-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Не букву и не закон, а Духа Святого!
Не букву и не закон, а Духа Святого!
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 3 мес назад #14049
от Дмитрий брат
Алла, а что вам даст моя внешность и лицо моей плоти? Учитесь узнавать о человеке по духу...
2 Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
А что касается моей "антихристианской пропоганды", то честно говоря, у меня крайне мало свободного времени, чтобы и с вами начинать прояснять истину о Ветхом Завете и Новом,о совершенстве учения Иисуса Христа и христианском пребывании под благодатью...
Обо всем этом говорилось мной в темах:
- с кем говорил Моисей на горе Синай? -
- как соблюдать субботу -
...Читайте... размышляйте... и смотрите, чтобы над вами не сбылись эти слова апостола Павла:
Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...
Дмитрий брат ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Дмитрий, мало того что скрываете своё лицо вы ещё умудряетесь нести свою антихристианскую пропаганду, уводя людей от истины ( Мф.5:19) Или вы слепы или делаете умышлено.
А куда же вы подевали те заповеди которыми познаются грехи,
грехи из-за которых пролилась Святая Кровь, о которых говорит всё Писание? на помойку?
Алла, а что вам даст моя внешность и лицо моей плоти? Учитесь узнавать о человеке по духу...
2 Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
А что касается моей "антихристианской пропоганды", то честно говоря, у меня крайне мало свободного времени, чтобы и с вами начинать прояснять истину о Ветхом Завете и Новом,о совершенстве учения Иисуса Христа и христианском пребывании под благодатью...
Обо всем этом говорилось мной в темах:
...Читайте... размышляйте... и смотрите, чтобы над вами не сбылись эти слова апостола Павла:
Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...
Спасибо сказали: Дмитрий
14 года 3 мес назад #14073
от Екатерина
Екатерина ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Святой Дух не больше ли закона? Если закон запрещал делать, но люди и делали и помышляли принося жертвы, а тем паче Святой Дух живя в сердцах не то что делать грехи, но помышлять не сможет о них...
Кому дано понять поймет... Любите друг друга даже если есто противоречия, а если что - то не открывается молитесь в смирении и ждите ответа от Господа Иисуса..
Кому дано понять поймет... Любите друг друга даже если есто противоречия, а если что - то не открывается молитесь в смирении и ждите ответа от Господа Иисуса..
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Иваненко Светлана
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 3 мес назад #14086
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
...Ждите ответа...ждите ответа...ждите ответа...
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14258
от Alla
Разве ветхозаветние не благодатью спасались?
или слабо?
Дмитрий, вы всячески обходите 10 заповедей Божьих,
вот именно обходите, потому как они были есть и будут,
и не трудно понять почему,
камнем преткновения для вас является суббота,
а суббота является знамение между Богом и народом Его,
но кто виноват в том что вы не причисляете себя к народу Божьему и не желаете встать под Его знамением,
Господь никогда никого не заставлял и не заставляет… каждый человек имеет свободу выбора…
Alla ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Дмитрий, разумеется же мне совершенно безразлично как вы выглядите, просто знаете под прикрытием легко обсуждать… Особенно как показывает практика тот кто много говорит о любви того действия не соответствую сказанному…
Истина одна что в ВЗ что в НЗ, поскольку Бог не изменяется, и всё Писание Богодухновенно, но по всей видимости вы понимаете иначеА что касается моей "антихристианской пропоганды", то честно говоря, у меня крайне мало свободного времени, чтобы и с вами начинать прояснять истину о Ветхом Завете и Новом,о совершенстве учения Иисуса Христа и христианском пребывании под благодатью...
Разве ветхозаветние не благодатью спасались?
спасибо за совет, но у меня есть Писание, Слава БогуОбо всем этом говорилось мной в темах:
Хорошо цитируете, но не по адресу, соберитесь с силами и духом и проповедуйте это в синагогах иудеям, мусульманам, буддистам......Читайте... размышляйте... и смотрите, чтобы над вами не сбылись эти слова апостола Павла:
или слабо?
Дмитрий, вы всячески обходите 10 заповедей Божьих,
вот именно обходите, потому как они были есть и будут,
и не трудно понять почему,
камнем преткновения для вас является суббота,
а суббота является знамение между Богом и народом Его,
но кто виноват в том что вы не причисляете себя к народу Божьему и не желаете встать под Его знамением,
Господь никогда никого не заставлял и не заставляет… каждый человек имеет свободу выбора…
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Alla.
14 года 3 мес назад #14260
от IXC
IXC ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Alla, я думаю, что нас с вами, для которых Закон Божий неизменен, трудно будет понять тем, кто считает, что Закон уже не нужен - после того, как человек получает спасение. Много говорится о том, что Дух выше закона и т.д. Да, мы под благодатью и Закон уже не имеет силы над нами, мы умерли для закона. Но закон не исчез, он живет в нашем сердце посредством Духа Святого. Нам комфортно, потому что мы послушны закону, послушание ему нам не в тягость, а является для нас благословением. Например, висит вывеска "не курить", для меня этот запрет ничто, потому что я не курю. Также и закон - если я не прелюбодействую, то седьмая заповедь для меня - благословение, потому что она дает мне великое преимущество: в семье все в порядке с супругом, нет венерических заболеваний, больше свободного времени провожу в семье...
Просто, некоторым легко принимать "благодать" как вседозволенность, чем признать, что человек, даже будучи верующим, может поступать неправильно. Но это называется не "грехом", а неправильными поступками и прочее. Кого-то обидел, но это не грех - "я нахожусь под благодатью"..., следовательно, я не грешу.
Здесь на форуме обсуждались разные темы, которые затрагивали этот вопрос, но воз и ныне там. Мы читаем одно Слово, но не понимаем друг друга.
Alla, мы высказали свою позицию в этом вопросе, но нужно ли доказывать что-то? Давайте будем учиться уважать убеждение другого, проявлять любовь к нему. Мы засвидетельствовали, а далее - дело Бога. А споры, критические замечания, насмешки и оскорбления оставим дьяволу - это присуще ему. Будем не только на словах, но и на деле показывать себя верующими людьми.
Я не против дискуссий - я против оскорблений и др. негативных проявлений друг к другу. Я думаю, что здесь не будет у нас недопониманий (независимо от конфессий), потому что, как Ветхий, так и Новый Заветы призывают нас любить Бога более всего (с 1-ой по 4-ую заповеди), и любить другого человека, как самого себя (с 5-ой по 10-ую заповеди). Индикатор любви к ближнему покажет насколько мы любим Бога. Мир вам!
Просто, некоторым легко принимать "благодать" как вседозволенность, чем признать, что человек, даже будучи верующим, может поступать неправильно. Но это называется не "грехом", а неправильными поступками и прочее. Кого-то обидел, но это не грех - "я нахожусь под благодатью"..., следовательно, я не грешу.
Здесь на форуме обсуждались разные темы, которые затрагивали этот вопрос, но воз и ныне там. Мы читаем одно Слово, но не понимаем друг друга.
Alla, мы высказали свою позицию в этом вопросе, но нужно ли доказывать что-то? Давайте будем учиться уважать убеждение другого, проявлять любовь к нему. Мы засвидетельствовали, а далее - дело Бога. А споры, критические замечания, насмешки и оскорбления оставим дьяволу - это присуще ему. Будем не только на словах, но и на деле показывать себя верующими людьми.
Я не против дискуссий - я против оскорблений и др. негативных проявлений друг к другу. Я думаю, что здесь не будет у нас недопониманий (независимо от конфессий), потому что, как Ветхий, так и Новый Заветы призывают нас любить Бога более всего (с 1-ой по 4-ую заповеди), и любить другого человека, как самого себя (с 5-ой по 10-ую заповеди). Индикатор любви к ближнему покажет насколько мы любим Бога. Мир вам!
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Alla
14 года 3 мес назад #14261
от Alla
Молчать об истине - что отвергать её.
Спасибо сказали: IXC
14 года 3 мес назад #14263
от IXC
Конечно, есть много методов несения истины, но от них нет пользы, если они не основываются на Христовом методе благовествования. Находясь среди людей, Иисус общался с ними, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие, служил их нуждам, завоевывал их доверие... Он делался их Другом, а потом говорил им: "Следуй за Мною" (согласитесь, что если вас кто-нибудь пригласит идти за незнакомым человеком, то вы, навряд ли, последуете его призыву).
Один христианский писатель написал: "следуя примеру Христа в деле приобретения душ, мы достигнем подлинного успеха, потому что, сопровождаемая силой убеждения, силой молитвы и силой любви Божьей, эта работа не может быть и не будет бесплодной".
IXC ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Я согласна с вами, дорогая сестра. Молчать об истине нельзя. Бог поручил нам нести истину людям. Но методы могут быть разные. Представим, что каждый человек несет сосуд, наполненный до краев. Некоторые напитки освежают и придают силы, другие же отвратительны на вкус и даже приводят к болезням. Когда мы сталкиваемся с кем-то в нашей повседневной жизни, то, конечно, проливаем на другого тот напиток, который несем. Вопрос вот в чем: что выплескивается на окружающих при соприкосновении с нами? Приближаются ли они от этого ко Христу или, напротив, удаляются от Него?Молчать об истине - что отвергать её.
Конечно, есть много методов несения истины, но от них нет пользы, если они не основываются на Христовом методе благовествования. Находясь среди людей, Иисус общался с ними, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие, служил их нуждам, завоевывал их доверие... Он делался их Другом, а потом говорил им: "Следуй за Мною" (согласитесь, что если вас кто-нибудь пригласит идти за незнакомым человеком, то вы, навряд ли, последуете его призыву).
Один христианский писатель написал: "следуя примеру Христа в деле приобретения душ, мы достигнем подлинного успеха, потому что, сопровождаемая силой убеждения, силой молитвы и силой любви Божьей, эта работа не может быть и не будет бесплодной".
14 года 3 мес назад #14271
от Илья
Илья ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Я понял в чём проблема. 
Просто кто то, т.е. я а может и ещё кто то, в само слово "закон", вкладываем понятие какого то ограничения, какого то запрета, и поэтому становится не приятно, кагбудто мы какието подневольные животные и мне хотелось поэтому показать, что тот Божий закон, который стал благодаря Духу Святому моей сущностью, совсем уже и не является посути для меня и законом то, я кричу что я свободен ото всех этих ограничений и запретов =))) мне так приятней.
Но можно на слово "закон" посмотреть с другой стороны, как на фундамент, как на опору и тогда абсолютно всё меняет смысл...
Вобщем тяжёлая мысль, но думаю вы поймёте =)) строго не судите.!

Просто кто то, т.е. я а может и ещё кто то, в само слово "закон", вкладываем понятие какого то ограничения, какого то запрета, и поэтому становится не приятно, кагбудто мы какието подневольные животные и мне хотелось поэтому показать, что тот Божий закон, который стал благодаря Духу Святому моей сущностью, совсем уже и не является посути для меня и законом то, я кричу что я свободен ото всех этих ограничений и запретов =))) мне так приятней.
Но можно на слово "закон" посмотреть с другой стороны, как на фундамент, как на опору и тогда абсолютно всё меняет смысл...
Вобщем тяжёлая мысль, но думаю вы поймёте =)) строго не судите.!
14 года 3 мес назад #14338
от Alla
IXC
Да, мы используем разные методы как и Христос, кому-то Он делался другом, а кому-то говорил : «ваш отец диавол», «окрашенные гробы», «устами чтят, сердцем далеко»…
Так что же лучше лесть или правда? Правда встряхивает, обличает, лесть- потакает неправде и даёт ход развитию. Также есть необходимость в доказательствах на основе Писания.
Господь никогда не шёл на компромисс неправде и открыто называл всё своими именами.
Блуднице, находящейся на грани смерти, Христос не говорил : Я прощаю тебя, иди, живи, люби всех , она навряд ли правильно поняла Его и наверняка продолжала грешить, Он сказал ей: «иди и впредь не греши».
Грех определяется не по понятиям, а по закону: «законом познаётся грех», «возмездие за смерть грех» - вот почему оно является смертоносным, и Слава Богу Господь ходатайствует за нас :«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира», но к чему приводит произвольный грех: « Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противника…». Написано « ибо кто согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем». Игнорирование четвёртой заповеди также является грехом, а не исповеданный грех остаётся не прощённым, катастрофа, зная об этом как же нам молчать?
Следует помнить, что дела не являются средством спасения , дела – это последствие принятия спасения. А как распознавать лжеучение, нас учит Писание:
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
Да, мы используем разные методы как и Христос, кому-то Он делался другом, а кому-то говорил : «ваш отец диавол», «окрашенные гробы», «устами чтят, сердцем далеко»…
Так что же лучше лесть или правда? Правда встряхивает, обличает, лесть- потакает неправде и даёт ход развитию. Также есть необходимость в доказательствах на основе Писания.
Господь никогда не шёл на компромисс неправде и открыто называл всё своими именами.
Блуднице, находящейся на грани смерти, Христос не говорил : Я прощаю тебя, иди, живи, люби всех , она навряд ли правильно поняла Его и наверняка продолжала грешить, Он сказал ей: «иди и впредь не греши».
Грех определяется не по понятиям, а по закону: «законом познаётся грех», «возмездие за смерть грех» - вот почему оно является смертоносным, и Слава Богу Господь ходатайствует за нас :«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира», но к чему приводит произвольный грех: « Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противника…». Написано « ибо кто согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем». Игнорирование четвёртой заповеди также является грехом, а не исповеданный грех остаётся не прощённым, катастрофа, зная об этом как же нам молчать?
Следует помнить, что дела не являются средством спасения , дела – это последствие принятия спасения. А как распознавать лжеучение, нас учит Писание:
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14339
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Не букву и не закон, а Духа Святого!
Все сражаетесь, Алла?
Не там где надо противника ищите...
Или ваш принцип таков: "бей своих, чтобы чужие боялись!"?
Галатам 5:14,15 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Лучше пойдите в темы: "Оправдание Каина", "Кто же Иуда?"... и там посражайтесь за Истину...
Не там где надо противника ищите...
Или ваш принцип таков: "бей своих, чтобы чужие боялись!"?
Галатам 5:14,15 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Лучше пойдите в темы: "Оправдание Каина", "Кто же Иуда?"... и там посражайтесь за Истину...
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Иваненко Светлана
Модераторы: Тарас
Комментарии