-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
13 года 1 месяц назад #63515
от артур
артур ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Нет,братцы,какой уж тут шовинизм.Существует изначальное установление между мужчиной и женщиной,между человеком и Богом.Бог может в целях своих использовать кого угодно,однако при этом охраняется порядок отношении.Ну хотя бы вспомнить ослицу обличившую пророка-ее Бог использовал для дела.Извечная тема.... на каждом христианском форуме на эту тему идет холливар...
А причина проста - мужской шовинизм, мол, куда это бабы лезут, их место на кухне, а мы тут самые главные, и даже у баб мозги иначе работают, не способны к великим мыслям... И тут же масса духовных отмазок...
Гордость корень всех зол....
13 года 1 месяц назад #63516
от артур
артур ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
В дополнение к раннему-Ап.Павел:1кор.14.37-38.Есть разные преводы этих мест Писания-1.Если кто почитает себя пророком или духовным,тот да разумеет,что я вам пишу,ибо это заповеди Господни;а если кто не разумеет,пусть не разумеет.2.Другой перевод-"если кто считает себя пророком или духовным,тот пусть познает то,что я вам пишу:что это_Господня заповедь.Если же кто не знает,его не знает Бог."(перевод New American Standart Bible).
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #63524
от Лёля
Лёля ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
В этой теме ранее я уже задавала вопрос --- ,,является ли женщина царственным священником?,, Мужчины категорически не отвечают. В тех постах я очень подробно расписывала по тексту Библии о вечном постановлении Бога --- священническая обязанность --- приносить жертвы и учить народ. Если женщина в новом завете --- царственный священник, значит священник --- во всей полноте священнического статуса. Если женщина лишена прав священика, тогда она не царственный священник. И стихи: ,, Но вы --- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать...,, --- ТОЛЬКО О МУЖЧИНАХ .
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
13 года 1 месяц назад #63526
от Лёля
,,Но вы --- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет,,. ..... Бог взял женщину в удел, чтобы она возвещала? А священник возвещал народу в виде научения. Можно возвещать в виде проповеди. Можно возвещать в виде пророчества. Тем более, что Бог всегда ставил пророками как мужчин, так и женщин.
13 года 1 месяц назад #63529
от Лёля
,,И на ... рабынь Моих ... излию от Духа Моего, и будут пророчествовать,, (Деян.2:18) ................... ,,... есть человек Божий (пророк) ... может быть он укажет нам путь наш, по которому нам идти,, (1 Царств 9:6)............... Кто в церкви поставит женщину указывать мужчинам = учить их ? А если указывает Бог? ................., ,, ... была судьёй Израиля Девора пророчица ... И приходили к ней сыны Израилевы на суд,, (Суд. 4:4) Кто судил ? Бог или женщина ? Тот, кто в Духе --- видит Бога. Тот, кто плотской. --- видит размер груди, бёдра, ноги, --- и кричит: ,,Кляп ей в рот,,.
13 года 1 месяц назад #63533
от Алексей С
Читаем в(1-е Коринф.14:34):
"Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,
а быть в подчинении, как и закон говорит."
Далее в (1-е Тимофею 2:11,12):
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."
Хочу так же отметить, что вышеуказанное отношу прежде всего к жёнам, т.е. к замужним женщинам.
"Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,
а быть в подчинении, как и закон говорит."
Далее в (1-е Тимофею 2:11,12):
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."
Хочу так же отметить, что вышеуказанное отношу прежде всего к жёнам, т.е. к замужним женщинам.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #63534
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Интересно, Алексей, а сами то вы как понимаете эти строки?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #63537
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
То есть на собрании верующих они должны быть полностью немыми? Ни Бога прославить ни "аминь" сказать, ни помолиться, ни пообщаться с другими? За них будут говорить мужья? А служить они будут тоже в полном молчании?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
13 года 1 месяц назад #63538
от Алексей С
Марин - нет, не "то есть". Тебе хочется поспорить? Изволь, я объясню:
я согласен с Писанием, а применительно к ситуации, то ведь там сказано:
"а учить жене не позволяю", разве это одно и то же с твоим :
"То есть на собрании верующих они должны быть полностью немыми? Ни Бога прославить ни "аминь" сказать, ни помолиться, ни пообщаться с другими? За них будут говорить мужья?"?
Марина - отбой "воздушной тревоги"!
То есть на собрании верующих они должны быть полностью немыми? Ни Бога прославить ни "аминь" сказать, ни помолиться, ни пообщаться с другими? За них будут говорить мужья?
Марин - нет, не "то есть". Тебе хочется поспорить? Изволь, я объясню:
я согласен с Писанием, а применительно к ситуации, то ведь там сказано:
"а учить жене не позволяю", разве это одно и то же с твоим :
"То есть на собрании верующих они должны быть полностью немыми? Ни Бога прославить ни "аминь" сказать, ни помолиться, ни пообщаться с другими? За них будут говорить мужья?"?

Марина - отбой "воздушной тревоги"!

Модераторы: Тарас
Комментарии