Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 мес назад #50759 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

так много написала... видно надо промолчать ))))) не загрузилось))) видать точно молчать надо )))))

;) :laugh:

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50770 от Тарас
А не чего,что у нас на сайте в модерации(Административном составе) ЖЕНСКИЙ состав? :)
Могут поучать и наставлять в Истене Бога Живого,не послушных мужей на сайте :)
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: IXC, Oswald, Susana, Сергей Sh, Софья

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50773 от Тимур

Книга Бытие 1:26
26.И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27.И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бог назвал и мужчину человеком,и женщину тоже.Поэтому для Бога и мужчины и женщины равны.

Как в начале ,так и в конце-
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Поверьте же Слову Отца!!!
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 4 мес назад #50776 от Софья
Сижу,читаю притчу 8 -Я родилась,когда еще не существовали бездны,когда еще не было источнков, обильных водою.Я родилась прежде ,нежели были водружены горы, прежде холмов, Когда еще Он не сотворил ни земли ,ни полей ,ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там...О какой женщине идет речь ? О Божьей премудрости.Тайна сия велика-но не поленитесь,перечитайте притчу 8 :-)
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 4 мес назад #50778 от Vardan-Крестоносец
Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.
Скажите праведнику, что благо [ему], ибо он будет вкушать плоды дел своих;
а беззаконнику – горе, ибо будет ему возмездие за [дела] рук его.
Притеснители народа Моего – дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.

Исайа гл 3

Больше
13 года 4 мес назад #50781 от Софья
Стих 9-12-о,это относится к определенному времени, итог определенных причин.Это не то.

Больше
13 года 4 мес назад #50785 от Гелена
Посты не по теме...Удаляю
Выясняйте отношения в личках...
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 4 мес назад #50788 от Софья
После ночной беседы я поняла Вардана,почему он против.Но если проповедовать и учить будет пожилая, с большим жизненым опытом горянка ,один только вид который вызывает уважение у людей-неужели кто-то возразит? ИМХО

Больше
13 года 4 мес назад #50792 от Gala
В 1Тим 2: 11-15 там найдете ответы. Тут однозначно сказано, что можно жене, а что нельзя. А то многие поступают , как в мире, женщина пытается возвысится над мужчиной...
Спасибо сказали: Тарас, Vardan-Крестоносец

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 мес назад #50794 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии

1Тим 4:7

тоже без всяких обид.

Здравствуйте...Этот стих говорит не только о "бабьих" баснях...А и о негодных...От кого они могут исходить...Если почитать можно понять...что басни могут и мужчины сочинять...Просто нам надо держаться образца здравого учения...И упражнять себя в благочестии...

Модераторы: Тарас