-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
В свободное от охоты время глава семьи посещает церковь, которая полна мужчинами. Здесь они разбирают важные теологические вопросы, читают Библию, размышляют: каким образом они будут благовествовать в перерывах между добыванием пищи или в другое, свободное от семьи время? чему научить свою жену, а что категорически запретить ей делать? как те или иные библейские тексты применить к своей жене или жене соседа...?
Жена находится дома или сидит в церкви на последнем ряду, и наслаждается правами жены (женщины), которыми наделил ее муж (мужчина) - слушать и повиноваться во всем.
Конечно, все утрирую... Но мне очень хотелось бы увидеть МУЖА, который дает возможность своей жене заниматься только ДОМОМ, не заботясь о том, где бы ей "добычу" найти на ужин. Мечтаю увидеть церкви, где членами являются большинство мужчин, которые решают проблемы масштабного характера (от... и до...). А женщина с довольством смотрит на своего суженого, тихо молится и радуется, что о "мужских" делах ей и помышлять не нужно... Утопия да и только. Но какова реальность?
Нет желания ломать копья в сражении кто прав (женщина или мужчина?), но хотелось бы иметь друг к другу элементарное уважение. Есть права и обязанности с обеих сторон, но частенько обязанности не учитываются, но зато права...
Всем благословений!
да нет,не все,вы забыли что пришел другой Адам и искупил тех кто были в первом человеке Адаме и всякий кто отрекается от своего проотца Адама и принимает Адама второго(Иисуса Христа),то уже не под проклятьем,а под благословением и что самое важное,теперь он-НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ(как женщина так и мужчина)!!!, ну вот и все.
и еще для рьяных противников против женщин и их служения Господу.вы никогда не задумывались.что Господь наш ПОМОЩНИК,так Его Давид называл,а теперь вспомните кто была для Адама Ева.Думаю что теперь вы задумаетесь кто к чему призван и у кого какая роль.
Книга Псалтирь
(117-7) Господь мне помощник(тоже слово применено когда Господь сказал:Сотворим ему(Адаму)помощника): буду смотреть на врагов моих.
Книга Бытие > Глава 2 > Стих 18:
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Вот какое значение имеет жена для мужа.
да нет,не все,вы забыли что пришел другой Адам и искупил тех кто были в первом человеке Адаме и всякий кто отрекается от своего проотца Адама и принимает Адама второго(Иисуса Христа),то уже не под проклятьем,а под благословением и что самое важное,теперь он-НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ(как женщина так и мужчина)!!!, ну вот и все.
и еще для рьяных противников против женщин и их служения Господу.вы никогда не задумывались.что Господь наш ПОМОЩНИК,так Его Давид называл,а теперь вспомните кто была для Адама Ева.Думаю что теперь вы задумаетесь кто к чему призван и у кого какая роль.
Книга Псалтирь
(117-7) Господь мне помощник(тоже слово применено когда Господь сказал:Сотворим ему(Адаму)помощника): буду смотреть на врагов моих.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Потому что Богом дана!!!
Богиня...

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Марина,будь добра - обрати внимание, что для Евы распоряжения Бога укладываются в одном стихе и ВСЕ ее предназначение сводится к рождению детей(в наказание - боль) и повиновению мужу.
И все? А куда делись бесконечные описания что в Ветхом, что в Новом завете что женщина должна делать? Ну например:
Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
Она чувствует, что занятие ее хорошо, и — светильник ее не гаснет и ночью.
Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее.
Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее! (притчи Соломона)
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и спокойного духа, что драгоценно пред Богом. (1-Петра, 2 гл, 1-5 ст)
Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.(1-Тимофею, 2 гл 8-13 ст)
В то время мужьям дано примерно одно наставление - Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. (1-е Петра 3 гл 7 ст), ну и наставления в духовном росте. Жены же волокут на себе дом, хозяйство, ведут бизнес, рожают детей, мужья ими руководят и изучают Писания.
Если же от Бога только одно наставление - рождение детей, то может все остальные наставления, опять же написанные мужчинами, что женщине нужно делать взгромоздить на себя?
Кстати, вы ни строки не написали, что сестры прежде всего - сонаследницы жизни и как известно незамужняя должна угождать Господу и служить Ему, а не плодить потомство, как самое главное.
Для Адама же Господь предусмотрел значительно большее наказание,(заметь, Ева - только рожает и повинуется мужу)
То есть рождение детей оказывается наказание? А когда их, пардонте делаете, это вы жену "наказываете"?))
Но вообще мы отошли от темы, про межполовые отношения и гендер тут на форуме их навалом
Во-первых,для ICX:по поводу мужчин,желающих видеть своих жен незамученными на производстве и галопом скачушими по магазинам и на кухне,нераздраженными и неторопливыми,приветливыми и гостеприимными-то я знаю несколько таких мужчин(включая моего мужа и нашего сына).Я думаю,что есть много таких мужчин,которых я не знаю.Уверена.По поводу помощницы и рождения детей.Начало греха-от жены,она,казалась бы, всего-то и сделала,что пока муж спал,поробовала кусочек плода,предложив(поделившись) с мужем).Мы можем иметь множество мнений,но истина одна-был нарушен порядок Божий:жена,поставленная ИМ в помощь мужу ,проявила своеволие(вместо воли Сотворившего ее) -без согласия и благословения мужа совершила то ,что БОГ запретил мужу.Если бы она спросила Адама,то он сказал бы ей "вверенное ему Слово".Достаточно было вежливо предложить змею подойти,когда Адам проснется-и все бы тем кончилось.Адам,поставленный перед фактом,пошел на поводу у жены.Нарушение,установленного Богом порядка,повлекло за собой хаос.Путь обратно тот же.Он указан в Новом Завете:Мужу-глава Христос,жена-подчиняется мужу как Господу,ибо он(муж)ее глава.Вот путь выхода из проклятия к благословениям.Не скажу,что бы он был легким,плоть всегда противилась Духу,но Царство Бога усилием берется.Плоть ,по мере ее воспитания,запоминает свое место(последнее)и все реже и реже брыкается.А радость в Духе!!!!!!!!!!!!О детях:мужу дано семя,а жена-почва для его произрастания.Если почва бесплодна-нет в ней пользы,потому и сказано"чадородием оправдывается".Бесплодные жены просили Бога снять с них поношение.И не надо быть огородником,что бы понять,что чем больше плода,тем благословеннее почва.Дети-благословение от Господа и плод чрева-награда от НЕГО.Он знает кому,сколько и когда их дать.Планирование детей-не что иное как"сяду выше Бога..."Когда,независимо от своего мнения(со-мнения)принимаешь Слово Бога как наилучшее для себя-ОН открывает в сердце источник благодати и уже даже то,что не приносило прежде особого удовольствия становится радостью и вознаграждается Господом обильно!Нет большего счастья для человека,чем жить в повиновении Богу,но вкусить это можно только тогда ,когда примешь ЕГО Слово,независимо от своих чувств,эмоций и убеждений,и ПОСТАРАЕШЬСЯ его исполнить.Можно рассматривать плод Божией любви,можно восхвалять его,но "вкусите и увидите,как благ Господь"!!!!!!!!!!"Не видел того глаз.не слышало того ухо и не приходило то на сердце человеку,что приготовил Бог любящим ЕГО"!!!!Призываю вас-ВКУСИТЕ!Шалом.
Так и представляю себе картину: жена дома по хозяйству, детишками занимается, рукоделием и прочими делами, с нетерпением ожидая главу семьи, который в это время в поте лица "охотится" за "мамонтом" или др. живностью (например, за зайцем), чтобы было что поесть семье на следующий день (быть может, даже на сегодняшний).
В свободное от охоты время глава семьи посещает церковь, которая полна мужчинами. Здесь они разбирают важные теологические вопросы, читают Библию, размышляют: каким образом они будут благовествовать в перерывах между добыванием пищи или в другое, свободное от семьи время? чему научить свою жену, а что категорически запретить ей делать? как те или иные библейские тексты применить к своей жене или жене соседа...?
Жена находится дома или сидит в церкви на последнем ряду, и наслаждается правами жены (женщины), которыми наделил ее муж (мужчина) - слушать и повиноваться во всем.
Конечно, все утрирую... Но мне очень хотелось бы увидеть МУЖА, который дает возможность своей жене заниматься только ДОМОМ, не заботясь о том, где бы ей "добычу" найти на ужин. Мечтаю увидеть церкви, где членами являются большинство мужчин, которые решают проблемы масштабного характера (от... и до...). А женщина с довольством смотрит на своего суженого, тихо молится и радуется, что о "мужских" делах ей и помышлять не нужно... Утопия да и только. Но какова реальность?
Нет желания ломать копья в сражении кто прав (женщина или мужчина?), но хотелось бы иметь друг к другу элементарное уважение. Есть права и обязанности с обеих сторон, но частенько обязанности не учитываются, но зато права...
Всем благословений!
Мир вам IXC, вы говорите: "Утопия да и только. Но какова реальность?" - именно так СКАЗАЛ Господь Адаму и Еве, а человек уже САМ превратил свою жизнь в реальность, которую мы и имеем на сегодняшний день, увы нам.
Простите, а в чем по вашему неуважение заключается, если каждый будет делать СВОЕ (Богом предназначенное для него)ДЕЛО (Цитирую вас, IXC:"жена дома по хозяйству, детишками занимается, рукоделием и прочими делами, с нетерпением ожидая главу семьи, который в это время в поте лица "охотится" за "мамонтом" или др." - ЭТО именно то, как и должно было бы быть по Божьему повелению и по его плану. Но я думаю, что мы и так отклонились от темы, добавлю лишь, что если кому то обидно и не нравится его предназначение - воля ваша, а Господь всех рассудит, аминь.
Книга Псалтирь
Тимур, приветствую, вы правильно тут все написали, но! Но попробуйте вернуться к теме вопроса, с чего все и началось (Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?)и не хотелось бы уходить от темы, хотя уже и ушли. Так же человек уходит и от заповедей Бога, он видит только то, что ему удобно и хочется видеть, он переводит разговор туда, куда ему нужно и т.д. и т.п. (а вспомните значение слова "грех"), а все действительно гораздо проще, ИМХО.

Приветствую вас, Алексей 1-й! Мне как раз очень нравится предназначение Божье в отношении мужчин и женщин. Мне очень жаль, что реальность совсем иная, и женщина берет на себя то, что Бог не возлагал на нее. Все это потому происходит, что другая сторона не желает (или не может) выполнять свои обязанности, предназначенные ему Богом, изложенные в Его Слове.Мир вам IXC, вы говорите: "Утопия да и только. Но какова реальность?" - именно так СКАЗАЛ Господь Адаму и Еве, а человек уже САМ превратил свою жизнь в реальность, которую мы и имеем на сегодняшний день, увы нам.
Простите, а в чем по вашему неуважение заключается, если каждый будет делать СВОЕ (Богом предназначенное для него)ДЕЛО (Цитирую вас, IXC:"жена дома по хозяйству, детишками занимается, рукоделием и прочими делами, с нетерпением ожидая главу семьи, который в это время в поте лица "охотится" за "мамонтом" или др." - ЭТО именно то, как и должно было бы быть по Божьему повелению и по его плану. Но я думаю, что мы и так отклонились от темы, добавлю лишь, что если кому то обидно и не нравится его предназначение - воля ваша, а Господь всех рассудит, аминь.
"Неуважение" же, как вы отметили, заключается в том, что мы здесь, в основном, дискуссируем относительно ПРАВ мужчины и ОБЯЗАННОСТЕЙ женщины. Но у мужчины и женщины есть как права, так и обязанности, и как вы правильно подметили, у каждого они изначально свои. Если один не исполняет свои обязанности, то другой их возлагает на себя.
У этой темы есть много нюансов...
Комментарии