #64967 от Гелена

скажите церковь сама производит эти футболки или открытки? Скорее всего нет,значит откуда то выписывает

Мы для себя часто выписываем,календари,сувениры,сейчас кружки идут с христианскими стихами,очень красочные,берем себе и в подарок близким и друзьям,а открытки очень помогают в общении,я беру открытки с молитвами,
или календарики и дарю в основном всем с кем общаюсь-таксисту, кондуктору,служащему,врачу...причина всегда найдется подарить,ну а если человек заинтересовался,то дарю ему Евангелие(маленькие ношу с собой :))вот и получается личная евангелизация и продукция пригодилась
:cheer:

Что касается продукции, используемой в евангелизации.Конечно, если эту продукцию использовать именно в таком варианте, то это нормально, то таких людей - единицы. Все остальное тупо оседает дома в виде лишнего мусора.

В христианстве очень важно правильно распоряжаться ресурсами, которых и так недостаточно.

Как-то наша церковь выпускала ежемесячную евангелизационную газету, хорошего качества, яркая, на глянцевой бумаге, с хорошим материалом, предназначалась для раздачи неверующим.В принципе, хорошее дело. Только много газет, вместо того, чтобы идти в руки людям мира, тупо оседала в домах христиан. Даже увещевания пастора не помогали....

Материалы, которые могут использоваться в евангелизации, должны распределяться целевым образом, для тех, кому это реально надо, и желательно бесплатно, хотя такое и существует.

А почему вы решили что на это церковные деньги тратятся?
Газету мы тоже выпускаем и раздаем бесплатно,распространяем ее по всему региону,вот на праздник Троицы(Сошествие Святого Духа)50 выпуск вышел...

Я не понимаю что вас возмущает(и не только вас :blush: )ведь не вы деньги тратите,но я не считаю это тратой,даже мусульмане просят открытки с молитвой "Отче наш",а скольким людям Господь и через эти календарики тронул душу,я не раздаю подряд,какой вытащила,такой и отдала,нет есть побуждение что именно этот стих нужен человеку,отдаешь и человек раскрывается,начинает рассказывать о себе,есть возможность засвидетельствовать о делах Божьих, о Его милости,ведь мудрость должна во всем быть,тем более в евангелизации,или вы просто подходите и как Иона говорите-покайтесь или погибните...Да иногда и так нужно,вообще во всем должно быть водительство Божие,даже с календариками :blush:

Знаете конечно легче сидеть возле компа и возмущаться чем искать контакты с людьми B)
пастор Андрей,вы молодец,так держать,будьте благословенны в вашем труде и правильно Слово можно нести и через футболки,и через обеды,реб.центры и другие дела...лишь бы люди в том видели Бога!
Спасибо сказали: Владислав

Модераторы: Тарас