-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
13 года 11 мес назад #35164
от Гелена
Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта,которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Рим.2:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
это ведь для верующих сказано.
Гелена ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Думаю что спасение можно потерять. Ведь даже ангелов Господь не пожалел.
Ангелы никогда не имели спасение и Христос за них не умирал. Даже Адам до своего грехопадения также не имел спасения так как в нем не нуждался изначально. Спасение получаю люди-грешники через веру в Христа.
Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта,которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Рим.2:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
13 года 11 мес назад #35166
от Vardan
А уже знаете как были судимы? А как насчёт этого? - Праведники еле спасутся...
Vardan ответил в теме Можно ли потерять спасение?
13 года 11 мес назад #35167
от Алексей
Эти два отрывка говорят о разных судах. Первый - это суд над неверующими, второй на верующими. Но не столь важно. Не об этом речь. Дела определят лишь степень. Для верующих эта степень будет означать награду и положение в вечности. Для неверующих - степень наказания в озере огненном. Сами же дела не определяют будет ли человек спасен или нет. Спасение дается лишь на основании веры.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Ин 3:36)
Алексей ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Эти два отрывка говорят о разных судах. Первый - это суд над неверующими, второй на верующими. Но не столь важно. Не об этом речь. Дела определят лишь степень. Для верующих эта степень будет означать награду и положение в вечности. Для неверующих - степень наказания в озере огненном. Сами же дела не определяют будет ли человек спасен или нет. Спасение дается лишь на основании веры.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Ин 3:36)
13 года 11 мес назад #35169
от Гелена
Узнаем там,если дойдем.
Узнаем там,если дойдем.

13 года 11 мес назад #35170
от Vardan
Постараюсь там Вас узнать, Елена : ) Если конечно обещаете что не будете драться : )
13 года 11 мес назад #35172
от Алексей
Приведите отрывок полностью.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим 4:4,5)
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом…
(Тит 3:5)
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар…
(Еф 2:8)
Это не единственные отрывки где сказано что в деле спасения наши усилия не участвуют.
Алексей ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Приведите отрывок полностью.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим 4:4,5)
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом…
(Тит 3:5)
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар…
(Еф 2:8)
Это не единственные отрывки где сказано что в деле спасения наши усилия не участвуют.
Спасибо сказали: МАНЯША
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #35174
от Гелена
Там, не буду
Постараюсь там Вас узнать, Елена : ) Если конечно обещаете что не будете драться : )
Там, не буду

Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Гелена.
13 года 11 мес назад #35175
от Vardan
Очень жаль : ) мне казалось стремитесь к Царству Небесному : )
Там, не буду
13 года 11 мес назад #35177
от Гелена
А запятую не видели,пишу точнее,если Бог даст и я дойду до Царства Небесного,то обязуюсь там вести себя спокойно
.Теперь ясно?
Там, не буду

13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #35178
от Vardan
Тогда Вас там будет не узнать, наверное : )
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Модераторы: Тарас
Комментарии