-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42808
от Дмитрий брат
Иоанна 3:3-5 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Если Дух Святой поселяется в человеке, то Он производит в нем и соответствующие плоды Духа, основные из которых – праведность и святость жизни христианина.
Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец–жизнь вечная.
Иоанна 15:1,2 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой–виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Иакова 2:19-21 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Авраам оправдался не от дел Закона, а от дел послушания слову Божьему. Он делал то, что повелевал ему Господь, и в этом вера его была живой ( в отличии от веры бесовской, которая послушна похотям отца своего – диавола).
Дмитрий брат ответил в теме Можно ли потерять спасение?
…вы… это кто? Туда входят только через рождение свыше – от Святого и Праведного Бога. По-иному никак нельзя…вообщето вы уже туда вошли,
Иоанна 3:3-5 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Согласен. Но с существенной оговоркой: только через веру в Истинного Иисуса Христа. Но никак не через веру в ложного «Иисуса Христа», …которого сейчас проповедуют многие деноминации,… к которому они приводят людей, …и которого обольщенные люди впускают в свое сердце… считая себя спасенными.и эта дверь узкая эта дверь только через Иисуса Христа.
Согласен полностью. Именно Дух Святой – Дух Истины явояется залогом Бога во всех Его детях, а не дух-обольститель, который несвятой и неистинный.И свидетельство того что вы туда вошли это залог Царства небесного-Дух Святой внутри нас.
Если Дух Святой поселяется в человеке, то Он производит в нем и соответствующие плоды Духа, основные из которых – праведность и святость жизни христианина.
Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец–жизнь вечная.
Иоанна 15:1,2 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой–виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Согласен. Но с существенной оговоркой. Павел говорил о делах закона, а не о делах веры (в которых и выражается вера живая)А праведность от дел это основание ветхого завета а не нового.
Иакова 2:19-21 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Авраам оправдался не от дел Закона, а от дел послушания слову Божьему. Он делал то, что повелевал ему Господь, и в этом вера его была живой ( в отличии от веры бесовской, которая послушна похотям отца своего – диавола).
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий брат.
13 года 7 мес назад #43004
от roman
roman ответил в теме Можно ли потерять спасение?
пока дышим можно и потерять и преобрести,потом уже нет
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43056
от Александр
Если Иисус Христос утвердился в нас во внутренем человеке,то спасение уже нельзя потерять.
Когда мы облекаемся в разум Иисуса,
мы облекаемся в мысли Иисуса,
мы облекаемся в чуства Иисуса,
мы облекаемся в побуждение Иисуса.
Иисус настолько сольется с нашими помыслами и целями.Настолько Он приведет наше сердце и ум в согласие со Своей волей,что повенуясь Ему, мы будем исполять ничто иное, как свои желания.
Александр ответил в теме Можно ли потерять спасение?
пока дышим можно и потерять и преобрести,потом уже нет
Если Иисус Христос утвердился в нас во внутренем человеке,то спасение уже нельзя потерять.
Когда мы облекаемся в разум Иисуса,
мы облекаемся в мысли Иисуса,
мы облекаемся в чуства Иисуса,
мы облекаемся в побуждение Иисуса.
Иисус настолько сольется с нашими помыслами и целями.Настолько Он приведет наше сердце и ум в согласие со Своей волей,что повенуясь Ему, мы будем исполять ничто иное, как свои желания.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Александр.
13 года 5 мес назад #49684
от Алексей
Алексей ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Дмитрий, если Вы еще здесь и у Вас есть желание продолжать эту тему, я отвечу на Ваши вопросы на которые еще не ответил
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 5 мес назад #49722
от Дмитрий брат
Да, Алексей, я еще здесь... можно продолжить тему.
Дмитрий брат ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Дмитрий, если Вы еще здесь и у Вас есть желание продолжать эту тему, я отвечу на Ваши вопросы на которые еще не ответил
Да, Алексей, я еще здесь... можно продолжить тему.
13 года 4 мес назад #50566
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Есть что-то типа неканонической притчи: Приходит молодой Монах к Настоятелю.
М - Я опять не смог победить свой грех и упал. Что делать?
Н - Поднимайся!
М - А если я снова упаду?
Н - Снова поднимайся.
М - Но тогда жизнь будет состоять из взлетов и падений... Какой смысл?
Н - Не дать смерти застать тебя в момент падения.
Я думаю, что со спасением так же. Ты можешь его сохранить, а можешь и потерять - всё в твоих руках. Главное чтоб тебя не застали в ненужный момент...
М - Я опять не смог победить свой грех и упал. Что делать?
Н - Поднимайся!
М - А если я снова упаду?
Н - Снова поднимайся.
М - Но тогда жизнь будет состоять из взлетов и падений... Какой смысл?
Н - Не дать смерти застать тебя в момент падения.
Я думаю, что со спасением так же. Ты можешь его сохранить, а можешь и потерять - всё в твоих руках. Главное чтоб тебя не застали в ненужный момент...
13 года 4 мес назад #50850
от Александр
Александр ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Вот серия тем "Далекий или близкий Христос" Ярославль 2011
www.youtube.com/playlist?list=PL8123F83F...CA3&feature=view_all
www.youtube.com/playlist?list=PL8123F83F...CA3&feature=view_all
Модераторы: Тарас
Комментарии