-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Депрессия и поиск веры
Депрессия и поиск веры
8 года 6 мес назад #142587
от alexey
alexey ответил в теме Депрессия и поиск веры
Аминь!У Бога нет лицеприятия. Будьте совершенны, как Отец нас совершен.
И еще: не судите, да не судимы будете; не осуждайте, и не будете осуждены.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(Рим.14:4)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 6 мес назад #142618
от Александр С.
Никогда нам не быть столь совершенными, как Отец Небесный Сына Человеческого, надеюсь, что и Вы сами это понимаете!
Александр С. ответил в теме Депрессия и поиск веры
Аминь!У Бога нет лицеприятия. Будьте совершенны, как Отец нас совершен.
И еще: не судите, да не судимы будете; не осуждайте, и не будете осуждены.Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(Рим.14:4)
Никогда нам не быть столь совершенными, как Отец Небесный Сына Человеческого, надеюсь, что и Вы сами это понимаете!
- Павел Иванович Ромакин
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #142680
от Павел Иванович Ромакин
Когда Елиуй проговорил прописные известные всем истины о Боге, Иов осознал, что именно эти простые истины он забыл. Забыл не значение их, а значимость. А вспомнив, осознал, что это не просто слова, а живая и могущественная истина. Тогда Иов раскаялся и был прощён.
В наше время есть Евангелие. Если с усердием перечитать их и осознать, что это живая и могущественная истина, то найдётся в памяти собственная ошибка, закрывающая от нас общение с Богом. Дальше мы все знаем, что с этим делать. Покаяние и исправление самих себя вместе с Иисусом Христом.
Павел Иванович Ромакин ответил в теме Депрессия и поиск веры
Спасибо. Иова я вспоминаю часто. Я только так и не смогла в свое время понять, что он сделал, чтобы все переменилось. Не просто же НАДОЕЛ
Когда Елиуй проговорил прописные известные всем истины о Боге, Иов осознал, что именно эти простые истины он забыл. Забыл не значение их, а значимость. А вспомнив, осознал, что это не просто слова, а живая и могущественная истина. Тогда Иов раскаялся и был прощён.
В наше время есть Евангелие. Если с усердием перечитать их и осознать, что это живая и могущественная истина, то найдётся в памяти собственная ошибка, закрывающая от нас общение с Богом. Дальше мы все знаем, что с этим делать. Покаяние и исправление самих себя вместе с Иисусом Христом.
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем Павел Иванович Ромакин. Причина: семантика
- Павел Иванович Ромакин
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
8 года 6 мес назад #142682
Спасибо. Иова я вспоминаю часто. Я только так и не смогла в свое время понять, что он сделал, чтобы все переменилось. Не просто же НАДОЕЛ
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 6 мес назад #142695
от Александр С.
Иов был прощён Богом тогда, когда Иов проявив смирение признал, что он ничто, пыль земная, несмотря на всю свою праведность, перед всемогуществом Бога, после чего Бог вернул Иову всё им утраченное и преумножил!
Александр С. ответил в теме Депрессия и поиск веры
Иов был прощён Богом тогда, когда Иов проявив смирение признал, что он ничто, пыль земная, несмотря на всю свою праведность, перед всемогуществом Бога, после чего Бог вернул Иову всё им утраченное и преумножил!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
8 года 6 мес назад #142697
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Депрессия и поиск веры
Дядь Паша, ты ДУРАК?..
- Павел Иванович Ромакин
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
8 года 6 мес назад #142895
И отвечал Иов Господу и сказал:
знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? — Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя…
поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов 42:1-6)
Никакого смирения не наблюдается у Иова. Не признал себя Иов ничем и прахом земным. И эти слова, признание своих ошибок и отречение от них - есть признание того, что он вовсе не праведник. Не праведник, потому, что хотя и дела и жизнь по закону была, в словах своих, в объяснении своего благоденствия Иов приписывал всё своей праведности, хотя это всё лишь милость Бога.
И отвечал Иов Господу и сказал:
знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? — Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя…
(Иов 42:1-6)
Никакого смирения не наблюдается у Иова. Не признал себя Иов ничем и прахом земным. И эти слова, признание своих ошибок и отречение от них - есть признание того, что он вовсе не праведник. Не праведник, потому, что хотя и дела и жизнь по закону была, в словах своих, в объяснении своего благоденствия Иов приписывал всё своей праведности, хотя это всё лишь милость Бога.
- Павел Иванович Ромакин
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
8 года 6 мес назад #142896
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
(Иов 42:5,6)
Видимо, ДУРАК я, что написано, то и читаю. А если я неправ, так объясни мне, зачем бьёшь?
Дядь Паша, ты ДУРАК?..
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
(Иов 42:5,6)
Видимо, ДУРАК я, что написано, то и читаю. А если я неправ, так объясни мне, зачем бьёшь?
-
- Посетитель
-
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #142899
Сбой программы...
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
-
- Посетитель
-
8 года 6 мес назад #142900
Человек некий бяше во стране авситидийстей, емуже имя иов, и бе человек он истинен, непорочен, праведен, богочестив, удаляяся от всякия лукавыя вещи.(Иов.1:1)
К слову, ИСТИНЕН Иов был именно в глазах Бога!
Ежели не веришь мне, то прочти в главе последней, что Он говорил об Иове:
Бысть же егда изглагола Господь вся глаголы сия иову, рече Господь ко Елифазу Феманитину: согрешил еси ты и оба друзие твои: не глаголасте бо предо мною ничтоже истинно, якоже раб мои́ иовъ.(Иов.42:7)
Ежели праведник обладат истинной человечьей природой, то апосля испытаний он будет удостоен от Бога откровения о человеке и Богочеловеке Мессии.
Другое дело, что ты читаешь Библию в синодальном переводе с масоры, где евреи постарались так затемнить праведность и мудрость Иова, что даже слово "истинен" опустили.
И когда Елифазка в своей речи сравнивает человека с червяком, Иов ему напоминает, что человек есть ОБРАЗ Божий ...
Объясняю:А если я неправ, так объясни мне, зачем бьёшь?
Человек некий бяше во стране авситидийстей, емуже имя иов, и бе человек он истинен, непорочен, праведен, богочестив, удаляяся от всякия лукавыя вещи.(Иов.1:1)
К слову, ИСТИНЕН Иов был именно в глазах Бога!
Ежели не веришь мне, то прочти в главе последней, что Он говорил об Иове:
Бысть же егда изглагола Господь вся глаголы сия иову, рече Господь ко Елифазу Феманитину: согрешил еси ты и оба друзие твои: не глаголасте бо предо мною ничтоже истинно, якоже раб мои́ иовъ.(Иов.42:7)
Ежели праведник обладат истинной человечьей природой, то апосля испытаний он будет удостоен от Бога откровения о человеке и Богочеловеке Мессии.
Другое дело, что ты читаешь Библию в синодальном переводе с масоры, где евреи постарались так затемнить праведность и мудрость Иова, что даже слово "истинен" опустили.
И когда Елифазка в своей речи сравнивает человека с червяком, Иов ему напоминает, что человек есть ОБРАЗ Божий ...
Модераторы: Тарас
Комментарии