Можно ли потерять спасение?

Больше
13 года 9 мес назад #34985 от АЛЛА

Выходит что все люди которые злословят христиан за имя Христово на самом деле хулят Духа Святого. И мы отлично знаем что неспасенные грешники которые злословят христиан (и выходит что хулят Духа) могут вполне спастись и получить прощение своих грехов в том числе прощение за хулу на духа Святого (иначе бы они не могли спастись). Да и многие спасенные христиане (в том числе и апостол Павел) в прошлом до принятия спасения преследовали и злословили христиан. Но это не помешало им спастись. И это доказывает что хула на Духа Святого вполне прощаемый грех.

Сложный вопрос. Мне кажется, что неверующие делают это по незнанию и даже не понимают, что производят хулу на Духа. Но приходя ко Христу через покаяние, они раскаиваются в том числе и за этот грех. Прощение получено
Скорее уж Павел говорил это послание к верующим! Ведь только они понимают личность и ценность Святого Духа. Соответственно, могут своими делами прославлять или хулить Его. Ну и выхлоп от этого соответственный:

если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи (Евр.10:26)

Вложения:

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34994 от греК

Бог изначально знал кто из людей является его детьми.

т.е. есть предопределение?

И не допустит что бы кто то из них погиб!

т.е. человек делай что хочешь, всё равно спасёшься?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем греК.

Больше
13 года 9 мес назад #34998 от STAS DAVID
"не может доброе дерево приносить худые плоды" Иисус

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34999 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли потерять спасение?

Можно. Если откажешься от Христа,

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #35014 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 32:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #35017 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 32:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Спасибо Танюша.(())..Вы как всегда вовремя.

Больше
13 года 9 мес назад #35029 от Алексей

А где здесь говорится, что отречение подразумевает, что человек окажется в аду (озере огненном)? Я понимаю что так учат во многих церквях и что многие привыкли к такому пониманию, но это лишь мнение и не более. Из этого отрывка это абсолютно не следует.

Также Писание однозначно учит, что все верующие спасенные люди предстанут перед Христом и дадут отчет за свои дела. И хоть человек может быть спасен это не значит что он во всем и всегда правильно поступает. И очевидно что верующие не одинаково живут, не одинаково поступают, более того, верующие иногда вообще не правильно себя ведут. И понятное дело, что Иисус не всех будет хвалить перед Отцом, не всех назовет верными рабами. Будут и те которых Он упрекнет. Именно я так и понимаю отречение Христа. В любом случае, я не верю что отречение означает утрату спасения.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35033 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Алексей,добрый вечер. А что Вы скажете об этом...Козлы по левую,овцы по правую"...Козлов отправляют в огонь вечный?ё.."А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю"?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME. Причина: дополненение

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35035 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
ошибка
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 9 мес назад #35036 от Маргарита
Да... реально люди забывают, что узок путь...

Модераторы: Тарас