Можно ли потерять спасение?

Больше
13 года 9 мес назад #35038 от Алексей

Алексей,добрый вечер. А что Вы скажете об этом...Козлы по левую,овцы по правую"...Козлов отправляют в огонь вечный?

Давайте разберем этот отрывок более детально:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

А теперь вопрос куда, придет "Сын Человеческий" и где будет "престол славы" на котором Он воссядет? Уверен, что все христиане знают, что Иисус придет на землю. Думаю не стоит приводить отрывки где сказано что Иисус с ангелами грядет на землю. Значит суд о котором здесь говорится будет на земле. Теперь второй вопрос, кого будет судить Иисус? Тут сказано что "все народы". Т.е. всех людей которые смогут выжить во время великой скорби. Третий вопрос: по какому критерию будет судить Иисус? В этом отрывке однозначно сказано, что по проявленной милости к "братьям Иисуса". Те кто накормят и напоят и посетят в темнице "братьев Иисуса" будут помилованы.

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих БРАТЬЕВ Моих меньших, то сделали Мне.

Нигде не сказано что будет иметь значение ихняя вера, ходили ли они в церковь или нет, проповедовали ли евангелие или нет. Значение будет иметь лишь проявленная милость.
Теперь другой вопрос, кто такие "братья Иисуса"? Опять таки не буду приводить отрывки, но Новый Завет учит что братья Иисуса - это христиане. Т.е. Иисус помилует тех людей которые проявят милость к христианам во время великой скорби. Тогда христианам будет очень тяжело и поэтому будет очень важно когда накормят их, напоят и посетят в темнице. Очевидно, что "овцы" и "козлы" в этом отрывке это не христиане, а обычные люди которые по разному отреагируют на гонение христиан. Те которые будут милостивые будут помилованы. Именно в отношении этих людей Иисус в нагорной проповеди сказал "блаженны милостивые ибо помилованы будут".

Еще один момент. Я не даром в самом начале обратил внимание что этот суд будет на земле и что "народы" встретятся с Иисусом на земле. Дело в том что Писание утверждает что Церковь (читай христиане) встретятся с Иисусом на небе, а не на земле, так как будут восхищены на небо

1 Фес 4:16-17

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение (на встречу )Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Это еще раз доказывает что суд над "овцами" и "козлами" это будет суд не над христианами. Не все это знают, но в будущем будет не один суд Христов, а несколько судов. Суд над христианами -это будет отдельный суд, на нем будет распределяться награда.

Еще раз, если суд над овцами и козлами это суд над верующими то почему:

- Иисус нигде не говорит о христианских делах, типа как хождение в церковь, служение и прочее? Почему Иисус говорит только о милости?
- Почему Иисус не называет этих людей "своими братьями", но говорит что эти люди помогли его братьям? Т.е. эти люди помогли христианам, но сами христианами не называются.
- Почему Павел и другие апостолы утверждали что спасение верующих не зависит от дел? Выходит Павел противоречил этому отрывку когда сказал что "НЕ ДЕЛАЮЩЕМУ, а верующему вера вменяется в праведность" ? Если спасение зависит от того кормим мы кого-то или нет, значит спасение зависит от дел. Но Павел (и прочие авторы Писание) полностью исключили это.

Я уверен что "овцы" на этом суде неверующие люди которые будут помилованы Христом и смогут войти в тысячелетние царство, в котором смогут уверовать в Христа и таким образом получат жизнь вечную. Суд над "овцами" и "козлами" к Церкви не имеет никакого отношения.
Спасибо сказали: Tanuscka

Больше
13 года 9 мес назад #35039 от Алексей

Да... реально люди забывают, что узок путь...

Путь в жизнь вечную узок так как он только через Христа, а не через Мухаммеда, Буду, или даже собственные дела. Сколько людей возложили свою веру лишь только на Христа чтобы иметь жизнь вечную через Него? Очень не многие. Даже на этом форуме некоторые пытаются спастись через дела, а не через Христа. Потому действительно узок путь ведущий в жизнь и большинство проходят мимо его.
Спасибо сказали: Tanuscka

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35062 от Georgiy

Также Писание однозначно учит, что все верующие спасенные люди предстанут перед Христом и дадут отчет за свои дела. И хоть человек может быть спасен это не значит что он во всем и всегда правильно поступает. И очевидно что верующие не одинаково живут, не одинаково поступают, более того, верующие иногда вообще не правильно себя ведут. И понятное дело, что Иисус не всех будет хвалить перед Отцом, не всех назовет верными рабами. Будут и те которых Он упрекнет. Именно я так и понимаю отречение Христа. В любом случае, я не верю что отречение означает утрату спасения.

"А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов."(Матф 25:30). И где это такое место в раю для негодного "спасенного", где есть тьма, плач и скрежет зубов?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад #35064 от Irina
Не знаю, конечно всего до конца, но за те 20 лет, что я в Церкви видела очень много людей, которые приходили к Господу, активно несли служение, на каждом углу рассказывали как Господь их спас, а потом.... раз и все! Теперь при встрече о Боге даже не вспоминают, как-будто не когда и не знали про Него ничего! Для меня большая загадка, что произошло с этими людьми и потеряли ли они спасение?!

Больше
13 года 9 мес назад #35066 от Vardan
И во многих охладеет любовь...

Больше
13 года 9 мес назад #35069 от Georgiy

Не знаю, конечно всего до конца, но за те 20 лет, что я в Церкви видела очень много людей, которые приходили к Господу, активно несли служение, на каждом углу рассказывали как Господь их спас, а потом.... раз и все! Теперь при встрече о Боге даже не вспоминают, как-будто не когда и не знали про Него ничего! Для меня большая загадка, что произошло с этими людьми и потеряли ли они спасение?!

Пока сердце стучится, Бог всегда дает возможность человеку повернуться к Нему лицом(и "отпавшему" тоже) - велика милость Его!
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад #35070 от STAS DAVID
Бог не отвергнет своих блудных сыновей и дочерей.

Больше
13 года 9 мес назад #35071 от Гелена

Пока сердце стучится, Бог всегда дает возможность человеку повернуться к Нему лицом(и "отпавшему" тоже) - велика милость Его!

Не всегда,бывает что путь закрыт и возврата нет.

Больше
13 года 9 мес назад #35072 от Виктория

А как быть с этим местом в Писании? ведь автор послания к евреям предостерегает, чтобы боялись отпасть ? Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 9 мес назад #35077 от Зоя
Ирочка это прблемма видно у многих...Многие приходят в церковь,но видя дела народа,уходят.Да я понимаю,что мы не святые,но мы должны быть светом для этого мира,для тех кто ещё слаб или для тех кто только пришёл в церковь...Любовь......как много мы о ней говорим,а в чём мы её проявляем???? В гневе???или в чём???Многие идут за другим,а не за спасением...В жизни каждого человека есть взлёты и есть и падения,очень не легко подняться когда нет рядом того, кто смог бы тебе помочь,тогда спрашивается ,где любовь к ближнему который упал??? Люди идут туда ,где их поймут и помогут и поддержат... :dry:

Модераторы: Тарас