-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
Сложный вопрос. Мне кажется, что неверующие делают это по незнанию и даже не понимают, что производят хулу на Духа. Но приходя ко Христу через покаяние, они раскаиваются в том числе и за этот грех. Прощение полученоВыходит что все люди которые злословят христиан за имя Христово на самом деле хулят Духа Святого. И мы отлично знаем что неспасенные грешники которые злословят христиан (и выходит что хулят Духа) могут вполне спастись и получить прощение своих грехов в том числе прощение за хулу на духа Святого (иначе бы они не могли спастись). Да и многие спасенные христиане (в том числе и апостол Павел) в прошлом до принятия спасения преследовали и злословили христиан. Но это не помешало им спастись. И это доказывает что хула на Духа Святого вполне прощаемый грех.
Скорее уж Павел говорил это послание к верующим! Ведь только они понимают личность и ценность Святого Духа. Соответственно, могут своими делами прославлять или хулить Его. Ну и выхлоп от этого соответственный:
если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи (Евр.10:26)
т.е. есть предопределение?Бог изначально знал кто из людей является его детьми.
т.е. человек делай что хочешь, всё равно спасёшься?И не допустит что бы кто то из них погиб!
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 162
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Можно. Если откажешься от Христа,"не может доброе дерево приносить худые плоды" Иисус
-
- Посетитель
-
Можно. Если откажешься от Христа,"не может доброе дерево приносить худые плоды" Иисус
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 32:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
-
- Посетитель
-
Спасибо Танюша.(())..Вы как всегда вовремя.
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 32:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
А где здесь говорится, что отречение подразумевает, что человек окажется в аду (озере огненном)? Я понимаю что так учат во многих церквях и что многие привыкли к такому пониманию, но это лишь мнение и не более. Из этого отрывка это абсолютно не следует.
Также Писание однозначно учит, что все верующие спасенные люди предстанут перед Христом и дадут отчет за свои дела. И хоть человек может быть спасен это не значит что он во всем и всегда правильно поступает. И очевидно что верующие не одинаково живут, не одинаково поступают, более того, верующие иногда вообще не правильно себя ведут. И понятное дело, что Иисус не всех будет хвалить перед Отцом, не всех назовет верными рабами. Будут и те которых Он упрекнет. Именно я так и понимаю отречение Христа. В любом случае, я не верю что отречение означает утрату спасения.
-
- Посетитель
-
-
- Посетитель
-
Комментарии